Dmitry67 wrote:Итак, допустим я живу в России
1) Случай A
Я сделал маленькую халтурку дяде за океаном. Дядя мне заплатил энную сумму переведя на счет. Я с них заплатил налоги. Что, незаконно ?
Странно но допустим
Тогда
2) Случай B
Госдеп в качестве благодарности за очернительство России решил мне сделать ПОДАРОК. И перевел сумму. Я с нее заплачу налоги. Что нелегально ?
Если и второй случай нелегален то прошу объяснить
В России что, вообще ЛЮБОЕ поступление/перевод на свой счет кроме как от работодателя незаконно ?
1) Мы говорим о "халтурке" или о постоянной трудовой деятельности с целью получения доходов? Для последней - Вы должны пройти регистрацию как ПБОЮЛ, хотя бы, и встать на налоговый учет.
2) Дима! Идиотов, очерняющих Россию - хватает и без Вашего примера. Причем реально, а не гипотетически. Но ни один из этих идиотов не использует трафика на 1 гиг в сутки. И опять же... подарок это или не подарок, а постоянные гонорары за опять же, трудовую деятельность - решать должен не я - а конкретный налоговый инспектор
Вы приводите какие-то странные, действительно примеры. Я знаю лично несколько десятков таких "халтурщиков" - никто из них как-то не спешит особо показать налоговой свои доходы, перечисляемые аж на несколько карточек
И, уж, тем более, странно ожидать такого законопослушания от идиота-очернителя, чьё место уже давно забито на американском велфэре