Белорусы бьются за свободу

Мнения, новости, комментарии
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

f_evgeny wrote:Не стану доказывать, что Лукашенко молодец, просто не знаю достаточно Лукашенко. Но Вы могли бы объяснить, чем он так плох?

пример: есть у батьки так называемый президентский фонд - закрытый для публичных глаз второй бюджет. Как он заполняется?
Приходит в комерческую структуру молодые орлы из налоговой инспекции (вроде тех что на фотографии. в силовых структурах сейчас много набрали из деревни под прописку и эти ребята не любят городских) и вежливо говрят: есть установка снять допустим 15% с оборота. Добровольно не перечислите - найдем нарушений на 20%. Это реальный пример из жизни.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

[quote="f_evgeny"]...[quote]
фото 4-, 5- ...летней давности...
Image
Image
Image
Image
Image
Image
a знаете, почему такое обращение к людям? потому что они посмели выйти на санкционированный властями митинг. Точка.
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:Кстати, о Белоруссии. Думаю, через год-два она в умах российских ультрапатриотов присоединится к "первому кольцу враждебности" - Украине, Прибалтике и пр. Разлюбят. Обьединение-то не состоялось. Сильно много батька за обьединение хочет. Так что в перспективе - только денежки врозь. Вроде как тут: http://gazeta.ru/2004/07/21/oa_127724.shtml. Это, согласитесь, ни в какие ворота. Прям незалежность какая-то.

Ну, когда не к чему прицепится, некоторые вытаскивают всякие мелочи.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

donguz wrote:
f_evgeny wrote:Не стану доказывать, что Лукашенко молодец, просто не знаю достаточно Лукашенко. Но Вы могли бы объяснить, чем он так плох?

пример: есть у батьки так называемый президентский фонд - закрытый для публичных глаз второй бюджет. Как он заполняется?
Приходит в комерческую структуру молодые орлы из налоговой инспекции (вроде тех что на фотографии. в силовых структурах сейчас много набрали из деревни под прописку и эти ребята не любят городских) и вежливо говрят: есть установка снять допустим 15% с оборота. Добровольно не перечислите - найдем нарушений на 20%. Это реальный пример из жизни.

У нас таких скандалов - каждую неделю. Вот удивили.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Евгений, простой вопрос - а не хотели бы Вы с семьей переехать в Беларуссию (к Лукашенко)?
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

f_evgeny wrote: Вы, суюя по всему тоже в Белоруссии не живете.

И слава Богу (давайте, бросайте, чем попало :| ). Но до того, как сюда переехали, то там жили :umnik1:

f_evgeny wrote: А что предлагаете Белоруссии Вы?

Я ничего не предлагаю, потому как слишком там много Moonrakerов (no offense), меня аж трясти начинает, когда живут в нищете (большинство :umnik1: ) и начинают демагогию разводить, как в Беларуси жить хорошо... А некоторые еще и "проклятых капиталистов" приплетут...

Чем же Лукашенко плох?
Да ничем, это же нормально когда Президент конституции СОБСТВЕННОРУЧНО поправляет, чтобы себе президентский срок продлить. Про выборы, вообще не говорю... Мне интересно, до смерти будет править или устанет бедненький?
Про human rights в стране знают по наслышке, типа, где это такое и с чем его едят? Свободная пресса? А это что за нововведения? Нам таких не надо, у нас есть 2 (!) газеты и 2 президентских ТВ каналов, которые очень pro-government, зачем же другая информация?
В университеты приходят определенные личности и проводят собрания вместо лекций, агитируют (этак, настойчиво, а не то!) присоединятьсяк молодежной организации, которая == комсомол, создатель Лукашенко).
Ну чем же еще плох? А, вот... мама моя всю жизнь в профсоюзной организации проработала на солидной должности, на последних президентских выборах активно поддержала оппонента Лукашенко, потому как он был сотрудник (тоже из профсоюзов), его политические взгляды нравились, и ну что? Через 2 недели после выборов уволили с позиции, на которой десятки лет проработала и вдогонку сказали, зачем это в государствeнной структуре работать, если дочь продажная в Америке живет? :х
Ну короче, список я Вам целый день писать могу... , да уж не буду, а то вообще давление от злобы зашкалит!

f_evgeny wrote:И хорошо себе представляю, что произойдет в Белоруссии, если там победит Народный фронт, или как он там называется. Думаю, это понимают и белоруссы и поэтому и терпят Лукашенко.

Я честно говоря, думаю, хуже не будет... Не знаю, будет ли лучше...
Про беларусов, почему терпят, а кто его знает? Может, нравится... :| А честно, перед тем, как уехала вообще стало казаться, что большинство НЕ ДУМАЕТ, а так потихоньку изо дня в день перебивается (давайте, добивайте)
А вообще, я думаю, что не один там Народный фронт активно власти противостоит.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

f_evgeny wrote:У нас таких скандалов - каждую неделю. Вот удивили.

то есть вы хотите сказать что член Европейского союза Литва имеет два бюджета? Причем вторым распоряжается лично президент и что в Литве нормальная государственая практика взять просто потребовать что со студента что с фирмы дополнительное добровольное перечисление то на стороительство катка, то библиотеки, а то просто непонятно куда. просто потому что так надо.
Если так то вы меня очень удивили - не знал такого о Литве.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

f_evgeny wrote:Вы, суюя по всему тоже в Белоруссии не живете.
Не стану доказывать, что Лукашенко молодец, просто не знаю достаточно Лукашенко. Но Вы могли бы объяснить, чем он так плох?
Я, например живу по соседству с Белоруссией, в Литве. И хорошо себе представляю, что произойдет в Белоруссии, если там победит Народный фронт, или как он там называется. Думаю, это понимают и белоруссы и поэтому и терпят Лукашенко.
А что предлагаете Белоруссии Вы?

Я жил при енм. И мои родственники живут при нем. И друзья мои. И еще 10 миллионов человек.
Посмотрите фотографии. Вы сами хотели бы оказаться не месте любого из них -- только за то, что вышли на санкционированный властями митинг?
теперь про ваш вопрос.Вот вам обьяснения, почему Лукашенко плох как президент.
1) большинство оппозиционных партий по новому постановлению не смогли либо получить регистрацию, либо не прошли перерегистрацию.
2) бесследно исчезли известные белорусские политики и журналисты. Многих представляющих потенциальную угрозу политиков посадили na неопределенный срок.
3) оппозиционная пресса выщемляется -- издания закрывают, Союзпечать отказывается распространыять их, Почта за подписку запрашивает в десятки раз больше, чем с государственных изданий.
4) не прошло перерегистрацию представительсто IREX.
5) студентов, обучавшихся на бюджетном отделении, на 2 года насильно распределяют в районы с повышенным радиационным уровнем.
6) задержка выплаты пенсий в глубинке -- не знаю, как сейчас, но в 2002 году в мае платитли за январь.
7) строительство ледовых дворцов стоимостью 60 миллионов долларов каждый -- два в столице и по одному в областном центре -- вместо того, чтобы вложить деньги в экономику или повысить бюджетникам нищенскую зарплату.
8 ) послов взяли да выселили из Дроздов (там, где находится одна из его резиденций). Просто так.
9) создал так называемый Лукомол, который кроме бессмесленной траты денег никакой другой функции не имел. То есть на бумаге дела творились, а на деле товарищи у кормушки Лукомола купались в роскоши за народные деньги.
10) собирается стать президентом 3 раз, после 12 лет правления, вопреки им же придуманной Конституции.

PS a БНФ (Народный Фронт) политической силы давно не представляет. У вас информация образца начала 90-х годов. Есть другие партии.
Last edited by M.Wazowski on 22 Jul 2004 17:47, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

donguz wrote:
f_evgeny wrote:У нас таких скандалов - каждую неделю. Вот удивили.

то есть вы хотите сказать что член Европейского союза Литва имеет два бюджета? Причем вторым распоряжается лично президент и что в Литве нормальная государственая практика взять просто потребовать что со студента что с фирмы дополнительное добровольное перечисление то на стороительство катка, то библиотеки, а то просто непонятно куда. просто потому что так надо.
Если так то вы меня очень удивили - не знал такого о Литве.

У нас, ребята, президент - фигура практически представительская, у нас парламент управляет. текущие скандалы в обратном порядке:
- сейчас - "черная касса парламентариев" и проплата необходимых законов бизнесом
- организованы выборы безобидного 80-ти летнего президента
- беспредцендентная травля, промывка мозгов, и организация импичмента президента.
Last edited by f_evgeny on 22 Jul 2004 17:43, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:

Евгений, простой вопрос - а не хотели бы Вы с семьей переехать в Беларуссию (к Лукашенко)?

Меня туда не возьмут, а вот мои коллеги-белоруссы в качестве резервного варианта рассматривают Белоруссию. И дети у очень многих учатся там.
Кстати, я слышал, белоруссам можно работать в России. Это так?
А по Лукашенко у меня мнение такое: на постсоветском пространстве, в том числе и в Прибалтики полно и более одиозных явлений, но Лукашенко - самый разрекламированный. Я думаю это из-за России.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

f_evgeny wrote: У нас, ребята, президент - фигура практически представительская, у нас парламент управляет. текущие скандалы в обратном порядке:
..
- беспредцендентная травля, промывка мозгов, и организация импичмента президента.

Евгений, вы же сами сказали, что президент у вас фигура представительская. Тогда кому интересны его выборы и импичмент?
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

f_evgeny wrote:Меня туда не возьмут.

А если бы взяли, поехали бы?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

M.Wazowski wrote:

Я поеду в любую страну, если это будет нужно, чтобы прокормить семью.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

f_evgeny wrote: Меня туда не возьмут, а вот мои коллеги-белоруссы в качестве резервного варианта рассматривают Белоруссию.

Почему же не возьмут? Мы их за Вас попросим :mrgreen:
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

f_evgeny wrote:
M.Wazowski wrote:

Тогда Беларусь из списка вычеркивайте 8)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

RFK wrote:
f_evgeny wrote: У нас, ребята, президент - фигура практически представительская, у нас парламент управляет. текущие скандалы в обратном порядке:
..

Евгений, вы же сами сказали, что президент у вас фигура представительская. Тогда кому интересны его выборы и импичмент?

Если выбрать сильную личность, то он может:
- добиться увеличения своих прав
- в рамках существующих возможностей здорово поворошить нашу муравьиную кучу - парламент. Ведь даже просто гражданин может наделать немало шуму, а у президента есть например неприкосновенность.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

katyaever wrote:
f_evgeny wrote:
M.Wazowski wrote:

Тогда Беларусь из списка вычеркивайте 8)

Оторвались вы от жизненых реалий в своей Америке.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Самый прикол, что практически каждый день в "отдемократизированных" странах происходит нечто такое, что можно цитировать в подобных спорах.
То есть даже не надо по гуглу лазить, все в ленте новостей.

В Болгарии обострился давний конфликт между двумя ветвями Болгарской православной церкви (БПЦ). В среду вечером болгарская полиция опечатала двери около 200 храмов, в которых вели службу так называемые священники-раскольники, отделившиеся от признанной официально части БПЦ. Как передает ИТАР-ТАСС, полицейские под проклятия прихожан силой выводили из храмов сопротивляющихся священников и усаживали их в машины. «Произошло нечто чудовищное, – сказала одна из прихожанок софийского храма Св. Параскевы. – Такого не было даже во время коммунистического режима. Каждый мог посетить церковь свободно».

Ну мы, конечно же Белоруссию сравниваем не с Болгариями, а со странами золотого миллиарда для большей наглядности.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Это почему же?
Хотя может Вы и правы, оторвались :) (очень уж мне нравится про те "реалии" не вспоминать) Вот в августе поеду, посмотрю, глядишь, и опять меня там к реалям привлекут (не дай Бог :mrgreen: )
А если серьёзно, то некоторые вещи очемь хорошо помнятся.... а забыть хочется...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

katyaever wrote:Это почему же?
Хотя может Вы и правы, оторвались :) (очень уж мне нравится про те "реалии" не вспоминать) Вот в августе поеду, посмотрю, глядишь, и опять меня там к реалям привлекут (не дай Бог :mrgreen: )
А если серьёзно, то некоторые вещи очемь хорошо помнятся.... а забыть хочется...

Вы еще поинтересуйтесь, как соседи живут, и чего это столько литовцев собирают помидоры и апельсины в Европе.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:..
.... «Произошло нечто чудовищное, – сказала одна из прихожанок софийского храма Св. Параскевы. – Такого не было даже во время коммунистического режима. Каждый мог посетить церковь свободно».

Ну мы, конечно же Белоруссию сравниваем не с Болгариями, а со странами золотого миллиарда для большей наглядности.

А что с чем сравниваете? 8O
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

f_evgeny wrote:Вы еще поинтересуйтесь, как соседи живут, и чего это столько литовцев собирают помидоры и апельсины в Европе.

V Литве бывала часто, когда там жила, значит, последний раз где-то лет пять назад было... Ничего, мне нравилось (я, конечно, там не жила, как турист) Думаю, если бы там жила, тоже бы не всем была довольна, но по сравнению с Белaрусией, разница была все равно огромная (5 лет назад), а сейчас думаю и болше... Литва всегда богаче Беларуси была...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:Самый прикол, что практически каждый день в "отдемократизированных" странах происходит нечто такое, что можно цитировать в подобных спорах.
То есть даже не надо по гуглу лазить, все в ленте новостей.

В Болгарии обострился давний конфликт между двумя ветвями Болгарской православной церкви (БПЦ). В среду вечером болгарская полиция опечатала двери около 200 храмов, в которых вели службу так называемые священники-раскольники, отделившиеся от признанной официально части БПЦ. ...

Не понял, что тут общего с темой. Обьективной информации явно не хватает, а из той, что дана, непонятно, на что Вы так отреагировали. Как я понинаю, БПЦ является владелицей храмов и имеет полное право выгнать из них раскольников.
Вот если бы раскольники после этого вышли на санкционированный митинг, а их избили дубинками, тогда другое дело.
Хотя раскольники, которые захотели храмы с собой в раскол взять - это действительно чересчур. Но опять же, это основываясь на прочитанной информации.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

katyaever wrote:V Литве бывала часто, когда там жила, значит, последний раз где-то лет пять назад было... Ничего, мне нравилось (я, конечно, там не жила, как турист) Думаю, если бы там жила, тоже бы не всем была довольна, но по сравнению с Белaрусией, разница была все равно огромная (5 лет назад), а сейчас думаю и болше... Литва всегда богаче Беларуси была...

Те же впечатления. Отдыхали в Друскиненкай - чисто, тихо, красиво. Заехали в Гродно - боже, какой ужас! Правда, это было в середине 90-х.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

machineHead wrote:Те же впечатления. Отдыхали в Друскиненкай - чисто, тихо, красиво. Заехали в Гродно - боже, какой ужас! Правда, это было в середине 90-х.

сравнили хрен с пальцем.
Друскиненкай -- это город-санаторий, а Гродно -- город-производитель.
Я вот во Miami beach был -- чистенько, тепленько, а потом поехал в NY -- грязь и мусор.

Return to “Политика”