Ваш выбор президента США

Мнения, новости, комментарии

Выборы президента США

George W. Bush (I live in the US)
51
14%
George W. Bush (I live in the US)
51
14%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%

Total votes: 352

ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:
ShellBack wrote:Как-то очень странно, что пока тут некоторые "оргазмами исходят (с)" от любви к сербам, сербы выбирают себе явно про-американского и про-НАТОвского президента. :roll:

Говорят, что если зайца бить, то даже его можно научить зажигать спички.

И кто их сейчас-то бьёт? Там на каждом избирательном пункте сидит по НАТОвцу с пулемётом? :pain1:

Интересно, а как в Германии? Их тоже до сих пор лупят, чтобы за ХДС/ХСС голосовали, а не за НСДАП? :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:И кто их сейчас-то бьёт? Там на каждом избирательном пункте сидит по НАТОвцу с пулемётом? :pain1:

А что не их президента сейчас судят?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:А что не их президента сейчас судят?

Ну да, судят. :pain1:
И, судя по результатам выборов, население Сербии опечалено данным фактом гораздо меньше, чем некоторые "правдоискатели" с форума. :roll:

У Вас есть другие сведения? Приводите. Только факты, а не домыслы. :umnik1:
Such a lovely Place ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:
f_evgeny wrote:А что не их президента сейчас судят?

Ну да, судят. :pain1:
И, судя по результатам выборов, население Сербии опечалено данным фактом гораздо меньше, чем некоторые "правдоискатели" с форума. :roll:

У Вас есть другие сведения? Приводите. Только факты, а не домыслы. :umnik1:

Факты? Их все знают.
- Поддержка "плохой политики" (неправильное поведение)
- бомбежка во имя демократии (урок)
- выборы нужного президента (урок усвоен)
Хотя, конечно, может это и торжество демократии. :pain1:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:Факты? Их все знают.

Если бы это было фактом.
Проамериканское правительство было бы сейчас во Вьетнаме и в Ливии.
Пророссийское в Финляндии и в Прибалтике.
Произраильское в Сирии и Ливане.

Позволю предположить, что Вы заблуждаетесь.
Не всё так просто. :umnik1:
Such a lovely Place ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:
f_evgeny wrote:Факты? Их все знают.

Если бы это было фактом.
Проамериканское правительство было бы сейчас во Вьетнаме и в Ливии.
Пророссийское в Финляндии и в Прибалтике.
Произраильское в Сирии и Ливане.

Позволю предположить, что Вы заблуждаетесь.
Не всё так просто. :umnik1:

- Вьетнам - победил США в военном столкновении
- Ливия - дело не доведено до конца
- Финляндия - правительство довольно-таки пророссийское
Прибалтика - были пророссийские правительства до 1991, испортили дело сами.
- Сирия, Ливан, не владею вопросом, но осмелюсь предположить, что дело там не доведено до конца.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:- Вьетнам - победил США в военном столкновении
- Ливия - дело не доведено до конца
- Финляндия - правительство довольно-таки пророссийское
Прибалтика - были пророссийские правительства до 1991, испортили дело сами.
- Сирия, Ливан, не владею вопросом, но осмелюсь предположить, что дело там не доведено до конца.

А что значит "довели до конца"? Войска НАТО стоят в Белграде?
Или, грозились войти, если бы сербы вдруг проголосовали за антиамериканского кандидата?
Such a lovely Place ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:А что значит "довели до конца"? Войска НАТО стоят в Белграде?
Или, грозились войти, если бы сербы вдруг проголосовали за антиамериканского кандидата?

Кто из знает американцев, что они могут выкинуть, а силы у них - немеряно. Только очень тупых животных надо бить все время. Сообразительным, после серии ударов достаточно погрозить пальцем.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:Кто из знает американцев, что они могут выкинуть, а силы у них - немеряно. Только очень тупых животных надо бить все время. Сообразительным, после серии ударов достаточно погрозить пальцем.

:pain1:
Сербов сравнивать с животными. Хотя бы и понятливыми?
А в способности думать и самостоятельно принимать решения Вы им отказываете совершенно?

Ну ... удачи. :pain1:
Such a lovely Place ...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

late_morning_girl wrote:
VladimirF wrote:Нет, всё-таки пора возвращаться в семью цивилизованных народов.
А что же Вас держит? Возвращайтесь. :pain1:

Только за компанию, вместе с Вами. :mrgreen:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

VladimirF wrote:
late_morning_girl wrote:
VladimirF wrote:Нет, всё-таки пора возвращаться в семью цивилизованных народов.
А что же Вас держит? Возвращайтесь. :pain1:

Только за компанию, вместе с Вами. :mrgreen:
A мне-то туда зачем? Мне и здесь хорошо. Это ж Вам"пора". А мне вовсе не "пора". Я знала куда ехала. А Вы наверное ошиблись.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Если кто-то забыл, то напомню. Именно Эдвартс предлагал исключить Россию из большой восьмерки. Да и Кери большой любви к России не испытывает. Плюс это предложение Эдвартса, о списках полит заключенных в разных странах. С их приходом к власти, отношения с Россией, Пакистаном, Грецией и с еще многими странами могут быть испорчены. Но и с теми с кем сейчас плохие, они тоже не восстановят. Я гражданин США. Буду голосовать за Буша.
Politicians prefer unarmed peasants.
mex
Удалён за неэтичное поведение

Post by mex »

ALK wrote:поскольку я не могу представить себя вместе с Christian Coalition и NRA, то голосую за демократов.

постойте-постойте... А чем это Вам так христиане не угодили ?
А уж тишайщая NRA-то чем провинилась ? Эхххх, молодежь, жертвы пропаганды... а вот спроси чего плохого в NRA, тотчас услышишь какой-то лепет про "шоб порядок и контроль был !" .
Конечно, после жизни при коммунизьме и тотальном контроле со стороны государства за ВСЕМ перестроиться тяжело. Но тогда не надо играть в объективность - демократ чистой воды, только жеманненький такой...

Мекс
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:
f_evgeny wrote:Кто из знает американцев, что они могут выкинуть, а силы у них - немеряно. Только очень тупых животных надо бить все время. Сообразительным, после серии ударов достаточно погрозить пальцем.

:pain1:
Сербов сравнивать с животными. Хотя бы и понятливыми?
А в способности думать и самостоятельно принимать решения Вы им отказываете совершенно?

Ну ... удачи. :pain1:

Это аллегория, такой литературный прием, ну, типа как в баснях.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sullen wrote:Если кто-то забыл, то напомню. Именно Эдвартс предлагал исключить Россию из большой восьмерки.

А точно предлагал? Поскольку я помню только, что по его предложениям, если в России настанет кирдык демократии , то можно будет пересмотреть её членство в "восьмёрке".
Я в общем считаю это достаточно логичным - либо надо менять отношение к челнству в клубе, либо следить, чтобы сущестывующие требования к членам выполнялись.
Китай, скажем, имеет в ~ 6 раз больший GDP [чем Россия], но в этот клуб не входит. Именно из-за отсутсвия демократии.
А каково Ваше мнение?

Sullen wrote: С их приходом к власти, отношения с Россией, Пакистаном, Грецией и с еще многими странами могут быть испорчены.

Могут быть - это тонко сказано :mrgreen: . Вообще-то как раз Буш мастер портить отношения с бывшими союзниками. Я как раз уверен, что в России диктатура вряд ли возможна и соответственно, отношения с предполагаемой демократической администрацией только улучшатся.
Sullen wrote: Но и с теми с кем сейчас плохие, они тоже не восстановят.

А этот вывод Вы как сделали? :pain1:
Sullen wrote: Я гражданин США. Буду голосовать за Буша.

Это и так понятно. Только не говорите, что платформа Керри, Эдварса или кого-то ещё повлияла на это решение. Это любовь. А она, как известно, зла.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sullen wrote:Если кто-то забыл, то напомню. Именно Эдвартс предлагал исключить Россию из большой восьмерки.

Напомню - некоторые республиканцы предлагали выкинуть Россию из большой восьмерки прямо сейчас. Наказать таким образом за арест Ходорковского.

Вот, обсуждали:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=47130

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

mex wrote:
постойте-постойте... А чем это Вам так христиане не угодили ?
А уж тишайщая NRA-то чем провинилась ? Эхххх, молодежь, жертвы пропаганды... а вот спроси чего плохого в NRA, тотчас услышишь какой-то лепет про "шоб порядок и контроль был !" .
Конечно, после жизни при коммунизьме и тотальном контроле со стороны государства за ВСЕМ перестроиться тяжело. Но тогда не надо играть в объективность - демократ чистой воды, только жеманненький такой...

Мекс

Против христиан я ничего не имею, когда они в церкви молятся, когда они пытаются запретить аборты, ввести молитвы в школе и т.п. - имею и даже много чего.

NRA - я, лично, считаю, что вторая поправка устарела и оружие не должно быть в свободном обращении. Имею право так считать.

Я бы отнес себя к категории: social liberal fiscal conservative. Почему и говорю, что мне бы помесь республиканцев с демократами. Клинтон был идейно наиболее близким мне политиком.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

ALK wrote:НРА - я, лично, считаю, что вторая поправка устарела и оружие не должно быть в свободном обращении. Имею право так считать.

Безусловно имеете!
А не затруднит ли Вас хотябы немного развернуть эту тему? Клятвенно обещаю вести цивилизованную дискуссию, не пытаясь переубедить Вас ни в чём. Просто выяснение позиции собеседника без хамства и навешивания ярлыков.
Буду весьма признателен.
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

ALK wrote:
Я бы отнес себя к категории: social liberal fiscal conservative. Почему и говорю, что мне бы помесь республиканцев с демократами. Клинтон был идейно наиболее близким мне политиком.

Помесь республиканцев с демократами? Вы также думаете, что если молоко разбавить молоком, по получится качественно новый напиток?

Об подчеркнут выпячиваемых различиях между Демократами и Республиканцами, и кому выгодно показать что эти партии якобы отличаются чем то существенным, очень хорошо написано здесь: [url]http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0060756047/qid=1089326514/sr=1-1/ref=sr_1_1/002-3026503-6300818?v=glance&s=books
[/url]
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Tiho! wrote:Безусловно имеете!
А не затруднит ли Вас хотябы немного развернуть эту тему? Клятвенно обещаю вести цивилизованную дискуссию, не пытаясь переубедить Вас ни в чём. Просто выяснение позиции собеседника без хамства и навешивания ярлыков.
Буду весьма признателен.

No problem. Я считаю, что единственно надежным способом не допустить попадания оружия в руки больных и идиотов, является отмена второй поправки. То, что было разумно и нормально в условиях крайне низкой плотности населения, не соответствует реалиям городского и suburban образа жизни. Не нужно нормальым гражданам оружие. Period.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tarantula wrote:Помесь республиканцев с демократами? Вы также думаете, что если молоко разбавить молоком, по получится качественно новый напиток?

Сначала о Вашей аналогии. Зачем в магазине продается нeсколько видов молока? 2%, 1%, skim, with vitamin D, шоколадное молоко и т.д. Ведь было же в СССР просто молоко (а во многих местах не было просто молока), также и Партия имелась. Одна.

На самом деле все зависит от точки отсчета. Если смотреть на Республиканцев и Демократов с крайне левых или крайне правых позиций, то они сливаются в одну точку. Если же встать посередине мезхду ними, то одна окажется слева, а другая справа, тогда как крайние позиции просто исчезнут за горизонтом.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

ALK wrote:
Tiho! wrote:Безусловно имеете!
Буду весьма признателен.

Но проблем. Я считаю, что единственно надежным способом не допустить попадания оружия в руки больных и идиотов, является отмена второй поправки. То, что было разумно и нормально в условиях крайне низкой плотности населения, не соответствует реалиям городского и субурбан образа жизни. Не нужно нормальым гражданам оружие. Период.

А вроде бы еще все население в города не переехало
P.S. Так ведь и автомобиль можно запретить - раз в города переехали -
пользуйтесь общественным транспортом.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

NskCA wrote:
P.S. Так ведь и автомобиль можно запретить - раз в города переехали -

Те 2-3% населения, которые все еще живут в селе не тянут на конституционную поправку. Для них можно принять законы на более низком правовом уровне.

Как это ни смешно, но при определенной плотности населения так и происходит. В Лондоне, Париже, NYC и т.п именно общественным транспортом, в основном, народ и пользуется. Оружие становится негативным фактором при гораздо более низкой плотности населения.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

ALK wrote:
NskCA wrote:
П.С. Так ведь и автомобиль можно запретить - раз в города переехали -

Те 2-3% населения, которые все еще живут в селе не тянут на конституционную поправку. Для них можно принять законы на более низком правовом уровне.

Как это ни смешно, но при определенной плотности населения так и происходит. В Лондоне, Париже, НЫЦ и т.п именно общественным транспортом, в основном, народ и пользуется. Оружие становится негативным фактором при гораздо более низкой плотности населения.

Но заметьте - владение автомобилем тем не менее никто не запрещал. Да, оно сильно регулируется, но тем не менее если очень
нужно, то никто не запрещает приобрести (при выполнении соответствующих
условий )

П.С. Если почитать конституцию, то можно сказать что половина того
что там есть устарело и не имеет смысла быть в главном законе
страны.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

NskCA wrote:
Но заметьте - владение автомобилем тем не менее никто не запрещал. Да, оно сильно регулируется, но тем не менее если очень
нужно, то никто не запрещает приобрести (при выполнении соответствующих
условий )

П.С. Если почитать конституцию, то можно сказать что половина того
что там есть устарело и не имеет смысла быть в главном законе
страны.

При этом, земетьте, что право на владение автомобилем не записано в конституции.

Многие provisions, несомненно, устарели. Я бы, к примеру, хотел бы видеть прямые пропорциональные выборы президента по принципу один человек - один голос.

Return to “Политика”