Ваш выбор президента США

Мнения, новости, комментарии

Выборы президента США

George W. Bush (I live in the US)
51
14%
George W. Bush (I live in the US)
51
14%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%

Total votes: 352

cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

kron wrote:
late_morning_girl wrote:
cityzen wrote:Короче, без демагогии. Вот мне буквально сейчас пришел счет на 5К из ЕР. Вернее счет был на 10К, 5К из них покрыла стаховка. Денег таких у меня нет. Ваши предложения?
Договоритесь о рассрочке, наверное.

А почему страховка полностью не оплатила? Ругайтесь со страховкой. Пусть они с ЕР разбираются.

Замечательно! Я им бабки плачу, да еще и ругаться должен, чтоб они свои обязанности выполняли. И это называется самой передовой системой?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

cityzen wrote:[...
Какая такая рассрочка? И так живу от получки до получки.

Ето наверно в раздел "Медицины:" Мои знакомыи попал в такую же ситуацию- пошел в госпиталь сказал что нет денег, они дали какую-то форму. Он заполнил, затем поговрил с врачом - тот вычеркнул свои expenses и т.д. По-моему, оставшаяся сумма была очень небольшои..
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

cityzen wrote:Замечательно! Я им бабки плачу, да еще и ругаться должен, чтоб они свои обязанности выполняли. И это называется самой передовой системой?

Самая передовая система есть в стране Утопия. Страховка должна покрывать ЕР. Но с другой стороны , госпиталь хочет 10К, а страховка щитает что они зажрались. Вот госпиталь и ищет крайних. Не хотите быть крайним - ругайтесь.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

tarantula wrote:- техническое и химическое обеспечение медицины конечно улучшается. Но там рынок, так что цены на 20% не должны рости, а наоборот - падать.

Они постепенно падают, но когда они падают на что-то, то уже есть что-то что новее, лучше и дороже.

tarantula wrote:- может у них новые дорогие недосягаемые стандарты приняли? Только лечить лучше не стали :mrgreen:

Стандарты дорогие, а насчет того что лечить лучше не стали тут я с Вами не согласен.

tarantula wrote:- при чем тут население которое стареет? Если мне 20 лет, то я буду платить больше только потому что население стареет? Почему у меня на 20% оплата растет?

Ну естественно будете больше платить. Старое население больше болеет, а при этом находится на пенсии и за страховку не платит (имеет Медикер). Кто за них платить будет? Вот вам 20 лет, Вы и будете.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

MaxSt wrote:
Н-ский wrote:Поднимается потому что постоянно выходят новые лекарства, новые тесты, стандартные методы лечения становятся все более сложные и дорогие.

Вы считате, что именно поэтому зубы лечить так дорого?
Потому что там "новые тесты" и "сложные лекарства"?

MaxSt.

Но мы же говорим не только о зубах, а о медицине в целом.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Clovis wrote:Но AMA, разумеется, никогда на такое не согласится. Вообще, чтобы сломать их монополию, не обязательно возить пациентов за рубеж. Достаточно для начала лишить их контроля над количеством студентов в медвузах. Когда докторов станет вдвое больше, чем сейчас, цены обязательно упадут.

Кроме студентов в медвузах еще есть школы Оsteopathic Medicine (которые сейчас практически не отличаются от аллопатических докторов), также есть американцы, которые учатся за рубежом, не попав в американские медвузы по каким-то причинам (все карибские школы и т.д.). И вдобавок еще иностранные врачи.

Скажем сейчас все врачи будут работать бесплатно. Как это скажется на:
-цене на анализы?
-расходах на медсестер, аппаратуру, химикаты, медикаменты, поломойщиков в госпиталях?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Clovis wrote:А Вы сравните сегодняшние персональные компьютеры с теми, что были 15 лет назад. Разница по скорости, объёму памяти, разрешению экрана и программному обеспечению фантастическая. А цена? Примерно одинаковая. Потому что конкуренция производителей. А что в медицине?

Ну а вы спросите Сименс какой-нибудь, почему MRI сканер стоит в тысячи раз дороже чем рентгеновский аппарат? И почему какой-то хитроумный тест, который делают только в одной лаборатории в Неваде дороже чем автоматический анализ крови.

Да Вы, батенька, врач?! :mrgreen:

Есть близкие родственники, так что информация из первых рук.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Позволю себе вклинится в разговор.

Н-ский wrote:Поднимается потому что постоянно выходят новые лекарства, новые тесты, стандартные методы лечения становятся все более сложные и дорогие.

Почему-то рост цен из-за этого происходит только в медицине.
Компьютеры, автомобили, DVD-players, etc, выходят все более навороченными, а цены (без учета инфляции) даже падают.
Полеты на самолетах, проживание в отелях, отдых, etc, становится все качественным и комфортабельным, а цены растут примерно со скоростью инфляции. :pain1:

Н-ский wrote:И мы все тоже хотим все больше и больше.

Все больше плейеров, компьютеров, машин..., а цены на них не растут. :pain1:

Н-ский wrote:Впрочем чего Вам чего-то говорить, Вам видимо приятно купаться в собственной классовой ненависти "уууу, куркули, раскулачить бы, уууу".

Как Вам цена за ночь в мотеле в $1.000? И во всех мотелях такая цена? А в hotels - $5.000. И платить страховку в $200/mo, чтобы была возможность съездить куда нибудь отдохнуть без палатки? Раскулачить такой маразм не захочется?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

kron wrote:Если у вас сердце заболело и вам сказали что надо бы вам, дорогой, прооперироваться - это одно.
А если привезли с аппендицитом - то никто вас на улицу не отправит.

Ну вы здесь неправы. В США "chest pain" - волшебные слова.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

siharry wrote:Почему-то рост цен из-за этого происходит только в медицине.
Компьютеры, автомобили, DVD-players, etc, выходят все более навороченными, а цены (без учета инфляции) даже падают.

Я повторюсь - спросите у Сименса, почему они МРИ сканер продают в тысячу раз дороже чем простой рентгеновский аппарат.

Или анализ крови - простой, когда в автомат засунул а тебе отпечатку. Или хитроумный анализ, для которого нужно два техника, всякие там химикаты да аппараты и 48 часов времени. Почему второй стоит дороже?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Н-ский wrote:Я повторюсь - спросите у Сименса, почему они МРИ сканер продают в тысячу раз дороже чем простой рентгеновский аппарат.

Элементарно. Потому что МЫ платим бешеные деньги, потому что есть исскуственно раздутый СПРОС.
Без отсутствия конкуренции.

Н-ский wrote:Или анализ крови - простой, когда в автомат засунул а тебе отпечатку. Или хитроумный анализ, для которого нужно два техника, всякие там химикаты да аппараты и 48 часов времени. Почему второй стоит дороже?

Намного дороже? Наверное, потому что там используют в качестве химикатов золото и платину.
Вас не удивляет, что стоимость membership'a в фитнесс-клубе с навороченными компьютерными тренажерами не сильно сильно выше стоимости в соседнем, с простыми тренажерами?
Наверное потому, что конкуренция, народ будет платить бешеные деньги за супер-пупер тренажер только в крайнем случае, когда ему это очень надо.
А если бы основной проблемой клубов было, как правильно выписать счет на страховку, то каждый клуб старался бы заполучить такой супертренажер, чтобы был повод со страховки больше денег слупить.

А теперь Вам вопрос. Почему в Канаде те же самые лекарства намного дешевле?

P.S. Я уже приводил пример. Заболел ребенок, высокая температура, привезли в клинику, просидели час в очереди, врач потратил ПЯТЬ МИНУТ, определил ушную инфекцию, выписал антибиотик.
Взял со страховки 270 долларов.
Итого в час получается $3.240. Вы не подскажите мне услугу (кроме контрабанды наркоты), где такие рейты?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Н-ский wrote:
MaxSt wrote:

Вы считате, что именно поэтому зубы лечить так дорого?
Потому что там "новые тесты" и "сложные лекарства"?

MaxSt.

Но мы же говорим не только о зубах, а о медицине в целом.

А почему мы не можем поговорить конкретно о зубах?
Только потому, что вам нечего ответить на мой вопрос?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

siharry wrote:
Н-ский wrote:Я повторюсь - спросите у Сименса, почему они МРИ сканер продают в тысячу раз дороже чем простой рентгеновский аппарат.

Элементарно. Потому что МЫ платим бешеные деньги, потому что есть исскуственно раздутый СПРОС.
Без отсутствия конкуренции.

Вы видимо меня не поняли. МРИ сканер отличается от рентгеновского аппарата примерно так же, как кукурузник от шаттла.

P.S. Я уже приводил пример. Заболел ребенок, высокая температура, привезли в клинику, просидели час в очереди, врач потратил ПЯТЬ МИНУТ, определил ушную инфекцию, выписал антибиотик.
Взял со страховки 270 долларов.
Итого в час получается $3.240. Вы не подскажите мне услугу (кроме контрабанды наркоты), где такие рейты?

Что-то очень дорого. Думаю его в недалеком будущем страховка возьмет за заднее место.

270 долларов - это цена визита в emergency room. Moи рутинные визиты на моих биллах намного меньше.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

MaxSt wrote:А почему мы не можем поговорить конкретно о зубах?

Хорошо.

Сколько должен стоить root canal?
Сколько он стоит в Канаде, Германии и Японии?
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Уважаемый Н-ский,
МРИ сканер отличается от рентгеновского аппарата примерно так же, как кукурузник от шаттла.

А как сегодняшний комьютер отличается от того, что был 15 лет назад? А сегодняшний телевизор от тех, что были 30 лет назад? Но если бы сегодня была государственная программа, покрывающая каждому гражданину расходы на телевизор и комьютер, то и они стоили бы десятки тысяч долларов.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Н-ский wrote:Вы видимо меня не поняли. МРИ сканер отличается от рентгеновского аппарата примерно так же, как кукурузник от шаттла.

Ну и в чем ваш поинт? В том что все те случаи где диагностика 15 лет назад проводилась на основе рентгенограмм теперь объективно требуют MRI сканирования? Вы, мягко говоря, ошибаетесь.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:А теперь Вам вопрос. Почему в Канаде те же самые лекарства намного дешевле?
...

Мы уже обсуждали ето много раз, со ссылками..Государство дает дотации, много лекарств покупается по оптовым ценам в Штатах,, т.е. нет расходов на разработку лекарств.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:Мы уже обсуждали ето много раз, со ссылками..
1) Государство дает дотации,
2) много лекарств покупается по оптовым ценам в Штатах,, т.е. нет расходов на разработку лекарств.

1) Государство не дотирует ВСЕ лекарства, а ВСЕ лекарства стоят дешевле.
2) Это новое слово в экономике? 8O :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:1) Государство не дотирует ВСЕ лекарства, а ВСЕ лекарства стоят дешевле.

Государство дотирует мед. обслуживание и регулирует цены на лекарства. Государственныи монополизм , короче говоря, со всеми вытекающими последствиями.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Capricorn wrote:
siharry wrote:1) Государство не дотирует ВСЕ лекарства, а ВСЕ лекарства стоят дешевле.

Государство дотирует мед. обслуживание и регулирует цены на лекарства. Государственныи монополизм , короче говоря, со всеми вытекающими последствиями.

Что касается последствий, то для жителей Канады они очень даже неплохие - для них, жителей, цены на лекарства намного ниже, чем в США, из-за чего многим американцам с Medicare (у кого есть такая возможность)приходится ездить в Канаду.
Вот что говорится в одном письме, распространяемом через посредство Drug Affordability Campaign:
Why are prescription drugs less expensive in Canada? Because the Canadian government can contain escalating costs and negotiate discounts.

И ещё там же:
The American pharmaceutical industry needs more competition... and more incentive to drive drug prices down. That's what American capitalism is all about.

Почему же канадское правительство может contain and negotiate, а американское не может? Потому что все они там наверху, в Вашингтоне, куплены намертво всё той же медицинско-фармацевтической мафией (правда у них есть более нежное слово - пролоббированы).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Capricorn wrote:

From another board (not related to medical care):

...coming form the bastion of solcialized medicine I will take the US system in a heartbeat.

We have lost countless lives here in CANADA due to the simple fact that treatment was not available. Every person in CANADA knows another first-hand who has suffered unduly because of our system of social medicine. Personally, I know one woman who waited 24 months for chemotherapy. I am on a 16 month waitlist for knee surgery. My father-in-law waited 24 months for hip surgery. An aunt of mine cannot get proper health care for her heart condition. The general wait list for an MRI or CT Scan is 14 months.

This is a small sample. There are countless thousands of cases just in my Province.

Yes, socialized medicine costs less up here. But, those costs are borne in other ways.

I cannot tell you how many people in this province have cashed in their retirement savings in order to get needed medical treatment in the US.

Socialized medicine is absolute garbage. And I would call it the greatest scam of the modern world.

There is much to be fixed in the US system, and I do view basic healthcare as a right not a privilege, but I will gladly pay 1200 per month for medical insurance. The amount i save in taxes will pay for it, and I will get treatment when I'm sick.

The solution is a hybrid whereby people can opt into a version of medical insurance if they choose, but a baseline level of healthcare is provided to every person regardless of ability to pay. Every user pays a per use fee in order to limit abuse, and every user has the right to pursue their own medical care.

You see, this is the dirty little secret of socialized medicine. An individuals right to pursue the best medical care possible is taken from them under the mantra "everyone is equal". However, everyone is not equal and social countries continue to send economic activity to countries with private medicine. Were social countries able to simply capture this economic activity, the social system would be fixed.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
siharry wrote:А теперь Вам вопрос. Почему в Канаде те же самые лекарства намного дешевле?
...

Мы уже обсуждали ето много раз, со ссылками..Государство дает дотации, много лекарств покупается по оптовым ценам в Штатах,, т.е. нет расходов на разработку лекарств.

А в Штатах что же фармфабрики продают аптекам лекарства по розничным ценам?
И цена разработки лекарства не заложена в оптовой цене?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladimirF wrote:Почему же канадское правительство может цонтаин анд неготиате, а американское не может? Потому что все они там наверху, в Вашингтоне, куплены намертво всё той же медицинско-фармацевтической мафией (правда у них есть более нежное слово - пролоббированы).

Бесплатного сыра не бывает , правда ведь ? Если государство контролирует фармацевтику, если оно заставляет иметь только государственную страховку - то кроме низких цен ( да и что значит низкие? они низкие для американцев, сколько они стоят канадцам по отношению к зарплате?) присутствует нееффективность.
Мои начальник из Канады - по его рассказам Канада хороша для старых людеи и тех, кому нужна постоянная медицинская помощь. Зато есть очереди, очереди на операции, нехватка врачеи и т.д. Его знакомые вынуждены были делать операцию в Штатах, очередь в Канаде была на год - ждать не могли.
Кстати, ваш пример неудачен - письмо говорит о положительном опыте Канады и призвает усилить ...конкуренцию в фармацевтике. Канада -то здесь причем, точнее соревновательност?

К сожалению, медицина - одна из областеи, где "порядка нет и не будет": каждая страна имеет свои плюсы и минусы...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:А в Штатах что же фармфабрики продают аптекам лекарства по розничным ценам?
И цена разработки лекарства не заложена в оптовой цене?

То же по оптoвым, только гос-во не доплачивает и не регулирует цены.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:Бесплатного сыра не бывает , правда ведь ? Если государство контролирует фармацевтику, если оно заставляет иметь только государственную страховку - то кроме низких цен ( да и что значит низкие? они низкие для американцев, сколько они стоят канадцам по отношению к зарплате?) присутствует нееффективность.

Для американцев, как и всех иностранцев, страховки будут выше.
2. Фармацевтика, я так понял несколько по другому, чем медицинаская страховка.
Просто установили цену, по которой компаниям все равно выгодно продавать,
и они продают. Но ето анрелейтед к страховке АФАИК.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Политика”