Вселенная как голограмма ?

SVirus
Уже с Приветом
Вселенная как голограмма ?

Post by SVirus »

Например, физик лондонского университета David Bohm считает, что согласно открытию Aspect, реальная действительность не существует, и что несмотря на ее очевидную плотность, вселенная в своей основе - фикция, гигантская, роскошно детализированная голограмма.

Bohm не одинок в своем мнении. Независимый нейрофизиолог из стэндфордского университета Karl Pribram, работающий в области исследования мозга, также склоняется к теории голографичности мира. Pribram пришел к этому заключению, размышляя над загадкой, где и как в мозге хранятся воспоминания. Многочисленные эксперименты показали, что информация хранится не в каком-то определенном участке мозга, а рассредоточена по всему объему мозга.

http://dxm.rema.ru/psycho/hologram.shtml
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Англоязычный оригинал.

http://www.spaceandmotion.com/Physics-D ... iverse.htm
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Легко можно доказать обратное. Если я начну делить свой банковский аккаунт то как не освещай одну его половину лазером, не возможно будет обнаружить в ней целый аккаунт., хотя было бы здорово. :D
на более глубоком уровне все предметы в мире бесконечно взаимосвязаны. Электроны в атомах углерода в нашем мозгу связаны с электронами каждого лосося, который плывет, каждого сердца, которое стучит, и каждой звезды, которая сияет в небе.

Как хочется с этим согласится. Может мой аккаунт также плотно связан с аккаунтом Била Гейца и мои кредиторы просто еще не знают об этом? :pain1:
Politicians prefer unarmed peasants.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ну нравится журналистам термин го-ло-грам-ма, красиво звучит.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

....
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Cougar
Уже с Приветом

Re: Вселенная как голограмма ?

Post by Cougar »

SVirus wrote:
Например, физик лондонского университета David Bohm считает, что согласно открытию Aspect, реальная действительность не существует, и что несмотря на ее очевидную плотность, вселенная в своей основе - фикция, гигантская, роскошно детализированная голограмма.

Bohm не одинок в своем мнении. Независимый нейрофизиолог из стэндфордского университета Karl Pribram, работающий в области исследования мозга, также склоняется к теории голографичности мира. Pribram пришел к этому заключению, размышляя над загадкой, где и как в мозге хранятся воспоминания. Многочисленные эксперименты показали, что информация хранится не в каком-то определенном участке мозга, а рассредоточена по всему объему мозга.

http://dxm.rema.ru/psycho/hologram.shtml

Да, похоже. Это именно то, очем я думаю за последнее десятилетие. Вероятность попасть во временную дыру можно увиличить, зиркально расшырив пространственно-временной континуум в области черной дыры, таким образом обеспечив утечку информации из дыры. Машына времени вполне реальна и тепловая смерть вселеной нам ни страшна. Мы всегда можым жить в прошлом, нивзирая набудущее и нефть у нас фсегда будет. Войну в Ираке можно остановить поэтому и зная будущее из прошлого предсказать все извержения вулканов, потому что имеется прямая связь с чревоточиной из чорной дыры. Я ни знаю пока как это формализовать, поскольку математику я никада ни любил, а физику плохо знаю, но я хочу создать гиф-анимацию по этому поводу и ищу спосоров. Вы хотите быть маим спонсором?
:mrgreen:
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Cougar wrote:Да, похоже. Это именно то, очем я думаю за последнее десятилетие. Вероятность попасть во временную дыру можно увиличить, зиркально расшырив пространственно-временной континуум в области черной дыры, таким образом обеспечив утечку информации из дыры. Машына времени вполне реальна и тепловая смерть вселеной нам ни страшна. Мы всегда можым жить в прошлом, нивзирая набудущее и нефть у нас фсегда будет. Войну в Ираке можно остановить поэтому и зная будущее из прошлого предсказать все извержения вулканов, потому что имеется прямая связь с чревоточиной из чорной дыры. Я ни знаю пока как это формализовать, поскольку математику я никада ни любил, а физику плохо знаю, но я хочу создать гиф-анимацию по этому поводу и ищу спосоров. Вы хотите быть маим спонсором?
:mrgreen:

Брателла, ришпект. Я тоже туда думаю и также вижу. Спонцара уже пачти нашол. Завтра он тебе позванит. Физеку знаит.

ПС. А чо со спичками?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

SVirus wrote:Pribram пришел к этому заключению, размышляя над загадкой, где и как в мозге хранятся воспоминания. Многочисленные эксперименты показали, что информация хранится не в каком-то определенном участке мозга, а рассредоточена по всему объему мозга.

Ежели из raid, например, 0 или 5 диск вытащить - то всё равно будет работать. Без вселенской голограммы тут никак не могло обойтись, так что однозначно.

Return to “Наука и Жизнь”