Наступает момент истины для Путинской России
-
- Уже с Приветом
Наступает момент истины для Путинской России
Итак наступает момент истины для власти Путина. По тому как он поступит с активами и акциями отобранными у ЮКОСа и Ходорковского и Со можно будет окончательно сделать вывод о том какой путь развития он выбрал для России - Западная цивилизация, СССР или Латинская Америка.
Ваши прогнозы, господа и дамы
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Наступает момент истины для Путинской России
RandomNumber wrote:Итак наступает момент истины для власти Путина. По тому как он поступит с активами и акциями отобранными у ЮКОСа и Ходорковского и Со можно будет окончательно сделать вывод о том какой путь развития он выбрал для России - Западная цивилизация, СССР или Латинская Америка.
А какой тут вариант западный? Первый - Латинская Америка, второй - я так понял, СССР, а третий - тоже Латинская Америка.
-
- Уже с Приветом
RandomNumber wrote:По тому как он поступит с активами и акциями отобранными у ЮКОСа и Ходорковского и Со можно будет окончательно сделать вывод о том какой путь развития он выбрал для России - Западная цивилизация, СССР или Латинская Америка.
Уточните пожалуйста, размещение центров прибыли на территории государств, в которых сосредоточено основное производство этой прибыли, относится к понятиям Западная цивилизация, СССР или Латинская Америка?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Новичок
-
- Удалён за грубость
-
- Новичок
Ну а если даже и бюджету ничего не светит, то мне вообще вся эта кампания, как выразился один из участников форума, - монопенисуально. Одним словом -Театр - хочешь смотри, хочешь втань и уйди.DmTs wrote:посторонний wrote:государственный бюджет "огосударствование" ЮКОСа заметно пополнит.
Дай Бог чтобы государственному бюджету хоть что то досталось..
-
- Уже с Приветом
посторонний wrote: Ну а если даже и бюджету ничего не светит, то мне вообще вся эта кампания, как выразился один из участников форума, - монопенисуально. Одним словом -Театр - хочешь смотри, хочешь втань и уйди.
Знаете, дорогой посторонний, когда придут за Вами, остальным телезрителям тоже будет монопенисуально.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:посторонний wrote: Ну а если даже и бюджету ничего не светит, то мне вообще вся эта кампания, как выразился один из участников форума, - монопенисуально. Одним словом -Театр - хочешь смотри, хочешь втань и уйди.
Знаете, дорогой посторонний, когда придут за Вами, остальным телезрителям тоже будет монопенисуально.
Точно подмечено, vovap.
Блин ... взять и удушить едвали не самый успешный национальный бизнес. Дабы не полез он ма мировую арену ... Вот уж у Шелла, Маратона и прочих нефтедобытчиков праздник то, наверное.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Ник закрыт.
vovap wrote:
Остальных телезрителей может и не быть. Во времена гитлеровского режима в Германии (ни в коем случае не сравниваю сегодняшнюю Россию и нацистскую Германию) была такая невеселая шутка:
"Когда арестовывали коммунистов, я молчал - ведь я не коммунист.
Когда бросали в лагеря евреев, я молчал - ведь я не еврей.
Когда бросали в лагеря католиков, я молчал - ведь я не католик.
А потом пришли за мной. Но некому уже было поднять голос в мою защиту. Ведь я молчал".
Идет обыкновенный передел собственности по принципу "грабь награбленное". Непонятно одно - ведь Путин рано или поздно уйдет (не верю я, что он провозгласит себя пожизненным президентом или царем). И тогда его теперешним протеже все припомнят "обиженные" олигархи. И что тогда? Опять "грабь награбленное" ?
-
- Удалён за грубость
RFK wrote:Остальных телезрителей может и не быть. Во времена гитлеровского режима в Германии (ни в коем случае не сравниваю сегодняшнюю Россию и нацистскую Германию) была такая невеселая шутка:
"Когда арестовывали коммунистов, я молчал - ведь я не коммунист.
Когда бросали в лагеря евреев, я молчал - ведь я не еврей.
Когда бросали в лагеря католиков, я молчал - ведь я не католик.
А потом пришли за мной. Но некому уже было поднять голос в мою защиту. Ведь я молчал".
Имхо это чей то уже послевоенный афоризм.
И не требуйте много от людей.
Как тут говорится - им монопенесуально что там где то происходит, лишь бы его уровень жизни был достаточно высок и его лично никто не трогал.
Может это дать демократия - хорошо, может это дать что-то еше - тоже неплохо..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Блин ... взять и удушить едвали не самый успешный национальный бизнес. Дабы не полез он ма мировую арену ... Вот уж у Шелла, Маратона и прочих нефтедобытчиков праздник то, наверное.
Вы, видно, кое-что упустили в этой истории. ЮКОС не собирался лезть на мировую арену, чтобы конкурировать с Шеллом и другими, он собирался им продаться. А это, кстати, и есть латиноамериканский вариант, когда иностранные компании качают ресурсы из чужой страны и отваливают ей от своих щедрот крохи.
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:И не требуйте много от людей.
Как тут говорится - им монопенесуально что там где то происходит, лишь бы его уровень жизни был достаточно высок и его лично никто не трогал.
Так проблема в том что это ударит по уровню. Уровень жизни ведь определяется уровнем развития производственных средсв в стране. Которые напрямую зависят от количества денег вложенных в их развитие. Вот следующий олигарх поменьше посмотрит на Юкос, почешет в затылке и скажет что то : а пошли они все. Чего я буду строить и вкладывать свои деньги в России если завтра прийдут и все отберут. Вложу ка я их лучше зарубежом. Пусть у американцев рабочих мест прибавится , зато деньги целы будут. А в России пусть работают на 50 летнем оборудовании.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
Quintanar wrote:VladDod wrote:Блин ... взять и удушить едвали не самый успешный национальный бизнес. Дабы не полез он ма мировую арену ... Вот уж у Шелла, Маратона и прочих нефтедобытчиков праздник то, наверное. :паин1:
Вы, видно, кое-что упустили в этой истории. ЮКОС не собирался лезть на мировую арену, чтобы конкурировать с Шеллом и другими, он собирался им продаться. А это, кстати, и есть латиноамериканский вариант, когда иностранные компании качают ресурсы из чужой страны и отваливают ей от своих щедрот крохи.
Так в чем проблема. В данном вопросе государство имеет все козырные карты и если оно не хочет довольствоваться крохами то оно и не будет. Принимается закон, что отваливать надо не крохи а по справедливости. Кто не хочет, до свиданья. Другие найдутся. Если другие не находятся, аппетиты надо поумерить.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
Другие всегда найдутся, нефть сейчас столько стоит, что очередь из олигархов поменьше (как вы выразились ранее) будет стоят от Кремля до храма Христа Спасителя.kron wrote:Так в чем проблема. В данном вопросе государство имеет все козырные карты и если оно не хочет довольствоваться крохами то оно и не будет. Принимается закон, что отваливать надо не крохи а по справедливости. Кто не хочет, до свиданья. Другие найдутся. Если другие не находятся, аппетиты надо поумерить.
-
- Ник закрыт.
DmTs wrote:
И не требуйте много от людей.
Рассмотрим гипотетическую ситуацию: к вам приходят "люди в кожанках" и говорят: "Мы вам обеспечим высокий уровень жизни, но при этом вашего честного, законопослушного, но богатого соседа Федю придется раскулачить и посадить" . Мне кажется, что большинство людей (как в Америке, так и в России) на это не согласятся. (На вопрос о законопослушности Ходорковского отвечу, что он действовал "по понятиям", которые в России 90-х были сильнее закона. По тем же "понятиям" действовала и "питерская группировка" и вся остальная страна)
Может ли обеспечить нормальный уровень жизни авторитарный режим? В долгосрочном плане - нет. При прочих одинаковых условиях демократический режим обеспечивает более высокий уровень жизни, чем авторитарный. Примеры: Финляндия vs Эстония (при советской власти), ФРГ vs ГДР, Северная vs Южная Корея, Австрия vs Венгрия или Чехословакия (времен СССР).
-
- Уже с Приветом
Quintanar wrote:А какой тут вариант западный? Первый - Латинская Америка, второй - я так понял, СССР, а третий - тоже Латинская Америка.
Африка. Третий вариант - это Зимбабве.
-
- Удалён за грубость
RFK wrote:Рассмотрим гипотетическую ситуацию: к вам приходят "люди в кожанках" и говорят: "Мы вам обеспечим высокий уровень жизни, но при этом вашего честного, законопослушного, но богатого соседа Федю придется раскулачить и посадить" .
Ну так конкретно никогда не приходят.
Расмотрите лучше гипотетическую ситуацию "Германия побеждает во второй мировой войне" Вы согласны что в этом случае "общечеловеческие ценности" отличались бы от тех что мы имеем сейчас?
Может ли обеспечить нормальный уровень жизни авторитарный режим? В долгосрочном плане - нет.
Как знать, как знать... Если за счет других народов и стран - режим то тоталитарный, то вполне вероятно
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
RandomNumber wrote:...Ваши прогнозы, господа и дамы
Да тут разве разберешся..
Компания "ЮКОС" не направляла в правительство письма, якобы содержащего одобренные Михаилом Ходорковским предложения, предусматривающие разрешение ситуации вокруг налоговых долгов "ЮКОСа" путем передачи государству контрольного пакета акций компании.
Что-то в банках участились "технические проблемы":
Во многих банкоматах «Альфа-Банка» закончились деньги
Вкладчики "Альфа-Банка" продолжают осаждать отделения банка в Москве. ...вкладчики в основном пытаются снять деньги с банкоматов "Альфа-банка". Деньги во многих банкоматов к настоящему времени уже закончились.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Блин ... взять и удушить едвали не самый успешный национальный бизнес. Дабы не полез он ма мировую арену ... Вот уж у Шелла, Маратона и прочих нефтедобытчиков праздник то, наверное.
Основываясь на сведениях из разных газет.вру, ЮКОС не вкладывал ни копейки в разведку и фактически губил уже имеющиеся месторождения варварской добычей. При этом не платил налоги. Что называется, ключ к успеху
-
- Уже с Приветом
Кто тут ставил на кирдык?
"1. Сегодня утром сотрудникам Гуты (банка и управляющей компании, остальным
компаниям группы - не знаю) раздали уведомления об увольнении (сотрудница
Гута-банка сказала одному из моих коллег).
Клиентские операции пока выполняют.
Все отделения в москве ЗАКРЫТЫ.
2. у Альфа-банка тоже трудности с выплатами.
а вот и новая информация:
Сообщаю полезную инфу - банки, из которых рекомендуется срочно забрать
деньги. Источнику можно доверять (работает в ---)
Академхимбанк
Мастер-банк
Глобекс-банк
Бин-банк
Гута-банк
Визави-банк
Альфа-банк
Росбанк
Авангард
Диалог-Оптим
Павелецкий Банк
Банк Москвы
БСГ-Банк
Телебанк"
"1. Сегодня утром сотрудникам Гуты (банка и управляющей компании, остальным
компаниям группы - не знаю) раздали уведомления об увольнении (сотрудница
Гута-банка сказала одному из моих коллег).
Клиентские операции пока выполняют.
Все отделения в москве ЗАКРЫТЫ.
2. у Альфа-банка тоже трудности с выплатами.
а вот и новая информация:
Сообщаю полезную инфу - банки, из которых рекомендуется срочно забрать
деньги. Источнику можно доверять (работает в ---)
Академхимбанк
Мастер-банк
Глобекс-банк
Бин-банк
Гута-банк
Визави-банк
Альфа-банк
Росбанк
Авангард
Диалог-Оптим
Павелецкий Банк
Банк Москвы
БСГ-Банк
Телебанк"
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:VladDod wrote:... Вот уж у Шелла, Маратона и прочих нефтедобытчиков праздник то, наверное.
Основываясь на сведениях из разных газет.вру, ЮКОС не вкладывал ни копейки в разведку и фактически губил уже имеющиеся месторождения варварской добычей..
Вкладывали и очень много... Что касается Shella, по-моему они заняты разгребанием своих проблем, кои громоздятся... Remember Enron und Parmalat?
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Исходя из устоявшейся за последние 100 лет традиции, что бы не произошло с "Юкос"-ом, это "чтобы" будет наиболее бестолковым и идиотским из всех возможных.
Похоже на то..http://www.mk.ru/numbers/1166/article34464.htm