Герой!

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:..
Каприкорн! Вы всё-таки не ответили на вопрос - хотите ли Вы, чтобы афганцы пришли в США освобождать своих братьев по вере, граждан США - или Вы настаиваете на том, что проблемы американских мусульман - это внутреннее дело самих США? 8)

Что значит "хочу"? Кое-кто УЖЕ пришел: 9/11 в Манхеттен и не так давно в Москву... :pain1:
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

VladimirF wrote:
Clovis wrote:Они человеки, и мы помогли им освободиться. Точно так же, как помогли когда-то освободиться французам, итальянцам, южнокорейцам и кувейтцам.

Во первых, кто это "мы"? Не могли бы Вы уточнить?

"Мы" -- это американский народ.
VladimirF wrote:Во-вторых, эти афганцы и иракцы, они просили Вас освободить их?

Конечно, просили! И Северный Альянс просил, и курды. Да и шииты тоже были непрочь освободиться от Саддама. Недаром шиитский юг так спокоен.
VladimirF wrote:Так не надо совать длинный наглый нос в чужие дела и страны, иначе его когда-нибудь всё-таки откусят.

Трагедия 9/11 показала, что если нос не совать, то его всё равно откусят. Уж больно он длинный. А уменьшать длину носа по общему стандарту мы не собираемся. Так что придётся его совать -- чтобы не откусили.
Last edited by Clovis on 28 Jul 2004 17:49, edited 1 time in total.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Clovis wrote:

Молчать бы Вам в тряпку, а не говорить от имени американского народа. :nono#: Говорю Вам как имеющий к этому самому народу отношение.
Last edited by tarantula on 28 Jul 2004 17:49, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Capricorn wrote:
slozovsk wrote:Об Ираке - каждый день, об Афганистане - гораздо реже.

Солдат меньше в Афганистане, да и активность стрельбы не такая.
Последнее сообщение о погибшем в Афганистане - футбольная звезда из Сан Ёсе. Вот это в печать попало. Я думаю, что в Афганистане не только звезды футбола воюют..

Сообшают регулярно.

TAWARA, Afghanistan (CNN) June-- A U.S. soldier was killed and two others wounded Monday near the southern Afghan city of Kandahar as American troops battled Taliban fighters along the rugged border with Pakistan, a U.S. commander said...Seven U.S. troops have been killed in the past month in Afghanistan, where U.S. troops are battling remnants of the al Qaeda terrorist network and the Taliban militia that once ruled most of the country.

Давайте опираться на открытые источники (хотя мой поинт в том, что в прессе-то и молчат). В среднем в месяц в Афганистане гибнет 7 человек. Ваша информация датирована июнем. Уже июль! Вы хотите сказать, что потери Американцев резко прекратились и за июль не был убит ни один солдат?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Clovis wrote:Конечно, просили! И Северный Альянс просил, и курды. Да и шииты тоже были непрочь освободиться от Саддама. Недаром шиитский юг так спокоен.

Террористы/исламисты просили - освободите нас от Саддама - он нам жизни не дает. Пришли добрые американцы и помогли исламистам. Саддам исламистов прижимал.

США не учится на своих собственных ошибках. Уже ведь получили урок раньше. В Иране не оставили у власти шаха (не помогли ему) - пришла более 'демократическая' власть - мусульманские священослужители. США получила серьезного врага да еще и с ядерным оружием. Сейчас тот же финт с Ираком проделывают. Клерики там весьма сильны, так что если проводить демократические выборы - получится мусульманское государство. Цель террористов (они ее не скрывают) - распространение мусульманства на новые территории - США помогли террористам в осуществлении их цели.

Ну, как говорили классики - дай капиталу 300% прибыли и он свернет себе шею. Похоже именно это и происходит, учитывая личную связь Буша с нефтяным бизнесом. ни интересы США, ни Ирака при этом не учитываются. Получение очередного мусульманского государства - явно не в интересах США.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

tarantula wrote:Молчать бы Вам в тряпку...

В тряпочку я уже намолчался. На всю оставшуюся жизнь.:mrgreen:
tarantula wrote:... а не говорить от имени американского народа

А я говорю не "от имени", а просто "о". Об американском народе. О том, что он за прошедшие 70 лет уже много кого освободил: и французов, и итальянцев, и южнокорейцев, и кувейтцев. А недавно и иракцев.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

slozovsk wrote:Давайте опираться на открытые источники (хотя мой поинт в том, что в прессе-то и молчат).

Я дал вам открытыи источник - CNN.

В среднем в месяц в Афганистане гибнет 7 человек. Ваша информация датирована июнем. Уже июль! Вы хотите сказать, что потери Американцев резко прекратились и за июль не был убит ни один солдат?

Я не сказал что "сократились", но есть цикличность. Например в Ингушетии погибло десятки человек во время реида, но ето не значит что столько же погибнет в Августе.
По поводу "уже Июль "
Из CNN (открытыи источник)
Friday, July 23
KANDAHAR, Afghanistan (AP) -- A powerful car bomb has exploded as a convoy of U.S. military vehicles passed by, seriously wounding at least four American soldiers and raining debris over a wide area, police officials said
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Clovis wrote:
VladimirF wrote:Во первых, кто это "мы"? Не могли бы Вы уточнить?

.

Прошу заметить, что американский народ - это не однородная толпа конформистов, каким Вы пытаетесь его представить:

Poll: Sending troops to Iraq a mistake
By Susan Page, USA TODAY
WASHINGTON — Most Americans now say that sending U.S. troops to Iraq was a mistake, a USA TODAY/CNN/Gallup Poll finds. For the first time, a majority also says that the war there has made the nation less safe from terrorism.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

VladimirF wrote:Прошу заметить, что американский народ - это не однородная толпа конформистов

Я полностью с Вами согласен. Именно поэтому я и не говорю "от имени" американского народа.
Poll: Sending troops to Iraq a mistake
By Susan Page, USA TODAY
WASHINGTON — Most Americans now say that sending U.S. troops to Iraq was a mistake, a USA TODAY/CNN/Gallup Poll finds. For the first time, a majority also says that the war there has made the nation less safe from terrorism.

Ну и что? Позавчера большинство было против войны, вчера -- за, а сегодня... надо считать заново. Большинство стало против во время разоблачения злоупотреблений в тюрьме Абу-Гариб и во время вспышки насилия в Фалудже и Кербеле. Сейчас власть в Ираке перешла к суверенному правительству, а уровень американских потерь заметно снизился. Не удивлюсь, если согласно последним опросам, большинство вновь поддерживает войну.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Clovis wrote:Сейчас власть в Ираке перешла к суверенному правительству, а уровень американских потерь заметно снизился.

Число потерь увеличилось. В июле погибло больше, чем в июне.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Clovis wrote:О том, что он за прошедшие 70 лет уже много кого освободил: и французов, и итальянцев, и южнокорейцев, и кувейтцев. А недавно и иракцев.

А косовских албанцев-то забыли?Тоже освободили... :?
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Capricorn wrote:
slozovsk wrote:Давайте опираться на открытые источники (хотя мой поинт в том, что в прессе-то и молчат).

Я дал вам открытыи источник - CNN.

В среднем в месяц в Афганистане гибнет 7 человек. Ваша информация датирована июнем. Уже июль! Вы хотите сказать, что потери Американцев резко прекратились и за июль не был убит ни один солдат?

Я не сказал что "сократились", но есть цикличность. Например в Ингушетии погибло десятки человек во время реида, но ето не значит что столько же погибнет в Августе.
По поводу "уже Июль "
Из CNN (открытыи источник)
Friday, July 23
KANDAHAR, Afghanistan (AP) -- A powerful car bomb has exploded as a convoy of U.S. military vehicles passed by, seriously wounding at least four American soldiers and raining debris over a wide area, police officials said

В Афганистане происходит эскалация насилия - http://www.cnn.com/2004/WORLD/europe/07 ... index.html

О какой цикличности мы говорим? Почему нет сообщений о потерях в Афганистане?

В приведенной вами цитате - нет общей цифры потерь, с начала введения войск в Афганистан. Аналогичная цифра для Ирака сообщается регулярно.

Т.е. если задаться целью - то где-то, какую-то информацию добыть можно. Но, неужели вы не согласитесь, что степень освещения событий в Афганистане и Ираке - отличается, хотя и там и там, гитбнут американские солдаты?

Спросите любого человека (хоть немного следящего за новостями), каковы общие потери в Ираке - вам ответят - что-то порядка 900. Задайте тот же вопрос про Афганистан - я не думаю, что вы услышите ответ.

Вот один из плодов 'освобождения' афганского народа:

The report comes one day the international relief group Médecins Sans Frontières said it was pulling out of Afghanistan after 24 years because of security concerns and frustrations with the U.S. military.

Т.е. после 'освобождения' стало так плохо, как не было за последние 24 года. Я могу понять тезис о преследовании Бин Ладена, но в лозунги об освобождении народов - я не очень то верю.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Clovis wrote:
Об американском народе. О том, что он за прошедшие 70 лет уже много кого освободил: и французов, и итальянцев, и южнокорейцев, и кувейтцев. А недавно и иракцев.

Ну насчет французов, и итальянцев, говорить надо что США участвовали в освобождении. Без Советской Армии немцы им бы даже высадиться в Европе не дали (вспомните Арденны). Так что освобождение этих стран - в большей мере заслуга СССР.

Зато после WWII "освободители" прямо в раж вошли: 52 акта "освобождения" от Вьетнама (там за ценой не постояли, пару миллионов вьетнамцев не жалко за идеалы "свободы") до Чили, Панамы, и совсем недавно - Сербия, Афганистан, Гаити и Ирак. Что особенно хорошо получается, так это "освобождать" души местного населения от их же бренных тел.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Вот, посмотрел название топика - "Герой". Посмотрел о чем он - Буш упал с велосипеда. Надо же, какая дискуссия развернулась вокруг этого действительно важного и значимого события! :umnik1:
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

tarantula wrote:Ну насчет французов, и итальянцев, говорить надо что США участвовали в освобождении. Без Советской Армии немцы им бы даже высадиться в Европе не дали (вспомните Арденны). Так что освобождение этих стран - в большей мере заслуга СССР.

:D Ну и ну! Да если бы не ленд-лиз, то в 1944-м, глядишь, и Советской Армии не было бы. Если так рассуждать, то освобождение СССР -- это тоже заслуга Америки. И что там Арденны? Разве Красная Армия мало отступала? Разве не было гигантских котлов и миллионов пленных? А чем американцы хуже? И у них бывали ошибки, но если бы они не смогли высадиться летом 44-го, то летом 45-го они сбросили бы на Германию атомные бомбы.

tarantula wrote:52 акта "освобождения" от Вьетнама (там за ценой не постояли, пару миллионов вьетнамцев не жалко за идеалы "свободы") до Чили, Панамы, и совсем недавно - Сербия, Афганистан, Гаити и Ирак.

А когда СССР освобождал от нацистов свои земли и Восточную Европу -- там никаких жертв среди мирного населения не было? Южный Вьетнам отстоять, увы, не удалось. А жаль: жили бы сейчас южновьетнамцы как южнокорейцы.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Clovis wrote:Сейчас власть в Ираке перешла к суверенному правительству, а уровень американских потерь заметно снизился.

Не снизился.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Clovis wrote:
Да если бы не ленд-лиз...

Мифы разносить, конечно, дело хорошее. Да вот только не мешало бы посмотреть, какой мизерный процент ленд-лиз составлял по сравнению с продукцией Советского ВПК.

Южный Вьетнам отстоять, увы, не удалось

Вы так сокрушаетесь, как будто у Вас родственники на напалмовой фабрике работали :mrgreen:
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

tarantula wrote:Мифы разносить, конечно, дело хорошее. Да вот только не мешало бы посмотреть, какой мизерный процент ленд-лиз составлял по сравнению с продукцией Советского ВПК.

Любим мы сравнивать "вал"... А какой процент от употребляемой нами еды составляют витамины? Небось, поменьше, чем ленд-лиз. А ведь без витаминов крышка. Так и с ленд-лизом. Во-первых, надо бы посмотреть, в какие месяцы-годы и сколько его шло. Ведь советская промышленность не сразу очухалась после поражений 41-го, после всех потерь и эвакуаций. А воевать надо было сразу. Во-вторых, и это, может быть, главное, американцы поставляли такие товары, которых у СССР просто не было (во всяком случае, нужного качества и в достаточном количестве), но воевать без которых было очень затруднительно. Сейчас уже помню приблизительно: грузовики, тушёнка, высокооктановый бензин, телефонный провод, истребители, взрывчатка.
tarantula wrote:
Clovis wrote:Южный Вьетнам отстоять, увы, не удалось

Вы так сокрушаетесь, как будто у Вас родственники на напалмовой фабрике работали :mrgreen:

Да мне просто южновьетнамцев жаль. Могли бы жить как южнокорейцы, а живут теперь как северовьетнамцы. И за что им такая напасть?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

slozovsk wrote:В Афганистане происходит эскалация насилия

Не стоит драматизировать рекомендацию комиссии парламента...
О какой цикличности мы говорим? Почему нет сообщений о потерях в Афганистане?
В приведенной вами цитате - нет общей цифры потерь, с начала введения войск в Афганистан. Аналогичная цифра для Ирака сообщается регулярно.

Вы серьезно полагаете, что каждая информация из Афганистана должна сопровождаться общим кол-вом убитых?
В начале дискуссии, вы сказали что кроме гибели "футболиста" ничего не известно о другий жертвах. Я легко нашел информацию о последних событиях в Афганистане. Вы опять повторяете "почему нет сообщении о потерях?" Я, конечно, могу дать сегоднешнее сообщение о гибели американского солдата..сегодня сказали по радио ..

По-поводу Ирак вс Афганистан.. Ирак более актуален и интересен обшетву, поетому события оттуда идут вторым планом..
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Сегодня видел забавный стикер: "Somewhere in Texas there's one village missing an idiot" :D
Нет - колорадской напасти!

Return to “Политика”