Не ожидал...

Мнения, новости, комментарии
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

NUT wrote:
Айсберг wrote:Я еще раз Вам повторю, что всё это "действо" показывали по всем центральным каналам - во всяком случае, я его видел на НТВ, ОРТ и РТР, где-то минутный репортаж, а где-то всё по-полной. От момента прихода этих ублюдков, до их бегства. Никакими "избиениями" там и не пахло.

Ну, о хитроумных пируэтах Вашего зрения и слуха на Привете уже скоро начнут ходить легенды. Ради красного словца Вы способны "увидеть" и "услышать" еще и не такое.

Не напомните еще раз, где именно можно прочитать о строящемся заводе General Motors в Китае мощностью на 1.5 миллиона автомобилей в год, о котором Вам лично как-то раз эксклюзивно поведали по Euronews? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:lol:
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Siberian Cableman wrote:То что Америнаксий аналог ПГУ КГБ СССР (ЦРУ) замазано не меньше своего коллеги мы уже разобрались. Мы так же разобрались с тем, что были депортированны японцы - граждане США. Кто принимал участие в их депортации не знаю - предполагаю что либо ФБР либо армия под руководством ФБР - не поверю что Гувер не поучавствовал в этом святом деле. Аналогом этого в СССР я думаю будет не МВД, а какое-нибудь из управлений КГБ, ну по аналогии с НКВД проводишего депортацию тех же чеченцев. Т.е. и тут обе державы - два сапога кеды :-)

Сравните как депортировали японцев и как депортировали, скажем, немцев в СССР. Депортация японцев кажется загородным пикником. Немцев же депортировали так, что половина из них не выжила.

Давайте еще вспомним охоту на ведьм и коммисию МакКартера. Я не поверю, что сотрудники Американских спецслужб в этом Важном для страны деле не и замазались. Я думаю, что 5-ое Идеалогическое управление КГБ явный брат собрат коммисии МакКартура. Т.е. и тут поровну.

МаkКарти.

Сравнивать МакКарти (из-за которого потеряли работу парочка голливудских ценаристов) и КГБ просто смехотвортно.

Как и КГБ, Американские спец. службы поучавствовали и в борьбе за власть. Или Вы до сих пор считаете, что Ли Харви Освалд был одиночкой :-).

А я не знаю. У меня лично документов нет.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Извините дорогой/дорогая не буду сравнивать. По той простой причине, что нельзя быть немножко беременный. Посему и небольшое (по Вашему, и по моему) нарушение законности и демократии во время выселения Японцев, и Варварское нарушение того же самого во время выселения Немцев - это ОБА нарушения. Так же как агрессия в Заливе Свиней, как и агресия в Афганистане - это ОБЕ агрессии.
Мне не понятно, и я не согласен с одной по сути вещью. Почему Рузвельта напару с Бушем-старшим (как главу преступной организации) мы считаем светочами демократии, а Андропова - палачем? Т.е. опять проявляется принцип - наш разведчик, их - шпион. Только теперь уж по другую сторону океана. Хотите считать их обоих пaлачами - я обеими рукаами за. Хотите считать их обоих трезвомыслячими руководителями государства в условиях холодной войны, и прaгматиками - политиками, я буду опять обеими руками за.
Что касается Ли Харви Освальда, так даже американцы не верят в версию с одиночкой.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Sol Badguy wrote:МаkКарти.

Сравнивать МакКарти (из-за которого потеряли работу парочка голливудских ценаристов) и КГБ просто смехотвортно.

Да если бы.Поговорире с американцами,жившими в то время.Вот тогда и получите реальное представление.Это я о маккартизме ,разумеется,чтоб он вам таким белым и пушистым не казался.Белое и пушистое в данном случае-это старое и волосатое.
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Да если бы.Поговорире с американцами,жившими в то время.Вот тогда и
> получите реальное представление.

Именно етот вопрос знаменито задавался "левым" корреспондентом (К) на пресс-конференции Солженицына (С) вскоре после выхода "Гyлага" и его приезда в US в 1970-х:

K: You might not know, but in this country, there also has been Joe McCarthy
and his commission.
S: How many Americans have they murdered?
K: Nobody, but many have been ...
S (interrupting): In Russia, millions have lost their lives. End of discussion.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

aas996 wrote:...

Я не пытаюсь сравнивать ни в коем случае.Про там,мы все все хорошо знаем,никто не пытается что либо обелить.А вот про здесь ...Живые воспоминания дают куда более полное представление.
others here for?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Как-то плавно на Гулаг перешли... Что, его тоже восстанавливать собираются?

aas996 wrote:S: How many Americans have they murdered?

И сколько потитических противников нынешний режим убил? Рыбкин как там поживает?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

MaxSt wrote:И сколько потитических противников нынешний режим убил?

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.
В какой исторический период режим резко перестает быть давешним и становится нынешним, не имеющим никакой моральной, ниже физической приемственности до такой степени, что все оглядки на недавнюю историю становятся бессмысленными, а опасения беспочвенными.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Siberian Cableman wrote:Что касается Ли Харви Освальда, так даже американцы не верят в версию с одиночкой.

Реднеки верят..

Но там столько неувязок... Одна только пуля летает по такой удивительное траектории..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Leonid_V.hm wrote:В какой исторический период режим резко перестает быть давешним и становится нынешним

При смене президента.

MaxSt.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Azzi wrote:
M_K wrote:Это только у меня такое впечатление, что Вы напутствие Бени Ладена самолетным террористам цитируете...?

Бин Ладен хочет как раз обратного для своей страны.

Т.е., теракты в Америке Вы всецело одобряете?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Siberian Cableman wrote:Посему и небольшое (по Вашему, и по моему) нарушение законности и демократии во время выселения Японцев, и Варварское нарушение того же самого во время выселения Немцев - это ОБА нарушения. Так же как агрессия в Заливе Свиней, как и агресия в Афганистане - это ОБЕ агрессии.

Если Вас без всякого повода заберут в полицию и продержат дня три - это будет нарушение. И если заберут в другом месте и продердат пол годика и отобъют почки и печень - это тоже будет нарушение. Но для Вас будет некоторая разница.
И если в заливе свиней погибло несколько сотен человек - а в афгане под миллион - то ото тоже некоторая разница.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

b-b wrote:Я не пытаюсь сравнивать ни в коем случае.Про там,мы все все хорошо знаем,никто не пытается что либо обелить.А вот про здесь ...Живые воспоминания дают куда более полное представление.

У меня несколько знакомых(им уже под 70 так что друзьями назвать неудобно), переживших эру маккартизма. Двое - профессора от общесвенных наук и один журналист. Все на пенсии, ессно. Так вот. Побывав много где и повидав много чего(в частности - прожив в России 70-х около 5 лет), все в один голос поют осанну этому "злобному упырю" МакКарти, что не допустил распространения коммунистической заразы на сей благословенной земле!
Кстати, если это было так ужасно противозаконно, не подскажете причину удивительного факта: Вам НЕ ДАДУТ американского гражданства, если Вы имеете отношение к коммунистической партии любого государства!!!
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
M_K

Post by M_K »

Tiho! wrote:Кстати, если это было так ужасно противозаконно, не подскажете причину удивительного факта: Вам НЕ ДАДУТ американского гражданства, если Вы имеете отношение к коммунистической партии любого государства!!!

Ага, а арабы иудеям - так даже въездных виз не дают. Во, где прогресс законности-то.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

M_K wrote:
Tiho! wrote:Кстати, если это было так ужасно противозаконно, не подскажете причину удивительного факта: Вам НЕ ДАДУТ американского гражданства, если Вы имеете отношение к коммунистической партии любого государства!!!

Ага, а арабы иудеям - так даже въездных виз не дают. Во, где прогресс законности-то.

А?
В смысле: "при чём тут жареные гвозди"?
Вы, уважаемый, вообще-то в курсе, что каждая страна имеет свои законы?
И, что характерно, отталкиваются при создании этих СВОИХ законов от СВОИХ традиций, интересов, политицких целей. :umnik1:
Так что, извините, но я не понял - о какой законности Вы упомянули. :pain1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Tiho! wrote:Побывав много где и повидав много чего(в частности - прожив в России 70-х около 5 лет), все в один голос поют осанну этому "злобному упырю" МакКарти, что не допустил распространения коммунистической заразы на сей благословенной земле!

А что Америка была на грани?

И кто то кажется из окна выбросился, представив советские танки в Вашингтоне?

3000 пост :radio%:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

DmTs wrote:
Tiho! wrote:Побывав много где и повидав много чего(в частности - прожив в России 70-х около 5 лет), все в один голос поют осанну этому "злобному упырю" МакКарти, что не допустил распространения коммунистической заразы на сей благословенной земле!

А что Америка была на грани?

А зачем до "грани"-то доводить?
К чему этот мазохизм совецкий: создавать себе трудности, чтобы героицки их преодолевать?
И кто то кажется из окна выбросился, представив советские танки в Вашингтоне?

Иии..???
3000 пост [ :radio%:]

Поздра!!!
(В сторону : оно конечно - не мешки...) :wink:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

MaxSt wrote:
Leonid_V.hm wrote:В какой исторический период режим резко перестает быть давешним и становится нынешним

При смене президента.

MaxSt.

Т.е. смена президента - коммуниста, секретаря обкома на президента - коммуниста, полковника(?) КГБ это радикальный поворот в новейшей истории России ознаменовавшийся полным разрывом всех ветвей и уровней власти с советской партийно-гебисткой традицией взрощенной на крови гражданской войны, ГУЛАГа, великих строек коммунизма и фронтов борьбы за урожай, экономную экономику, соц. соревнования и пятилетку за три года?
M_K

Post by M_K »

Tiho! wrote:
M_K wrote:

А?
В смысле: "при чём тут жареные гвозди"?

Ну, вот, как всегда - весь пар в гудок ушел...

Это ж Вы тут воодушевленно размахивали фактом недавания членам ком. партии ам. гр-ва - так сами себе и объясните, в доказательство чего Вы это делали.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

А я где-то сказала,что это было противозаконно?Кстати,про законность как таковую,я бы вообше говорить не стала,можно знаете до чего договориться?Законы меняются. :roll: Но это так,офф-топ.
У меня опекун есть :mrgreen: ,тоже под 70,disabled american veteran,так у него о McCarthy совершенно противоположное мнение,хотя в симпатиях к коммунистам он явно не замечен.
others here for?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Leonid_V wrote:Т.е. смена президента - коммуниста, секретаря обкома на президента - коммуниста, полковника(?) КГБ это радикальный поворот в новейшей истории России ознаменовавшийся полным разрывом всех ветвей и уровней власти с советской партийно-гебисткой традицией взрощенной на крови гражданской войны, ГУЛАГа, великих строек коммунизма и фронтов борьбы за урожай, экономную экономику, соц. соревнования и пятилетку за три года?

Ну и что вcя эта лирика про "кровь гражданской войны" значит?
Скажите прямо.

MaxSt.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

MaxSt wrote:
Leonid_V wrote:Т.е. смена президента - коммуниста, секретаря обкома на президента - коммуниста, полковника(?) КГБ это радикальный поворот в новейшей истории /*/

Скажите прямо.

MaxSt.

Да уж куда прямее ...
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

M_K wrote:Ну, вот, как всегда - весь пар в гудок ушел...

Это ж Вы тут воодушевленно размахивали фактом недавания членам ком. партии ам. гр-ва - так сами себе и объясните, в доказательство чего Вы это делали.

В доказательство того факта, что коммунизм - это ооочень плохая идеология и МакКарти эту заразу искоренял совершенно справедливо и без лагерей и расстрелов. И по сю пору сознание этого факта хранит эту благословенную землю.
Арабы же, как всегда, сами себе нас#%ли на голову: евреи не могут представлять никакой угрозы мусульманской идеологии, религии и проч. А вот, лишив себя прибылей от тур. бизнеса, они обкрадывают самих себя.
ТАК понятнее?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Leonid_V.hm wrote:
MaxSt wrote:
Leonid_V wrote:Т.е. смена президента - коммуниста, секретаря обкома на президента - коммуниста, полковника(?) КГБ это радикальный поворот в новейшей истории /*/

Скажите прямо.
MaxSt.

Да уж куда прямее ...

Да уж, аналогии, аналогии... Я тут на одном форуме на такую наткнулся: Путин - реинкарнация Сталина, Березовский - новый Троцкий, а Ходорковский - ну вылитый Тухачевский... И вечный бой (с коммунизмом) - покой нам только снится...
Leonid_V, Ваш прогноз, когда можно будет расслабиться и посчитать победу окончательной и бесповоротной?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Tiho! wrote: МакКарти эту заразу искоренял совершенно справедливо и без лагерей и расстрелов.

А вы в курсе,что in his entire senatorial career, "he never once was able to directly convict a single suspected Communist of a crime"? Зато насаждалась atmosphere of fear of the accusation of being a supposed Communist.

"From his expensive election campaign, to his first speech on Communism, to the Army-McCarthy hearings, to his sudden death, and even to today, Senator McCarthy has been the subject of a long-lasting controversy about morality and politics. Some people feel that he was a counter-productive demagogue who aimlessly attacked innocent people. Others felt that he was bringing to the attention of America the eminent threat of Communism. He was a cold-hearted man who was a disgrace to the United States, whose anti-Communist fervor was not based upon ideology but upon his need for a headline-gaining cause."

Мне просто любопытно,как вы оцениваете справедливость?
others here for?

Return to “Политика”