Стоит ли уезжать в Америку ?

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

смотря скоко в Канаде прожил..
годика через 4 или больше - врядли..
По поводу ГДП - да мы в курсе что вас там пахать заставляют гораздо сильней..
По затратам/зарплтам:
УС хоушолд инкам: 42 тыщи УС
Канада- хаушолд затраты в год: 57 тыщ канадских..
По-моему, в Канаде больше получается..
не забудьте произвести коррекцию ГДП на 20% - насколько УС доллар упал,
хотя че толку - не придешь же с плакатом ГДП в магазин,
а про расходы я уже писал.
Кроме ГДП проштудируйте процент Чикатилов/Вашингтонских стрелков на дужу насления...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Misha wrote:
Boriskin wrote:Если ему там больше нравится - уезжать. У всех свои тараканы в голове, и то, что мне нравится в Канаде и не нравится в США у другого чел-ка может быть наоборот.

Ну так он и спрашивает - а будет ли ему нравится больше в США... :roll:

Америка - как женщина, кому то и на трезвую голову по вкусу, а ктото столько выпить ни в жисть не сможет. :wink: Мне лично в США не понравилось.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Boriskin wrote: Мне лично в США не понравилось.

С каждой поездкой реальность все дальше отдалялась от того что представлаял..
Кстати, слова канадца, прожившего 2 года на контракте в НьюЫорке:
"Я бы смог там жить"... А жена видать не смогла..
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

По теме топика. Сколько раз уже говорили. США - страна большая и ОЧЕНЬ разная. Например, жизнь в Миссиипи намного больше отличается от жизни в Сиэттле, чем жизнь в Сиэтле отличается от жизни в Ванкувере. На бытовом уровне (если не "чесать Гондурас") больших отличий между Канадой и Штатми нет. Если есть нормальная работа. И именно в этом и заковыка. Даже отличия в медицине и образовании не заметны - поскольку, если идти в statе universities в том же WA или CA, то обойдется в $5К за год, что при нормальной работе не проблема. То же и с медициной. Опять же - при нормальной работе. Что приводит нас все к тому же утверждению - нужна хорошая работа, с ней и там и там хорошо. Без нее в Канаде лучше. Но и найти ее в Канаде нашему брату инженеру тяжелее.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

То, че я грю много постов (нихто не слушает..):
разница между разными позициями внутри одной страны
может быть значительно больше разницы между странами.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ALK wrote:
Misha wrote:]Я затрудняюсь назвать какой-нибудь известный Канадский brand-name, типа Nike (это тут в 10 минутах от моего оффиса), Boeing (я раньше рядом жил) или Nokia (cellphone моей жены), Motorola (у меня). Вот посмотрел вокруг себя - дисплей фирмы Philips, laptop - IBM-овский, телефон - Lucent, мышка - Logitech. Все сплошь - Американские и Европейские фирмы. А где Кaнaдские? Может быть карточка ATI?

Нет проблем - Bombardier - самолеты, поезда, снегоходы. Опять же GM, Ford и Chrysler там очень даже капитально стоят. Robotic Arm для Шаттла и для ISS сделаны в Канаде (названия фирмы с ходу не помню).

Я спрашивал про Канадские "brand names", так что GM, Ford и Chrysler не подходят. :gen1: В Китае тоже вот много чего делается
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ALK wrote:По теме топика. Сколько раз уже говорили. США - страна большая и ОЧЕНЬ разная. Например, жизнь в Миссиипи намного больше отличается от жизни в Сиэттле, чем жизнь в Сиэтле отличается от жизни в Ванкувере. На бытовом уровне (если не "чесать Гондурас") больших отличий между Канадой и Штатми нет. Если есть нормальная работа. И именно в этом и заковыка. Даже отличия в медицине и образовании не заметны - поскольку, если идти в statе universities в том же WA или CA, то обойдется в $5К за год, что при нормальной работе не проблема. То же и с медициной. Опять же - при нормальной работе. Что приводит нас все к тому же утверждению - нужна хорошая работа, с ней и там и там хорошо. Без нее в Канаде лучше. Но и найти ее в Канаде нашему брату инженеру тяжелее.

Как то мы с Вами часто соглашаемся. Короче - опять согласен. :D Не фиг считать где больше платят, важнее чтобы просто была нормальная работа.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:То, че я грю много постов (нихто не слушает..):
разница между разными позициями внутри одной страны
может быть значительно больше разницы между странами.

В этом-то 80% разницы: страна большая, и значит больше шансов найти то что по душе. :wink: К примеру, опять говорил с сотрудником-канадцем: его друзья свалили из Канады в Калифорнию в частности из-за климата. Они, панимашь, египтяне, и их это белое чудо - снег не радует, когда холодно. 8O
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Boriskin wrote:Америка - как женщина, кому то и на трезвую голову по вкусу, а ктото столько выпить ни в жисть не сможет. :wink: Мне лично в США не понравилось.

А я вот ходил на концерт Доминго - нифига не понравилось, - мужик стоит один, чего-то там поет непонятное в одиночку.
Другое дело - Алена Апина, - и поет громче и пляшет резвее, и все понятно :mrgreen:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Misha wrote:Я спрашивал про Канадские "brand names", так что GM, Ford и Chrysler не подходят. :gen1: В Китае тоже вот много чего делается

А канадский бекон (нарезка колбасы из Safeway)? А еще у меня полный имейл рекламы канадских средств по удлиннению и укреплению срамного места :mrgreen:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

3DD wrote:А канадский бекон (нарезка колбасы из Safeway)?

Бекон - это грудинка. Он не может быть нарезкой колбасы.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

3DD wrote:А я вот ходил на концерт Доминго - нифига не понравилось, - мужик стоит один, чего-то там поет непонятное в одиночку.
Другое дело - Алена Апина, - и поет громче и пляшет резвее, и все понятно :mrgreen:

Диагноз - гетеросексуал, без слуха, без знания итальянского, со знанием русского... :wink: Могло быть намного хуже. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

SlavickP wrote:
3DD wrote:А канадский бекон (нарезка колбасы из Safeway)?

Бекон - это грудинка. Он не может быть нарезкой колбасы.

То, что в Штатах называется "канадский бэкон" и есть, по сути, колбаса. Вы, видимо, ее не видели.
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

Misha wrote:Можете сами поискать по Интернету статистику и другое. Вот что дает Google за 5 минут поиска на тему GDP:
GDS per capita в Канаде <80% от Американского
http://www.demographia.com/db-ppp-uscan.htm

Вот данные за 2000-й год http://www.economist.com/countries/Canada/profile.cfm?folder=Profile-Economic%20Structure

Ссылки конечно интересные, вот примеру, из вашего же источника:

Comparative economic indicators, 2000

Canada US UK
GDP (US$ bn) 699.5 9,963.1 1,414.6
GDP per head (US$) 22,747 35,352 23,792
Consumer price inflation (av; %) 2.7 3.4 0.8
Current-account balance(a) (US$ bn) 12.7 -435.4 -24.5
% of GDP 1.8 -4.4 -1.7
Exports of goods fob (US$ bn) 281.2 775.7 283.2
Imports of goods fob (US$ bn) 244.5 1,222.8 326.8

По мне, цифры вполне приличные. Если же руководствоваться данными GDP, то надо всем в Японию двигать, опять же известных фирм там много -- будет чем гордится: "А вот у нас в Японии..." :)

Помоему, никто с вами не спорит, что экономика США в целом сильнее. По поводу же поиска работы (особенно в IT): как уже говорилось, Канада и США большие страны, общее сравнение, по моему, бессмысленно. Насколько сказывается высокий GDP на IT в Детройте, или скажем в Мемфисе? -- Я думаю, что примерно так же, как и в Реджайне или Саскатуне :)

Намного конкретнее будет сравнивать города. Мне трудно сказать про Ванкувер, Сиэтл, и западное побережье -- я больше осведомлен о восточном (сам когда-то искал работу). К примеру Торонто я бы сравнил с Чикаго (по количеству работы и зарплатам). Ну, больше работы в Нью-Йорке и Бостоне, повод ли это переезжать туда из Чикаго?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LB wrote:
По мне, цифры вполне приличные.

Конечно, Канада - развитая страна. Кто ж спорит

Помоему, никто с вами не спорит, что экономика США в целом сильнее. По поводу же поиска работы (особенно в ИТ): как уже говорилось, Канада и США большие страны, общее сравнение, по моему, бессмысленно. Насколько сказывается высокий ГДП на ИТ в Детройте, или скажем в Мемфисе? -- Я думаю, что примерно так же, как и в Реджайне или Саскатуне :)

Программист или кто другой может переехать из Саскатуна в Торонто, а из Мемфиса - в Нью-Йорк, Бостон, Чикаго, Сиэттл, Сан-Франциско. Выбор больше, понимате? что косвенно и отражется в большем GDP.

Намного конкретнее будет сравнивать города. Мне трудно сказать про Ванкувер, Сиэтл, и западное побережье -- я больше осведомлен о восточном (сам когда-то искал работу). К примеру Торонто я бы сравнил с Чикаго (по количеству работы и зарплатам). Ну, больше работы в Нью-Йорке и Бостоне, повод ли это переезжать туда из Чикаго?

Лично я бы из Торонто в Чикаго не переезжал, согласен с Вами, - а вот на Западное побережье - может быть. Разница в том, что у Канады там только BC, а в Америке 3 штата, и работы в них на 2 порядка больше чем чем в Ванкувере.

Кроме того, есть еще одно различие между двумя странами: у Канады есть иммиграционная программа, т.е. если наберешь очки то проходишь, в то время как в Америку попасть сложнее. Т.е., если хочешь попробовать пожить там и там, то, если есть возможность получить H1 визу или как-то еще, то стоит приехать в Америку. В Канаду потом можно будет перебраться. Тоже самое касается и упомянутой выше Новой Зеландии, где еще проще набрать необходимое количество очков.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Misha wrote:Я спрашивал про Канадские "brand names", так что GM, Ford и Chrysler не подходят. :gen1: В Китае тоже вот много чего делается

Навскидку:

Canadian Mist (вещь!)
Black Velvet
Molson
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Слiн wrote:Навскидку:

Canadian Mist (вещь!)
..

А это пьют или курят? Или...? :mrgreen:
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

3DD wrote:
Слiн wrote:Навскидку:

Canadian Mist (вещь!)
..

А это пьют или курят? Или...? :mrgreen:

Вах, да с этим можно всё, что угодно делать.
Можно выпить, можно проклизмиться -- гуляй, душа!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Слiн wrote:Вах, да с этим можно всё, что угодно делать.
Можно выпить, можно проклизмиться -- гуляй, душа!

Это когда уже больше в глотку не лезет? :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

LB wrote:Намного конкретнее будет сравнивать города. Мне трудно сказать про Ванкувер, Сиэтл, и западное побережье -- я больше осведомлен о восточном (сам когда-то искал работу). К примеру Торонто я бы сравнил с Чикаго (по количеству работы и зарплатам). Ну, больше работы в Нью-Йорке и Бостоне, повод ли это переезжать туда из Чикаго?

У программистов все не как у людей. Для нормальных инжнеров в NYC работы практически нет, а в Бостоне на порядок меньше, чем в Чикаго. Чикаго area имеет около 8.5 миллионов населения и бесчисленное множество manufacturing компаний, две крупнейшие DOE лаборатории, является самым напряженным транспортным узлом в северной Америке и т.д и т.п. Ни Бостон, ни Торонто рядом не стояли в плане экономики. А по части климата/природы Торонто и Чикаго по сути близнецы-братья. В Бостоне климат тоже поганый, но хоть океан имеется. На западе надо жить, на западе.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Misha wrote:
ALK wrote:По теме топика. Сколько раз уже говорили. США - страна большая и ОЧЕНЬ разная. Например, жизнь в Миссиипи намного больше отличается от жизни в Сиэттле, чем жизнь в Сиэтле отличается от жизни в Ванкувере. На бытовом уровне (если не "чесать Гондурас") больших отличий между Канадой и Штатми нет. Если есть нормальная работа. И именно в этом и заковыка. Даже отличия в медицине и образовании не заметны - поскольку, если идти в statе universities в том же WA или CA, то обойдется в $5К за год, что при нормальной работе не проблема. То же и с медициной. Опять же - при нормальной работе. Что приводит нас все к тому же утверждению - нужна хорошая работа, с ней и там и там хорошо. Без нее в Канаде лучше. Но и найти ее в Канаде нашему брату инженеру тяжелее.

Как то мы с Вами часто соглашаемся. Короче - опять согласен. :D Не фиг считать где больше платят, важнее чтобы просто была нормальная работа.

на нормальной работе в штатах платят больше :pain1:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Волчара wrote:

Ну больше, и что с того? Все деньги не заработаешь. Главное, чтобы хватало.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

ALK wrote:
Волчара wrote:

Ну больше, и что с того? Все деньги не заработаешь. Главное, чтобы хватало.

Не вижу никакой разницы в качестве жизни в новофуфайкино и торонто. А в деньгах вижу. Деньги, конечно, не определяющий фактор. Но если все остальное не отличается :roll:
То лишние деньги мне бы не помешали
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Да! В Канаде еще джинсы делают! Вот подтверждение тому:

http://www.forum3d.com/minskphotos/DCP_3906.jpg
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Волчара wrote:
Не вижу никакой разницы в качестве жизни в новофуфайкино и торонто. А в деньгах вижу. Деньги, конечно, не определяющий фактор. Но если все остальное не отличается :roll:
То лишние деньги мне бы не помешали

А вот тут товарищ спрашивал:
"Кроме ГДП проштудируйте процент Чикатилов/Вашингтонских стрелков на дужу насления..."

Ну и как - тоже штоль процент одинаковый и в НовоФуфайкино и в Торонто?

Return to “Канадский Клуб”