Dan70 wrote:[
Кстати, мне-то Чикаго очень нравится, очень удобен для жизни, с климатом у меня проблем нет, помимо всего прочего до безумия красив, недаром считается столицей современной архитектуры.
У меня, и у многих моих знакомых есть проблемы с климатом в Чикаге
С этой точки зрения надо вобще всем рвать когти в Нью Йорк. Шансов чего-то достичь здесь НЕСРАВНИМО НАМНОГО больше.
Это правда - но только для тех, чья специальность и личные качества могут принести такие плоды в районе Большого Яблока. Я уже сказал, что это здорово что в Америке есть, скажем финансовые центры и центры Хай-Тека, где имеются такие возможности, как нигде в мире. Ну ли почит нигде (чтоб не придирались).
Помимо этого тут тоже вам и природа (в апстэйте) и океан и реки и развлечения. Лучшей культурной жизни всё равно нигде в Америке не найдёте, даже если сильно стараться...
Ну тут так как раз я немного в курсе - и сам бывал ни раз, и друзья живут. Поверьте мне с природой не так все просто. У меня природа - в 10 минутах от дома. За час я доезжаю до национальных парков. В Сиэттле еще быстрее. Это совсем, но просто сааавсем не так в Нью Йорке.
А культурная жизнь, - ну знаете - это таки минус не только Портланда... Но пользоваться всеми прелестями культурной жизни в NY моим знакомым удавалось когда были молодые, холостые, бездетные. Мне лично вполне хватало культурной жизни в Сиэттле, в Портланде несколько похуже. Но в конце концов Santana/Rod Stewart/Eric Clapton приезжают сюда тоже - а мне достаточно 3 концертов в год.
Климат не сильно отличается от Сиэтла или Портланда.
Мне нечего сказать на это, - это просто неправда. Вы начинаете просто говорить ерунду, - боюсь что я где-то Вас задел. Звиняйте!
Тем более, что когда выбрал место, осел на нём, пустил корни, купил дом, то мобильность понижается сильно.
1) То что не нравится мне, Вам может быть вполне по душе. И наооборот. Вон некоторым хочется снежок иметь, - кстати вполне нормально. Но мне (лично мне) не хочется
2) Не стоит преувеличивать размер корней
. Я думаю, у многих здесь на форуме корней в России/СНГ было пущено гораздо больше чем здесь после нескольких лет жизни. И тем не менее, в определенных условиях человек рвет корни и, глядишь, не очень-то об этом жалеет потом.