Антикирдык (процветание) в России, давайте сделаем прогнозы

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Re: Антикирдык (процветание) в России, давайте сделаем прогн

Post by DmTs »

azaz wrote:2. Получение второго голосового телефонного номера цифровой АТС (экономия на предоплаченном межгороде по щадящим тарифам) + еще одна линия SDSL исключительно для Интернета. Контрагент: Комбеллга. Установка голосовой линии: 400 долл, плюс ежемесячно 50 долл. предоплаченный межгород. Установка линии SDSL - 100 долл., плюс ежемесячно 82 долл. по приемлемому тарифному плану. Срок установки: 10 дней после оплаты за установку.

У Комбеллги расценки мама не горюй..Но и контора серьезная..
Сейчас www.stream.ru раскручивают - скорость 1 Мб за 30$ в месяц до 1 Гб траффик.. Ну и плюс за подключение прилично возьмут
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Domicianus
Уже с Приветом

Re: Антикирдык (процветание) в России, давайте сделаем прогн

Post by Domicianus »

DmTs wrote:
azaz wrote:2. Получение второго голосового телефонного номера цифровой АТС (экономия на предоплаченном межгороде по щадящим тарифам) + еще одна линия SDSL исключительно для Интернета. Контрагент: Комбеллга. Установка голосовой линии: 400 долл, плюс ежемесячно 50 долл. предоплаченный межгород. Установка линии SDSL - 100 долл., плюс ежемесячно 82 долл. по приемлемому тарифному плану. Срок установки: 10 дней после оплаты за установку.

У Комбеллги расценки мама не горюй..Но и контора серьезная..
Сейчас www.stream.ru раскручивают - скорость 1 Мб за 30$ в месяц до 1 Гб траффик.. Ну и плюс за подключение прилично возьмут

Да ну, меньше 200 баксов вместе с оборудованием получится подключение. Вполне приемлемо.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

а 30 гринов за гиг ? у меня знакомый каждую ночь столько прокачивает
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:а 30 гринов за гиг ? у меня знакомый каждую ночь столько прокачивает

Дмитрий, ну что можно прокачивать за ночь на 1 гиг? У меня трафик сервака с десятком сайтов укладывается в два гига в месяц. Видео порнушное смотреть? Софт качать? Так за 30 грин этого добра на Горбушке можно столько гигов накупить, что на год хватит. Не актуально это просто в России. Будет актуально, будет спрос - будет дешеветь.
Вероломных учили на льду
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Мне недавно для халтурки пришлось работать с terminal server в US
Знаете сколько трафика он прокачивает
Еще мой комп с абсолютно легальным софтом люит все время закачивать updates XP и антивируса. Тоже немало
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:1.Мне недавно для халтурки пришлось работать с terminal server в US
Знаете сколько трафика он прокачивает

2.Еще мой комп с абсолютно легальным софтом люит все время закачивать updates XP и антивируса. Тоже немало

1. Сколько?

2. Позавчера переставлял дома XP с нуля. Закачал updates где-то на 30 метров. Нет, ну если каждый день переставлять - тогда да...
Вероломных учили на льду
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

При интенсивной работе забивает полность 128K канал
Ну вот и посчитайте
57M в час при активной работе
20 таких часов и нет гига
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Domicianus wrote:
Dmitry67 wrote:а 30 гринов за гиг ? у меня знакомый каждую ночь столько прокачивает

Дмитрий, ну что можно прокачивать за ночь на 1 гиг? У меня трафик сервака с десятком сайтов укладывается в два гига в месяц. Видео порнушное смотреть?

Фильмы качать. Народ часто ностальгия мучает по советским фильмам, а некоторые устали от mainstream Hollywood. Для этого дела безлимитный инет - само то. :wink:
Будет актуально, будет спрос - будет дешеветь.

Да, это так, т.е. сотовый бизнес дает этому пример.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я тоже согласен
При всей плачевности нынешнего состояния я могу его сравнить с временем когда огромная трубка Nokia было дорого, круто, не у всех, и считалось блажью. Так и сейчас c high speed internet

Грубо говоря сейчас 0.1 - 0.25 провайдера high speed internet на дом. То есть кое где есть но мало у кого. Линия 1 например занимается домом если набралось 100 жильцов. Постепенно число это будет уменьшаться. Когда коэжффициент подойдет к 1, проблем не будет

А потмо он перейдет 1, и начнется самая настоящая ценовая война. В язиках будут бумажки уровариващие перейти на провайдера конкурената. Только перейди.

Это будет года через 4-5. Вообще, очень много интересных процессов завершаться через 3-4-5 лет.
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Воровали, воруют и будут воровать. Это мой прогноз :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:При интенсивной работе забивает полность 128K канал
Ну вот и посчитайте
57M в час при активной работе
20 таких часов и нет гига

Дима!
Вообще-то все нормальные и законопослушные люди, которым нужен быстрый и анлимитед интернет для ведения бизнеса - просто арендуют офис в том районе, где эта проблема уже давно решена.
И не морочат ни себе ни другим голову на тему - как срубить бабла, не выходя из дому и не платя налогов. И, уж, тем более, государство не обязано заботиться о таких "бизнесах" 8)
Домицианус прав - 1 Гига в месяц - хватает выше крыши, если использовать интернет как домашний.
Хотите вести свой бизнес - получайте лицензию, арендуйте офис - и вперёд. Никто Вам не мешает. Жалко на аренду, лицензию и налоги денег - Ваше право, но тогда не морочьте голову, что Вам кто-то должен проводить такой Интернет. Более того - будьте всегда готовы к приходу налоговой полиции и к соответствующим объяснениям.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote: И не морочат ни себе ни другим голову на тему - как срубить бабла, не выходя из дому и не платя налогов. И, уж, тем более, государство не обязано заботиться о таких "бизнесах" 8)
Домицианус прав - 1 Гига в месяц - хватает выше крыши, если использовать интернет как домашний.

Щас я ругаться буду
Матом и неприлично
Вначале коммунисты меня учат что колбаса каждый день это роскошь, а фрукты зимой никому не нужная блажь
Потом уже российский чиновник считает что Лада есть предел мечтаний, а если человек хочет иметь нормальный приме а не ездить на извините перделке с 1.5L движком - то плати охраненные пошлины.
Теперь уже Айсберг меня учит что больше гига - блажь.
Спасибо
Я понял
Короче 'сегодня потребности в high speed internet' нету
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Телекомьютинг по-айсберговски: с утра маршрутка - метро - офис, оттуда можно и. Прикольно. Главное - законопослушно :roll:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

P.S. Я заплачу налоги с тех денег котоыре получил
Как связаны законопослушность и наличие офиса ?
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Dmitry67 wrote:Вообще, очень много интересных процессов завершаться через 3-4-5 лет.

Завершаться завершаться, и начнутся... новые кирдыки :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

[quote="Dmitry67"][/quote]

А какие расценки в Париже на тот инет, который вам нужен?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

DmTs wrote:
Dmitry67 wrote:

А какие расценки в Париже на тот инет, который вам нужен?

unlimited 15-45 в месяц от 256K до 2048K
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: Спасибо
Я понял
Короче 'сегодня потребности в high speed internet' нету

Дима! 5 баллов! :)
Вы уже полностью понимаете суть рыночной экономики - потребности в этом суперскоростном и анлимитед интернете повсеместно!!!! - действительно нету 8) Почему?
Да потому что в России никому и в голову не придёт качать фильмы ослом, когда существует тысяча и один способ добыть их другим способом. Тем не менее - всё идёт к тому, что эта потребность появляется. Поскольку одновременно улучшаются сети и появляется соответствующий маркетинговый сегмент на рынке интернет-провайдинга.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:1) P.S. Я заплачу налоги с тех денег котоыре получил
2) Как связаны законопослушность и наличие офиса ?

1) Ага, щас :mrgreen: Будь я налоговый инспектор - я бы прослезился от умиления 8)
2) прямое. Устраивать офис в жилой квартире - запрещено законодательством.
Читайте! :umnik1:
http://torg.spb.ru/trb/2004/arch03/ofis ... rtiry.html
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Итак, допустим я живу в России

Случай A
Я сделал маленькую халтурку дяде за океаном. Дядя мне заплатил энную сумму переведя на счет. Я с них заплатил налоги. Что, незаконно ?

Странно но допустим
Тогда

Случай B
Госдеп в качестве благодарности за очернительство России решил мне сделать ПОДАРОК. И перевел сумму. Я с нее заплачу налоги. Что нелегально ?

Если и второй случай нелегален то прошу объяснить
В России что, вообще ЛЮБОЕ поступление/перевод на свой счет кроме как от работодателя незаконно ?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:2) прямое. Устраивать офис в жилой квартире - запрещено законодательством

По вашему офис это когда интернет канал загружен сильно и долго? :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Итак, допустим я живу в России

1) Случай A
Я сделал маленькую халтурку дяде за океаном. Дядя мне заплатил энную сумму переведя на счет. Я с них заплатил налоги. Что, незаконно ?

Странно но допустим
Тогда

2) Случай B
Госдеп в качестве благодарности за очернительство России решил мне сделать ПОДАРОК. И перевел сумму. Я с нее заплачу налоги. Что нелегально ?

Если и второй случай нелегален то прошу объяснить
В России что, вообще ЛЮБОЕ поступление/перевод на свой счет кроме как от работодателя незаконно ?

1) Мы говорим о "халтурке" или о постоянной трудовой деятельности с целью получения доходов? Для последней - Вы должны пройти регистрацию как ПБОЮЛ, хотя бы, и встать на налоговый учет.
2) Дима! Идиотов, очерняющих Россию - хватает и без Вашего примера. Причем реально, а не гипотетически. Но ни один из этих идиотов не использует трафика на 1 гиг в сутки. И опять же... подарок это или не подарок, а постоянные гонорары за опять же, трудовую деятельность - решать должен не я - а конкретный налоговый инспектор 8)
Вы приводите какие-то странные, действительно примеры. Я знаю лично несколько десятков таких "халтурщиков" - никто из них как-то не спешит особо показать налоговой свои доходы, перечисляемые аж на несколько карточек 8) И, уж, тем более, странно ожидать такого законопослушания от идиота-очернителя, чьё место уже давно забито на американском велфэре :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
Айсберг wrote:2) прямое. Устраивать офис в жилой квартире - запрещено законодательством

По вашему офис это когда интернет канал загружен сильно и долго? :mrgreen:

Нет. Офис - это то помещение, в котором люди работают, а не живут. И состоящее на учете в нежилом фонде муниципалитета.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:1) Мы говорим о "халтурке" или о постоянной трудовой деятельности с целью получения доходов? Для последней - Вы должны пройти регистрацию как ПБОЮЛ, хотя бы, и встать на налоговый учет.

Я понял
То есть для разовой халтурки я все таки могу получить деньги на счет
А вот является ли она разовой будет сдуть инспектор... по понятиям :)

Однако возвращаясь к теме топика, для ПБОЮЛ офиса надеюсь не надо ?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:Нет. Офис - это то помещение, в котором люди работают, а не живут. И состоящее на учете в нежилом фонде муниципалитета.

По вашему все кто берет работу на дом - нарушают закон ? : :nono#:

Return to “Политика”