Наступает момент истины для Путинской России

Мнения, новости, комментарии

Отобрав акции у Ходорковского и активы у ЮКОСА в счет погашения налоговых задолжностей Путин

Poll ended at 04 Dec 2004 03:35

Проведет аукцион и продаст акции и активы ЮКОСа тому кто заплатит по максимому и возьмется за следующего крупного неплательщика налогов
9
9%
Проведет аукцион и продаст акции и активы ЮКОСа тому кто заплатит по максимому и возьмется за следующего крупного неплательщика налогов
9
9%
Оставит активы и акции ЮКОСа в собственности государства (через тот же Газпром) и возмется за следующего неугодного олигарха
24
24%
Оставит активы и акции ЮКОСа в собственности государства (через тот же Газпром) и возмется за следующего неугодного олигарха
24
24%
Раздерибанит среди своих чекистов и начнет охоту за следующим жирным куском собственности
16
16%
Раздерибанит среди своих чекистов и начнет охоту за следующим жирным куском собственности
16
16%

Total votes: 98

Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

DmTs wrote:Имхо это чей то уже послевоенный афоризм.

И автор даже получил Ленинскую Премию (я серьёзно).
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Basil wrote:а вот и новая информация:

Сообщаю полезную инфу - банки, из которых рекомендуется срочно забрать
деньги. Источнику можно доверять (работает в ---)

Академхимбанк
Мастер-банк
Глобекс-банк
Бин-банк
Гута-банк
Визави-банк
Альфа-банк
Росбанк
Авангард
Диалог-Оптим
Павелецкий Банк
Банк Москвы
БСГ-Банк
Телебанк"

Интересно.

http://www.alfabank.ru/press/news/2004/07/07/901.html
http://www.guta.ru/news/pressrelease/942.htm
http://www.vizavibank.ru/About/News/Press/art85

Представляю себе моe состояние если бы такое сообщение появилось где нибудь на сайте www.ingdirect.com :(
"Капыталысты..." (Red Heat)
Sobers
Уже с Приветом

Post by Sobers »

CTAC_P wrote:Основываясь на сведениях из разных газет.вру, ЮКОС не вкладывал ни копейки в разведку....

И не обязан был вкладывать, нет такого закона. Хочет - вкладывает, хочет - нет. Если это официальная или полуофициальная причина - то это произвол и беззаконие.

.... и фактически губил уже имеющиеся месторождения варварской добычей.

Добывал нефть в пределах лицензии на добычу.

При этом не платил налоги. Что называется, ключ к успеху ;)

Налоги платил исправно, правда использовал оптимизационные схемы, которые появились благодаря неряшливо составленному правительством законодательству, принятому Госдумой РФ. Вместо того, чтобы довести до ума налоговое законодательство, привести в соответствие локальные налоговые законодательные акты с законами РФ, дать по шапке зарвавшимся губернаторам и их чиновникам, Путин сотоварищи пошли более легким путем, устроили публичную порку Ходорковскому, чтобы остальным была впредь наука, чтобы действовали не по закону (ну его нахрен этот закон, замучаешься его исправлять), а опять же по понятиям, только теперь уже по новым, социально-ориентированным, высокоморальным понятиям.
Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне - понравился!
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Sobers wrote:Вместо того, чтобы довести до ума налоговое законодательство, привести в соответствие локальные налоговые законодательные акты с законами РФ, дать по шапке зарвавшимся губернаторам и их чиновникам, Путин сотоварищи пошли более легким путем, устроили публичную порку Ходорковскому, чтобы остальным была впредь наука, чтобы действовали не по закону (ну его нахрен этот закон, замучаешься его исправлять), а опять же по понятиям, только теперь уже по новым, социально-ориентированным, высокоморальным понятиям.

Ну так в школе КГБ азам рыночной экономики не учили, про инвестиционную превлекательность лекций не проводили. Учили следить, разводить , компроментировать, шантажировать, выявлять(!) фабриковать, фальсифицировать, саботировать, вербовать, промывать мозги etc. Вот такая в России теперь и экономика. На каждый глагол найдется не один пример из истории последних 4 лет

Про это еще Высоцкий пел - "если ты родился баобабом то будешь баобабом 300 лет пока помрешь" Подполковник КГБ не может управлять страной - его этому не учили, он с таким же успехом может операцию шунтирования делать. Хотел бы я посмотреть как поклонники его чекистского таланта согласились , что бы он провел им такую операцию
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

RandomNumber wrote:Подполковник КГБ не может управлять страной - его этому не учили,

Да ну? А голливудского актёра, значит, всю жизнь только и учили, как страной управлять? Директор ЦРУ, значит, может управлять страной, а директор ФСБ - ну никак? Не смешите уж народ-то.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Дачник wrote:
RandomNumber wrote:Подполковник КГБ не может управлять страной - его этому не учили,

Да ну? А голливудского актёра, значит, всю жизнь только и учили, как страной управлять? Директор ЦРУ, значит, может управлять страной, а директор ФСБ - ну никак? Не смешите уж народ-то.

Получается , что да. Сравните уровень жизни в США и в России.
Все дело в системе. При актерах и директорах ЦРУ сидел Гринспен который занимался экономикой и суды были независимые , а посему руководство страной осуществлялось не одним президентом. Но и Буш-старший и Рейган наломали бы не мало дров если бы очутились в позиции Путина - АБСОЛЮТНОЙ власти с карманными судами, думами, и правительствами.
Last edited by RandomNumber on 08 Jul 2004 05:55, edited 1 time in total.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

RandomNumber wrote:
Дачник wrote:

Получается , что да. Сравните уровень жизни в США и в России.
Все дело в системе. При актерах и директорах ЦРУ сидел Гринспен который занимался экономикой и суды были независимые , а посему руководство страной осуществлялось не одним президентом. Но и Буш-старший и Рейган наворатили бы не мало дров если бы очутились в позиции Путина - АБСОЛЮТНОЙ власти с карманными судами, думами, и правительствами.

Все правильно говорите. Но с другой стороны - кто тогда может управлять? Гуманист-экономист-дипломат в одном флаконе? Кого ни поставь - или им будут управлять или он будет самодержавничать.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

kron wrote:Все правильно говорите. Но с другой стороны - кто тогда может управлять?? Кого ни поставь - или им будут управлять или он будет самодержавничать.

Все зависит от системы. Идея разделения ветвей власти и независимость прессы эволюционировала достаточно долго и не один великий философ бился над оптимальной формулой власти. Посему такая система самокорректирующая и нивилирует одиозных властителей.
А когда приходит один и ставит всех раком - тады ой. Он должен быть "Гуманист-экономист-дипломат-КГБист-банкир...и т.д и т.п.." в одном флаконе и даже больше - чего история человечества не видывала
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

CTAC_P wrote:Основываясь на сведениях из разных газет.вру, ЮКОС не вкладывал ни копейки в разведку и фактически губил уже имеющиеся месторождения варварской добычей. При этом не платил налоги. Что называется, ключ к успеху ;)

Стас, фигня все. ЮКОС и ТНК - лучшие из российских нефтяных компаний. И имненно технологической оснащенностью и современными методами добычи и разведки. Про то, что ЮКОС один обеспечивал современным заправочным сервисом по крайней мере половину европейской территории России, я уже упоминал, поскольку сам ездил. Впрочем, доказывать я ничего не буду.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

VladDod wrote:ЮКОС и ТНК - лучшие из российских нефтяных компаний. И имненно технологической оснащенностью и современными методами добычи и разведки. Про то, что ЮКОС один обеспечивал современным заправочным сервисом по крайней мере половину европейской территории России, я уже упоминал, поскольку сам ездил. Впрочем, доказывать я ничего не буду.

Сколько-то лет назад, когда цена нефти на мировом рынке несколько снизилась, а в России - наоборот, росла, какой-то из высокопоставленных чинов "Юкос"-а, публично отвечая на неудобный вопрос "а почему?", утверждал, что большинство заправок с лого "Юкос" собственно Юкосу-то и не принадлежат, а являются частными. А сам Юкос занимается в данном случае франчайзингом.
Так что, кому верить-то будем?

ЗЫ. Кстати, вдоль тех же дорог стоит масса уёжищных ларьков с огромными логотипами Кока-Колы. Тоже, поди, все именитому брендовладельцу принадлежат?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

M_K wrote:Так что, кому верить-то будем?

Ну, насчет сколько то лет назад - не знаю. :pain1: Наблюдаю это явление года два. Для частников они подозрительно единообразно оснащены, и снабжаются. Вплоть до товаров в магазине. :pain1:

Хотя истинных владельцев ... я, разумеется, не знаю. Пишу только то что видел. У родственников дом в деревне (под дачу) дык там ЮКОСовская заправка, установила освещение по центральной улице.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

VladDod wrote:
M_K wrote:Так что, кому верить-то будем?

Ну, насчет сколько то лет назад - не знаю. :pain1: Наблюдаю это явление года два. Для частников они подозрительно единообразно оснащены, и снабжаются. Вплоть до товаров в магазине. :pain1:

Хотя истинных владельцев ... я, разумеется, не знаю. Пишу только то что видел. У родственников дом в деревне (под дачу) дык там ЮКОСовская заправка, установила освещение по центральной улице.

Ну, дык и я - только с чужих слов... А вообще, франчайзинг - это, если не ошибаюсь, как раз и есть "единообразно оснащены и снабжаются", но - за свои денюжки...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

M_K wrote:А вообще, франчайзинг - это, если не ошибаюсь, как раз и есть "единообразно оснащены и снабжаются", но - за свои денюжки...

Вполне допускаю. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

M_K wrote: А сам Юкос занимается в данном случае франчайзингом.

Ну и отлично. Хорошо франчайзинг организовать - тоже не шутка. Здесь заправки Exxon-a, Shell-a, etc. - тоже франчаизинг. Суть-то в том, что без Юкосовского франчаизинга заправки в деревне небыло, а с ним - появилась. Видать помогает...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ctrl-C wrote:
M_K wrote: А сам Юкос занимается в данном случае франчайзингом.

Ну и отлично. Хорошо франчайзинг организовать - тоже не шутка. Здесь заправки Exxon-a, Shell-a, etc. - тоже франчаизинг. Суть-то в том, что без Юкосовского франчаизинга заправки в деревне небыло, а с ним - появилась. Видать помогает...

"Франчайзинг" в бензиновом бизнесе России называется одним простым словом - "крыша".
Никаких заслуг самого Юкоса в этом не было. Организация ритейловой продажи бензина - вполне логична для нефтяного бизнеса. Это значительно увеличивает прибыль. Особенно, если разрешить "франчайзерам" продавать его по полбакса за литр, получая процент с оборота.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Сказать по правде, я лично предпочитаю вкладывать как раз в компании, которые делают логичные для их бизнеса, увеличивающие прибыль вещи. Это и есть их самая большая заслуга. Ничего сверхестественного от них не требуется.
Ядерная война может испортить вам весь день.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ctrl-C wrote:Сказать по правде, я лично предпочитаю вкладывать как раз в компании, которые делают логичные для их бизнеса, увеличивающие прибыль вещи. Это и есть их самая большая заслуга. Ничего сверхестественного от них не требуется.

Заглянул, ради интереса, в каких регионах ЮКОС окопался.
http://www.yukos.ru/regions.shtml
Плавали-Знаем! (C)
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Вариант 3 похоже сбывается

http://www.lenta.ru/economy/2004/07/12/plan/

Return to “Политика”