Lavash wrote: В баскетбол играли?
Какой там играли, мучались Две тренировки в день- общей продолжительностью от 4 до 5+ часов. Летом 3 тренировки
Stanislav Ustymenko wrote:SEL wrote:Lavash wrote: В баскетбол играли?
Какой там играли, мучались :Д Две тренировки в день- общей продолжительностью от 4 до 5+ часов. Летом 3 тренировки
У-ууу! Школа олимпийского резерва?
zritel' wrote:RrM wrote:мне чрезвычайно любезно объяснили, что даже и после получения грин-карды мы еще год будем считаться чужими
Верю. Нечто аналогичное и мне авторитетно заявила цветная тетя из окошка в бурсар-офисе.
А ее беспристрастная начальница взяла стопку наших документов, выслушила мои основания, подчерпнутые из рекомендаций департамента образования столицы штата (легкодоступный буклет) и запросто подмахнула бумагу о том, что будем платить резидентские деньги.
Потому и говорю, индивидуально они подходят. Однако овчинка (настойчивость) стоит выделки.
Redneck wrote:М-да. То есть человек ну вообще не тусуется, на футбольные игры не ходит, нигде не бывает? Мне таких жаль.
RrM wrote:Идея! Давайте их всех сдавать в университеты в 15 - тогда они не пить, а учиться будут!!!
SEL wrote:Нет, у меня был интернат олимпийского резерва по гребле-сбежала через пару месяцев. Плавать я не умела, а меня в лодку и на реку 8О Ну я и перевернулась
А это просто спортивный класс, для нас было спец расписание. Мы держали первое место по Украине несколько лет.: На Союзе играли.
Но я это дело бросила и правильно сделала :умник1:
Redneck wrote:NUT wrote:Если родители отпустят 8-9-летнего жить в общежитие, то они должны быть готовы к тому, то ему тоже ничего не будет мешать. Потому и не отпускают, как правило. А 15-летних - отпускают. Надеюсь, Вы сами догадаетесь, почему?
Во-первых, далеко не всякого 15-летнего отпускают. Общежитие -- это, всё-таки, не пионерлагерь.
Если же 15-летний попал в общежитие в университете, то там другая картина -- там все считаются взрослыми и нет специального дяди, который следит за поведением обитателей общежития. Resident Advisor и Resident Director, всё-таки, там не совсем для этого.
KY Dweller wrote:Могу сказать как пострадавший, в школе относились нормально - был пятый-шестой с конца по росту.
С друзьями проблем не было.
В институте вообще не говорил что младше всех, курса до 5. Ни у кого подозрений не было, хотя то что подрос на несколько см с момента поступления некоторые замечали.
Жил в общаге со всеми ее проблемами и радостями. С общением с сокурсниками проблем не было, скорее наоборот, думаю общался больше других.
А вообще нечего серьезному человеку в школе делать
Тем более 12 лет, как в штатах.
Redneck wrote:NUT wrote:Вы немного не учитываете, что человек, оказавшийся в 15 лет в университете - это, так скажем, не типичный 15-летний. И тот факт, что он в течение нескольких последних лет своей жизни общался практически только с людьми старше его (в той же школе), меняет _очень_ многое. Уж поверьте мне, как испытавшему это на собственной шкуре.
Так-то оно так, но, скорее всего, этот 15-летний обгоняет своих ровесников умственно, но совсем не обязательно социально, физически и т.д. То есть те люди, с которыми он пойдёт в университет, всё равно более опытные.
Вот что пишет на эту тему известный российский психотерапевт Николай Нарицын (http://www.naritsyn.ru):
"...сколько известно ребятишек, которые в школе перешагивают через класс, а то и через два, заканчивают школьную программу экстерном, а потом где-то лет в 14 становятся студентами ВУЗа. Все восхищаются, педагоги ахают, родители других детей порой завидуют, газеты пишут, телевидение снимает… Но как в детской песенке про пластилиновую ворону: "А дальше?"
По этому поводу хорошо сказала одна старая учительница, которая случайно по телевизору увидела передачу о четырнадцатилетнем мальчике, ставшем студентом МГУ. Она покачала головой и сказала: "Ох уж эти родители. Куда они только торопятся? Можно подумать, у них дом горит!"
Увы, старая педагогесса права: торопятся тут тоже именно родители, а не сам ребенок. Да, практически все дети, если их не подавлять изначально, а наоборот, развивать их любознательность, могут хорошо учиться, как говорится, схватывая на лету. Интеллект развивается, дети легко воспринимают информацию и пользуются ею. Но для того, чтобы по воле родителя сделать вундеркинда, нужно набить ребенка этими знаниями как можно плотнее. Пройти школьную программу как можно раньше, раньше поступить в институт… Зачем? А затем, чтобы педагоги ахали, родители других детей завидовали, газеты писали, телевидение снимало - в том числе снимало не только чудо-ученика, но и его родителей. Вот, мол, какого умника вырастили!
А самому умнику каково? Можно, конечно, сказать, что он получил некую фору: пока его сверстники будут получать высшее образование, он уже найдет себе хорошую работу, раньше начнет делать карьеру, раньше встанет на ноги… Но тут, как говорится. "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Точнее - про то, что ребенку все же не 17 лет, а 14. И воспринимать его будут соответственно - для детей даже учеба порой становится вторичной по отношению к социализации в детском коллективе, а когда такой чудо-ученик оказывается среди студентов - он наверняка будет "инородным телом".. Чем, собственно, он будет выделяться в ВУЗЕ? Все кончили школу, все сдали экзамены и были приняты. Только всем 18, а ему 14. Так это разве повод для восхищения? Скоре это повод для смеха и шуточек: мол, молодой еще, помолчи, когда старшие говорят… Никто в институтской среде в общем-то не принимает его всерьез. Он наверняка не сможет найти со старшими сокурсниками общего языка. И в результате в студенческой среде окажется не знаменитостью, а изгоем. Вот и еще почва для комплекса неполноценности - не говоря уже о том резком "перепаде давления", которое ощущает юный студент, переходя от восхищения к откровенному игнорированию. И ко всему прочему - зря положено столько труда, сейчас уже никто это не оценит…"
Stanislav Ustymenko wrote:У меня оба родителя закончили Республиканский спортинтернат.
NUT wrote:В точности то, что я имел в виду. И ничего этому 15-летнему не помешает участвовать во всех столь нежно любимых Вами попойках. Если он захочет, конечно.
SEL wrote: А вы говорите в университет в 15 лет нельзя. Мы с 11 лет по соревнованиям. Сами жили в гостиннице. Тренер конечно был, но не мог же он уследить за всеми Пить не пили, курить не курили, сами добирались до места игр, сами ходили есть и прочее. А уж в интернате там вообще никто уследить не мог Все от ребенка зависит, а не от того сколько ему лет.
SEL wrote:Stanislav Ustymenko wrote:У меня оба родителя закончили Республиканский спортинтернат.
Я думаю я знаю этот интернат- мы с ними играли. :винк: У нас многих туда звали, но уйти считалось предательством :умник1: Один только мальчик ушел и вернулся через пару лет. Я попала в интернат по гребле. Там было так.
подъем в 6, разминка тренировка - час. Школа 4 часа, Тренировка 2 часа, потом опять школа и опять тренировка, после этого домашнее задание.
Ну на школу то никто не обращал внимания, на сборы уезжали на пару месяцев как нефик делать Ушла я еще после того как девочка плакала заливаясь слезами, что ее оставили на второй год только причине того что она была в призерах Украины и заменить ее было некому :паин1: Да и поступали они все в институт физкультуры, что в мои планы не входило никак.
Но это было серьезное место. Нас тренировали чемпионы мира и олимпиады и расписано было все как на конвеере. Вот ты через год- призер Украины и хоть умри, через два года- поедешь на Союз. А не сможешь достигнуть поставленных целей- будем тренировать больше 8О
SEL wrote: А вы говорите в университет в 15 лет нельзя. Мы с 11 лет по соревнованиям. Сами жили в гостиннице. Тренер конечно был, но не мог же он уследить за всеми :паин1: Пить не пили, курить не курили, сами добирались до места игр, сами ходили есть и прочее. А уж в интернате там вообще никто уследить не мог :паин1: Все от ребенка зависит, а не от того сколько ему лет.
SEL wrote:Redneck wrote:Детей без присмотра оставлять нельзя. Period. Подростков 15 лет -- можно, но, опять же, покуда они по возрасту считаются minors, кто-то должен нести за них ответственность.
Если университет согласен принять такого студента- так в чем проблема то?
Redneck wrote:SEL wrote:Redneck wrote:Детей без присмотра оставлять нельзя. Period. Подростков 15 лет -- можно, но, опять же, покуда они по возрасту считаются minors, кто-то должен нести за них ответственность.
Если университет согласен принять такого студента- так в чем проблема то?
Одно дело -- принять студента, и совсем другое -- согласиться поселить его в общежитии.
NUT wrote:Redneck wrote:К слову, студент-малолетка мне очень сильно напоминает Wormser v классическом фильме "Revenge of the Nerds."
Я очень сомневаюсь, что Вы сможете отличить студента-малолетку от прочих студентов. Если это, конечно, не nerd. Так, блин, nerd от прочих в любом возрасте отличается.