Белорусы бьются за свободу

Мнения, новости, комментарии
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

AverageMan wrote:Лукашенко, безусловно говнюк... Другой вопрос будет ли свет в конце тоннеля после него? Кто? Что?

Лукашенко - единственный более-менее адекватный и нормальный государственный деятель на пространстве СНГ в 90-е годы. Его так-называемый "авторитаризм" - это детские шалости по сравнению с настоящим говнюком - Туркмен-Баши. Или Каримовым в Узбекистане. Вот где говнюки-то засели. Тока почему-то про них все молчат.
Я то хорошо понимаю за что ненавидят Лукашенко. Тяжело идти против озверешей толпы-стада тупорылых дерьмократов-баранов. Он единственный, кто осмелился. И теперь в Беллорусии куда как больший порядок, чем, скажем, на Украине.
Чем дольше я наблюдаю за происходящим, тем более ясно вырисовывается одна закономерность. Если запад во главе с США ненавидит какого-либо политического деятеля на пространстве бСССР, это значит, что проводимая им политика правильна и адекватна. И тем бОльше пользы в конце-концов эта политика принесет государству.
Вот скажите мне, например, почему на беспредел, творимый Туркмен-Баши никто на западе не обращает внимания ?
Лукашенко - в первую очередь государственник, а не диктатор. А вот Туркмен-Баши - настоящий урод и диктатор !
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Moonraker wrote:Чем дольше я наблюдаю за происходящим, тем более ясно вырисовывается одна закономерность. Если запад во главе с США ненавидит какого-либо политического деятеля на пространстве бСССР, это значит, что проводимая им политика правильна и адекватна. И тем бОльше пользы в конце-концов эта политика принесет государству.

Немного перефразирую...
Чем дольше я наблюдаю за происходящим, тем более ясно вырисовывается одна закономерность. Если Россия ненавидит какое-либо государство на пространстве бСССР, это значит, что проводимая им (этим государством) политика правильна и адекватна. И тем больше пользы в конце-концов эта политика принесет этому государству.

З.Ы. Ничего, что я копирайтов не ставлю? :)
Moonraker

Post by Moonraker »

Counter wrote:З.Ы. Ничего, что я копирайтов не ставлю? :)

Я разрешаю. :umnik1: :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Gennadiy wrote:Было в свое время могущественное авторитарное государство Византия .... и где теперь Византия?

Если честно - давайте подождем покак какая из современных стран просуществует столько же.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Moonraker wrote:Лукашенко - единственный более-менее адекватный и нормальный государственный деятель на пространстве СНГ в 90-е годы.
.........
Я то хорошо понимаю за что ненавидят Лукашенко. Тяжело идти против озверешей толпы-стада тупорылых дерьмократов-баранов. Он единственный, кто осмелился. И теперь в Беллорусии куда как больший порядок, чем, скажем, на Украине.
Чем дольше я наблюдаю за происходящим, тем более ясно вырисовывается одна закономерность. Если запад во главе с США ненавидит какого-либо политического деятеля на пространстве бСССР, это значит, что проводимая им политика правильна и адекватна. И тем бОльше пользы в конце-концов эта политика принесет государству.

Согласен, главных вин Лукашенко две:
- не стоит на вытяжку перед США
- брешь во враждебном окружении России
А насчет русских демократов-либералов, в который раз убеждаюсь, что на интересы России ин наплевать. За похвалу Запада, даже без корысти, с радостью готовы предать единственного верного России союзника.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny wrote:единственного верного России союзника.

Похоже, это главное достоинство Лукашенко... вернее, надежда на то, что это - "верный России союзник"
:mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:

Похоже, это главное достоинство Лукашенко... вернее, надежда на то, что это - "верный России союзник"

Это не единственное, но и очень не малозначимое достоинство.
Причем, на мой взгляд оно базируется на правильном понимании своих собственных интересов.
Многие другие подобострастно выполняют приказы разоряя собственные страны.
Или, как наш новый президент недавно сказал (могу быть неточным). "Я рад, что мы не изменили интересам Америки".
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Counter wrote:

:|
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

vovap wrote:Если честно - давайте подождем покак какая из современных стран просуществует столько же.

Англия уже даже дольше существует
Aquila non captat muscas
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Вот как интересно, кто из Беларуси, никто про Лукашенко хорошего слова не скажет (знаемс с первых рук), а остальные дебатируют. Ну что ж, пожалуйста...
Не удивляет меня, что дискуссия повернулась в сторону - противостоят США, значит молодец, а то, что вся страна в г* (извините), так никому, конечно, дела нет. Самое главное, получается, с кем "друзья"... Интересно!
Как уже раньше высказывалась, мне абсолютно все равно, с кем Беларусь "дружит", с Россией, Амеркой или Швецией, хочется только, чтобы власть не только себе дворцы строила, но и чтобы действовала в интересах людей в этой стране живущих... Знаю, утопия. :|
Mookraker, Вы так и не ответили, где живете. Хотя по Вашим постам видно, что Вы из Beyond. Может Вам там лучше и остаться...
Вот скажите мне, например, почему на беспредел, творимый Туркмен-Баши никто на западе не обращает внимания ?
Лукашенко - в первую очередь государственник, а не диктатор. А вот Туркмен-Баши - настоящий урод и диктатор !

Этот topic про Беларусь, если еще не сообразили, а не про Туркменов. Хотите говорить про туркменов, открывайте новый topic и вперед.
Опять меня с сaмого утра подбесили.... :х
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny wrote:Согласен, главных вин Лукашенко две:
А насчет русских демократов-либералов, в который раз убеждаюсь, что на интересы России ин наплевать. За похвалу Запада, даже без корысти, с радостью готовы предать единственного верного России союзника.

Евгений, я специально процитировал полностью Ваш предпоследний пост. Вам не кажется странным видеть ГЛАВНУЮ вину президента гос-ва в дружбе-недружбе с кем-либо. Тем более, Вы всегда отстаиваете прагматичный подход. А прагматичность в том, что "по дефолту" - ВСЕ другие государства хотят от Вашего что-то получить (а не дать). Специально написал "все" большими буквами, чтоб отметить, что это касается и "братских". М.б., "братских" даже в большей степени.
Moonraker

Post by Moonraker »

katyaever wrote:
Mookraker, Вы так и не ответили, где живете.

Щас вы меня возненавидите еще больше !
В настоящее время я живу в Москве !
Я живу в Москве ! Ужас какой ! И Москва - это ужасный город, который всех обворовал !

katyaever wrote:Хотя по Вашим постам видно, что Вы из Beyond. Может Вам там лучше и остаться...

Не дождетесь !
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот как интересно, кто из Беларуси, никто про Лукашенко хорошего слова не скажет (знаемс с первых рук), а остальные дебатируют. Ну что ж, пожалуйста...

Вы все таки в утвердительном порядке за всех не говорите, плиз. И добавляйте, что все кто из Белоруссии и живет в США. А вот по моему ИМХО те кто действительно живет в Белоруссии и не куда не сваливал, в подавляющем большинстве своем немного по другому к Лукашенко относятся...мягко скажем.
Он конечно не ангел, но у него есть своя позиция и она не всегда так уж плоха, да и жизнь в Белоруссии не такая уж бедная, как многим кажется.
У меня к супруге по программе очень много Белоруссов приезжает на учебу (в основном врачи, инженеры, строители, транспортники) и немного по другому обстановку докладывают (щас скажете, что им тюрьма, если плохое скажут...гы-гы) и самое интересное, что все с огромным удовольствием возвращаются домой.
Я давно уже заметил, что одно дело действительно с людьми общаться которые живут в стране сейчас (ето относится ко всем странам СНГ) и совсем другое с теми которые уехали лет етак 5-10-15 назад, а также местные СМИ если почитать.
Все ИМХО.
Не претендую, просто мысли вслух.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:Согласен, главных вин Лукашенко две:

Ето точно, колбасит его сурьезно, поставил свои народ в позу "зю" :wink:

О, ети сладкие слова "враги", вражеское окружение", "будь бдителен товарищь", "умрем, но не сдадимся".. :mrgreen:
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Ну и что, что в Москве? И флаг Вам в руки...
Москва - город хороший...
Мне вот только интересно, почему в Минск не переезжаете или лучше в какую-нибудь деревеньку в Гомельской области, если так вам Беларусские порядки нравятся. А так неплохо, конечно, рассуждать о другой стране, когда в Москве удобно сидите. :|
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol. Вы не правы. Я только несколько месяцев живу в США. Абсолютно точно могу сказать - в РБ подавляющее большинство образованных и интеллигентных людей молодого и среднего возраста Лукашенко не любят. Его избиратель - жители сельской местности, военные, милиция, номенклатура и пенсионеры. *** Сейчас многие просто уже свыклись - поняли что Лукашенко очень надолго (думаю что таких недемократических выборов как у нас не знает не Украина, не Прибалтика, не Россия). А ведь жить то надо - что с Лукашенко, что без него...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:Yvsobol. Вы не правы. Я только несколько месяцев живу в США. Абсолютно точно могу сказать - в РБ подавляющее большинство образованных и интеллигентных людей молодого и среднего возраста Лукашенко не любят. Его избиратель - жители сельской местности, военные, милиция, номенклатура и пенсионеры. *** Сейчас многие просто уже свыклись - поняли что Лукашенко очень надолго (думаю что таких недемократических выборов как у нас не знает не Украина, не Прибалтика, не Россия). А ведь жить то надо - что с Лукашенко, что без него...

Я не спорю. Согласен. Но ведь "не любить" и "требовать свержения чуть ли не как в 1917-м" - ето разные вещи. Мне так кажется.
Путиным тоже многие недовольны и интелигенция в первую очередь, но ведь соглашаются, что другого пути сейчас нет.
Я вот соглашусь со многими предыдущими приветовцами: А будет ли лучше той же Белоруссии, если щас убрать Луку и отдать власть опозиции - "прозападным демократам"? Худо бедно но Беларусь держится, работа есть, голода, войны нет. Я бы не стал друзьям белоруссам желать того, что Россия пережила в начале-средине 90-х.
Я просто пока не вижу что можно сделать лучше.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Yvsobol wrote:Вы все таки в утвердительном порядке за всех не говорите, плиз. И добавляйте, что все кто из Белоруссии и живет в США.

Sorry, имелось ввиду белорусы на этом форуме, участвующие в данной дискуссии.
Yvsobol wrote:да и жизнь в Белоруссии не такая уж бедная, как многим кажется.

Здесь, позвольте не соглсится. Средняя зарплата до 100 долларов (по информации родственников, знакомых и друзей). Причем цены не сильно отличаются от цен в штатах. Может, программисты и лучше живут, про них не знаю. Но их то какой процент от общего населения?
Yvsobol wrote:Я давно уже заметил, что одно дело действительно с людьми общаться которые живут в стране сейчас (ето относится ко всем странам СНГ) и совсем другое с теми которые уехали лет етак 5-10-15 назад, а также местные СМИ если почитать.

Да, я та не была 4 года, но родители и знакомые говорят, что лучше не стало. Кому верить? :pain1: В августе поеду, посмотрю своими глазами...
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Yvsobol wrote:Я просто пока не вижу что можно сделать лучше.

И все же... А если на Прибалтику посмотреть? Живут там хуже, чем в РБ? Жили там хуже в 90х годах, чем в РБ?
Догадываюсь, что сейчас Евгений объяснит, что живут хуже, но на "привете" и другие источники инфы из Прибалтики есть. Усредним :)
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Да чего спрашивать? В Литву ездили каждые 2-3 месяца. Намного лучше, даже вопросов не возникало. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Counter wrote:
Yvsobol wrote:Я просто пока не вижу что можно сделать лучше.

И все же... А если на Прибалтику посмотреть? Живут там хуже, чем в РБ? Жили там хуже в 90х годах, чем в РБ?
Догадываюсь, что сейчас Евгений объяснит, что живут хуже, но на "привете" и другие источники инфы из Прибалтики есть. Усредним :)

Тут можно поспорить (но я не буду, так как не владею полной инфой): Кому живется лучше? Лицам местной национальности или русским.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

katyaever wrote:Sorry, имелось ввиду белорусы на этом форуме, участвующие в данной дискуссии...

Я разговаривал с несколькими молодыми белоруссами етои зимои будучи в Европе. Они студенты в разных университетах. Желание НЕ ЕХАТ' обратно ОГРОМНОЕ, не видят никакои перспективы. Кстати, ребята из Москвы совершенно нормально и спокоино возвращаются обратно (не все, конечно)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol. Прибалтику и Беларусь сравнивать нельзя. Они движутся в направлении современной западной Европы. Мы (белорусы) движемся в направлении старого СССР. На пути каждого есть свои проблемы и сложности. Думаю при правильном подходе у РБ есть уникальный шанс проанализировать ошибки реформ других стран - начиная от Прибалтики и заканчивая Китаем. Хотя конечно - многое уже упущено по времени - придется плестись в хвосте всех европейских стран.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:Yvsobol. Прибалтику и Беларусь сравнивать нельзя. Они движутся в направлении современной западной Европы. Мы (белорусы) движемся в направлении старого СССР. На пути каждого есть свои проблемы и сложности. Думаю при правильном подходе у РБ есть уникальный шанс проанализировать ошибки реформ других стран - начиная от Прибалтики и заканчивая Китаем. Хотя конечно - многое уже упущено по времени - придется плестись в хвосте всех европейских стран.

Опять согласен. Слова не мальчика, а мужа (извините за фамильярность, но из песни слова не выкинешь).
Только я с Прибалтикой Беларусь не сравнивал, ето раньше тут начали, без меня. Их действительно нельзя сравнивать, ни по каким параметрам.
Дай Бог, чтобы у Беларуси все было нормально и без сильных потрясений, как у нас!!!!!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Не претендую, просто мысли вслух.

У вас интересная подборка знакомых. Они помнится расказывали как замечательно живется под Туркменбаши. :roll:
Aquila non captat muscas

Return to “Политика”