olegy wrote:эта бич Барбара Стрейзанд аж визжала от "одобрямс" порыва.
Вы используете те же пропагандистские приемы. Смешать с грязью противника что бы доказать свое мнение.
olegy wrote:1. по поводу владельцев кинотеатров - это очень тонкая грань между потерей дохода и политическими преследованиями. Если владельцы кинотеатров не ставят фильм в прокат по причине боязни возможный последствий, которые приведут к утрате дохода - значит в этой стране есть (боязнь) преследования по политическим мотивам и владельцы кинотеатров боятся этих преследований.
olegy wrote:2. По поводу Мура - он биснесмен, но он и гражданин. Он мог делать свой бизнес и в более безопасной среде,
olegy wrote:Мур был один, кто в открытую сказал - "я протестую".
I believe we have a duty to hold President Bush accountable - and I believe we will.
Alkiev wrote:Зашел на фанданго для прикола - поискал этот самый шедевр в прокате в Алабаме. Сходу нашел Birmingham, AL, который почему-то не оказался на муровском сайте для Алабамы
Даже тут не удержался чувак, чтобы не приврать маленько
olegy wrote: умничка Сюзан Сарандон была в трауре и когда на нее была направлена камера ( слово ей не дали) просто жестами демонстрировала свое отношение к этой трагедии.
а американские радиостанции призывали сбросить на Ирак ядерную бомбу.
Мур был один, кто в открытую сказал - "я протестую". В ответ появились желающие лишить его Оскара - был создан комитет - если это не преследлвания за политические убеждения, тогда что это?
obezyna wrote:Объясняю. Если анпиловская "бешеная бабка" бьет зонтиком поклоника Новодворской это не есть политическое преследование. Если какой-либо богатый человек, на свои средства, издает листовки, направленные против непонравившегося ему деятеля это не есть политическое преследование, но если всем этим занимаются государственные структуры это другое дело. Если у вас какие-нибудь доказательства, что государственные структуры проводили какую-нибудь запретительную деятельность в отношении Мура?
Герасим wrote:Alkiev wrote: Не видел обсуждаемого шедевра, но могу предположить, что он состряпан по той-же схеме.
Ну да. Как о "Докторе Живаго" наделённые классовым чутьём могли предполагать тоже...
Roy wrote:...
Насчёт содержания - это, конечно, не классическое документальное кино. Я бы назвал этот жанр документальной пропогандой.
...
Хорошо подтасованные и смонтированные кадры...
...
theukrainian wrote: Алкиев, стёб не в том смысле что Бушу приписывается что-то, чего он не говорит. Стёб в плане того, что его просто показывают очень глупым чудаком (выражения лица там, и так далее).
theukrainian wrote:Алкиев, стёб не в том смысле что Бушу приписывается что-то, чего он не говорит.
theukrainian wrote:Вот, вы ставите НЕЧЕСТНЫЙ (C) Мур.
theukrainian wrote:А почему бы не посмотреть самому, и не составить своё мнение?
theukrainian wrote:НО ведь много и убедительного...
NskCA wrote:Alkiev,
Смотреть не собираетесь, а все ругаете-комментируете,
комментируете-ругаете.
Похоже Мур у Вас как гвоздь в жо@е.
Если Вы считате что это такая ерунда, то Вам наоборот надо
людей поощрять чтобы они сходили.
Если это действительно ерунда, то народ сам решит. И если не
понравится то перестанет
он интересовать народ так же как приличных людей не интересует
Раш Лимбо.
Если после выхода фильма на DVD будете в Los Angeles, дайте знатьОстается надеяться, что найдется какой-нибудь знакомый либерал, который все-таки купит легальную копию для себя и даст посмотреть (на что, разумеется, шансов очень не много )
Должен Вам заметить, что путем подтасовки кадров можно очень убедительно показать что-угодно. Все-равно, как из кусочков любой газетной статьи о Папе Римском можно составить рекламу сексуальных услуг, например или письмо с требованием выкупа. Художественный метод, которым пользуется Мур - тот же самый.
Alkiev wrote:NskCA wrote:Алкиев,
Смотреть не собираетесь, а все ругаете-комментируете,
комментируете-ругаете.
Похоже Мур у Вас как гвоздь в жо@е.
Если Вы считате что это такая ерунда, то Вам наоборот надо
людей поощрять чтобы они сходили.
Если это действительно ерунда, то народ сам решит. И если не
понравится то перестанет
он интересовать народ так же как приличных людей не интересует
Раш Лимбо.
Приличный человек, оставьте, пожалуйста, мою жо@у в покое.
Я, также, с вашего позволения, оставлю за собой право критиковать и поощрять именно то, что я считаю нужным. Точно также, как народ имеет право решить самостоятельно. Кстати, если вы заметили, то я в своей критике пользовался только предыдущим опытом с прошлым шедвром и высказываниями самого Мура и людей, которым фильм понравился. Впрочем, вам, как носителю опен миндед мЫшления это по барабану.
Alkiev wrote:Приличный человек, оставьте, пожалуйста, мою жо@у в покое.
Я, также, с вашего позволения, оставлю за собой право критиковать и поощрять именно то, что я считаю нужным. Точно также, как народ имеет право решить самостоятельно. Кстати, если вы заметили, то я в своей критике пользовался только предыдущим опытом с прошлым шедвром и высказываниями самого Мура и людей, которым фильм понравился. Впрочем, вам, как носителю open minded мЫшления это по барабану.
Gennadiy wrote:NskCA wrote:У меня всего лишь вызывает недоумение ваше воинствование.
В принципе я понимаю Alkiev. "Bowling for Columbine" оставил настолько отвратительное впечатление, что требуется усилие воли чтобы заставить себя посмотреть еще один фильм этого режисера.