А при чем тут это (Guilt by association). Я, честно говоря, не думаю что Буш помогал Энрону иметь уважаемую публику. Меня больше волнует Чейни, решающий с Энроном за закрытыми дверями какой будет являться энергетическая политика СЩА (так мы и не получили доступ к документам с этой встречи)...MaxSt wrote:Энрон - техасская компания. Напомнить вам, кто был губернатором Техаса в то время?
Ваш выбор президента США
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
theukrainian wrote:А при чем тут это (Guilt by association). Я, честно говоря, не думаю что Буш помогал Энрону иметь уважаемую публику. Меня больше волнует Чейни, решающий с Энроном за закрытыми дверями какой будет являться энергетическая политика СЩА (так мы и не получили доступ к документам с этой встречи)...MaxSt wrote:Энрон - техасская компания. Напомнить вам, кто был губернатором Техаса в то время?
Буш действительно (на мой пристальный взгляд) ни при чём, даже если бы и очень хотел. Чейни (по признанию закулисных экспертов) и правит балом.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
-
- Уже с Приветом
theukrainian wrote:Меня больше волнует Чейни, решающий с Энроном за закрытыми дверями какой будет являться энергетическая политика СЩА (так мы и не получили доступ к документам с этой встречи)...
Да интересно что там происходило. Причем то что там происходило явно кому-то не понравилось. И тогда были пущены в действие сведения о темных делишках руководства Энрона. То что о них знали, но придерживали эти сведения до поры до времени что бы иметь рычаги давления - я уверен. Есть такие инсайдерские намеки.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
А кто был мэром Хьюстона? Кто был президентом США? И какое отношение все эти люди имели к мошенничествам сотрудников Энрона? У Вас есть какие-то факты участия Буша в этих мошенничествах? Поделитесь, пожалуйста.MaxSt wrote:Энрон - техасская компания. Напомнить вам, кто был губернатором Техаса в то время?
theukranian wrote:Меня больше волнует Чейни, решающий с Энроном за закрытыми дверями какой будет являться энергетическая политика СЩА (так мы и не получили доступ к документам с этой встречи)...
И не получим. Потому что вице-президент имеет право проводить откровенные совещания с кем угодно за закрытыми дверьми. Но вот энергетическую политику, выработанную на основе этих совещаний, нам объявят (или уже объявили?). Если она нам не нравится, то мы имеем право, во-первых, просить наших законодателей голосовать против соответствующих законов, а во-вторых, проголосовать против президента на следующих выборах.
Last edited by Clovis on 30 Jul 2004 16:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
FOH wrote:большАя доля субсидий для исследований в перспективных областях фармации (grants) выделяется федеральным правительством, которое берёт эти деньги из налогов Ваших, моих и тех самых "шизиков" . ... На новый денег нет, а такой же, но дешевле низзя, а старый - или "минздрав" запретил, или мы вам настоятельно не советуем, да и аппарат уже новый и старый фильтр к нему не подойдёт.
В Ваших словах есть изрядный пойнт. Но что же делать? Куды бечь? За что хвататься?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Гомосексуальные союзы, как некая аномалия, пусть себе существуют в тишине спален наздоровье их участникам, где, в спальнях, они существуют вероятно тысячи лет. Однако вывести эту аномалию на свет божий, да ещё придать ей легальный статус государственными печатями - это противоречие Здравому Смыслу, как я лично его понимаю...
Понятно. Ваш здравый смысл - закрыть глаза и делать вид, что ничего не происходит.
В таком случае должен признать, что он прямо противоположен моему.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
theukrainian wrote:А при чем тут это (Guilt by association).MaxSt wrote:Энрон - техасская компания. Напомнить вам, кто был губернатором Техаса в то время?
При том, что это мой ответ на вот эту реплику Clovis:
Clovis wrote:злоупотребления в Энроне происходили не столько при Буше, сколько при Клинтоне.
Если кто сомневается в дружбе Буша и Ken Lay - вот полюбуйтесь на их переписку:
http://thesmokinggun.com/archive/0708042lay1.html
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
Любопытно, какое влияние на Ваш выбор окажет грядущий республиканский шабаш...KPOKODIL wrote:Н-да, господа... Совсем мне тоскливо стало после вчерашнего шабаша. Вроде уже совсем решил голосовать "против Буша", но посмотрел ТВ вчера и понял, что слиться в экстазе с пляшущей чёрно-жёлтой массой мне хочется ещё меньше. Тем более, что идеи те же. Так что голосую "против Керри".
-
- Уже с Приветом
Кэт wrote:Любопытно, какое влияние на Ваш выбор окажет грядущий республиканский шабаш...KPOKODIL wrote:Н-да, господа... Совсем мне тоскливо стало после вчерашнего шабаша. Вроде уже совсем решил голосовать "против Буша", но посмотрел ТВ вчера и понял, что слиться в экстазе с пляшущей чёрно-жёлтой массой мне хочется ещё меньше. Тем более, что идеи те же. Так что голосую "против Керри".
Уверяю Вас - уже никакого.
-
- Уже с Приветом
Cлушал вчера Керри по Fox. Произвело впечатление, много чего обещает, правда, умалчивает, за счет чего будет это выполнять. С точки зрения иностранца, ищущего работу и желающего получить ГК, Керри выглядит более привлекательно. Хотя, будь я гражданином, голосовал бы за Буша. Особенно понравилось намерение обложить компании налогами на outsorcing и намерение развивать технологии. Глядишь, и работ прибавится, и H1B специалистов больше будет требоваться.
-
- Уже с Приветом
Azzi wrote:Cлушал вчера Керри по Fox. Произвело впечатление, много чего обещает, правда, умалчивает, за счет чего будет это выполнять. С точки зрения иностранца, ищущего работу и желающего получить ГК, Керри выглядит более привлекательно. Хотя, будь я гражданином, голосовал бы за Буша. Особенно понравилось намерение обложить компании налогами на outsorcing и намерение развивать технологии. Глядишь, и работ прибавится, и H1B специалистов больше будет требоваться.
Хочу добавить, что по мнению моего приятеля (американца), кандидат, заявивший, что будет бороться с нелегальной эмиграцией - выиграл бы выборы автоматически.
-
- Уже с Приветом
Может быть и обратный эффект - потерял бы latino vote. Оппоненты бы сразу перекрутили и сделали из него противника иммиграции как таковой. С другой стороны, Шварцнеггер пообещал отменить driver licenses для нелегалов и выиграл... С третьей стороны Davis был уж очень продажным мужичком, и не любил его, по-моему, никто.KPOKODIL wrote:Хочу добавить, что по мнению моего приятеля (американца), кандидат, заявивший, что будет бороться с нелегальной эмиграцией - выиграл бы выборы автоматически.
-
- Уже с Приветом
Да, наверное вы правы. От этого мне, к сожалению, легче не становится. Меня это все равно пугает. Я бы чувствовал себя намного лучше, если бы мне обьяснили на основании чего была принята определенная стратегия. Я думаю что меня бы это так не пугало, если бы не всплыли известные обвинения в адрес Энрона. Также, мы знаем что Чейни и Лей обсуждали ситуацию в Калифорнии во время своих встреч (не знаю насчет той встречи, во время которой вырабатывалась энергетическая стратегия). Ну, и еще мы знаем что Калифорнию поимели.Clovis wrote:Если она нам не нравится, то мы имеем право, во-первых, просить наших законодателей голосовать против соответствующих законов, а во-вторых, проголосовать против президента на следующих выборах.
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Понятно. Ваш здравый смысл - закрыть глаза и делать вид, что ничего не происходит.
Кстати, Ваше решение не голосовать как раз органично вписывается в эту концепцию. Зарывать голову в песок - это и есть особый Здравый Смысл русской интеллигенции. Значительной части, во всяком случае. В 17 году он здорово помог большевикам...
-
- Уже с Приветом
KPOKODIL wrote:Н-да, господа... Совсем мне тоскливо стало после вчерашнего шабаша. Вроде уже совсем решил голосовать "против Буша", но посмотрел ТВ вчера ...
Экий Вы впечатлительный. По уровню шоу, значит, президента выбираем. И по цвету артистов. Серьёзный подход.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:
Зря Вы беспокоетесь. Bush is a DEAD MEAT.
Потому что если хотя бы незначительная часть той половины Америки которая никогда не голосовала прийдет на выборы (а она прийдет, уверяю Вас), W тихонько удалится на пенсию в свой богом забытый Кроуфорд.
Не могу себе представить ещё долгих 4 года Бушевского хаоса. Однако пусть будет, что будет.
Зря Вы беспокоетесь. Bush is a DEAD MEAT.
Потому что если хотя бы незначительная часть той половины Америки которая никогда не голосовала прийдет на выборы (а она прийдет, уверяю Вас), W тихонько удалится на пенсию в свой богом забытый Кроуфорд.
-
- Уже с Приветом
Американская Фемида не испытывает почтения ни к вице-президентам, ни даже к президентам. Если бы за Чейни водились хоть какие-то темные делишки, то против него бы уже давно начали следствие. Раз за 4 года следствие не начали, значит, он белее снега.
Что касается совещаний Чейни с представителями энергетики, то правильно, что их засекретили. Люди делились с ним своими соображениями относительно состояния дел в отрасли. Если бы они знали, что их советы обнародуют, они, конечно же, скрытничали бы. Ведь политика компаний и умонастроение их руководителей влияют на рынок.
Сборище демократов, конечно же, производит удручающее впечатление. Главный лозунг: "отнять и поделить!". Те, кто зарабатывает больше 200К на семью -- враги. Как же это всё знакомо!
Что касается совещаний Чейни с представителями энергетики, то правильно, что их засекретили. Люди делились с ним своими соображениями относительно состояния дел в отрасли. Если бы они знали, что их советы обнародуют, они, конечно же, скрытничали бы. Ведь политика компаний и умонастроение их руководителей влияют на рынок.
Сборище демократов, конечно же, производит удручающее впечатление. Главный лозунг: "отнять и поделить!". Те, кто зарабатывает больше 200К на семью -- враги. Как же это всё знакомо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tarantula wrote:Ха-ха. Вы не о той ли гордой и независимой Фемиде говорите, чей Верховный Суд - в основном сборище друзей папашки нынешнего назначенца в Овальном кабинете (которые, кстати, его туда и назначили)?
Давайте конкретно: кто из верховных судей -- "друзья папашки нынешнего назначенца"? Перечислите, пожалуйста, пофамильно.
И главное: какое отношение Верховный Суд имеет к следствию против вице-президента?:pain1:
Кстати, никто Буша президентом не назначал. Верховный Суд прекратил произвол верховного суда флориды, который хотел пересчитывать избирательные бюллетени до посинения. По всему счёту выходило, что Буш получил больше голосов, чем Гор. Кстати, дотошные корреспонденты, пользуясь законами о свободе информации, пересчитали-таки флоридские бюллетени и убедились, что как ни считай, а побеждает Буш.
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:machineHead wrote:Понятно. Ваш здравый смысл - закрыть глаза и делать вид, что ничего не происходит.
Кстати, Ваше решение не голосовать как раз органично вписывается в эту концепцию. Зарывать голову в песок - это и есть особый Здравый Смысл русской интеллигенции. Значительной части, во всяком случае. В 17 году он здорово помог большевикам...
Я, по-моему, достаточно ясно мотивировал своё нежелание голосовать - ни за Керри, ни за Буша. Поскольку Вы, похоже, с моей мотивацией ознакомились, то мне просто любопытно узнать, за кого Вы бы голосовали, if you were in my shoes, поскольку Вы считаете, что голосовать непременно надо.
Кстати, моя голова is very well над песком, иначе я бы ничего не знал ни о Керри, ни о Буше, а кое-что я о них знаю.
P.S. Опять же кстати, я уже давно (к сожалению или к счастью?) не русская интеллигенция.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Так, ета, как узнаешь если не посмотреть о чем они там разговоры разговаривали?Clovis wrote:Американская Фемида не испытывает почтения ни к вице-президентам, ни даже к президентам. Если бы за Чейни водились хоть какие-то темные делишки, то против него бы уже давно начали следствие.
То есть, вы придерживаетесь мнения что различные компании из области энергетики сели все вместе и рассказали друг-другу (и заодно Чейни) коммерческие тайны? А если там небыло коммерческих тайн, то почему нам не скажут о том что там было?
Не, ну это вы уже совсем загнули. Заметьте, не отнять, а не давать подарков, которые раздавал Президент Буш. (кстати, budget deficit, говорят, достигает рекордных чисел. Отдавать ведь надо будет) Про врагов ничего не сказали, верно? Или, может, у вас цитата есть?Сборище демократов, конечно же, производит удручающее впечатление. Главный лозунг: "отнять и поделить!". Те, кто зарабатывает больше 200К на семью -- враги. Как же это всё знакомо!
Вот это удручает. Мы ведь вам говорили что будет 500b, а всего только 450; какие мы хорошие! М-да.Republicans are ready to argue that the number shows an upturn in the economy because it shows improvement over expectations from earlier this year.
-
- Уже с Приветом
Насчет первого пункта, мне тоже интересно. Я знаю только одного дружбана, но не папашкиного, а Диковского - Скалиа. Скажите, можно ожидать непредвзятости от друга подсудимого? А насчет "какое отношение", так ведь дело слушалось именно там.Clovis wrote:Давайте конкретно: кто из верховных судей -- "друзья папашки нынешнего назначенца"? Перечислите, пожалуйста, пофамильно.
И главное: какое отношение Верховный Суд имеет к следствию против вице-президента?:pain1:
-
- Уже с Приветом
theukranian wrote:Я знаю только одного дружбана, но не папашкиного, а Диковского - Скалиа. Скажите, можно ожидать непредвзятости от друга подсудимого?
Дружбан -- это очень сильно сказано. Если кто-то пригласит Вас на большую вечеринку, так он уже Ваш дружбан?
Кстати, вот что интересно. Папа-Буш назначил одного судью: Дэвида Сутера. Так этот самый Сутер вроде бы голосовал за продолжение ручного пересчёта голосов (по этому вопросу голоса судей разделились 7-2).
theukranian wrote:А насчет "какое отношение", так ведь дело слушалось именно там.
Против Чейни пока что нет никакого дела. А если и начнут следствие, то слушаться дело будет не в Верховном Суде, а в Конгрессе.