Интересно, как долго Шендерович продержится. И как он закончится.
(Сам, кирпич упадет (или варианты), или посадят за что-нить?)
ШЕНДЕРОВИЧ. Ну хорошо. А этот начальник, как вы сказали его зовут? СТЕПАН. Владимир Михайлович. ШЕНДЕРОВИЧ. — Да-да. Так этот Владимир Михайлович чем-то мотивировал причину вашего увольнения? ХРЮН. Не! Просто показал приказ и говорит: пошел вон, свинья!
ШЕНДЕРОВИЧ. А у вас, Степан, есть какие-то версии? СТЕПАН. Мне кажется, что поскольку в поезде «Красная стрела» ездит власть, наверное, мы ее плохо обслуживали.
ШЕНДЕРОВИЧ. И куда же вы теперь? СТЕПАН. Мы как всегда… вместе со страной… ХРЮН (подхватывает). Прямо туда, в эту… СТЕПАН. Хрюн! ХРЮН. В лучшую жизнь, вот!
Жизнь у нас опять, похоже, По пословице пошла: Мастера с кривою рожей Будут править зеркала…
Sergey___K wrote:Интересно, как долго Шендерович продержится. И как он закончится. (Сам, кирпич упадет (или варианты), или посадят за что-нить?)
Просто закроют передачу из-за низкого рейтинга. Низкий рейтинг будет из за того что никто не сможет признаться что смотрит вражескую передачу.
Вроде как старый анекдот:
Армянское радио решило узнать почему в магазинах нету икры. Им ответили что нет спроса. Они послали людей которые целый день провели в продуктовых отделах, и действительно икру никто не спрашивал.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MaxSt wrote:А чо на меня сразу? Это ж не я про кирпич на голову придумал, а автор топика - все претензии к нему, плиз.
MaxSt.
Автор топика спросил публику, долго ли продержится Шендерович. И каков будет вариант ухода. Вариант с кирпичом вам кажется невозможным, я правильно понял? А какой вариант вы считаете наиболее вероятным? Вариант "в ближайшие годы ничего не случится, ни с Шендеровичем, ни с передачей"?
Daryia ,
а вот интересно у Вас спросить - как Вы к Шендеровичу относитесь? Он, вроде, никуда не уехал, и потому никаких комплексов от неустроенности на новом месте иметь не должен. Откуда же тогда у него столько негатива? И ведь выплескивает он свой негатив не в виртуале, а в самом настоящем реале... Подставляется он со своим негативом или нет? И вообще - смешно Вам от его юмора или нет?
Irena wrote:Daryia , а вот интересно у Вас спросить - как Вы к Шендеровичу относитесь? Он, вроде, никуда не уехал, и потому никаких комплексов от неустроенности на новом месте иметь не должен.
А куда он уедет то, что где то он будет так же востребован как здесь?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Безенчук wrote:Вариант "в ближайшие годы ничего не случится, ни с Шендеровичем, ни с передачей"?
Естессно ... А что должно случиться? Кому клоун то мешает? Вы что ... его за некого диссидента ... всерьез держите?
Юмор и сатира - дело серьезное, аднака. В умелых руках и языке. А Шендерович целенаправленно делает себя диссидентом - ну не ндравится ему Путин и все что с ним связано. В общих интересах, чтобы Ш. оставался клоуном, а пойдут власть предержащие на поводу и сделают таки его страдальцем за свободу слова - распишутся в собственной слабости. И только собственной, так как у слушателей на такой "юмор" - иммунитет. Или должен быть. А иначе никак.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Безенчук wrote:Вариант "в ближайшие годы ничего не случится, ни с Шендеровичем, ни с передачей"?
Естессно ... А что должно случиться? Кому клоун то мешает? Вы что ... его за некого диссидента ... всерьез держите?
Юмор и сатира - дело серьезное, аднака. В умелых руках и языке. А Шендерович целенаправленно делает себя диссидентом - ну не ндравится ему Путин и все что с ним связано. В общих интересах, чтобы Ш. оставался клоуном, а пойдут власть предержащие на поводу и сделают таки его страдальцем за свободу слова - распишутся в собственной слабости. И только собственной, так как у слушателей на такой "юмор" - иммунитет. Или должен быть. А иначе никак.
Вот уже второй раз прозвучало слово "клоун", и стало интересно - а кто сегодня из Российских сатириков является действительно талантливым юмористом и не "клоуном". Что насчет Жванецкого, Задорного, кто там еще...? (я, к сожалению, совсем не знаю новых). Вообще - здоровая сатира в России есть?
azaz wrote: А Шендерович целенаправленно делает себя диссидентом - ну не ндравится ему Путин и все что с ним связано.
А если следующий понравится - он перестанет над ним издеваться? Что же он тогда будет есть - это его работа и наверное любимая.... Ему все равно над кем из власти смеяться, хоть ты будешь демократом чище Керри - для советской интеллигенции власть, даже одаривавшая их дачами и машинами, всегда была чуждым явлением
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Irena wrote:... кто сегодня из Российских сатириков является действительно талантливым юмористом и не "клоуном". Что насчет Жванецкого, Задорного, кто там еще...? (я, к сожалению, совсем не знаю новых). Вообще - здоровая сатира в России есть?
Интересно ... каждый "сырковый" топик ... сопровождается все тем же самым набором вопросов. Я в прошлом топике отвечал на точно такой же. Во штампы то где!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Irena wrote:... кто сегодня из Российских сатириков является действительно талантливым юмористом и не "клоуном". Что насчет Жванецкого, Задорного, кто там еще...? (я, к сожалению, совсем не знаю новых). Вообще - здоровая сатира в России есть?
Интересно ... каждый "сырковый" топик ... сопровождается все тем же самым набором вопросов. Я в прошлом топике отвечал на точно такой же. Во штампы то где!
Вы же не думаете, что я, как и Вы, читаю все, и особенно "сырковые", топики... Не хотите отвечать - не надо, вопрос, в общем-то был не к Вам. Кажется, вовап опять был прав...
Irena wrote:Вот уже второй раз прозвучало слово "клоун", и стало интересно - а кто сегодня из Российских сатириков является действительно талантливым юмористом и не "клоуном". Что насчет Жванецкого, Задорного, кто там еще...? (я, к сожалению, совсем не знаю новых). Вообще - здоровая сатира в России есть?
Я не знаю. И не знаю, что такое "здоровая сатира". "Мы за смех, но нам нужны подобрее Щедрины, и такие Гоголи,
чтобы нас не трогали". Вы не это имели в виду? И не знаю, кто из юмористов должен считаться талантливым. Все это ведь субъективно и индивидуально очень. Одно скажу Вам, если прочитаю где-нибудь хвалебную статью про "талантливого юмориста", сразу сделаю стойку: "А с чего это вдруг?"
... а пока не прочитал, Михал Михалыча нравится слушать...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.