SlavickP wrote: Посмотрел, сколько стоят компьютеры: Dell Inspiron 1150 - NZ$1,899.00 (free inkjet printer, leather carrybag), US$1,079 (free shipping, wireless card) - что чуть более 1600 новозеландских. Разница имеется, но не жуткая. .
Я тоже посмотрел. В похожей конфигурации - стоимость в НЗ на 30% выше стоимости в Штатах. Вы удобно не посчитали 12.5% налог в НЗ, в то время, как в США Делл не берет налог в большинстве штатов. Вы также взяли для примера одну из самых недорогих моделей, что вполне понятно, потому что самых дорогих американских моделей в НЗ просто нет. А если бы были, 30% разницы вылились бы в очень крупную сумму. Для примера, Apple G5 dual 2.5 стоит в НЗ на 1000 американских дороже, чем в Штатах, поскольку у них их нет вообще и надо импортировать из Австралии. Извините, не знаю как для Вас, но для меня разница в штуку - жуть. При этом, зарплаты в НЗ в IT минимум в два раза меньше, чем здесь.
SlavickP wrote: По поводу обуви - сейчас ношу как раз новозеландские ботинки McKinlay's, очень удобные, вполне рыночной стоимости.
Вы их купили в НЗ?
SlavickP wrote: Разница в уровне жизни, если и есть, сильно вашим боссом драматизирована. Кстати, советую делиться личными впечатлениями, а не начальника.
Я своего босса знаю, Вас - нет, кому Вы думаете, я больше верю? За личными впечатлениями дело не станет, когда появится возможность.
Для спокойной старости - возможно, для жизни и работы - нет. Позвольте заметить Вам, однако, что совет "делиться личными впечатлениями" подходит и к Вам тоже.SlavickP wrote:.Я где-то читал, что Новая Зеландия также на первом месте и в соответствующем опросе среди австралийцев.