Как продать квартиру в России, ( по доваеренности можно ? )
Платить ли там какие fee.
Как переправить деньги сюда?
Поделитесь опытом.
Продать квартиру в России
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По доверенности - можно. Только надо доверенность правильно оформить и выписать всех из квартиры.
Fee - это как вы с агенством договоритесь. Где-то все с покупателя берут, а где-то и продавец что-то платит.
А в остальном - почитайте этот топик:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=59789
Fee - это как вы с агенством договоритесь. Где-то все с покупателя берут, а где-то и продавец что-то платит.
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:По доверенности - можно. Только надо доверенность правильно оформить и выписать всех из квартиры.
Сумбурный топик. Хотелось бы живой пример послушать именно про квартиру с и до.
Спасибо за инфо.
-
- Уже с Приветом
J.K. wrote:Сумбурный топик.
Согласен. Все сводится к тому, что нерезиденту надо будет платить 30% налог.
А в остальном все также как и при продаже вами лично. Просто документы подписывает доверенное лицо. Если есть супруг(а) - то необходимо его(ее) согласие. Потом перевод денег. Резидент без вопросов может перевести до $2000 (сейчас $5000?) в день. Нерезидент ограничения по сумме не имеет (теоретически).
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:Согласен. Все сводится к тому, что нерезиденту надо будет платить 30% налог.
А в остальном все также как и при продаже вами лично. Просто документы подписывает доверенное лицо. Если есть супруг(а) - то необходимо его(ее) согласие. Потом перевод денег. Резидент без вопросов может перевести до $2000 (сейчас $5000?) в день. Нерезидент ограничения по сумме не имеет (теоретически).
У меня товарищ купил тут condo, через месяц из INS или IRS не помню точно приходит счет, типа паренек, квартира была за иностранцем он ее продал и смотался, будь так любезен заплатить нам 60k. Товарищ офигел, не спал несколько дней, потом выяснилось, что что-то с бумагами, разобрались в результате. Таким образом выяснилось, что не резиденты тут тоже платят немало при продаже. Это понятно.
Получается такая схема:
1. 30% платится в том случае если квартира была приобретена не резидентом России. Если я ее приобрел, то ничего не плачу Путину.
2. Продать квартиру может кто угодно по моей доверноости или я сам лично.
3. Налог плачу как обычно при сделке
4. Деньги я могу перевезти сам на свой же счет тут или мое доверенное лицо по 5к в день.
5. Для IRS я пишу, что продал квартиру в России и они что-то там подсчитывают в зависимости от свой сетки считают сколько мне доплатить или вернуть.
Я правильную схему написал ?
-
- Уже с Приветом
J.K. wrote:Получается такая схема:
1. 30% платится в том случае если квартира была приобретена не резидентом России.
Нет. Заметьте, что речь идет о _налоговом_ резиденстве. Соответственно 30% платится если квартира была _продана_ налоговым нерезидентом. А приобретена она могла быть пока он еще был резидентом. Причем продавец сам подает декларацию по итогам года.
J.K. wrote:Если я ее приобрел, то ничего не плачу Путину.
Эту фразу не понял.
J.K. wrote:2. Продать квартиру может кто угодно по моей доверноости или я сам лично.
Владелец или его доверенное лицо.
J.K. wrote:3. Налог плачу как обычно при сделке
???
J.K. wrote:4. Деньги я могу перевезти сам на свой же счет тут или мое доверенное лицо по 5к в день.
Да.
J.K. wrote:5. Для IRS я пишу, что продал квартиру в России и они что-то там подсчитывают в зависимости от свой сетки считают сколько мне доплатить или вернуть.
Рекомендую проконсультироваться у бухгалтера. Там тонкости есть - сколько времени недвижимость была в собственности, как брать вычет по налогу, уплаченному в России.
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:J.K. wrote:Получается такая схема:
1. 30% платится в том случае если квартира была приобретена не резидентом России.
Нет. Заметьте, что речь идет о _налоговом_ резиденстве. Соответственно 30% платится если квартира была _продана_ налоговым нерезидентом. А приобретена она могла быть пока он еще был резидентом. Причем продавец сам подает декларацию по итогам года.
.
Бред какой-то.Ни один "Русский нерезидент" никогда не заплатит 30% . Как там у Жванецкого, "Оно нас - или мы его". Будем подумать...
Спасибо за инфо.
-
- Уже с Приветом