Кучма исключил вступление в НАТО и ЕC Why now?

Мнения, новости, комментарии
Эля
Уже с Приветом

Post by Эля »

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Деньги ест у штата, вот и можете. На досуге попробуйте формы ИРС найти на монгольском языке.

Если бы в штате хотя бы несколько процентов жителей владело монгольским языком, то уверяю, формы были бы доступны.

Украина не богата как ЮС
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:Нда, господа свидомые. Вы даже не замечаете, как из вас прет махровый национализм. О чем я и говорил, вы то в форуме оттягиваетесь, а какой нибудь пролетарий рано или поздно берданку возьмет за свою националистическую "правду".

Это же надо смешать национальность и язык! На Украине русскоговорящих более половины, а мест в русских школах и ВУЗах - всего 20%.

Я конечно, понимаю, что у вас очень специфическое отношение к огромной массе городских украинцев, для которых русский - родной (как выразился господин Алкиев, "издержки русификации"). Но зачем же так жестоко?
Понятна логика украинизации - взрослые могут за себя постоять, потому начали с детей. Русскоязычных детей в школах учат английскому на украинском!!! Это особо изощренные способы издевательства?

Это шиздец. Полный, окончательный шиздец, господа старшие братья.

К Вашему сведению, я - типичный городской украинец, для которого родной - ... да, Вы угадали, русский. При этом я никогда не считал ниже своего достоинства общаться на украинском, а также изучать на этом языке... ммм, ну например функциональный анализ. Там были свои трудности, но поверьте, вовсе не с языком связанные. Это так трудно понять? Что язык своей страны, вообще-то, надо бы знать, это вопрос простой воспитанности? Уметь на нем функционировать, написать заявление, ответить на вопрос, прослушать лекцию?

Мое мнение: несомненно следовало бы оставить изучение русского языка в "преимущественно русскоязычных" школах, просто чтобы не оставлять детей неграмотными. Форсированное сворачивание преподавания языка - ошибка, чиновная дурость безответственной власти. Вероятно, надо и оставить преподавание предметов на русском в Донецке, Симферополе, Одессе - этнически русских регионах (а оно там и ведется по-русски). Но уж возрастание процента школ с украинским языком преподавания на Украине считать криминалом - это шиздец.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Это шиздец. Полный, окончательный шиздец, господа старшие братья.

Я давно про это говорю... :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Эля wrote:Украина не богата как ЮС

И поэтому теряет кучу денег на переводе с русского на русский (через украинский).
Или это такой способ развития экономики? :D
Ну тогда введите закон о принудительном ношении воды в решете, сразу безработицы поубавится.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Это шиздец. Полный, окончательный шиздец, господа старшие братья.

Я давно про это говорю... :)

Остроумно. Поставьте себе крестик на фюзеляж.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Украина не богата как ЮС
умными людьми. Это точно. Я помню, как начали на почтах и сберкассах перекрашивать таблички в национальные цвета. "Откуда деньги, Зин" (с). Форма важнее содержания. Как это знакомо.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Sergey___K wrote:
Украина не богата как ЮС
умными людьми. Это точно. Я помню, как начали на почтах и сберкассах перекрашивать таблички в национальные цвета. "Откуда деньги, Зин" (с). Форма важнее содержания. Как это знакомо.

Может быть, если бы в свое время "умные люди" не сажали и не расстреливали "за национальные цвета", то с ними не так бы торопились после того, как "умных людей" попросили заниматься "цветами" у себя дома и не лезть к соседям? :roll:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А как же НАТО ???
Опять все на "языковую проблему съехали"
Скока ж можно :)

P.S. Кстати, на права на русском языке сдавать вполне можно. По крайней мере 3 года тому назад в Киеве.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Sergey___K wrote:
Украина не богата как ЮС

Счастливый Вы человек. Единственная проблема в жизни - двухцветные таблички. Завидую!

Дури у нас - много. В том числе, но сильно не в первую очередь - такая. Да и неактуально.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Счастливый Вы человек. Единственная проблема в жизни - двухцветные таблички. Завидую!
Вы че, придуриваетесь? Мне до одного места какого она цвета. Можете теперь задать "умный" вопрос "так в чем же дело?"

Может быть, если бы в свое время "умные люди" не сажали и не расстреливали "за национальные цвета",
Откуда начать изволите? C Хмельницкого, али с тысячелетия крещения Руси?
Обида тянулась долго и мешала ходить?
Эля
Уже с Приветом

Post by Эля »

Sergey___K wrote:
Украина не богата как ЮС
умными людьми. Это точно.

кто здесь фашист и националист,что вам плохого Украина сделала,откуда столько ненависти 8O ?
Эля
Уже с Приветом

Post by Эля »

Sergey___K wrote:
Вы че, придуриваетесь? Мне до одного места какого она цвета. Можете теперь задать "умный" вопрос "так в чем же дело?"

Может быть, если бы в свое время "умные люди" не сажали и не расстреливали "за национальные цвета",

странно, я на вас не обижаюсь, а вы все поносите и поносите мою Родину, у кого обиды то 8O ?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Sergey___K wrote:

А откуда хотите - оттуда и начинайте. При коммунистах "за национализм" сажали. Непреложный факт. И тем, кого сажали и кто частично пришел к власти было важно показать - мы уже не в СССР. Коммунисты, которые в большинстве своем остались при власти тоже спешили показать, что "это не мы, а если и мы, то мы уже другие". Поэтому были в первых рядах, опасаясь "закона о люстрациях" по чешскому варианту (кстати, я до сих пор считаю, что зря такого закона не приняли). В любом случае, рано или поздно символику надо было поменять. Поменяли скорее раньше, чем позже. Кому от этого стало плохо? :pain1:
(С) гусеница.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

При коммунистах "за национализм" сажали. Непреложный факт.
И правильно делали. За нациолнализм надо сажать. В кавычках он или без кавычек.
Еще скажите, что на украинском запрещали разговаривать.

И тем, кого сажали и кто частично пришел к власти было важно показать - мы уже не в СССР
Кому показать? Это в смысле " я вам покажу"? И что показать?

кто здесь фашист и националист,что вам плохого Украина сделала,откуда столько ненависти
Это не ненависть, и даже не ирония. Это реакция на крайне "информативное" замечание, что "Украина не богата как ЮС". А то мы не знали.

странно, я на вас не обижаюсь, а вы все поносите и поносите мою Родину, у кого обиды то
Это радует, если вы не доктор. :)

И вообще, достало меня из пустого в порожнее переливать. Возвращаясь в к теме разговора. Не берут Украину в НАТО и ЕС. Пока что заслуженно. Этот тезис кто-то оспаривает?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Sergey___K wrote:
При коммунистах "за национализм" сажали. Непреложный факт.
И правильно делали. За нациолнализм надо сажать. В кавычках он или без кавычек.
Еще скажите, что на украинском запрещали разговаривать.

Вот именно в этом и состоит прелесть жизни отдельно от "старшего брата". Пущай он сам у себя устанавливает правила кто есть националист, а кто нет, ловит националистов и сажает их в свое удовольствие.
А граждане Украины уж сами как-нибудь разберутся. Без "братьев" ;-)
Вообще за такими "братьями" гораздо приятнее наблюдать через высокий забор. Еще желательно, чтобы рядом танки НАТО находились. Так, на всякий случай, чтобы "братьям" опять не пришло в голову ловить "националистов" на сопредельной территории. Или еще какую индустриализацию назло империалистам проводить.

И тем, кого сажали и кто частично пришел к власти было важно показать - мы уже не в СССР
Кому показать? Это в смысле " я вам покажу"? И что показать?

Простите, вам не понять :-(
(С) гусеница.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А граждане Украины уж сами как-нибудь разберутся. Без "братьев"
Начнем с того, что граждане Украины ничего сами не разбираются и не решают. И на этом закончим, пожалуй.

Простите, вам не понять Sad
Ой, только оставьте эти трагичные "гамлетовские" выходы для другого случая.

Вообще за такими "братьями" гораздо приятнее наблюдать через высокий забор.
... выезжая селами туда на заработки (утрируя). А вообще, что да, то да. История показывает, что чем дальше, тем целее. Какое отношение имеет это к теме разговора? :wink:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Sergey___K wrote:
А граждане Украины уж сами как-нибудь разберутся. Без "братьев"
Начнем с того, что граждане Украины ничего сами не разбираются и не решают. И на этом закончим, пожалуй.

Это ваше мнение. Кое-что все-таки от сограждан зависит. Поэтому и стесняется чучма на третий срок остаться. Потому и пытается гарантии у друга-Вовочки выторговать для своей шкуры.

Sergey___K wrote:
Простите, вам не понять Sad
Ой, только оставьте эти трагичные "гамлетовские" выходы для другого случая.

Ну вам и вправду не понять :-( Ну как я вам объясню как было приятно впервые увидеть украинский флаг над парламентом?

Sergey___K wrote:
Вообще за такими "братьями" гораздо приятнее наблюдать через высокий забор.
... выезжая селами туда на заработки (утрируя). А вообще, что да, то да. История показывает, что чем дальше, тем целее. Какое отношение имеет это к теме разговора? :wink:

Да прямое. Кучма "забор" (ака "безопасность народа") пытается выменять на безопасность своей шкуры (тоже утрируя). Очень надеюсь, что у него ничего не получится.
(С) гусеница.
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

2 официальных судимости у Янукевича, ну как такой человек может баллоти
роваться в президенты? И меня еще убеждали что криминал на Украине - "отдыхает", действительно отдыхает и посмеивается с подачи ГБшников.
Мало что половина работоспособного народа свалила из страны, теперь и остальную повыгоняют?
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Sergey___K wrote:
Украина не богата как ЮС
умными людьми.

Да уж после того как все умные в Мэриленд уехали, одни идиоты остались.

А по поводу табличек, Вы что предлагаете чтобы везде СССР по прежнему писалось?
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вы что, не помните? Их перекрашивали с зеленых, кажется, в желтый и синий цвета.

Да уж после того как все умные в Мэриленд уехали, одни идиоты остались.
Это вы сказали.
Мне, очевидно, надо было написать "...умными людьми, принимающих решения ".

Кое-что все-таки от сограждан зависит. Поэтому и стесняется чучма на третий срок остаться.
А это ваше мнение и ваша интепретация. А я далек от мысли, что им движет мнение народа.

Ну вам и вправду не понять Sad Ну как я вам объясню как было приятно впервые увидеть украинский флаг над парламентом?
Порадовались? Чудненько. Что еще было приятного кроме флага? :mrgreen:
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

siharry wrote:
Эля wrote:Украина не богата как ЮС

И поэтому теряет кучу денег на переводе с русского на русский (через украинский).
Или это такой способ развития экономики? :D
Ну тогда введите закон о принудительном ношении воды в решете, сразу безработицы поубавится.

Вы прекрасно сами понимаете , что несете чепуху. В Украине большенство экономически и социально активных людей должно знать украинский язык - хотя бы для диалога с властью , что подразумевает чтение и понимание законов, обращения и переписка с ветвями центральной и местной власти. Для того что бы инертное с точки зрения языка русскоязычное население поддтолкнуть к изучению украинского языка приходится идти на подобные издержки, о которых Вы тут так неостроумно язвите. По этой же причине публичные школы и финансируемые государством университеты должны преподавать исключительно на украинском языке. При этом русский язык должен предлагаться как один из иностранных и любой родитель или студент должны сами выбирать что им изучать русский, немецкий или оба сразу. Этот процесс должен занять определенное время и абсолютно не ведет к запрещению русского языка или к так называемой "украинезации" Это я вам говорю как человек выросший в Одессе и всю жизнь разговаривающий исключительно на русском. Очень интересно наблюдать детей которые пошли в школу в конце 90-х в русскоязычной Одессе и сегодня свободно владеющими украинским и русским языками - дома они разговаривают на русском а в школе им преподают на украинском. Объясните мне что здесь плохого? Да многим это не нравится - но люди по своей сути очень ленивы и все что непосредственно не реализуется в виде кэша многих просто не интересует.
Вы можете представить себе в Штатах ( в Мэриленде , например) школу преподающую только на испанском или на языке чероки. Так почему в Украине должны быть русские школы? Только потому что 340 лет Московия истребляла украинскую национальную культуру и организовывала геноцид украинцев? В конце концов кто уж так категорически против Украинского языка может переехать в Россию.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Sergey___K wrote:
Вы что, не помните? Их перекрашивали с зеленых, кажется, в желтый и синий цвета.
[quote]

Ну и хорошо - создали рабочие места, увеличили спрос на краску. - Народ Украинский узнал наконец как флаг их родной державы выглядит. Может и Ворошиловоград переименовывать не надо было? - Сколько то табличек пришлось менять, и улицы в Одессе обратно поменяли - просто прелесть - здание КГБ ( теперь СБУ) стоит на улице Еврейской :mrgreen: .
Вы , батенька не туда смотрите. Смотрите сколько бабла Боделан да Кучма уворовали - а теперь они нам сватают очередного ворюгу. А русское правительство его нам тихо впаривает лобируя исключительно свой имперские интересы. По рукам их надо за это, по рукам
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Halbhalb wrote:2 официальных судимости у Янукевича, ну как такой человек может баллоти
роваться в президенты? И меня еще убеждали что криминал на Украине - "отдыхает", действительно отдыхает и посмеивается с подачи ГБшников.
Мало что половина работоспособного народа свалила из страны, теперь и остальную повыгоняют?

Не повыгоняют - Ющенко победит - украинцы нахлебались достаточно от кучмовской банды что бы вешать себе на шею очередного красного директора с уголовным прошлым. А чучму будут судить и вздернут его на дыбу на самой плошади Незалежностi . В Запорожье восстановят сiч и НАТО с удовольствием примет к себе в ряды Украинских казаков для подваления непорядков в бусурманских странах. Ющенко объявят гетьманом, а Одессу перименуют в Гаджибей и вместе с толчком на Седьмом километре отдадут Турции. ( Шутка) :lol:
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Айсберг wrote: Украинское государственное образование было недееспособным с самого начала и существует до сих пор лишь с доброго волеизъявления Путина.

Ну оф корс, "Без Гриця вода не освятится." У меня есть такое робкое предположение , что все что происходит в Чечне последние пять лет, тоже происходит "лишь с доброго волеизъявления Путина"
Опровергните мою гипотезу про непоследовательность "доброго волеизъявления" онного гражданина, товарищь Маузер, тьфу Товарищь Айсбергъ

Айсберг wrote:И не столь уж долго ему осталось существовать

Это часть вашей основной теории Всемирного кирдыка или Вы разработали отдельную теорию украинского кирдыка в результате истощения запасов сала, горiлки та цибулi?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Чушь здесь несете вы. Поясняю.
В Украине большенство экономически и социально активных людей должно знать украинский язык
Большинство, как вы выразились "социально активных" у вас забыли спросить кому и что они должны. Они без вас лучше сообразят что им надо.

Это я вам говорю как человек выросший в Одессе и всю жизнь разговаривающий исключительно на русском.
Я могу понять людей живущих в Одессе, учащих немецкий, и едущих на ПМЖ в Германию. Я не могу понять людей, учащих другой язык для ПМЖ там, где они всю жизнь разговаривали на русском. :mrgreen:

Для того что бы инертное с точки зрения языка русскоязычное население поддтолкнуть к изучению украинского языка
Зачем? Вы не понимали, что они говорят на русском, или они не понимали, то что вы говорили на русском? Жила была коммуналка, заставили всех изьясняться на украинском. Ради чего? Чего вы добились этим? Конкретно, без высоких идей, можно на примере.

приходится идти на подобные издержки,
Это уже было. Вы неоригинальны. У Троцкого про подобное лучше.

По этой же причине публичные школы и финансируемые государством университеты должны преподавать исключительно на украинском языке.
Телега впереди лошади. Так оно и едет. Взад. (пишется раздельно)

При этом русский язык должен предлагаться как один из иностранных и любой родитель или студент должны сами выбирать что им изучать русский, немецкий или оба сразу.
Ага, просто верх целесообразности, преподавать родной язык в Одессе как иностранный. Какое там, нафиг, НАТО. В цирк.

Очень интересно наблюдать детей которые пошли в школу в конце 90-х в русскоязычной Одессе и сегодня свободно владеющими украинским и русским языками - дома они разговаривают на русском а в школе им преподают на украинском.
Очень интересно будет наблюдать, когда они придут на производство.

Да многим это не нравится - но люди по своей сути очень ленивы и все что непосредственно не реализуется в виде кэша многих просто не интересует.
Hint: курсы английского в MD стоят денюжку. И никто силком туда не гонит.

школу преподающую только на испанском или на языке чероки. Так почему в Украине должны быть русские школы?
Потому, что они там были, и система давала образование. И на своем опыте, все равно на каком языке. Зачем ломать, то что есть и что хорошее. Сделайте лучше, это увидят и к этому потянутся. Но вы не можете сделать лучше, а делаете только хуже, прикрываясь безликими и безличными "должны".
Насчет испанских школ не скажу, в MD вряд ли. Спроса нет. В Техасе наверняка есть. Во Флориде могут быть. Там есть целые испаноязычные городки. Попадется, скажу. Про индейцев тоже не знаю, они своей жизнью живут.

Только потому что 340 лет Московия истребляла украинскую национальную культуру
Т.е. это реванш, вы хотите сказать?

Return to “Политика”