tarantula wrote:Онисанная тенденция перераспределеления собственности и уменьшения фактических доходов "среднего" класса (или замедления тепов роста его доходов (вторая производная !!) по сравнению с темпами роста доходов верхушки - это при "подъемах") продолжается как минимум последние 40 лет.
Ничего несправедливого в этом нет, как не пытаются это представить в политически выгодном свете "определенные товарищи". Если кто-то получает вдвое больше меня и за 10 лет инфляция, скажем, - 20%, то в абсолютных цифрах его зарплата увеличется больше моей вдвое.
Если я получала 50 тыс, а он 100, то я буду через десять лет получать 60 тыс, а он 120. То есть, если разница
раньше была 50 тыс, то теперь она 60 тыс.
Вы скажете, что между нами наметился разрыв, но на самом деле никакого разрыва нет, поскольку его покупательная способность по сравнению с моей не изменилась.
:
Еще это так можно представить. Возмите луч от фонарика. С расстоянием диаметр сечения растет, но плотность фотонов падает обратно квадрату расстояния.
Значит, чем дальше в лес, тем расстояния между точками в сечении раздвигаются больше, но никакой новой информации этот луч не несет. Всего лишь - магнификация старого.