Белорусы бьются за свободу

Мнения, новости, комментарии
M.Wazowski
Уже с Приветом

Белорусы бьются за свободу

Post by M.Wazowski »

Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

На одного участника акции бросались одновременно по 3-4 «омоновца», которые волокли людей в автобус. Всех, включая подростков, бросали на асфальт и пинали ногами. Волоком волокли пожилых женщин и стариков. По свидетельству очевидцев, таким образом в давке едва не пострадали несколько молодых женщин. После того как проспект «очистили», на асфальте остались валяться предметы женской бижутерии.

Прочитала и опять страшно стало. Что же бедным людям там делать? Когда уже все это закончится? Родителей срочно вывозить надо.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

katyaever wrote:Что же бедным людям там делать?

Брать пример с прибалтов. :umnik1:
Срочно свергать Лукашенко, присоединяться к ЕЭС и поголовно эмигрировать в Европу садовниками и полотерами от наследия российской оккупации.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

siharry wrote:Брать пример с прибалтов. :umnik1:
Срочно свергать Лукашенко, присоединяться к ЕЭС и поголовно эмигрировать в Европу садовниками и полотерами от наследия российской оккупации.

ага, вот щас додерутся по-быстрому с ментами, пойдут свергнут Лукашенку за 10 минут и тогда уже дальше по вашему плану -- присоединяться к ЕЭС и поедут в в Европу. К завтраму уже все до одного в Европе будут.
Спасибо за план! :umnik1: А то сидят, глупые, подвергаются избиению, a решения проблемы не видят :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

M.Wazowski wrote:А то сидят, глупые, подвергаются избиению, a решения проблемы не видят :pain1:

Есть другой план - не подвергаться избиению. :umnik1:
Так лучше?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Мне давно обидно за белорусов. В начале перестройки был в Минске на сборах. В Питере и Москве вовсю митинги-дебаты, демплатформа, Собчак-Яковлев-Сахаров, а там - национальный фронт ОМОН "черемухой" поливал. "И - тишина..." :pain1: Судьба такая - всю жизнь в партизанах?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

katyaever wrote:Что же бедным людям там делать? Когда уже все это закончится? Родителей срочно вывозить надо.
Бедным, может быть, делать ничего и не нужно. Это же социализм - "чтобы не было богатых". Тем, кто не хочет быть бедным - вот этим нужно задумываться. А что родители выиграют от смены Лукашенко - не факт. Если они не руководят госпредприятиями, то от раздела госсобственности им не обломится, все разберут те, кто уже стоит рядом с корытом или успеет к нему быстро протолкаться. Пенсии Лукашенко платит исправно, преступность низкая, медицина и образование бесплатные. Заповедник. Другое дело, что надо что-то делать. Рано или поздно, но придется строить капитализм. Но если делать, как в России - сломать и начать заново, то все сначала просядет на неопределенное время и поднимется нескоро, хотя со временем поднимется, конечно. Если родители пенсионеры и страна пойдет по российскому варианту (но без тюменьской нефти) - вот тогда нужно будет срочно вывозить. Критический фактор - возраст родителей, перестройка - она в интересах молодежи.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Polar Cossack wrote:Мне давно обидно за белорусов. В начале перестройки был в Минске на сборах. В Питере и Москве вовсю митинги-дебаты, демплатформа, Собчак-Яковлев-Сахаров, а там - национальный фронт ОМОН "черемухой" поливал. "И - тишина..." :pain1: Судьба такая - всю жизнь в партизанах?

Помнится, еще во время издыхания Советского Союза привезли к нам в часть духов - "белорусский" призыв. Ни одного духа, который бы "рогом уперся" или какую "ответку" кинул не нашлось. Как телята, право слово :pain1: Кстати, характерная черта. Из всего призыва только один человечек мог на ломанном белорусском изъясняться (на том, что украинцы называют суржиком).
Не знаю. Мне кажется, что белоруссы уже все... Доассимилировались. Народа с национальным самосознанием и языком уже нет. Есть территория с покорным "русскоговорящим" населением. И вождь, который хочеть стать Сапармуратом. Те, кто "бьются", имхо опять же, находятся в подавляющем меньшинстве. Все, что вождю мешает, имхо опять же, слишком высокий образовательный ценз населения, доставшийся от союза... Но это дело поправимое :-(
Печально все это...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

Alkiev wrote:Ни одного духа, который бы "рогом уперся" или какую "ответку" кинул не нашлось. Как телята, право слово ... Есть территория с покорным "русскоговорящим" населением.

Непонятно. При такой покорности, откуда столько партизанов было в войну?
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Alkiev wrote:
Polar Cossack wrote:Мне давно обидно за белорусов. В начале перестройки был в Минске на сборах. В Питере и Москве вовсю митинги-дебаты, демплатформа, Собчак-Яковлев-Сахаров, а там - национальный фронт ОМОН "черемухой" поливал. "И - тишина..." :pain1: Судьба такая - всю жизнь в партизанах?

Помнится, еще во время издыхания Советского Союза привезли к нам в часть духов - "белорусский" призыв. Ни одного духа, который бы "рогом уперся" или какую "ответку" кинул не нашлось. Как телята, право слово :pain1: Кстати, характерная черта. Из всего призыва только один человечек мог на ломанном белорусском изъясняться (на том, что украинцы называют суржиком).
Не знаю. Мне кажется, что белоруссы уже все... Доассимилировались. Народа с национальным самосознанием и языком уже нет. Есть территория с покорным "русскоговорящим" населением. И вождь, который хочеть стать Сапармуратом. Те, кто "бьются", имхо опять же, находятся в подавляющем меньшинстве. Все, что вождю мешает, имхо опять же, слишком высокий образовательный ценз населения, доставшийся от союза... Но это дело поправимое :-(
Печально все это...

Нормальные белорусы ребята, а то, что они по русски говорят, то это их личное дело.
Что же касается перестройки и соседей-прибалтов, то белорусы слишком умные, чтобы вестись на пустышки и погремушки.
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

katyaever wrote:
На одного участника акции бросались одновременно по 3-4 «омоновца», которые волокли людей в автобус. Всех, включая подростков, бросали на асфальт и пинали ногами.

Прочитала и опять страшно стало. Что же бедным людям там делать? Когда уже все это закончится? Родителей срочно вывозить надо.

А мне Лукашенко нравится.
Порядок навел в Белорусии. Задавил на хрен всех этих, аналогов, так сказать "самостийных" и "незалежних". Вонючих дерьмократов по стенке размазал. С Россией хорошие отношения наладил, в конце-концов Белоруссия войдет в состав России.
Жалко, что в России ельциноиды 10 лет дерьмократию разводили. А вон в Китае на площади психов постреляли, так страна процветает.

Ничего, наш час пробъет !
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Безенчук wrote:
Alkiev wrote:Ни одного духа, который бы "рогом уперся" или какую "ответку" кинул не нашлось. Как телята, право слово ... Есть территория с покорным "русскоговорящим" населением.

Непонятно. При такой покорности, откуда столько партизанов было в войну?

Наверное естественный неестественный отбор :pain1: Не осталось у них партизан, однако. По крайней мере - не осталось в достаточном количестве.
Тех, кто от немцев не полег, товарищ с усами решил. В итоге "территорию" заселили новыми советскими человеками. А белорусы того - выродились :pain1: Товарищ генераллисимус наверняка руководствувался научными данными по поводу сколько пришлого населения нужно влить, чтобы народ стал территорией. Преуспел (как всегда).
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Moonraker wrote:Жалко, что в России ельциноиды 10 лет дерьмократию разводили. А вон в Китае на площади психов постреляли, так страна процветает.

Хммм... Не слежу за российскими делами, но тут стало интересно. А что, в России хуже, чем в Китае (ну, из-за ельциноидов + мало постреляли психов)? Или лучше? То есть она еще сильнее процветает (чем Китай)?

Moonraker wrote:Ничего, наш час пробъет !

вспомнилось из еще советского футбольного репортажа - "наш нападающий из угла своей штрафной площадки нацелился на ворота соперников" :)
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Moonraker wrote:
katyaever wrote:
На одного участника акции бросались одновременно по 3-4 «омоновца», которые волокли людей в автобус. Всех, включая подростков, бросали на асфальт и пинали ногами.

А мне Лукашенко нравится.
Порядок навел в Белорусии. Задавил на хрен всех этих, аналогов, так сказать "самостийных" и "незалежних". Вонючих дерьмократов по стенке размазал. С Россией хорошие отношения наладил, в конце-концов Белоруссия войдет в состав России.
Жалко, что в России ельциноиды 10 лет дерьмократию разводили. А вон в Китае на площади психов постреляли, так страна процветает.

Ой, просите, что правду скажу, но очень уж меня Ваш post подбесил!!!! :х
Интересно мне, где Вы живете. Если не в Беларуси, то если Вам так Лукашенко нравится, то давайте, переезжайте!!! Там таких как Вы только и не хватает!!! А если там живете (в чем я очень сомневаюсь :x ), то вообще слов нет!
Перечитала Ваш пост еще раз, очень надюсь, что you were being sarcastic...
Ох и разозлили Вы меня с самого утра! :х
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

katyaever wrote:Ой, просите, что правду скажу, но очень уж меня Ваш post подбесил!!!! :х
Интересно мне, где Вы живете. Если не в Беларуси, то если Вам так Лукашенко нравится, то давайте, переезжайте!!! Там таких как Вы только и не хватает!!! А если там живете (в чем я очень сомневаюсь :x ), то вообще слов нет!
Перечитала Ваш пост еще раз, очень надюсь, что you were being sarcastic...
Ох и разозлили Вы меня с самого утра! :х

ППКС
мне периодически встречаются русские и украинцы, которые с пеной у рта доказывают, какой Лукашенко молодец.
Ты жил в Беларуси? НЕТ ??? До свидания :gen1:
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

katyaever и M.Wazowski! Прошу прощения, что своим ответом Moonraker'у мог невольно свалить обсуждение в оффтоп. По вашим постам я понял, насколько важна и болезненна эта тема для беларусов.

з.ы. пост Moonraker'а мне тоже очень не понравился
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alkiev wrote:Как телята, право слово :pain1:

Если белорусы поезда с танками взрывали вместо того, чтобы польских младенцев в колодцы бросать, так их сразу телятами обзывать надо?

Alkiev wrote:Не осталось у них партизан, однако. По крайней мере - не осталось в достаточном количестве.

Партизаны у них и были и остались. Это нацистов у них и не было и нет.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Moonraker wrote:... А вон в Китае на площади психов постреляли, так страна процветает.

Г-н Moonraker,
всем, конечно, понятно что вы "рaзводите" , ну уж как-то совсем
по-вьюношески... :wink:
Last edited by Capricorn on 22 Jul 2004 15:52, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

M.Wazowski wrote:мне периодически встречаются русские и украинцы, которые с пеной у рта доказывают, какой Лукашенко молодец.
Ты жил в Беларуси? НЕТ ??? До свидания :gen1:

Вы, суюя по всему тоже в Белоруссии не живете.
Не стану доказывать, что Лукашенко молодец, просто не знаю достаточно Лукашенко. Но Вы могли бы объяснить, чем он так плох?
Я, например живу по соседству с Белоруссией, в Литве. И хорошо себе представляю, что произойдет в Белоруссии, если там победит Народный фронт, или как он там называется. Думаю, это понимают и белоруссы и поэтому и терпят Лукашенко.
А что предлагаете Белоруссии Вы?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

f_evgeny wrote:Думаю, это понимают и белоруссы и поэтому и терпят Лукашенко.

Терпят они его потому, что заставляют дубинами терпеть.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:

Лучше пару сотен идиотов дубинами поучить, чем из-за этих же идиотов миллионы нормальных людей голодом заморить. :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

interrupt wrote:

Как раз, судя по фото, без дубинок.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:. Думаю, это понимают и белоруссы и поэтому и терпят Лукашенко.

Как писал Салтыков-Щедрин - "погодить". Благо Лукашенко молодои, лет 30 еще можно "терпеть"... Скоро люди из всеи Европы будут ездить на екскурсии туда, т.к. заглядывать "в прошлое".. :roll:

А что предлагаете Белоруссии Вы?
Играть в хоккеи и терпеть, надеясь на великии "авось"..
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Айсберг wrote:миллионы нормальных людей голодом заморить.

Откуда бред про "голодом заморить"? Или Лукашенко так обещал? :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Кстати, о Белоруссии. Думаю, через год-два она в умах российских ультрапатриотов присоединится к "первому кольцу враждебности" - Украине, Прибалтике и пр. Разлюбят. Обьединение-то не состоялось. Сильно много батька за обьединение хочет. Так что в перспективе - только денежки врозь. Вроде как тут: http://gazeta.ru/2004/07/21/oa_127724.shtml. Это, согласитесь, ни в какие ворота. Прям незалежность какая-то.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”