Школа-экстерном

Курсы, колледжи, университеты.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Lavash wrote: В баскетбол играли?

Какой там играли, мучались :D Две тренировки в день- общей продолжительностью от 4 до 5+ часов. Летом 3 тренировки :х
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

SEL wrote: Какой там играли, мучались :D Две тренировки в день- общей продолжительностью от 4 до 5+ часов. Летом 3 тренировки :х

Ужас. Ну нафиг такое детство.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Lavash wrote:
SEL wrote: Какой там играли, мучались :Д Две тренировки в день- общей продолжительностью от 4 до 5+ часов. Летом 3 тренировки :х

Ужас. Ну нафиг такое детство.

Многим нравится. Рослым девушкам - спасение. Но, конечно, это уже не совсем детство. Что, в общем-то, и требовалось. доказать.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

SEL wrote:

Какой там играли, мучались :Д Две тренировки в день- общей продолжительностью от 4 до 5+ часов. Летом 3 тренировки :х

У-ууу! Школа олимпийского резерва?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Stanislav Ustymenko wrote:
SEL wrote:

Какой там играли, мучались :Д Две тренировки в день- общей продолжительностью от 4 до 5+ часов. Летом 3 тренировки :х

У-ууу! Школа олимпийского резерва?

Нет, у меня был интернат олимпийского резерва по гребле-сбежала через пару месяцев. Плавать я не умела, а меня в лодку и на реку 8O Ну я и перевернулась :(
А это просто спортивный класс, для нас было спец расписание. Мы держали первое место по Украине несколько лет.: На Союзе играли.
Но я это дело бросила и правильно сделала :umnik1:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

zritel' wrote:
RrM wrote:мне чрезвычайно любезно объяснили, что даже и после получения грин-карды мы еще год будем считаться чужими

Верю. Нечто аналогичное и мне авторитетно заявила цветная тетя из окошка в бурсар-офисе.

8O 8O Вот с мыслью добиться чего-либо вразумительного от девушек в окошечках я рассталась на первом же году жизни в Штатах, за кого Вы меня принимаете? :mrgreen: Тем более что девушка, которая в нашем унивеситете в бурсарском офисе, - это просто кассирша.

Что Вы, что Вы... я по начальствам бродила. Я ж говорю - морока была. Результата - не было.

А ее беспристрастная начальница взяла стопку наших документов, выслушила мои основания, подчерпнутые из рекомендаций департамента образования столицы штата (легкодоступный буклет) и запросто подмахнула бумагу о том, что будем платить резидентские деньги.

Легкодоступные буклеты для штатов NJ и IL , увы, в явном виде числят H-4 в списке тех, кому местная оплата не полагается. Я добиралась до начальства по более subtle поводам, и в одном случае оно со мной даже согласилось, что их текущие правила ridiculous, но увы, это - напечатанные правила, и она им будет следовать (колледж давал adjustment оплаты женам, но не детям работников университета). На этот раз - я не стала разбираться с тем, что будет "после получения гринкарды" даже не потому, что у нас еще "до", а потому, что с этого года, оказывается, данный университет никому не разрешает брать классы "просто так", без admission process. Хотя бы и гражданам. А меня именно это интересовало, - коли не разрешают, мне уже без разницы, сколько за них надо платить.. :roll:

Потому и говорю, индивидуально они подходят. Однако овчинка (настойчивость) стоит выделки.

Да в колледже-то нам и настойчивости никакой не понадобилось, у них этот процесс налажен, и все о нем знают. Делается автоматически, жаль только, что каждый семестр подтверждать надо. Ну так в NJ нынче и DL иностранцам надолго не дают... везде - свои правила, че ж тут...
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Redneck wrote:М-да. То есть человек ну вообще не тусуется, на футбольные игры не ходит, нигде не бывает? Мне таких жаль.

Redneck, да, я уже поняла, что по Вашему мнению, без пьянок и жизнь - не в удовольствие. Вы, я думаю, уже тоже обнаружили, что не все, оказывается, так же думают, и более того - высокое звание студента американского университета вовсе не обязывает его носителя вести загульный образ жизни.

Но Вам, наверное, все же кажется, что любому восемнадцатилетнему пуститься в загул очень хочется?

Ага, а пятнадцатилетнему, наверное, еще не хочется...

Идея! :radio%: Давайте их всех сдавать в университеты в 15 - тогда они не пить, а учиться будут!!! :mrgreen:
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

RrM wrote:Идея! :радио%: Давайте их всех сдавать в университеты в 15 - тогда они не пить, а учиться будут!!! :мргреен:
Не пить, а учиться пить... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

RrM wrote:Идея! :radio%: Давайте их всех сдавать в университеты в 15 - тогда они не пить, а учиться будут!!! :mrgreen:

Щас!
Тогда будет как в том анекдоте - мальчик приводит домой девочку, которая не пьет-не курит. Почему? Да потому, что "больше не могу!"
Так что в Вашем случае к 18 с ними, возможно, произойдет то же самое.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Могу сказать как пострадавший, в школе относились нормально - был пятый-шестой с конца по росту. С друзьями проблем не было.
Лет с 12-13 когда все взрослеют а ты нет, немножко не то.
В институте вообще не говорил что младше всех, курса до 5. Ни у кого подозрений не было, хотя то что подрос на несколько см с момента поступления некоторые замечали. Жил в общаге со всеми ее проблемами и радостями. С общением с сокурсниками проблем не было, скорее наоборот, думаю общался больше других.
В начальных классах думаю своих детей бы не толкал впереди всех, а после 13-15 пожалуйста.
А вообще нечего серьезному человеку в школе делать :)
Тем более 12 лет, как в штатах.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

SEL wrote:Нет, у меня был интернат олимпийского резерва по гребле-сбежала через пару месяцев. Плавать я не умела, а меня в лодку и на реку 8О Ну я и перевернулась :(
А это просто спортивный класс, для нас было спец расписание. Мы держали первое место по Украине несколько лет.: На Союзе играли.
Но я это дело бросила и правильно сделала :умник1:

Мое почтение. :gen1:
У меня оба родителя закончили Республиканский спортинтернат. Сестра - просто ДЮСШ, волейбол, но тоже нагрузка впечатляла. Тоже, разумеется, первое место на Украине, Международные Юношеские игры, КМС, украинская Суперлига (в 14) и даже квалификация на U-18 чемпионат Европы (на финальный турнир она не попала - тренер универа вытащил в Америку заранее. А девченки, между прочим, заняли второе место). Как эти "дети" пашут - обычным людям в жизни так не пахать!
Last edited by Stanislav Ustymenko on 29 Jul 2004 18:30, edited 1 time in total.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Кэт wrote:
RrM wrote:Идея! :радио%: Давайте их всех сдавать в университеты в 15 - тогда они не пить, а учиться будут!!! :мргреен:
Не пить, а учиться пить... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не-е, если всем будет по 15, у кого ж они будут учиться? :roll:
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

RrM wrote:[Не-е, если всем будет по 15, у кого ж они будут учиться? :roll:
Всем - не будет!
А будет - так найдут тутора. Синьоры подтянутся (блин!).
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
NUT wrote:Если родители отпустят 8-9-летнего жить в общежитие, то они должны быть готовы к тому, то ему тоже ничего не будет мешать. Потому и не отпускают, как правило. А 15-летних - отпускают. Надеюсь, Вы сами догадаетесь, почему?

Во-первых, далеко не всякого 15-летнего отпускают. Общежитие -- это, всё-таки, не пионерлагерь.

Мы ведь исходим из того, что все-таки отпустили, правда?

Если же 15-летний попал в общежитие в университете, то там другая картина -- там все считаются взрослыми и нет специального дяди, который следит за поведением обитателей общежития. Resident Advisor и Resident Director, всё-таки, там не совсем для этого.

В точности то, что я имел в виду. И ничего этому 15-летнему не помешает участвовать во всех столь нежно любимых Вами попойках. Если он захочет, конечно.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

KY Dweller wrote:Могу сказать как пострадавший, в школе относились нормально - был пятый-шестой с конца по росту.

О, коллега-вундеркинд! 8) Сколько лет разницы?

С друзьями проблем не было.

Аналогично.

В институте вообще не говорил что младше всех, курса до 5. Ни у кого подозрений не было, хотя то что подрос на несколько см с момента поступления некоторые замечали.

Я не говорил до третьего. Потом стало пофигу.

Жил в общаге со всеми ее проблемами и радостями. С общением с сокурсниками проблем не было, скорее наоборот, думаю общался больше других.

У меня такая же картина.

А вообще нечего серьезному человеку в школе делать :)
Тем более 12 лет, как в штатах.

ППКС.
teinskis
Уже с Приветом

Post by teinskis »

Redneck wrote:
NUT wrote:Вы немного не учитываете, что человек, оказавшийся в 15 лет в университете - это, так скажем, не типичный 15-летний. И тот факт, что он в течение нескольких последних лет своей жизни общался практически только с людьми старше его (в той же школе), меняет _очень_ многое. Уж поверьте мне, как испытавшему это на собственной шкуре.

Так-то оно так, но, скорее всего, этот 15-летний обгоняет своих ровесников умственно, но совсем не обязательно социально, физически и т.д. То есть те люди, с которыми он пойдёт в университет, всё равно более опытные.

Вот что пишет на эту тему известный российский психотерапевт Николай Нарицын (http://www.naritsyn.ru):

"...сколько известно ребятишек, которые в школе перешагивают через класс, а то и через два, заканчивают школьную программу экстерном, а потом где-то лет в 14 становятся студентами ВУЗа. Все восхищаются, педагоги ахают, родители других детей порой завидуют, газеты пишут, телевидение снимает… Но как в детской песенке про пластилиновую ворону: "А дальше?"
По этому поводу хорошо сказала одна старая учительница, которая случайно по телевизору увидела передачу о четырнадцатилетнем мальчике, ставшем студентом МГУ. Она покачала головой и сказала: "Ох уж эти родители. Куда они только торопятся? Можно подумать, у них дом горит!"

Увы, старая педагогесса права: торопятся тут тоже именно родители, а не сам ребенок. Да, практически все дети, если их не подавлять изначально, а наоборот, развивать их любознательность, могут хорошо учиться, как говорится, схватывая на лету. Интеллект развивается, дети легко воспринимают информацию и пользуются ею. Но для того, чтобы по воле родителя сделать вундеркинда, нужно набить ребенка этими знаниями как можно плотнее. Пройти школьную программу как можно раньше, раньше поступить в институт… Зачем? А затем, чтобы педагоги ахали, родители других детей завидовали, газеты писали, телевидение снимало - в том числе снимало не только чудо-ученика, но и его родителей. Вот, мол, какого умника вырастили!
А самому умнику каково? Можно, конечно, сказать, что он получил некую фору: пока его сверстники будут получать высшее образование, он уже найдет себе хорошую работу, раньше начнет делать карьеру, раньше встанет на ноги… Но тут, как говорится. "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Точнее - про то, что ребенку все же не 17 лет, а 14. И воспринимать его будут соответственно - для детей даже учеба порой становится вторичной по отношению к социализации в детском коллективе, а когда такой чудо-ученик оказывается среди студентов - он наверняка будет "инородным телом".. Чем, собственно, он будет выделяться в ВУЗЕ? Все кончили школу, все сдали экзамены и были приняты. Только всем 18, а ему 14. Так это разве повод для восхищения? Скоре это повод для смеха и шуточек: мол, молодой еще, помолчи, когда старшие говорят… Никто в институтской среде в общем-то не принимает его всерьез. Он наверняка не сможет найти со старшими сокурсниками общего языка. И в результате в студенческой среде окажется не знаменитостью, а изгоем. Вот и еще почва для комплекса неполноценности - не говоря уже о том резком "перепаде давления", которое ощущает юный студент, переходя от восхищения к откровенному игнорированию. И ко всему прочему - зря положено столько труда, сейчас уже никто это не оценит…"

у это уже демагогия....я спрашивала про свой случай...ей 16 уже, в след. году будет 17 лет. В России все школу заканчивают именно в этом возрасте, это в ЮС они растянули на 12 лет.

А в общем я с вами согласна..всему свое время!! ребенок должен развиваться нормально, и нечего гнать его.
человек настроения, пытающийся мыслить логично:)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Stanislav Ustymenko wrote:У меня оба родителя закончили Республиканский спортинтернат.

Я думаю я знаю этот интернат- мы с ними играли. :wink: У нас многих туда звали, но уйти считалось предательством :umnik1: Один только мальчик ушел и вернулся через пару лет. Я попала в интернат по гребле. Там было так.
подъем в 6, разминка тренировка - час. Школа 4 часа, Тренировка 2 часа, потом опять школа и опять тренировка, после этого домашнее задание.
Ну на школу то никто не обращал внимания, на сборы уезжали на пару месяцев как нефик делать :х Ушла я еще после того как девочка плакала заливаясь слезами, что ее оставили на второй год только причине того что она была в призерах Украины и заменить ее было некому :pain1: Да и поступали они все в институт физкультуры, что в мои планы не входило никак.
Но это было серьезное место. Нас тренировали чемпионы мира и олимпиады и расписано было все как на конвеере. Вот ты через год- призер Украины и хоть умри, через два года- поедешь на Союз. А не сможешь достигнуть поставленных целей- будем тренировать больше 8O
А вы говорите в университет в 15 лет нельзя. Мы с 11 лет по соревнованиям. Сами жили в гостиннице. Тренер конечно был, но не мог же он уследить за всеми :pain1: Пить не пили, курить не курили, сами добирались до места игр, сами ходили есть и прочее. А уж в интернате там вообще никто уследить не мог :pain1: Все от ребенка зависит, а не от того сколько ему лет.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:В точности то, что я имел в виду. И ничего этому 15-летнему не помешает участвовать во всех столь нежно любимых Вами попойках. Если он захочет, конечно.

Именно поэтому 1) не каждый родитель своего 15-летнего отпустит в университетское (не школьное) общежитие, 2) не каждый университет захочет, чтобы там в общежитии жили несовершеннолетние.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

SEL wrote: А вы говорите в университет в 15 лет нельзя. Мы с 11 лет по соревнованиям. Сами жили в гостиннице. Тренер конечно был, но не мог же он уследить за всеми :pain1: Пить не пили, курить не курили, сами добирались до места игр, сами ходили есть и прочее. А уж в интернате там вообще никто уследить не мог :pain1: Все от ребенка зависит, а не от того сколько ему лет.

Это в Сов. Союзе было. Там и не такое бывало. Детдомовские дети, вон, с ясельных лет такой образ жизни вели.

В Америке, где все боятся судов, адвокатов, charges of child neglect и т.д., 11-летнему не в каждом штате позволят даже находиться дома без присмотра. А уж эти 11-летние едут в какую-либо поездку -- то с ними будет не один тренер/учитель, а много, и плюс наверняка чьи-то родители.

Детей без присмотра оставлять нельзя. Period. Подростков 15 лет -- можно, но, опять же, покуда они по возрасту считаются minors, кто-то должен нести за них ответственность.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

SEL wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:У меня оба родителя закончили Республиканский спортинтернат.

Я думаю я знаю этот интернат- мы с ними играли. :винк: У нас многих туда звали, но уйти считалось предательством :умник1: Один только мальчик ушел и вернулся через пару лет. Я попала в интернат по гребле. Там было так.
подъем в 6, разминка тренировка - час. Школа 4 часа, Тренировка 2 часа, потом опять школа и опять тренировка, после этого домашнее задание.
Ну на школу то никто не обращал внимания, на сборы уезжали на пару месяцев как нефик делать :х Ушла я еще после того как девочка плакала заливаясь слезами, что ее оставили на второй год только причине того что она была в призерах Украины и заменить ее было некому :паин1: Да и поступали они все в институт физкультуры, что в мои планы не входило никак.
Но это было серьезное место. Нас тренировали чемпионы мира и олимпиады и расписано было все как на конвеере. Вот ты через год- призер Украины и хоть умри, через два года- поедешь на Союз. А не сможешь достигнуть поставленных целей- будем тренировать больше 8О

Респект!
SEL wrote: А вы говорите в университет в 15 лет нельзя. Мы с 11 лет по соревнованиям. Сами жили в гостиннице. Тренер конечно был, но не мог же он уследить за всеми :паин1: Пить не пили, курить не курили, сами добирались до места игр, сами ходили есть и прочее. А уж в интернате там вообще никто уследить не мог :паин1: Все от ребенка зависит, а не от того сколько ему лет.

Так отож! О чем и речь!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Redneck wrote:Детей без присмотра оставлять нельзя. Period. Подростков 15 лет -- можно, но, опять же, покуда они по возрасту считаются minors, кто-то должен нести за них ответственность.

Если университет согласен принять такого студента- так в чем проблема то? :pain1:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

SEL wrote:
Redneck wrote:Детей без присмотра оставлять нельзя. Period. Подростков 15 лет -- можно, но, опять же, покуда они по возрасту считаются minors, кто-то должен нести за них ответственность.

Если университет согласен принять такого студента- так в чем проблема то? :pain1:

Одно дело -- принять студента, и совсем другое -- согласиться поселить его в общежитии.

К слову, студент-малолетка мне очень сильно напоминает Wormser v классическом фильме "Revenge of the Nerds."
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:К слову, студент-малолетка мне очень сильно напоминает Wormser v классическом фильме "Revenge of the Nerds."

Я очень сомневаюсь, что Вы сможете отличить студента-малолетку от прочих студентов. Если это, конечно, не nerd. Так, блин, nerd от прочих в любом возрасте отличается. :mrgreen:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
SEL wrote:

Одно дело -- принять студента, и совсем другое -- согласиться поселить его в общежитии.

Ну хорошо, если университет согласен принять такого студента и поселить его в общежитии - в чем проблема?
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:
Redneck wrote:К слову, студент-малолетка мне очень сильно напоминает Wormser v классическом фильме "Revenge of the Nerds."

Я очень сомневаюсь, что Вы сможете отличить студента-малолетку от прочих студентов. Если это, конечно, не nerd. Так, блин, nerd от прочих в любом возрасте отличается. :mrgreen:

Вы этот фильм смотрели? Там такая сцена: мама и папа ведут Wormsera (которому лет 12-13, не больше) по кампусу, тот упирается и говорит: "Я не хочу тут быть, я хочу быть с детьми моего возраста!", а родители ему отвечают: "Ты и будешь с детьми своего возраста... через несколько лет!" Собственно, Wormser (очень обаятельный персонаж) именно потому и попал в nerds, что был намного моложе других студентов. Собственно, в этом фильме в nerds попадали две категории студентов -- собственно nerds (два главных героя) и те, кто чем-то отличался от большинства (японец Takashi, чернокожий гомосек Lamar и т.д.)

Когда я учился в Москве, у нас там был один пятнадцатилетний первокурсник (всем прочим первокурсникам было от 17 до 21). Помнится, к нему относились хорошо, но именно как к мальчику, то есть несколько свысока. Кстати, он и выглядел моложе, чем другие -- можно было уверенно сказать, что ему ещё не 17. Некий аналог Wormser.

Return to “Образование”