Стоит ли уезжать в Америку ?
-
- Уже с Приветом
смотря скоко в Канаде прожил..
годика через 4 или больше - врядли..
По поводу ГДП - да мы в курсе что вас там пахать заставляют гораздо сильней..
По затратам/зарплтам:
УС хоушолд инкам: 42 тыщи УС
Канада- хаушолд затраты в год: 57 тыщ канадских..
По-моему, в Канаде больше получается..
не забудьте произвести коррекцию ГДП на 20% - насколько УС доллар упал,
хотя че толку - не придешь же с плакатом ГДП в магазин,
а про расходы я уже писал.
Кроме ГДП проштудируйте процент Чикатилов/Вашингтонских стрелков на дужу насления...
годика через 4 или больше - врядли..
По поводу ГДП - да мы в курсе что вас там пахать заставляют гораздо сильней..
По затратам/зарплтам:
УС хоушолд инкам: 42 тыщи УС
Канада- хаушолд затраты в год: 57 тыщ канадских..
По-моему, в Канаде больше получается..
не забудьте произвести коррекцию ГДП на 20% - насколько УС доллар упал,
хотя че толку - не придешь же с плакатом ГДП в магазин,
а про расходы я уже писал.
Кроме ГДП проштудируйте процент Чикатилов/Вашингтонских стрелков на дужу насления...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Boriskin wrote:Если ему там больше нравится - уезжать. У всех свои тараканы в голове, и то, что мне нравится в Канаде и не нравится в США у другого чел-ка может быть наоборот.
Ну так он и спрашивает - а будет ли ему нравится больше в США...
Америка - как женщина, кому то и на трезвую голову по вкусу, а ктото столько выпить ни в жисть не сможет. Мне лично в США не понравилось.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По теме топика. Сколько раз уже говорили. США - страна большая и ОЧЕНЬ разная. Например, жизнь в Миссиипи намного больше отличается от жизни в Сиэттле, чем жизнь в Сиэтле отличается от жизни в Ванкувере. На бытовом уровне (если не "чесать Гондурас") больших отличий между Канадой и Штатми нет. Если есть нормальная работа. И именно в этом и заковыка. Даже отличия в медицине и образовании не заметны - поскольку, если идти в statе universities в том же WA или CA, то обойдется в $5К за год, что при нормальной работе не проблема. То же и с медициной. Опять же - при нормальной работе. Что приводит нас все к тому же утверждению - нужна хорошая работа, с ней и там и там хорошо. Без нее в Канаде лучше. Но и найти ее в Канаде нашему брату инженеру тяжелее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Misha wrote:]Я затрудняюсь назвать какой-нибудь известный Канадский brand-name, типа Nike (это тут в 10 минутах от моего оффиса), Boeing (я раньше рядом жил) или Nokia (cellphone моей жены), Motorola (у меня). Вот посмотрел вокруг себя - дисплей фирмы Philips, laptop - IBM-овский, телефон - Lucent, мышка - Logitech. Все сплошь - Американские и Европейские фирмы. А где Кaнaдские? Может быть карточка ATI?
Нет проблем - Bombardier - самолеты, поезда, снегоходы. Опять же GM, Ford и Chrysler там очень даже капитально стоят. Robotic Arm для Шаттла и для ISS сделаны в Канаде (названия фирмы с ходу не помню).
Я спрашивал про Канадские "brand names", так что GM, Ford и Chrysler не подходят. В Китае тоже вот много чего делается
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:По теме топика. Сколько раз уже говорили. США - страна большая и ОЧЕНЬ разная. Например, жизнь в Миссиипи намного больше отличается от жизни в Сиэттле, чем жизнь в Сиэтле отличается от жизни в Ванкувере. На бытовом уровне (если не "чесать Гондурас") больших отличий между Канадой и Штатми нет. Если есть нормальная работа. И именно в этом и заковыка. Даже отличия в медицине и образовании не заметны - поскольку, если идти в statе universities в том же WA или CA, то обойдется в $5К за год, что при нормальной работе не проблема. То же и с медициной. Опять же - при нормальной работе. Что приводит нас все к тому же утверждению - нужна хорошая работа, с ней и там и там хорошо. Без нее в Канаде лучше. Но и найти ее в Канаде нашему брату инженеру тяжелее.
Как то мы с Вами часто соглашаемся. Короче - опять согласен. Не фиг считать где больше платят, важнее чтобы просто была нормальная работа.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:То, че я грю много постов (нихто не слушает..):
разница между разными позициями внутри одной страны
может быть значительно больше разницы между странами.
В этом-то 80% разницы: страна большая, и значит больше шансов найти то что по душе. К примеру, опять говорил с сотрудником-канадцем: его друзья свалили из Канады в Калифорнию в частности из-за климата. Они, панимашь, египтяне, и их это белое чудо - снег не радует, когда холодно.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Америка - как женщина, кому то и на трезвую голову по вкусу, а ктото столько выпить ни в жисть не сможет. Мне лично в США не понравилось.
А я вот ходил на концерт Доминго - нифига не понравилось, - мужик стоит один, чего-то там поет непонятное в одиночку.
Другое дело - Алена Апина, - и поет громче и пляшет резвее, и все понятно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
3DD wrote:А я вот ходил на концерт Доминго - нифига не понравилось, - мужик стоит один, чего-то там поет непонятное в одиночку.
Другое дело - Алена Апина, - и поет громче и пляшет резвее, и все понятно
Диагноз - гетеросексуал, без слуха, без знания итальянского, со знанием русского... Могло быть намного хуже.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Можете сами поискать по Интернету статистику и другое. Вот что дает Google за 5 минут поиска на тему GDP:
GDS per capita в Канаде <80% от Американского
http://www.demographia.com/db-ppp-uscan.htm
Вот данные за 2000-й год http://www.economist.com/countries/Canada/profile.cfm?folder=Profile-Economic%20Structure
Ссылки конечно интересные, вот примеру, из вашего же источника:
Comparative economic indicators, 2000
Canada US UK
GDP (US$ bn) 699.5 9,963.1 1,414.6
GDP per head (US$) 22,747 35,352 23,792
Consumer price inflation (av; %) 2.7 3.4 0.8
Current-account balance(a) (US$ bn) 12.7 -435.4 -24.5
% of GDP 1.8 -4.4 -1.7
Exports of goods fob (US$ bn) 281.2 775.7 283.2
Imports of goods fob (US$ bn) 244.5 1,222.8 326.8
По мне, цифры вполне приличные. Если же руководствоваться данными GDP, то надо всем в Японию двигать, опять же известных фирм там много -- будет чем гордится: "А вот у нас в Японии..."
Помоему, никто с вами не спорит, что экономика США в целом сильнее. По поводу же поиска работы (особенно в IT): как уже говорилось, Канада и США большие страны, общее сравнение, по моему, бессмысленно. Насколько сказывается высокий GDP на IT в Детройте, или скажем в Мемфисе? -- Я думаю, что примерно так же, как и в Реджайне или Саскатуне
Намного конкретнее будет сравнивать города. Мне трудно сказать про Ванкувер, Сиэтл, и западное побережье -- я больше осведомлен о восточном (сам когда-то искал работу). К примеру Торонто я бы сравнил с Чикаго (по количеству работы и зарплатам). Ну, больше работы в Нью-Йорке и Бостоне, повод ли это переезжать туда из Чикаго?
-
- Уже с Приветом
LB wrote:
По мне, цифры вполне приличные.
Конечно, Канада - развитая страна. Кто ж спорит
Помоему, никто с вами не спорит, что экономика США в целом сильнее. По поводу же поиска работы (особенно в ИТ): как уже говорилось, Канада и США большие страны, общее сравнение, по моему, бессмысленно. Насколько сказывается высокий ГДП на ИТ в Детройте, или скажем в Мемфисе? -- Я думаю, что примерно так же, как и в Реджайне или Саскатуне
Программист или кто другой может переехать из Саскатуна в Торонто, а из Мемфиса - в Нью-Йорк, Бостон, Чикаго, Сиэттл, Сан-Франциско. Выбор больше, понимате? что косвенно и отражется в большем GDP.
Намного конкретнее будет сравнивать города. Мне трудно сказать про Ванкувер, Сиэтл, и западное побережье -- я больше осведомлен о восточном (сам когда-то искал работу). К примеру Торонто я бы сравнил с Чикаго (по количеству работы и зарплатам). Ну, больше работы в Нью-Йорке и Бостоне, повод ли это переезжать туда из Чикаго?
Лично я бы из Торонто в Чикаго не переезжал, согласен с Вами, - а вот на Западное побережье - может быть. Разница в том, что у Канады там только BC, а в Америке 3 штата, и работы в них на 2 порядка больше чем чем в Ванкувере.
Кроме того, есть еще одно различие между двумя странами: у Канады есть иммиграционная программа, т.е. если наберешь очки то проходишь, в то время как в Америку попасть сложнее. Т.е., если хочешь попробовать пожить там и там, то, если есть возможность получить H1 визу или как-то еще, то стоит приехать в Америку. В Канаду потом можно будет перебраться. Тоже самое касается и упомянутой выше Новой Зеландии, где еще проще набрать необходимое количество очков.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LB wrote:Намного конкретнее будет сравнивать города. Мне трудно сказать про Ванкувер, Сиэтл, и западное побережье -- я больше осведомлен о восточном (сам когда-то искал работу). К примеру Торонто я бы сравнил с Чикаго (по количеству работы и зарплатам). Ну, больше работы в Нью-Йорке и Бостоне, повод ли это переезжать туда из Чикаго?
У программистов все не как у людей. Для нормальных инжнеров в NYC работы практически нет, а в Бостоне на порядок меньше, чем в Чикаго. Чикаго area имеет около 8.5 миллионов населения и бесчисленное множество manufacturing компаний, две крупнейшие DOE лаборатории, является самым напряженным транспортным узлом в северной Америке и т.д и т.п. Ни Бостон, ни Торонто рядом не стояли в плане экономики. А по части климата/природы Торонто и Чикаго по сути близнецы-братья. В Бостоне климат тоже поганый, но хоть океан имеется. На западе надо жить, на западе.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:ALK wrote:По теме топика. Сколько раз уже говорили. США - страна большая и ОЧЕНЬ разная. Например, жизнь в Миссиипи намного больше отличается от жизни в Сиэттле, чем жизнь в Сиэтле отличается от жизни в Ванкувере. На бытовом уровне (если не "чесать Гондурас") больших отличий между Канадой и Штатми нет. Если есть нормальная работа. И именно в этом и заковыка. Даже отличия в медицине и образовании не заметны - поскольку, если идти в statе universities в том же WA или CA, то обойдется в $5К за год, что при нормальной работе не проблема. То же и с медициной. Опять же - при нормальной работе. Что приводит нас все к тому же утверждению - нужна хорошая работа, с ней и там и там хорошо. Без нее в Канаде лучше. Но и найти ее в Канаде нашему брату инженеру тяжелее.
Как то мы с Вами часто соглашаемся. Короче - опять согласен. Не фиг считать где больше платят, важнее чтобы просто была нормальная работа.
на нормальной работе в штатах платят больше
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Волчара wrote:
на нормальной работе в штатах платят больше
Ну больше, и что с того? Все деньги не заработаешь. Главное, чтобы хватало.
Не вижу никакой разницы в качестве жизни в новофуфайкино и торонто. А в деньгах вижу. Деньги, конечно, не определяющий фактор. Но если все остальное не отличается
То лишние деньги мне бы не помешали
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Я спрашивал про Канадские "brand names", так что GM, Ford и Chrysler не подходят. В Китае тоже вот много чего делается
Да! В Канаде еще джинсы делают! Вот подтверждение тому:
http://www.forum3d.com/minskphotos/DCP_3906.jpg
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:
Не вижу никакой разницы в качестве жизни в новофуфайкино и торонто. А в деньгах вижу. Деньги, конечно, не определяющий фактор. Но если все остальное не отличается
То лишние деньги мне бы не помешали
А вот тут товарищ спрашивал:
"Кроме ГДП проштудируйте процент Чикатилов/Вашингтонских стрелков на дужу насления..."
Ну и как - тоже штоль процент одинаковый и в НовоФуфайкино и в Торонто?