Как добиться плодов с лимонного дерева?

Moderator: Komissar

Nailya
Уже с Приветом

Как добиться плодов с лимонного дерева?

Post by Nailya »

Купила лимонное дерево (dwarf), в горшке кажется год назад. результатов ноль. удобрение использую для цитрусовых, в горшок побольше пересадила, а все равно ни цветков, ничего. зато в рост сильно идет. в землю пересадить не могу, т.к. живу в апартменте. может кто-нибудь посоветует как можно его привести в чувство?
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Мне отдайте :) Я его в землю посажу.
Лимонами делиться обещаю :)
А серьезно, они бывает продаются уже плодоносящие. Такая крошка сидит в горшке, а на нем цветы и плоды!
Last edited by Lilly_of_the_valley on 02 Aug 2004 21:12, edited 1 time in total.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

У меня другая проблема - как бы избавиться от плодов с лимонного дерева :mrgreen: Их ну стока много, что несмотря на то, что мы снабжаем ими всех друзей-знакомых, кучу еще выкидывать приходится :)
KRoman5
Уже с Приветом

Re: Как добиться плодов с лимонного дерева?

Post by KRoman5 »

Nailya wrote:Купила лимонное дерево (dwarf), в горшке кажется год назад. результатов ноль. удобрение использую для цитрусовых, в горшок побольше пересадила, а все равно ни цветков, ничего. зато в рост сильно идет. в землю пересадить не могу, т.к. живу в апартменте. может кто-нибудь посоветует как можно его привести в чувство?

Свой опыт;
1. Сейчас и до осени время роста паразитических ветвей (волчков, вроде так называют). Это от избытка удобрений. Их нужно обрезать, отставляя пару сантиметров от развилки, чтобы на стволиках образовывались боковые веточки, потом следущий сезон обрезать другие веточки появившиеся от них, если не будет на них цветения. Плоды растут только на многолетних веткax. Хотя цвести могут везде.
2. Не ставьте на прямой солнечный свет, да еще через оконное стекло.
3. Не ставьте на сквозняк.
4. Регулярно опрыскивайте.
5. Поливайте в меру.
Самое лучшее - создать парниковую атмосферу, или хотя бы с повышенной от комнатной, влажностью.
6. Не стaвьте рядом, с букетами цветов, или уличных веток, возможность зарaзить опасным для цитрусовых клещем.
Но пока, не будет сформированных для плодоношения ветвей, см. 1., это еще не плодовое дерево.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

КRoman5, спасибо. попробую подрезать. а то у всех плоды, а у меня нема. он у меня на балконе, на солнце стоит. это не очень хорошо?
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Вы покупали это дерево с плодами на нем? А то,может, оно просто непривитое оказалось? :roll:
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Nailya wrote:КRoman5, спасибо. попробую подрезать. а то у всех плоды, а у меня нема. он у меня на балконе, на солнце стоит. это не очень хорошо?

Солнце нужно. Возьмите только две дерев. рамки, обьтяните прозрачным целофаном, все по росту деревца с вазоном. От солнца и сквозняка. Скрепите уголком и поствьте за него растение. Прямое солнце обжигает молодое деревце. Потом сами увидите, как оно будет вести себя.
Только уже сильно не обрезайте большие и толстые веточки. Дерево будет болеть. Момент для образования пасынков (бок. ветвей) упущен. Ничего страшного. Зато будет деревце высокое. Режьте оставляя 5-10 сантиметров от разветвления, на срез капайте клеем ПВА, чтобы сок не уходил. Потом срез сам красиво подсохнет. Удачи.
IronOrchid wrote:Вы покупали это дерево с плодами на нем? А то,может, оно просто непривитое оказалось? :roll:

Забыл. Может и правда дичек?
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

без плодов покупала. уууууууууууууууу
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Nailya wrote:без плодов покупала. уууууууууууууууу

Может оно все-таки плодовое? :wink:
Вот я видел в местном, вроде К-Марте, такие силные деревца, лимонные и наверно, апельсиновые. Всего за $12. На них уже было много плодиков, зеленых, размером с грецкие орехи. Я повздыхал и не купил. Не было места где поставить. :(
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.

Return to “Мой дом”