Стоит ли уезжать в Америку ?

Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

A. Fig Lee wrote:
Волчара wrote: В торонтовке 75% (примерно, не помню точную цифру) иммигрантов.

51% людей рожденных за пределами Канады.

прав, да

Toronto is Canada's main immigrant centre:
The City of Toronto has 1,125,000 immigrants, or one in every four immigrants living in Canada.

Immigrants make up a large proportion of Toronto's population:
Nearly half of Toronto's population are immigrants.

http://www.city.toronto.on.ca/ourcity/profile02.htm
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

LB wrote:Crime Rates: 1999 (Per 100,000 people)

http://www.city.toronto.on.ca/quality_o ... safety.htm

c 99го все сильно поменялось, увы
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:Все это правильно, но Вы никак не уловите мою логику.

Я могу жить в том месте где 1) есть работа 2) мне нравится - потому что в Америке есть какой никакой выбор. Мне нравится Северо-Запад, и я стараюсь (пока получается) тут жить. Есть и другие места.

В Советском Союзе был большой выбор.
Все хотели жить в Москве.
Сейчас выбор стал меньше.
Но все попрежнему хотят в Москву.
Как видим широкость выбора не всегда и нужна.
В Канаде же мест/выбора меньше. Моим знакомым не нравится Торонто, им больше по душе окрестности Оттавы. Я их очень хорошо понимаю. Но ведь вот закавыка, - работы мало. Точнее по некоторым специальностям вообще почти нет.

Во всем нравяцшейсся Калифорнии ее тоже мало.
Вы вон посмотрите сколько народа на Привете из Канады, и все кучкуются в Торонто. Из 10 канадцев в этом топике наверное не менее 8 из Торонто, в то время штатовские собнеседник раскиданы по всей стране!

Население из Торонто очень социально-активное.
Если Вы походите по вражеским ньюсгрупам или групам на яху,
можно увидеть непропорционально много из Канады, из которых большая часть будет из Торонто
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Волчара wrote:
LB wrote:Цриме Ратес: 1999 (Пер 100,000 пеопле)

хттп://ввв.циты.торонто.он.ца/.уалиты_оф_лифе/сафеты.хтм

ц 99го все сильно поменялось, увы

субьективно возросло процентов на 70... Что тем не менее явно не дотягивает до самых безопасных в списке Штатовских городов.
А где Детроит, кстати? Или там не щитают, чтоб статистику не портить?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

в детройте статистики нет :)
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

Волчара wrote:c 99го все сильно поменялось, увы

как ты любишь все драматизировать. К сожалению не могу найти данных за этот год (в прoшлом, 2003, было около 64 убийств).

http://www.torontopolice.on.ca/homicide/statistics.php

Да действительно последние пару месяцев каждые две недели вещают и стрельбе, но это еще не значит что статистика за год кардинально изменится.
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

Misha wrote:У меня даже есть знакомый Канадец ( в детстве из Совка), который сейчас CTO одной неплохой компании. Хрен он бы так преуспел в Канаде.

Откуда такая уверенность? Я вот тоже знаю одного "из Совка", который много лет (~10) был "CTO одной неплохой компании" (http://finance.yahoo.com/q/pr?s=CRYP), некий Плоткин. Сейчас там VP Буренков (лично правда не знаю), кажется из программеров дорос.

Все удивляюсь: откуда у вас такая негативная уверенность о Канаде? Как я понимаю все берется с высказываний тех "несостоявшихся в Канаде" ваших сотрудников? -- Тогда это многое обьясняет.

П.С. Свобода выбора -- это конечно хорошо. Но, к примеру для меня, после 6-ти лет прожитых в Торонто, вот так сорваться и нестись в "неизведанные дали" будет несколько непросто -- слишком врос корнями, да и былого задора уже нет :)
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

Misha wrote:И я вполне допускаю что этот мой сотрудник препочел бы Торонто если бы жизнь забросила в NY или Chicago. Я бы наверное тоже.

И, кстати, есть весьма впечатляющие примеры. У меня даже есть знакомый Канадец ( в детстве из Совка), который сейчас CTO одной неплохой компании. Хрен он бы так преуспел в Канаде.

Кстати, мне-то Чикаго очень нравится, очень удобен для жизни, с климатом у меня проблем нет, помимо всего прочего до безумия красив, недаром считается столицей современной архитектуры.

А на счёт примеров. Ну и что? Я могу привести тоже удачные примеры из Нью Йорка, где в семьях русских иммигрантов жена стала вице-президентом Морган Стэнли, муж консультантов не меньше пол-лимона делает. С этой точки зрения надо вобще всем рвать когти в Нью Йорк. Шансов чего-то достичь здесь НЕСРАВНИМО НАМНОГО больше.
Помимо этого тут тоже вам и природа (в апстэйте) и океан и реки и развлечения. Лучшей культурной жизни всё равно нигде в Америке не найдёте, даже если сильно стараться...
Климат не сильно отличается от Сиэтла или Портланда.
Ну Вы возразите, что "У нас мол тут уютней, и не всё счастье в деньгах", я тоже самое могу сказать про Чикаго и Канаду.
Тем более, что когда выбрал место, осел на нём, пустил корни, купил дом, то мобильность понижается сильно.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

LB wrote:
Волчара wrote:c 99го все сильно поменялось, увы

как ты любишь все драматизировать. К сожалению не могу найти данных за этот год (в прoшлом, 2003, было около 64 убийств).

http://www.torontopolice.on.ca/homicide/statistics.php

Да действительно последние пару месяцев каждые две недели вещают и стрельбе, но это еще не значит что статистика за год кардинально изменится.

Я просто не помню, что в 99м каждые две недели рассказывали об убийстве в приличном районе
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dan70 wrote:[
Кстати, мне-то Чикаго очень нравится, очень удобен для жизни, с климатом у меня проблем нет, помимо всего прочего до безумия красив, недаром считается столицей современной архитектуры.

У меня, и у многих моих знакомых есть проблемы с климатом в Чикаге

С этой точки зрения надо вобще всем рвать когти в Нью Йорк. Шансов чего-то достичь здесь НЕСРАВНИМО НАМНОГО больше.

Это правда - но только для тех, чья специальность и личные качества могут принести такие плоды в районе Большого Яблока. Я уже сказал, что это здорово что в Америке есть, скажем финансовые центры и центры Хай-Тека, где имеются такие возможности, как нигде в мире. Ну ли почит нигде (чтоб не придирались).

Помимо этого тут тоже вам и природа (в апстэйте) и океан и реки и развлечения. Лучшей культурной жизни всё равно нигде в Америке не найдёте, даже если сильно стараться...

Ну тут так как раз я немного в курсе - и сам бывал ни раз, и друзья живут. Поверьте мне с природой не так все просто. У меня природа - в 10 минутах от дома. За час я доезжаю до национальных парков. В Сиэттле еще быстрее. Это совсем, но просто сааавсем не так в Нью Йорке.

А культурная жизнь, - ну знаете - это таки минус не только Портланда... Но пользоваться всеми прелестями культурной жизни в NY моим знакомым удавалось когда были молодые, холостые, бездетные. Мне лично вполне хватало культурной жизни в Сиэттле, в Портланде несколько похуже. Но в конце концов Santana/Rod Stewart/Eric Clapton приезжают сюда тоже - а мне достаточно 3 концертов в год.

Климат не сильно отличается от Сиэтла или Портланда.

Мне нечего сказать на это, - это просто неправда. Вы начинаете просто говорить ерунду, - боюсь что я где-то Вас задел. Звиняйте! :|

Тем более, что когда выбрал место, осел на нём, пустил корни, купил дом, то мобильность понижается сильно.

1) То что не нравится мне, Вам может быть вполне по душе. И наооборот. Вон некоторым хочется снежок иметь, - кстати вполне нормально. Но мне (лично мне) не хочется :wink:
2) Не стоит преувеличивать размер корней :gen1: . Я думаю, у многих здесь на форуме корней в России/СНГ было пущено гораздо больше чем здесь после нескольких лет жизни. И тем не менее, в определенных условиях человек рвет корни и, глядишь, не очень-то об этом жалеет потом.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Misha wrote:Мне нечего сказать на это, - это просто неправда. Вы начинаете просто говорить ерунду, - боюсь что я где-то Вас задел.

Согласен на 100%. По его мнению природа Калифорнии и рядом не стояла по сравнению с Чикагской или там Торонтской.
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

Вобще-то речь шла о природе Сиэтла и Портланда.
И сравнивалась она с Нью-Йоркской.
И это было предположение. Здесь-то уж совсем так гнать не надо, просто перечитайте ещё раз, а то потом вобще дойдёте до того, что я погоду Аляски и Техаса назвал одинаковой :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dan70 wrote:Вобще-то речь шла о природе Сиэтла и Портланда.
И сравнивалась она с Нью-Йоркской.
И это было предположение. Здесь-то уж совсем так гнать не надо, просто перечитайте ещё раз, а то потом вобще дойдёте до того, что я погоду Аляски и Техаса назвал одинаковой :)

Ну почему же, по-моему между Аляской и Техасом есть нечто общее: и там, и там климат - ж--па! :mrgreen:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Misha wrote:в Портланде несколько похуже. Но в конце концов Santana/Rod Stewart/Eric Clapton приезжают сюда тоже

Все трое когда-то были значительными музыкантами, а в последнее время их творчество - дрек. Видать, не зря на одной знаменитой сан-францискской пивной написано "We are itching to get away from Portland, Oregon" 8)
BezKovshaPrishel
Уже с Приветом

Post by BezKovshaPrishel »

добрый вечер всем,
надеюсь я вам еще не надоел со своими вопросами :)
спасибо за ценные советы, я узнал довольно много нового о соседней стране и понял, что скорее всего жизнь (настоящая) проходит где-то совсем рядом и нужно только приложить усилия в нужном направлении. Прошу прощения, что дал неполные, так сказать, входные данные:

мне 34 года
    жена и два сына (4 и 6 лет)
    образование высшее математическое,
    хорошо воспринимаю сухой континентальный климат (это когда снежок под валенками поскрипывает),
    умею ценить красоту окружающей природы, но если встанет выбор, то смогу абстрагироваться от реальности и ждать светлого будущего в загазованном мегаполисе\деревне малые сопли,
    люблю получать наслаждение от чувства исполненного долга (а если за это еще достойно платят, тоже приятно),
    испытываю стеснение при моем нецелевом использования - то есть работать официантом вряд ли смогу (ну если только у всех начнется цинга от голода),
    хотел бы учесть потребности жены и детей при выборе места жительства и работы,
    питание предпочитаю натуральное (я могу ошибаться, но предпочитаю российские продукты местным),
    не люблю часами стоять в траффике,
    ненавижу расизм и негров 8)

люблю играть в футбол раз в неделю

продолжение следует...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

BezKovshaPrishel wrote:
    мне 34 года

По совокупности - вам в Оттаву, особенно на тему траффика, негров и футбола, только работу надо найти.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

по ТН визе жена не сможет работать.

питание предпочитаю натуральное (я могу ошибаться, но предпочитаю российские продукты местным),
Надо бы ближе к емигрантским центрам..
Торонто отпадает.

Значит Чикаго явно не для Вас.
И Вашингтон - подозреваю..

А... Сан-Диего хвалили..
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

A. Fig Lee wrote:
по ТН визе жена не сможет работать.

Надо бы ближе к емигрантским центрам..

Лучше в Россию
Торонто отпадает.

Любой российский город, кроме москвы

Значит Чикаго явно не для Вас.
И Вашингтон - подозреваю..

говорю же - Россия
А... Сан-Диего хвалили..

не-а! Только Россия. По всем пунктам
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Волчара wrote: не-а! Только Россия. По всем пунктам

Точно. По всем требованиям, получается Россия. :lol:
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Волчара wrote:
Торонто отпадает.

Любой российский город, кроме москвы
[quote]

Любой российский город кроме Москвы и Санкт Петербурга.

<PS> не любите траффик живите возле работы, тогда любой город подойдет :)
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

A. Fig Lee wrote:А... Сан-Диего хвалили..

Вам, батенька тогда нужно в Del Mar ехать - и Сан Диего рукой подать, и в футбол народ режется, и черных/мексов там можно встетить разве что с метелкой :mrgreen:
Или в Peeble Beach - там вообще въезд платный :) Там еще Клинт Иствуд живет - можно с ним в футбол погонять :) Ну и черных/мексов там нет. Вообще.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SlavickP wrote:
Misha wrote:в Портланде несколько похуже. Но в конце концов Santana/Rod Stewart/Eric Clapton приезжают сюда тоже

Все трое когда-то были значительными музыкантами, а в последнее время их творчество - дрек. Видать, не зря на одной знаменитой сан-францискской пивной написано "We are itching to get away from Portland, Oregon" 8)

Это ведь пиво там наверняка - дрек, - а в Орегоне, между прочим, есть весьма известные сорта пива. :gen1: Я даже у (блин, опять у него) сотрудника-канадца спрашивал. У них (канадцев, то есть) к пиву интерес особый, как известно. Кстати, мой вкус (судя по тем сортам, которые я снаю) совпадает с его.

Да, старички они конечно, но я до сих пор готов каждый слушать музыку 60-х, 70-х. Мои однокласснички постралаись воспитать во мне правильный вкус.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BezKovshaPrishel wrote:
    мне 34 года

самое время задуматься о переезде, - потом поздно будет; точнее экспоненциально труднее с каждым годом
    жена и два сына (4 и 6 лет)
    образование высшее математическое,

у кого ж тут нету похожего :mrgreen:
    хорошо воспринимаю сухой континентальный климат (это когда снежок под валенками поскрипывает),

в меру сухой климат завсегда лучше. Говорят в Колорадо - сухо. Кстати, на Северо-Западе тоже не высокая влажность - не знаю почему. Но снег - только в горах.
    умею ценить красоту окружающей природы, но если встанет выбор, то смогу абстрагироваться от реальности и ждать светлого будущего в загазованном мегаполисе\деревне малые сопли,

если Вам уже 34 года, то не надо ждать, - дальше еще труднее будет менять обстановку
    люблю получать наслаждение от чувства исполненного долга (а если за это еще достойно платят, тоже приятно),
    испытываю стеснение при моем нецелевом использования - то есть работать официантом вряд ли смогу (ну если только у всех начнется цинга от голода),

вполне разделяю взгляды

тоже разделяю. Опять же, пока детям столько лет сколько Вашим, они менее болезненно переносят переезд

с продуктами - проблема, но можно найти те, что получше. У нас, например, летом можно покупать продукты на Farmer's markets, или даже собирать самим. Свежие и вкусные.

Этим мне как раз и нравится Портланд, хотя я ни здесь ни ранее не пытаюсь сказать что это лучший выбор для всех

Опять таки Вам будет неплохо на Западном побережье, и возможно в штатах, к нему прилегающих - то же Колорадо, например
рядом с моим оффисом играют несколько раз в неделю. Наверное это ребята из OGI (Oregon Graduate Institute). В Microsoft, я знаю, тоже играют.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Вчера ехал с Монреаля в Оттаву, решил прокатиться не по хайвею, и не пожалел. Увидел три Вещи - досчатый сарай с вывеской Subway, множество знаков "Черепахи пересекают дорогу", и несколько знаков "aircraft surveillance on the road"... Какая нафиг Америка, :mrgreen: я там только 5 way stop видел
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Boriskin wrote:Вчера ехал с Монреаля в Оттаву, решил прокатиться не по хайвею, и не пожалел. Увидел три Вещи - досчатый сарай с вывеской Subway, множество знаков "Черепахи пересекают дорогу", и несколько знаков "aircraft surveillance on the road"... Какая нафиг Америка, :mrgreen: я там только 5 way stop видел

Скудно пишите... не Радищев Вы! :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”