Стоит ли уезжать в Америку ?

Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Misha wrote:
Слiн wrote:Вах, да с этим можно всё, что угодно делать.
Можно выпить, можно проклизмиться -- гуляй, душа!

Это когда уже больше в глотку не лезет? :mrgreen:

Это если кому запах не нравится, например, жене или полицейскому. ;)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ALK wrote:У программистов все не как у людей. Для нормальных инжнеров в НЫЦ работы практически нет, а в Бостоне на порядок меньше, чем в Чикаго. Чикаго ареа имеет около 8.5 миллионов населения и бесчисленное множество мануфацтуринг компаний, две крупнейшие ДОЕ лаборатории, является самым напряженным транспортным узлом в северной Америке и т.д и т.п. Ни Бостон, ни Торонто рядом не стояли в плане экономики. А по части климата/природы Торонто и Чикаго по сути близнецы-братья. В Бостоне климат тоже поганый, но хоть океан имеется. На западе надо жить, на западе.

Не верю! В Чикаго всегда говорят что там все самое-самое.
А факты где?

По поводу запада и чудесного климата:
не люблю когда весны нет. Устаешь от вечного лета.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

A. Fig Lee wrote:
А факты где?

Не верите - не надо.
А вот кто Вам сказал, что на Западе нет весны - ума не приложу. Я же Вас не призываю в южную Калифорнию. А в WA весна есть, причем цветет абсолютно все. Я нигде не видел такого количества кустов и деревьев, которые цветут.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ALK wrote:
A. Fig Lee wrote:
А факты где?

Не верите - не надо.

а... Пустые слова.. а я клюнул.. :pain1:
А вот кто Вам сказал, что на Западе нет весны - ума не приложу. Я же Вас не призываю в южную Калифорнию. А в ВА весна есть, причем цветет абсолютно все. Я нигде не видел такого количества кустов и деревьев, которые цветут.

rejected. снега нет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ALK, а зачем уламывать AFigLee на WA? Любителям снега под окном тут действительно не место.... :gen1:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

A. Fig Lee wrote:rejected. снега нет.

Зимой, если становится жарко в BayArea, едем на Lake Tahoe (3.5-4) часа драйва и дубеем по полной программе - с жуткой метелью на Heavenly, снегопадом, выкапыванием машины из сугроба и прочими радостями :)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

ALK wrote: Не верите - не надо.
А вот кто Вам сказал, что на Западе нет весны - ума не приложу. Я же Вас не призываю в южную Калифорнию. А в WA весна есть, причем цветет абсолютно все. Я нигде не видел такого количества кустов и деревьев, которые цветут.

Обижаете. У нас тоже весна бывает. Восточнее LА, Big Bear местечко называется, зимой на лыжах катаются. Рядом горы.И кусты, и деревья у нас цветут. :wink: :)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Misha wrote:
Волчара wrote:
Не вижу никакой разницы в качестве жизни в новофуфайкино и торонто. А в деньгах вижу. Деньги, конечно, не определяющий фактор. Но если все остальное не отличается :roll:
То лишние деньги мне бы не помешали

А вот тут товарищ спрашивал:
"Кроме ГДП проштудируйте процент Чикатилов/Вашингтонских стрелков на дужу насления..."

Ну и как - тоже штоль процент одинаковый и в НовоФуфайкино и в Торонто?

Миша, вы из портланда? В торонто таперича каждую неделю кого то пристреливают. Недавно застрелили мужика в сравнительно благополучном районе - говорят по ошибке, банды разбирались, ну спутали, с кем не бывает

Так что я не уверен, где нонеча процент выше
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Eden wrote:
Misha wrote:Нортель очередную тысячу уволил, все перенести в Индию, Китай?

Подозреваю, что и не в Индию и не в Китай. Я вообще не пойму как эта компания выживает. Что там правда, а что <creative accounting>. С ней не только много людей потеряли работу, но и деньги. Но это уже в раздел "финансы".

О, народ, а я тут с профессором делаю исследование про то, как тот же Нортел и иные транснациональные гиганты аутсорсят РэндД в Индию-Китай. Может, проинтервьюировать вас, а?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cliff wrote:О, народ, а я тут с профессором делаю исследование про то, как тот же Нортел и иные транснациональные гиганты аутсорсят РэндД в Индию-Китай. Может, проинтервьюировать вас, а?

А что мне за это будет? :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Волчара wrote:
Миша, вы из портланда? В торонто таперича каждую неделю кого то пристреливают. Недавно застрелили мужика в сравнительно благополучном районе - говорят по ошибке, банды разбирались, ну спутали, с кем не бывает

Из Портланда, который в Орегоне. Тут тоже есть не то чтобы гетто но плохой район. Честно говоря я там не только не был, но даже не знаю где он. Но чтоб каждую неделю кого-то кокнули - нет, не бывает.

Интересно, а банды в Торонто - местные или из иммигрантов? Я много раз слышал, что изза облегченных иммиграционных законов в Канаду прет всякая шваль со всего мира. Например, мой сотрудник-индус обьяснил мне кто из Индии/Пакистана едет туда - после того, как в Ванкувере пристрелили его родственника.
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

Misha wrote:А что мне за это будет? :wink:
я думал вопрос будет .. а мне за ето ничего не будет .. а ты напротив .. ишчешь приключений :lol:

пс .. такой интересный и полезный топик .. для таких как я .. в особенности
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Misha wrote:
Волчара wrote:

Из Портланда, который в Орегоне. Тут тоже есть не то чтобы гетто но плохой район. Честно говоря я там не только не был, но даже не знаю где он. Но чтоб каждую неделю кого-то кокнули - нет, не бывает.

Интересно, а банды в Торонто - местные или из иммигрантов? Я много раз слышал, что изза облегченных иммиграционных законов в Канаду прет всякая шваль со всего мира. Например, мой сотрудник-индус обьяснил мне кто из Индии/Пакистана едет туда - после того, как в Ванкувере пристрелили его родственника.

Теперь 8) Они местные. Граждане и все дела. В торонтовке 75% (примерно, не помню точную цифру) иммигрантов.
Вот в том то и дело, что это было не гетто. Гетто в торонто вообще отсутствует. Ну есть джейн-финч, но это не гетто, там кто-то жил даже вроде, то есть можно спокойно ездить и даже ходить по вечерам. Это сравнительно благополучные районы, но там, почему то, начинают стрелять
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

Misha wrote:
Волчара wrote:

Торонто и город побольше раза, как минимум, в четыре будет. Так что процент в Портланде окажется повыше по-любому.
Вот взгляните на официальную статистику.
http://www.city-data.com/city/Portland-Oregon.html
У вас там каждые две недели стреляют и почти каждый день насилуют.
Если это помножить хотя-бы на 4, то получается, что у вас-бы резали по понедельникам и четвергам, а насиловали на завтрак, обед, полдник и ужин.

Уровень преступности у вас в целом в два раза выше, чем в среднем по стране

В Америке, как ни крути, почти в каждом городе встречаются такие глухие "шахтёрские" районы, где лучше жать на педаль даже на красный свет, в Канаде таких нет. Есть может не очень красивые, не совсем благополучные, но поселений "ошибочно амнистированных рецидивистов" нет.

А если уж сравнивать города, то лучше наверное одного уровня брать, правильно. Торонто поди побольше Сан Франциско будет, сравните хотя-бы с ним, мало не покажется, а то так и я могу сказать, что вот в городишке Fox Lake, IL (где в основном одни старички белые) преступность в 20 раз ниже, чем по стране, там не насилуют вобще (некого), не убивают (не за что), не крадут (нечего) и т.д.
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

Crime Rates: 1999 (Per 100,000 people)

http://www.city.toronto.on.ca/quality_o ... safety.htm
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

PetricaStgt wrote:
Misha wrote:А что мне за это будет? :wink:
я думал вопрос будет .. а мне за ето ничего не будет .. а ты напротив .. ишчешь приключений :lol:

Ну мой вопрос можно было понять и в смысле - а что мне за это будет плохого? :mrgreen:

пс .. такой интересный и полезный топик .. для таких как я .. в особенности

Судя по подписи Вы могли бы как раз поделиться опытом жизни в обеих странах
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dan70 wrote:Уровень преступности у вас в целом в два раза выше, чем в среднем по стране

В Америке, как ни крути, почти в каждом городе встречаются такие глухие "шахтёрские" районы, где лучше жать на педаль даже на красный свет, в Канаде таких нет. Есть может не очень красивые, не совсем благополучные, но поселений "ошибочно амнистированных рецидивистов" нет.

А если уж сравнивать города, то лучше наверное одного уровня брать, правильно. Торонто поди побольше Сан Франциско будет, сравните хотя-бы с ним, мало не покажется, а то так и я могу сказать, что вот в городишке Fox Lake, IL (где в основном одни старички белые) преступность в 20 раз ниже, чем по стране, там не насилуют вобще (некого), не убивают (не за что), не крадут (нечего) и т.д.

Все это правильно, но Вы никак не уловите мою логику.

Я могу жить в том месте где 1) есть работа 2) мне нравится - потому что в Америке есть какой никакой выбор. Мне нравится Северо-Запад, и я стараюсь (пока получается) тут жить. Есть и другие места.

В Канаде же мест/выбора меньше. Моим знакомым не нравится Торонто, им больше по душе окрестности Оттавы. Я их очень хорошо понимаю. Но ведь вот закавыка, - работы мало. Точнее по некоторым специальностям вообще почти нет.

Вы вон посмотрите сколько народа на Привете из Канады, и все кучкуются в Торонто. Из 10 канадцев в этом топике наверное не менее 8 из Торонто, в то время штатовские собнеседник раскиданы по всей стране!

BezKovshaPrishel

A. Fig Lee

LB

RGoo

Calderone

Eden

Yu2
P.S. А то я, как Торонтонец со стажем, много чего мог бы понаписать

Boriskin

Волчара

PetricaStgt
Location: Stuttgart(Deutschland)& Dallas(USA)+Toronto(Canada) <->Made in Moldova

Лично я не люблю когда нет выбора, - это для меня как то Чеховское ружье на стене.
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

Misha wrote:Все это правильно, но Вы никак не уловите мою логику.

Я могу жить в том месте где 1) есть работа 2) мне нравится - потому что в Америке есть какой никакой выбор. Мне нравится Северо-Запад, и я стараюсь (пока получается) тут жить. Есть и другие места.

Лично я не люблю когда нет выбора, - это для меня как то Чеховское ружье на стене.

Никто и не оспаривает то, что в Америке работы, денег больше.
Всё-таки и страна сама по себе примерно в 10 раз больше (по населению).
Это все те составляющие, которыми она ценна и привлекательна.
И на счёт выбора тоже всё верно, его здесь больше.

На счёт выбора места жительства, даже не осапривая или противопоставляя Вам, а просто высказывая свои выводы, поделюсь следующим.
Вот стал в своё время, ещё живя в Чикаго, специально кататься по стране, разглядывать места, проводить анализ их с т.з. кучи основных параметров с целью выбрать потенциальные места своего проживания.

Юг из-за жары у меня отпал моментально, Калифорния хороша по климату (правда землетрясений боюсь до безумия, вырос без них потому что), до и разнообразия отраслей индустрии там маловато, ну и дорога она конечно.

Как впрочем и Нью Йорк (собственно большая часть Ист Коста).
Смешно звучит, но именно здесь-то я нынче и торчу :)

В результате весь этот выбор сузился до одного Чикаго :)

Я не утверждаю, что Канада - рай при жизни. Просто по ряду критериев (опят-же не всех к сожалению) она мне нравится больше
И главное, что из пары городов, где я там побывал (Торонто и Оттава), оба более менее подходят для жизни, не отпугивают.

Не был я в ваших краях, но хочу. Я имею в виду Сиэтл, а ещё мечта идиота со старообрядами пообщаться (они как раз рядом с вами в Вудбурне живут)

В Ванкувере тоже не был, тоже интересно побывать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dan70 wrote:Не был я в ваших краях, но хочу. Я имею в виду Сиэтл, а ещё мечта идиота со старообрядами пообщаться (они как раз рядом с вами в Вудбурне живут)

В Ванкувере тоже не был, тоже интересно побывать.

О вкусах не спорят, но вот опять таки мой Канадский сотрудник говорит что из всех мест в Канаде ему нравится только Ванкувер. Поэтому ему нравитса и Американский Северо-Запад. Разница, по его словам, - в количестве работы и в деньгах. Достаточно большая разница чтобы переехать сюда, и тяныть сюда потом свою жену.

И я вполне допускаю что этот мой сотрудник препочел бы Торонто если бы жизнь забросила в NY или Chicago. Я бы наверное тоже.

Но лично меня всегда ужасает (как Вас - землетрясения) отсутствие выбора. :| И хорошо знать что там где-то есть и Chicago, и Austin, и они в той же стране, и не надо иммигрировать, можно просто сесть на самолет и прилететь.

Кстати, Калифорния не для всех, - но если кто хочет раскрутить бизнес в ХайТеке (сам или с кем-то), то это "place to be" и шанс заработать миллионы для него перевешивает дорогизну и другие неудобства той же Силиконовки. И, кстати, есть весьма впечатляющие примеры. У меня даже есть знакомый Канадец ( в детстве из Совка), который сейчас CTO одной неплохой компании. Хрен он бы так преуспел в Канаде.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

[quote="Misha"]Вы вон посмотрите сколько народа на Привете из Канады, и все кучкуются в Торонто. Из 10 канадцев в этом топике наверное не менее 8 из Торонто, в то время штатовские собнеседник раскиданы по всей стране[quote]

Все очень просто. Показатель климтических условий разных городов Канады. Поскольку в <Vancouver> погода лучше, народ гуляет, а не сидит дома в искуственном холоде <Toronto> и пишет на привет :mrgreen:

<PS> по поводу того что на западном побережье климат лучше спорить не буду :gen1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eden wrote:<PS> по поводу того что на западном побережье климат лучше спорить не буду :gen1:

Ну значит Вы принадлежите к тем удивительным людям, которым не нравится иметь всю зиму снег под окном?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:Интересно, а банды в Торонто - местные или из иммигрантов? Я много раз слышал, что изза облегченных иммиграционных законов в Канаду прет всякая шваль со всего мира. Например, мой сотрудник-индус обьяснил мне кто из Индии/Пакистана едет туда - после того, как в Ванкувере пристрелили его родственника.

Впервые слушу..
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Волчара wrote: В торонтовке 75% (примерно, не помню точную цифру) иммигрантов.

51% людей рожденных за пределами Канады.
Случай
Уже с Приветом

Post by Случай »

Dan70 wrote:Честно скажу, даже с Американских 90К в год на Канадские 60К

:radio%: А я бы на те-же самые деньги вернулся в Ванкувер из Калгари.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Misha wrote:
Eden wrote:<PS> по поводу того что на западном побережье климат лучше спорить не буду :gen1:

Ну значит Вы принадлежите к тем удивительным людям, которым не нравится иметь всю зиму снег под окном?

Не а. Я зиму люблю. :lol: Мне лето не нравится (такое как сегодня) +30 с <humidex +38, yaks> :cry:

Return to “Канадский Клуб”