Полный провал

Мнения, новости, комментарии
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

DmTs wrote:
SVirus wrote:И где вы хотели бы жить, и хотели бы чтобы жили ваши дети ? :mrgreen:

Там, где они будут себя чувстовать комфортно..

Т.е. вы со мной согласны ?

Там где лапшу вешают, заставляют работать за пайку во имя идеологизированного светлого будущего, при этом говорят что всё остальное это роскошь и "не положено" и вообще выбирают всё за вас, в том числе эту самую идею - жить не комфортно ? Хотя при этом конечно страна развивается высокими темпами. Или снова лапшу вешают ? :mrgreen:
На рабах государство строить естественно дешевле и быстрее. Только рабы чувстовать себя комфортно не могут по определению.

А знаете почему рабство ушло в прошлое ? Потому что вместо него придумали идеологию. Она дешевле и эффективнее. Если собаку воспитать соответствующим образом, то она будет служить и уважать только хозяина, а остальных всё время кусать по приказу или просто так, потому что ей так комфортно, так её воспитали. Опыт показывает что некоторые человеки и даже целые страны недалеко ушли от собак по уровню развития :mrgreen:
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Angry wrote: Многие ушли на рынки и в бандитизм, но очень многие продолжали заниматся делом _бесплатно_. Именно это и вызвает у меня гордость моим народом.
Что именно вызывает гордость: уход на рынки и в бандитизм, или работа за бесплатно? А работа за деньги, стало быть, не вызывает?
Еще раз проясните мысль, пожалуйста!
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Кэт wrote:
Angry wrote: Многие ушли на рынки и в бандитизм, но очень многие продолжали заниматся делом _бесплатно_. Именно это и вызвает у меня гордость моим народом.
Что именно вызывает гордость: уход на рынки и в бандитизм, или работа за бесплатно? А работа за деньги, стало быть, не вызывает?

Простите, но я не понял чем гордитесь Вы?

Тем что уехали "беженцем"? Или родственники помогли? Или тем, что вы никак не относитесь к России? Чего вы добились в Америке кроме того что уехали в нее? Поясните, пожалуйста :pain1:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

cityzen wrote:Таких примеров нет. СССР никого не сделал. Ни на короткой ни на длинной дистанции.

Увы, "сделал" -- своих граждан. Создал-таки нового человека. Неумытого, с похмелья, нишего и гордого. Вот и я была такой же, пока не сообразила, что на дворе 21 век, за труд положено платить зарплату, пить с утра вредно для здоровия, обшественный транспорт не самый лучший, а канализация должна работать.
Last edited by dlily9 on 13 Jul 2004 15:59, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Кэт wrote:

Так тут все просто - Angry не может заработать и поэтому гордится тем, что не может заработать :mrgreen: Единственное что непонятно, будет ли этим так же гордится его будущая жена и дети, если им одеть будет нечего.
Мои российские и украинские друзья любят свои страны и гордятся тем, что даже в этих тяжелых условиях умудряются честно и неплохо зарабатывать себе на жизнь. Но вот фразы Angry у них ничего бы кроме улыбки сочуствия и презрения не вызвали бы. Сразу бы поняли, что за человек, который может гордится тем, что не умеет зарабатывать и к тому же хочет видеть эти качества и у всех остальных :wink:
Хе-хе, только и остается что повторять как истукан - "гнилая американская сущность". От этого сразу сытнее становится? :mrgreen:
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

interrupt wrote:Так тут все просто - Angry не может заработать и поэтому гордится тем, что не может заработать :mrgreen: Единственное что непонятно, будет ли этим так же гордится его будущая жена и дети, если им одеть будет нечего.
Мои российские и украинские друзья любят свои страны и гордятся тем, что даже в этих тяжелых условиях умудряются честно и неплохо зарабатывать себе на жизнь. Но вот фразы Angry у них ничего бы кроме улыбки сочуствия и презрения не вызвали бы. Сразу бы поняли, что за человек, который может гордится тем, что не умеет зарабатывать и к тому же хочет видеть эти качества и у всех остальных :wink:
Хе-хе, только и остается что повторять как истукан - "гнилая американская сущность". От этго сразу сытнее становится? :mrgreen:

Прерывание, а сам-то ты чем гордишься? Гринкарту-то хоть выбил? ;)

Я к сожалению(или к счастью) не такой герой и на аспирантуру задвинул.
Посчитал, что лучше нормально зарабатывать и заниматся бизнесом чем жить на гроши, но заниматся любимым делом..
Кэт

Post by Кэт »

Angry wrote: Простите, но я не понял чем гордитесь Вы?

Тем что уехали "беженцем"? Или родственники помогли? Или тем, что вы никак не относитесь к России? Чего вы добились в Америке кроме того что уехали в нее? Поясните, пожалуйста :паин1:
Погодите-погодите!
Я ж ничего о своей гордости не говорила. И даже не намекала. Ни на нее, ни на родственников, ни на чего добилась. Чего же тут пояснять?:pain1:
А Вас попросила пояснить уже сказанное.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Кэт wrote:
Angry wrote: Простите, но я не понял чем гордитесь Вы?

Тем что уехали "беженцем"? Или родственники помогли? Или тем, что вы никак не относитесь к России? Чего вы добились в Америке кроме того что уехали в нее? Поясните, пожалуйста :паин1:
Погодите-погодите!
Я ж ничего о своей гордости не говорила. И даже не намекала. Ни на нее, ни на родственников, ни на чего добилась. Чего же тут пояснять?:pain1:
А Вас попросила пояснить уже сказанное.

Вы не задаете вопрос, а придуриваетесь.

Если говорить о гордости о поведении ленинградцев в блокаду, вы тоже это проинтерпретируете как радость о гибели людей от голода? :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Angry wrote:Все-таки поясню свою мысль. За годы нищеты и коррупции людей не сломали. Многие ушли на рынки и в бандитизм, но очень многие продолжали заниматся делом _бесплатно_. Именно это и вызвает у меня гордость моим народом.

Занятно, что Angry ставит на одны полку рынки и бандитизм :mrgreen:

Что касается работающих бесплатно - я знал многих таких и вашего восхищения по большей части не разделяю. Люди ходили в НИИ, никому не нужный уже в советское время, куда они устроились еще 30 лет назад только потому, что это было тихое и непыльное место. Ходили, надеясь неизвестно на что, просто не решаясь оторвать задницу и хоть что-то самим для себя сделать. Получали раз в пол-года зарплату, из налогов тех, кто работал. Ну и кому это надо? Им? "Стране"?

Да, есть люди, которым действительно жалко бросить любимое дело. Учитель, скажем, или Врач. Но даже они, работая бесплатно, наносят своей стране огромный вред. Каждый день, самим фактом своей бесплатной работы, они говорят выбранной власти: "Не надо финансировать медицину. Не надо финансировать образование. Мы и так работаем, выкручиваемся, что-то придумываем". И, тем самым, продлевают коматозное состояние своих областей деятельности.
Ядерная война может испортить вам весь день.
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

Angry wrote: Вы не задаете вопрос, а придуриваетесь.

Если говорить о гордости о поведении ленинградцев в блокаду, вы тоже это проинтерпретируете как радость о гибели людей от голода? :pain1:

Так Вы про войну или про мирную жизнь? А то всё смешалось в одну кучу.
Правда, как я помню, там и в мирной жизни всё время была Битва за Урожай и т.п.
Кэт

Post by Кэт »

Если говорить о гордости о поведении ленинградцев в блокаду, вы тоже это проинтерпретируете как радость о гибели людей от голода? :паин1:
Зачем я буду это делать и какое это имеет отношение к теме?
Я попросила разъяснить мысль, мне непонятную, а в ответ получила набор неожиданных обвинений. Означает ли это, что логика той мысли необъяснима?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Ctrl-C, неужели Вы думаете, что если бы все врачи, ученые, учителя разом бы бросили свою работу, им бы на проядок увеличили зарплату? Глубоко сомневаюсь
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Кэт wrote:

Если говорить о гордости о поведении ленинградцев в блокаду, вы тоже это проинтерпретируете как радость о гибели людей от голода? :паин1:
Зачем я буду это делать и какое это имеет отношение к теме?
Я попросила разъяснить мысль, мне непонятную, а в ответ получила набор неожиданных обвинений. Означает ли это, что логика той мысли необъяснима?

Для вас - скорее всего нет. Вам этого не понять :wink:

Мысль по-моему абсолютно ясна. Не смотря на все недостатки моей страны, мне в ней гораздо комфортней чем было бы в США и менталитет нашей нации мне ближе. Что не ясно?
Кэт

Post by Кэт »

Angry wrote:
Кэт wrote:Зачем я буду это делать и какое это имеет отношение к теме?

Для вас - скорее всего нет. Вам этого не понять :винк:

Мысль по-моему абсолютно ясна. Не смотря на все недостатки моей страны, мне в ней гораздо комфортней чем было бы в США и менталитет нашей нации мне ближе. Что не ясно?
Про ближе и комфортней все ясно (и раньше было).
Неясно про гордость за тех, кто работает бесплатно (тех, кто ушел на рынок и в бандитизм, для простоты отбросим).

Это ж две разные мысли, нет?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Angry wrote:Ctrl-C, неужели Вы думаете, что если бы все врачи, ученые, учителя разом бы бросили свою работу, им бы на проядок увеличили зарплату? Глубоко сомневаюсь

Они работали бесплатно... На порядок больше, чем бесплатно - это сколько?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

vovap wrote:
Evgueni wrote:А почему бы тогда просто Абдулле Али просто не разрешить добывать больше нефти (попросту - снять эмбарго)? Тогда предложение увеличится и цена на нефть упадет.

Ну, тому достаточно причин, как объективных так и субъективных.
Субъективные просты - псосле войны в заливе ожидалось, что рехим развалится под санкциями или поменяется. Данная администрация еще с того времени мягко говоря имеет на него зуб. Пойти даже на постепенное примирение означало бы после всего огромную потерю лица.
Объективные - нужен в первую очередь контрол за добычей а Саддам как раз чрезвычайно склонен на ней играть и сам и здругих заводить. Т.е. использовать нефть ка политический рычаг а сие - после ембарго 70-х кошмар любой администрации.
Если бы ему дать добывать сколько угодно - Ирак опять разбогател бы (хотя-бы и относительно). Его претензии на лидерство в арабском мире и регионе чрезвычайно укрепились бы. Это со всех точек зрения для США было бы крайне неприятно, мягко говоря.

Ну вот Вы и сами признали :) , что причины войны были политические (а не те, что "США нужна была дешевая нефть"), и самой главной из них было не допустить роста могущества Ирака в регионе.

А теперь осталось задать себе последний вопрос: кому непосредственно угрожал рост Ирака на Ближнем Востоке? :gen1:
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Angry wrote:Все-таки поясню свою мысль. За годы нищеты и коррупции людей не сломали. Многие ушли на рынки и в бандитизм, но очень многие продолжали заниматся делом _бесплатно_. Именно это и вызвает у меня гордость моим народом.

8O Ну, если именно это вызывает гордость... :pain1: Вы тут саблей машете, что "диссиденты" якобы считают русский народ быдлом ... А вот те, кто работают бесплатно (и безропотно) и при этом гордятся собой - это кто, по вашему? Чем здесь, черт побери, можно гордиться? Плакать надо и сопротивляться этому идиотизму (если любите страну и не хотите уезжать), а не гордиться :roll: . У нас в примитивной бездуховной Америке (и вообще на диком западе) совсем не уважают тех, кто работает бесплатно, так же, впрочем, как и тех, что ушли в бандитизм...
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Irena wrote:У нас в примитивной бездуховной Америке (и вообще на диком западе) совсем не уважают тех, кто работает бесплатно

Возможно это за пределами вашего понимания и в схему все измерить рублем не укладывается, но в Америке которую я знаю очень даже уважают людей которые волонтирят. "У вас" какая-то другая Америка наверное.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Dmitry Lee wrote:
Irena wrote:У нас в примитивной бездуховной Америке (и вообще на диком западе) совсем не уважают тех, кто работает бесплатно

Возможно это за пределами вашего понимания и в схему все измерить рублем не укладывается, но в Америке которую я знаю очень даже уважают людей которые волонтирят. "У вас" какая-то другая Америка наверное.

Имеется ввиду не в свободное от работы время, а всегда. Также не имеется ввиду поволонтирить пару месяцев что бы взяли в штат компании.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Irena wrote:У нас в примитивной бездуховной Америке (и вообще на диком западе) совсем не уважают тех, кто работает бесплатно, так же, впрочем, как и тех, что ушли в бандитизм...

Как правило, когда начинают говорить от имени каких-то "нас" - произносится редкостная фигня. :pain1:
Как, например, сейчас... :mrgreen:
Вы, Ирочка, что-нибудь про volunteer-ов слышали? В вашей бездуховной Америке...
Довольно распространённое и весьма уважаемое явление... :umnik1:
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Герасим wrote:
Irena wrote:У нас в примитивной бездуховной Америке (и вообще на диком западе) совсем не уважают тех, кто работает бесплатно, так же, впрочем, как и тех, что ушли в бандитизм...

Как правило, когда начинают говорить от имени каких-то "нас" - произносится редкостная фигня. :pain1:
Как, например, сейчас... :mrgreen:
Вы, Ирочка, что-нибудь про volunteer-ов слышали? В вашей бездуховной Америке...
Довольно распространённое и весьма уважаемое явление... :umnik1:

Я абсолютно уверена, что в процитированном мной отрывке из Angry не имелась ввиду работа в нон-профит, или волантиры, или просто перевод старушек через дорогу. Там говорилось о заработке. Перечитайте... :pain1:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Dmitry Lee wrote:

На нашем с вами уровне доходов рубль и есть единица измерения. Если мы создаем, а не разрушаем то, как эквивалент затраченного труда, рубль не может нести негативного смысла, а тем более быть мерилом духовности. :? Волонтерство исключительно добровольное занятие, изначально не предполагает оплаты и не налагает никаких обязательств или ответственности на волонтеров. Да, волонтерством занимаются из духовных/идеологических соображений, но у американский волонтеров есть, как правило, постоянный источник дохода.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Irena wrote:
ALK wrote:
Dariya wrote:...Например, сильно негативное отношение к добровольно покинутой ими стране рождения, родине то бишь. Ясное дело, что демонстрация этого не есть хорошо, такие вещи как бы принято скрывать...

Я не совсем понял один момент в Вашем объяснении, почему нелюбовь к добровольно покинутой стране - это нехорошо и почему это надо скрывать? Если люди добровольно покинули сртану именно потому, что они ее не любили, то почему они должны этого стыдиться?

Выскажу предположение, что стыдиться и скрывать свое отношение к покинутой родине (во, какое слово найдено "покинутой" - чуствуешь себя так, как быдто покинул жену и несколько сот миллионов детей) нужно, чтобы не дразнить тех, кто по каким-либо обстоятельствам уехать не может... :mrgreen:

Сейчас не существует нормальных трудоспособных людей, которые хотели бы уехать и не могли. :nono#:
Следовательно, дразнить такм способом некого. Не путайте с прошлым веком.

Но пример, с покинутой женой и деьми очень хорош.

Общестов давно признает, что в этом деле (как и в перемещении в пространстве) должна быть свобода - насильно мил не будешь.
И отлично, если человек пробрел новую семьи и там счастлив.

Но мужик, поливающей на каждом углу свою прежнюю семью, не мужик, а слизняк.

То же относится и к теткам.

И все это в независимости от того, какими на самом деле были их предыдущие половины. Хоть запойные пьяницы.

Еще можно понять, когда человек находится в процессе развода и разрыва с предыдущей семьей и как бы подстегивает себя к принятию ситуации.

Но если такое продолжается и после разрыва на протяжении многих лет, то понятно - перед нами человек ущербный, причем никакого счастья в новой семье не обредший. И только и продолжающий сводить счеты, с тем от кого уехал.

Оосбенно, это отвратительно выглядит, когда
прежняя семья живет беднее, чем новая и когда у нее много проблем.
А если мужик еще и не стесняется публично выказывать радость, по поводу проблем в его старой семье, то тут и говорить не о чем.

Перед нами сплошной оголенный ущербный негатив.

Если мы такого мужика, поливающего постоянно свою прежнюю семью, знаем лично, то он вызывает у нас смесь презрения и жалости. Если мужик этот виртуальный то только презрение.

В любом обществе неприлично поливать свои оставленные много лет назад семьи. Так что негатив, исходящий от тех, кто не дает себе труд все это скрывать и разряжает себя таким вот способом - очевиден.

А на очевидный негатив очень легко и удобно отвечать тоже негативом.
И тоже разряжаться на тех, кто так любезно сам себя для этого предоставляет. К тому же виртуальных негативщиков совсем не жалко.
Обычная практика и двигатель виртуальных болтологических дискуссий, имхо - главное, чтобы в рамках правил.

Вот такой мой вариант ответа.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Irena wrote:

8O Ну, если именно это вызывает гордость... :pain1: Вы тут саблей машете, что "диссиденты" якобы считают русский народ быдлом ... А вот те, кто работают бесплатно (и безропотно) и при этом гордятся собой - это кто, по вашему? Чем здесь, черт побери, можно гордиться? Плакать надо и сопротивляться этому идиотизму (если любите страну и не хотите уезжать), а не гордиться :roll: . У нас в примитивной бездуховной Америке (и вообще на диком западе) совсем не уважают тех, кто работает бесплатно, так же, впрочем, как и тех, что ушли в бандитизм...

Вы не путайте. В России была разруха, экстремальная ситуация. Работать ученым - физиком не было возможности, кроме как за гроши. Интересно, как поведут себя Американцы, когда в США начнется разруха. :mrgreen: А начнется она очень скоро :umnik1: Даже если всего 10 лет быть бандитом будет выгоднее, чем образованым человеком, учится будут ЕДЕНИЦЫ. И скрый кирдык загонит США в гроб навсегда, в отличии от России, которая выкарабкивается. Вот тогда мы посмеемся :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Angry wrote: И скрый кирдык загонит США в гроб навсегда, в отличии от России, которая выкарабкивается. Вот тогда мы посмеемся :mrgreen:

Если США ляжет в гроб России хорошо от этого не будет..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Политика”