Alkiev wrote:Ага. Уже съехали с нацизма на национализм. Что само по себе не плохо.
Я не знаю, куда Вы съехали, я же никуда не съезжал.
Повторяю написанное специально для Вас.
"Уточнение - Националистической Украине. Нацизм всегда плохо кончается.
Посему я за Юшенко. Национализм европейцы выбьют из головы начисто. "
Alkiev wrote:Хотя желание желать зла Украине только за то, что "при определенных условиях" вас очень ярко характеризует.
Не зла. А избежания зла. Хотя лекарство может быть горьким.
Alkiev wrote:Ну да ладно. Попробуем выяснить чуть поподробнее. Даже оставляя в стороне вопрос наличия этого самого национализма (его сейчас, по-моему, невооруженным взглядом и не заметишь)
А его любым взглядом заметишь. Государство построено на националистической основе, по национальному признаку.
1) Главный певец государственности (идол идеологии) - националист Шевченко(некоторые называют его фашистом), его творчество мы здесь уже разбирали
2) Гимн - стих, написанный в 1863 году как призыв присоединятся к польскому восстанию. Строчки, выделенные красным, из текста гимна политкорректно убрали.
Ой Богдане, Богдане
Славний нашъ гетьмане!
На-що віддавъ Украіну
Москалям поганимъ?! Щобъ вернути іі честь,
Ляжемъ головами,
Назовемся Украіни
Вірними синами!
3) Насильственная украинизация, начиная со школ, специфическая школьная программа, постоянная промывка мозгов об "оккупации", "страданиях под сапогом" и т.д.
Alkiev wrote:Так в чем таком вам видятся предпосылки этого самого перерастания украинского национализма в нацизм?
Элементарно. Если Россия продолжит "лезть со своей любовью"(с), экономической интеграцией, безпошлинной торговлей и т.д. (за счет России, кстати) при массовой антирусской пропаганде, то всего лишь добьется того, то все проблемы Украины будут объясняться происками Москвы.
СССР уже наступил на эти грабли по полной программе.
Но в СССР не было такой массовой пропаганды национализма, а тут через несколько лет вырастет новое поколение с промытыми мозгами.
И при любом очередном серьезном кризисе русских будут резать, как резали младенцев "польских оккупантов" на Волыни.
ЕСЛИ РУЖЬЕ ВИСИТ НА СЦЕНЕ, ТО ОНО РАНО ИЛИ ПОЗДНО СТРЕЛЯЕТ.
Вот, посмотрите. Это события, которые могут произойти всего лишь при выборах украинского олигарха Януковича.
А он такой же пророссийский, как и Чучма.
Code: Select all
Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шишкин заявляет, что в нашем государстве в случае фальсификации выборов нынешней властью "есть патриоты, которые готовы создать новую украинскую повстанческую армию". Об этом он заявил сегодня на митинге в Черновцах во время акции "Соборная Украина-2004", которую проводит в регионах Украины УРП "Собор".
По убеждению В.Шишкина, его слова "небезосновательны", а такой шаг, с точки зрения защиты прав граждан, является абсолютно обоснованным. Он привел пример из международной юриспруденции, в частности, процитировал декларацию ООН по правам человека, в которой говорится, что народ имеет право на вооруженное восстание против тирании. Кроме того, он процитировал статьи Конституции Украины, а также Уголовного кодекса Украины в части, где не предусматривается уголовная ответственность лиц, которые поднимаются на восстание в состоянии "крайней необходимости".
А что будет, если серьезный кризис наступит?
Alkiev wrote:Чего этакого в Украине националистического делают, чего не делают в той-же Франции, например? Ну или в какой-нибудь Чехии или Словакии?
Государство, построенное на первичной национальности и прочих. Все происходит очень мягко, не грубо, поэтому незаметно изнутри. Со стороны же разница между 1991 годом и 2004-м - коллосальная.
Alkiev wrote:А то я как-то не в курсе.
Всего за 5 лет до Волынской резни тоже мало кто был в курсе.