В обмен в Москве рассчитывают на некие уступки: Министерству промышленности и энергетики дано указание подготовить список встречных требований - в том числе согласие Вашингтона на возвращение в Ирак российских нефтяных компаний и отказ от возражений против вступления России в ВТО.
На правду мало похоже. Хотя бы по составу: 3 мотострелковые дивизии и бригада ВДВ, до сих пор в состав миротворцев России входили как правило части ВДВ, а не мотострелки. Хотя дыма без огня не бывает.
Ну в то, что Россия пошлет свои войска в Ирак, при всей моей не любви к т. Путину, даже я не поверю. Он ГБешник но не идиот. Отправка Российских войск в Ирак, будет означать его политическую кончину, как внутри страны, так и в тех странах где сильны антивоенные настроения. И хотя я сторонник Буша, но сегодняшние 48% поддержки, навряд ли позволят ему усидеть в президентском кресле. С таким процентом в июле только лишь один президент в США сумел переизбираться, за всю историю США. А Кери и так настроен не очень благосклонно к Путину, не говоря уж об его Эдвартсе. Вот уж они ему за это точно спасибо не скажут. Так что таким поступком, он нарвется на охлаждение отношений со стороны Европы, навряд ли приобретет, что то в отношениях с США, а если Буш не усидит, то и потеряет, а уж в России даст оппозиции не просто 4 туза, а роял флеш. Tак что утка это.
А мне кааца, что если Путин пошлет войска, то Бушу здесь это будет кредит. И если Буша опять выберут, то он друга Вову не забудет.
Но может это я и фантазирую, конечно.
Всенародного гнева Путин ни фига не забоится, а вот Керри он сильно не хочет, это верно.
Да, кстати, а почему Вы решили, что это не понравится Керри? Потом, разумеется, не сейчас.
late_morning_girl wrote:А мне кааца, что если Путин пошлет войска, то Бушу здесь это будет кредит. И если Буша опять выберут, то он друга Вову не забудет.
100%
late_morning_girl wrote:Но может это я и фантазирую, конечно. Всенародного гнева Путин ни фига не забоится, а вот Керри он сильно не хочет, это верно.
Ну на гнев всенародный он конечно наплюет. Но коммунистам и Родинцам, да и Правым козырь даст не хилый, а если еще войска завязнут и солдаты будут погибать, вот тогда его не пнет только ленивый, начиная с комитета солдатских матерей и заканчивая самим Жириновским (не к ночи будет помянут).
late_morning_girl wrote:Да, кстати, а почему Вы решили, что это не понравится Керри? Потом, разумеется, не сейчас.
Сейчас не понравится потому что на руку Бушу, а потом потому что изменять свое отношение после выборов по какому либо вопросу, не принято. Да и не любит он сильно Путина, а Эдвартс вообще предлагал исключить Россию из большой восьмерки. Так что эта парочка не при каких обстоятельствах своего отношения не изменят.
Sullen wrote:Ну на гнев всенародный он конечно наплюет. Но коммунистам и Родинцам, да и Правым козырь даст не хилый, а если еще войска завязнут и солдаты будут погибать, вот тогда его не пнет только ленивый, начиная с комитета солдатских матерей и заканчивая самим Жириновским (не к ночи будет помянут).
Мне кажется ему уже сейчас это глубоко фиолетово. А дальше будет еще фиолетовей. Но, конечно, может я его переоцениваю.
Так что эта парочка не при каких обстоятельствах своего отношения не изменят.
Ой... эта парочка, как раз, отношения будет менять как перчатки. Уж что-что, а это...
Sullen wrote:Ну на гнев всенародный он конечно наплюет. Но коммунистам и Родинцам, да и Правым козырь даст не хилый, а если еще войска завязнут и солдаты будут погибать, вот тогда его не пнет только ленивый, начиная с комитета солдатских матерей и заканчивая самим Жириновским (не к ночи будет помянут).
Мне кажется ему уже сейчас это глубоко фиолетово. А дальше будет еще фиолетовей. Но, конечно, может я его переоцениваю.
Насчет Путина, Вы конечно же правы, при сегодняшнем всеобщем одобрямс, не очень он обращает внимания на оппозицию. Но ведь и для программы Время, нужно будет дать какие то внятные объяснения. Да и не время пока, вот когда придумают, как его на третий срок оставить вот тогда уж точно ему будет все фиолетово.
Вот представьте, что Вам надо будет как то оправдать столь кардинальное изменение политики Путина. Что бы Вы рассказали гражданам России?
Хотя я понимаю, что в России и не такое возможно.
Все час ночи, завтра на работу, спокойной ночи.
Буш в панике ищет выход. То про теракт вспомнил - отменить выборы, если что,
то на Кубу глаз положит, то на Иран..
А Путин редко говорит нет. Он часто соглашается, а потом тысяча причин появляется почему етого нельзя сделать.
late_morning_girl wrote:Всенародного гнева Путин ни фига не забоится...
Очень даже заботится. На том стоит вся его администрация.
Кстати, такого количества боеспособных подразделений просто невозможно сейчас в Росиии обрать.
Рамблер wrote:...информацию, распространенную американским аналитическим агентством Stratfor, опровергли в российском Министерстве обороны и в Совете безопасности. Пресс-секретарь министра обороны России Вячеслав Седов сказал, в частности: "Заявленные нами ранее позиции по этому вопросу остаются неизменными: ни в Ирак, ни в Афганистан российские военнослужащие направляться не будут".
Рамблер wrote:...информацию, распространенную американским аналитическим агентством Stratfor, опровергли в российском Министерстве обороны и в Совете безопасности. Пресс-секретарь министра обороны России Вячеслав Седов сказал, в частности: "Заявленные нами ранее позиции по этому вопросу остаются неизменными: ни в Ирак, ни в Афганистан российские военнослужащие направляться не будут".
"Stratfor is one of these snake-oil disinfo sales firms that traffics in "intelligence briefings" for people gullible enough to pay for them. Imagine that: you can get lied to for free all over this great land, but some people actually pay to be deceived!"
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
. А Кери и так настроен не очень благосклонно к Путину, не говоря уж об его Эдвартсе. Вот уж они ему за это точно спасибо не скажут.
Тоже не одозначно. Сомневаюсь, что Кери будет выводить войска во время его президентства. (если его выберут) Какое-то время он будет пенять на нынешнюю администрацию, но что-то делать ему придется. Другое дело, репутация Российской армии, похоже, не совсем такая, чтобы с ней кто-то захотел связываться.
Sergey___K wrote:Другое дело, репутация Российской армии, похоже, не совсем такая, чтобы с ней кто-то захотел связываться.
Если Ахмед стреляет, скажем, в болгар, то он (в этот момент времени) не может стрелять в американцев. C этой целью союзники и нужны. И тут РА ничем не хуже любой другой.
cityzen wrote: "Stratfor is one of these snake-oil disinfo sales firms that traffics in "intelligence briefings" for people gullible enough to pay for them. Imagine that: you can get lied to for free all over this great land, but some people actually pay to be deceived!"
Ок, я и спрашиваю - врут или нет? А кому, интересно, нужен скандал с дезой? Путину? Бушу? Керри? Это ж слишком уж примитивная деза. Я понимаю какой-нибудь замысловатый прогноз, но такое... Чтоб я в форуме повеселилась что ли?
late_morning_girl wrote:Чтоб я в форуме повеселилась что ли?
Деньги делают. На "people gullible enough to pay for them".
Не так давно на Привете обсуждали неминуемое начало новой холодной войны - и тоже со ссылкой на Stratfor.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl wrote:Чтоб я в форуме повеселилась что ли?
Деньги делают. На "people gullible enough to pay for them". Не так давно на Привете обсуждали неминуемое начало новой холодной войны - и тоже со ссылкой на Stratfor.
MaxSt.
Чтоб устойчиво делать деньги надо врать относительно редко. Как определить врут в этот раз или нет?
Кстати - если будет Керри, то и холодная война вполне запросто будет. Так что этот прогноз так уж враньем лично я не считаю.
Хоть убей не понимаю зачем Путину на втором сроке беспокоиться о том что народ скажет. К тому же он только начал срок мотать. Так что это не аргумент.
Другу Жоре помочь надо? Тут говорят, что надо, что, мол, для России он полезнее, цены на нефть держит. Что нужно Вове я не знаю. Предположим, что он тоже о стране печеться.
Какой вывод? Если Вова с Жорой сторгуются, то введут что надо и куда надо.
Кстати, антиамериканская политинформация в России с красочным расписыванием смертей американцев в Ираке дает свои плоды - год назад 33% россиян было не против введения войск, сейчас - 22%.
Месяц просветительской кампании на ТВ и > 50% россиян будут горячо поддерживать ввод российских войск в Ирак.
Кстати, по сообщениям прессы, туда уже отправились чеченские боевики...