Как добиться плодов с лимонного дерева?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как добиться плодов с лимонного дерева?
Купила лимонное дерево (dwarf), в горшке кажется год назад. результатов ноль. удобрение использую для цитрусовых, в горшок побольше пересадила, а все равно ни цветков, ничего. зато в рост сильно идет. в землю пересадить не могу, т.к. живу в апартменте. может кто-нибудь посоветует как можно его привести в чувство?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как добиться плодов с лимонного дерева?
Nailya wrote:Купила лимонное дерево (dwarf), в горшке кажется год назад. результатов ноль. удобрение использую для цитрусовых, в горшок побольше пересадила, а все равно ни цветков, ничего. зато в рост сильно идет. в землю пересадить не могу, т.к. живу в апартменте. может кто-нибудь посоветует как можно его привести в чувство?
Свой опыт;
1. Сейчас и до осени время роста паразитических ветвей (волчков, вроде так называют). Это от избытка удобрений. Их нужно обрезать, отставляя пару сантиметров от развилки, чтобы на стволиках образовывались боковые веточки, потом следущий сезон обрезать другие веточки появившиеся от них, если не будет на них цветения. Плоды растут только на многолетних веткax. Хотя цвести могут везде.
2. Не ставьте на прямой солнечный свет, да еще через оконное стекло.
3. Не ставьте на сквозняк.
4. Регулярно опрыскивайте.
5. Поливайте в меру.
Самое лучшее - создать парниковую атмосферу, или хотя бы с повышенной от комнатной, влажностью.
6. Не стaвьте рядом, с букетами цветов, или уличных веток, возможность зарaзить опасным для цитрусовых клещем.
Но пока, не будет сформированных для плодоношения ветвей, см. 1., это еще не плодовое дерево.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nailya wrote:КRoman5, спасибо. попробую подрезать. а то у всех плоды, а у меня нема. он у меня на балконе, на солнце стоит. это не очень хорошо?
Солнце нужно. Возьмите только две дерев. рамки, обьтяните прозрачным целофаном, все по росту деревца с вазоном. От солнца и сквозняка. Скрепите уголком и поствьте за него растение. Прямое солнце обжигает молодое деревце. Потом сами увидите, как оно будет вести себя.
Только уже сильно не обрезайте большие и толстые веточки. Дерево будет болеть. Момент для образования пасынков (бок. ветвей) упущен. Ничего страшного. Зато будет деревце высокое. Режьте оставляя 5-10 сантиметров от разветвления, на срез капайте клеем ПВА, чтобы сок не уходил. Потом срез сам красиво подсохнет. Удачи.
IronOrchid wrote:Вы покупали это дерево с плодами на нем? А то,может, оно просто непривитое оказалось?
Забыл. Может и правда дичек?
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nailya wrote:без плодов покупала. уууууууууууууууу
Может оно все-таки плодовое?
Вот я видел в местном, вроде К-Марте, такие силные деревца, лимонные и наверно, апельсиновые. Всего за $12. На них уже было много плодиков, зеленых, размером с грецкие орехи. Я повздыхал и не купил. Не было места где поставить.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.