Наступает момент истины для Путинской России

Мнения, новости, комментарии

Отобрав акции у Ходорковского и активы у ЮКОСА в счет погашения налоговых задолжностей Путин

Poll ended at 04 Dec 2004 03:35

Проведет аукцион и продаст акции и активы ЮКОСа тому кто заплатит по максимому и возьмется за следующего крупного неплательщика налогов
9
9%
Проведет аукцион и продаст акции и активы ЮКОСа тому кто заплатит по максимому и возьмется за следующего крупного неплательщика налогов
9
9%
Оставит активы и акции ЮКОСа в собственности государства (через тот же Газпром) и возмется за следующего неугодного олигарха
24
24%
Оставит активы и акции ЮКОСа в собственности государства (через тот же Газпром) и возмется за следующего неугодного олигарха
24
24%
Раздерибанит среди своих чекистов и начнет охоту за следующим жирным куском собственности
16
16%
Раздерибанит среди своих чекистов и начнет охоту за следующим жирным куском собственности
16
16%

Total votes: 98

RandomNumber
Уже с Приветом

Наступает момент истины для Путинской России

Post by RandomNumber »

Итак наступает момент истины для власти Путина. По тому как он поступит с активами и акциями отобранными у ЮКОСа и Ходорковского и Со можно будет окончательно сделать вывод о том какой путь развития он выбрал для России - Западная цивилизация, СССР или Латинская Америка.
Ваши прогнозы, господа и дамы
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Не, все заберет Абрамович, который и есть главный хозяин Путина.

(для тех, кто из КГБ - это шутка, кыргуду)
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

100% :mrgreen:
Quintanar
Уже с Приветом

Re: Наступает момент истины для Путинской России

Post by Quintanar »

RandomNumber wrote:Итак наступает момент истины для власти Путина. По тому как он поступит с активами и акциями отобранными у ЮКОСа и Ходорковского и Со можно будет окончательно сделать вывод о том какой путь развития он выбрал для России - Западная цивилизация, СССР или Латинская Америка.
Ваши прогнозы, господа и дамы

А какой тут вариант западный? Первый - Латинская Америка, второй - я так понял, СССР, а третий - тоже Латинская Америка.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

RandomNumber wrote:По тому как он поступит с активами и акциями отобранными у ЮКОСа и Ходорковского и Со можно будет окончательно сделать вывод о том какой путь развития он выбрал для России - Западная цивилизация, СССР или Латинская Америка.

Уточните пожалуйста, размещение центров прибыли на территории государств, в которых сосредоточено основное производство этой прибыли, относится к понятиям Западная цивилизация, СССР или Латинская Америка?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
посторонний_renamed
Новичок

Post by посторонний_renamed »

Боюсь, что любой из этих трех путей, не приведет к заметным изменениям в уровне жизни большинства россиян. Но государственный бюджет "огосударствование" ЮКОСа заметно пополнит.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

посторонний wrote:государственный бюджет "огосударствование" ЮКОСа заметно пополнит.

Дай Бог чтобы государственному бюджету хоть что то досталось..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
посторонний_renamed
Новичок

Post by посторонний_renamed »

DmTs wrote:
посторонний wrote:государственный бюджет "огосударствование" ЮКОСа заметно пополнит.

Дай Бог чтобы государственному бюджету хоть что то досталось..
Ну а если даже и бюджету ничего не светит, то мне вообще вся эта кампания, как выразился один из участников форума, - монопенисуально. Одним словом -Театр - хочешь смотри, хочешь втань и уйди.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

посторонний wrote: Ну а если даже и бюджету ничего не светит, то мне вообще вся эта кампания, как выразился один из участников форума, - монопенисуально. Одним словом -Театр - хочешь смотри, хочешь втань и уйди.

Знаете, дорогой посторонний, когда придут за Вами, остальным телезрителям тоже будет монопенисуально.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

vovap wrote:
посторонний wrote: Ну а если даже и бюджету ничего не светит, то мне вообще вся эта кампания, как выразился один из участников форума, - монопенисуально. Одним словом -Театр - хочешь смотри, хочешь втань и уйди.

Знаете, дорогой посторонний, когда придут за Вами, остальным телезрителям тоже будет монопенисуально.

Точно подмечено, vovap.

Блин ... взять и удушить едвали не самый успешный национальный бизнес. Дабы не полез он ма мировую арену ... Вот уж у Шелла, Маратона и прочих нефтедобытчиков праздник то, наверное. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

vovap wrote:

Остальных телезрителей может и не быть. Во времена гитлеровского режима в Германии (ни в коем случае не сравниваю сегодняшнюю Россию и нацистскую Германию) была такая невеселая шутка:

"Когда арестовывали коммунистов, я молчал - ведь я не коммунист.
Когда бросали в лагеря евреев, я молчал - ведь я не еврей.
Когда бросали в лагеря католиков, я молчал - ведь я не католик.
А потом пришли за мной. Но некому уже было поднять голос в мою защиту. Ведь я молчал".

Идет обыкновенный передел собственности по принципу "грабь награбленное". Непонятно одно - ведь Путин рано или поздно уйдет (не верю я, что он провозгласит себя пожизненным президентом или царем). И тогда его теперешним протеже все припомнят "обиженные" олигархи. И что тогда? Опять "грабь награбленное" ?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

RFK wrote:Остальных телезрителей может и не быть. Во времена гитлеровского режима в Германии (ни в коем случае не сравниваю сегодняшнюю Россию и нацистскую Германию) была такая невеселая шутка:

"Когда арестовывали коммунистов, я молчал - ведь я не коммунист.
Когда бросали в лагеря евреев, я молчал - ведь я не еврей.
Когда бросали в лагеря католиков, я молчал - ведь я не католик.
А потом пришли за мной. Но некому уже было поднять голос в мою защиту. Ведь я молчал".

Имхо это чей то уже послевоенный афоризм.

И не требуйте много от людей.
Как тут говорится - им монопенесуально что там где то происходит, лишь бы его уровень жизни был достаточно высок и его лично никто не трогал.
Может это дать демократия - хорошо, может это дать что-то еше - тоже неплохо..
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

VladDod wrote:Блин ... взять и удушить едвали не самый успешный национальный бизнес. Дабы не полез он ма мировую арену ... Вот уж у Шелла, Маратона и прочих нефтедобытчиков праздник то, наверное. :pain1:

Вы, видно, кое-что упустили в этой истории. ЮКОС не собирался лезть на мировую арену, чтобы конкурировать с Шеллом и другими, он собирался им продаться. А это, кстати, и есть латиноамериканский вариант, когда иностранные компании качают ресурсы из чужой страны и отваливают ей от своих щедрот крохи.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

DmTs wrote:И не требуйте много от людей.
Как тут говорится - им монопенесуально что там где то происходит, лишь бы его уровень жизни был достаточно высок и его лично никто не трогал.

Так проблема в том что это ударит по уровню. Уровень жизни ведь определяется уровнем развития производственных средсв в стране. Которые напрямую зависят от количества денег вложенных в их развитие. Вот следующий олигарх поменьше посмотрит на Юкос, почешет в затылке и скажет что то : а пошли они все. Чего я буду строить и вкладывать свои деньги в России если завтра прийдут и все отберут. Вложу ка я их лучше зарубежом. Пусть у американцев рабочих мест прибавится , зато деньги целы будут. А в России пусть работают на 50 летнем оборудовании.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Quintanar wrote:
VladDod wrote:Блин ... взять и удушить едвали не самый успешный национальный бизнес. Дабы не полез он ма мировую арену ... Вот уж у Шелла, Маратона и прочих нефтедобытчиков праздник то, наверное. :паин1:

Вы, видно, кое-что упустили в этой истории. ЮКОС не собирался лезть на мировую арену, чтобы конкурировать с Шеллом и другими, он собирался им продаться. А это, кстати, и есть латиноамериканский вариант, когда иностранные компании качают ресурсы из чужой страны и отваливают ей от своих щедрот крохи.

Так в чем проблема. В данном вопросе государство имеет все козырные карты и если оно не хочет довольствоваться крохами то оно и не будет. Принимается закон, что отваливать надо не крохи а по справедливости. Кто не хочет, до свиданья. Другие найдутся. Если другие не находятся, аппетиты надо поумерить.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

kron wrote:Так в чем проблема. В данном вопросе государство имеет все козырные карты и если оно не хочет довольствоваться крохами то оно и не будет. Принимается закон, что отваливать надо не крохи а по справедливости. Кто не хочет, до свиданья. Другие найдутся. Если другие не находятся, аппетиты надо поумерить.
Другие всегда найдутся, нефть сейчас столько стоит, что очередь из олигархов поменьше (как вы выразились ранее) будет стоят от Кремля до храма Христа Спасителя.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

DmTs wrote:
И не требуйте много от людей.

Рассмотрим гипотетическую ситуацию: к вам приходят "люди в кожанках" и говорят: "Мы вам обеспечим высокий уровень жизни, но при этом вашего честного, законопослушного, но богатого соседа Федю придется раскулачить и посадить" . Мне кажется, что большинство людей (как в Америке, так и в России) на это не согласятся. (На вопрос о законопослушности Ходорковского отвечу, что он действовал "по понятиям", которые в России 90-х были сильнее закона. По тем же "понятиям" действовала и "питерская группировка" и вся остальная страна)

Может ли обеспечить нормальный уровень жизни авторитарный режим? В долгосрочном плане - нет. При прочих одинаковых условиях демократический режим обеспечивает более высокий уровень жизни, чем авторитарный. Примеры: Финляндия vs Эстония (при советской власти), ФРГ vs ГДР, Северная vs Южная Корея, Австрия vs Венгрия или Чехословакия (времен СССР).
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Quintanar wrote:А какой тут вариант западный? Первый - Латинская Америка, второй - я так понял, СССР, а третий - тоже Латинская Америка.

Африка. Третий вариант - это Зимбабве.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

RFK wrote:Рассмотрим гипотетическую ситуацию: к вам приходят "люди в кожанках" и говорят: "Мы вам обеспечим высокий уровень жизни, но при этом вашего честного, законопослушного, но богатого соседа Федю придется раскулачить и посадить" .

Ну так конкретно никогда не приходят.
Расмотрите лучше гипотетическую ситуацию "Германия побеждает во второй мировой войне" Вы согласны что в этом случае "общечеловеческие ценности" отличались бы от тех что мы имеем сейчас?

Может ли обеспечить нормальный уровень жизни авторитарный режим? В долгосрочном плане - нет.

Как знать, как знать... Если за счет других народов и стран - режим то тоталитарный, то вполне вероятно
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

RandomNumber wrote:...Ваши прогнозы, господа и дамы

Да тут разве разберешся.. :pain1: 8)

Компания "ЮКОС" не направляла в правительство письма, якобы содержащего одобренные Михаилом Ходорковским предложения, предусматривающие разрешение ситуации вокруг налоговых долгов "ЮКОСа" путем передачи государству контрольного пакета акций компании.

Что-то в банках участились "технические проблемы":

Во многих банкоматах «Альфа-Банка» закончились деньги

Вкладчики "Альфа-Банка" продолжают осаждать отделения банка в Москве. ...вкладчики в основном пытаются снять деньги с банкоматов "Альфа-банка". Деньги во многих банкоматов к настоящему времени уже закончились.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Исходя из устоявшейся за последние 100 лет традиции, что бы не произошло с "Юкос"-ом, это "чтобы" будет наиболее бестолковым и идиотским из всех возможных.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

VladDod wrote:Блин ... взять и удушить едвали не самый успешный национальный бизнес. Дабы не полез он ма мировую арену ... Вот уж у Шелла, Маратона и прочих нефтедобытчиков праздник то, наверное. :pain1:

Основываясь на сведениях из разных газет.вру, ЮКОС не вкладывал ни копейки в разведку и фактически губил уже имеющиеся месторождения варварской добычей. При этом не платил налоги. Что называется, ключ к успеху ;)
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Кто тут ставил на кирдык?

"1. Сегодня утром сотрудникам Гуты (банка и управляющей компании, остальным
компаниям группы - не знаю) раздали уведомления об увольнении (сотрудница
Гута-банка сказала одному из моих коллег).

Клиентские операции пока выполняют.
Все отделения в москве ЗАКРЫТЫ.

2. у Альфа-банка тоже трудности с выплатами.

а вот и новая информация:

Сообщаю полезную инфу - банки, из которых рекомендуется срочно забрать
деньги. Источнику можно доверять (работает в ---)

Академхимбанк
Мастер-банк
Глобекс-банк
Бин-банк
Гута-банк
Визави-банк
Альфа-банк
Росбанк
Авангард
Диалог-Оптим
Павелецкий Банк
Банк Москвы
БСГ-Банк
Телебанк"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:
VladDod wrote:... Вот уж у Шелла, Маратона и прочих нефтедобытчиков праздник то, наверное. :pain1:

Основываясь на сведениях из разных газет.вру, ЮКОС не вкладывал ни копейки в разведку и фактически губил уже имеющиеся месторождения варварской добычей..

Вкладывали и очень много... Что касается Shella, по-моему они заняты разгребанием своих проблем, кои громоздятся... Remember Enron und Parmalat? 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergey___K wrote:Исходя из устоявшейся за последние 100 лет традиции, что бы не произошло с "Юкос"-ом, это "чтобы" будет наиболее бестолковым и идиотским из всех возможных.

Похоже на то..http://www.mk.ru/numbers/1166/article34464.htm

Return to “Политика”