Capricorn wrote:slozovsk wrote:Давайте опираться на открытые источники (хотя мой поинт в том, что в прессе-то и молчат).
Я дал вам открытыи источник - CNN.
В среднем в месяц в Афганистане гибнет 7 человек. Ваша информация датирована июнем. Уже июль! Вы хотите сказать, что потери Американцев резко прекратились и за июль не был убит ни один солдат?
Я не сказал что "сократились", но есть
цикличность. Например в Ингушетии погибло десятки человек во время реида, но ето не значит что столько же погибнет в Августе.
По поводу "уже Июль "
Из CNN (открытыи источник)
Friday, July 23
KANDAHAR, Afghanistan (AP) -- A powerful car bomb has exploded as a convoy of U.S. military vehicles passed by, seriously wounding at least four American soldiers and raining debris over a wide area, police officials said
В Афганистане происходит эскалация насилия -
http://www.cnn.com/2004/WORLD/europe/07 ... index.htmlО какой цикличности мы говорим? Почему нет сообщений о потерях в Афганистане?
В приведенной вами цитате - нет общей цифры потерь, с начала введения войск в Афганистан. Аналогичная цифра для Ирака сообщается регулярно.
Т.е. если задаться целью - то где-то, какую-то информацию добыть можно. Но, неужели вы не согласитесь, что степень освещения событий в Афганистане и Ираке - отличается, хотя и там и там, гитбнут американские солдаты?
Спросите любого человека (хоть немного следящего за новостями), каковы общие потери в Ираке - вам ответят - что-то порядка 900. Задайте тот же вопрос про Афганистан - я не думаю, что вы услышите ответ.
Вот один из плодов 'освобождения' афганского народа:
The report comes one day the international relief group Médecins Sans Frontières said it was pulling out of Afghanistan after 24 years because of security concerns and frustrations with the U.S. military.
Т.е. после 'освобождения' стало так плохо, как не было за последние 24 года. Я могу понять тезис о преследовании Бин Ладена, но в лозунги об освобождении народов - я не очень то верю.