Гордієвський: російських шпигунів у Києві - сотня

Мнения, новости, комментарии
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

siharry wrote:
RandomNumber wrote:Сихарры, Пожалуста приведите ссылку на правила установленные хозяином форума, где бы говорилось о том что форум русский.

8О 8О 8О :мргреен: :мргреен: :мргреен:

Цирк.

Скопируйте свою статью на американский англоязычный форум (или на китайской на худой конец) и потом требуйте у модераторов внести изменения в правила форума.
Не забудьте обвинить китайцев в шовинизме.

Вы прикидываетесь, что не понимаете или действительно не понимаете?
Следуете моей логике - только внимательно.
В СССР население было 250 мил на момент распада.
Из них 50 мил жили в Украине что составляет 20%
Вполне резонно ожидать, что примерно 20% из посетителей Привета тойе украинцы и знают украинский язык достаточно чтобы прочитать статью на украинском языке. Более того статья об Украине и будет интересна в основном украинцам
Где Вы видите аналогию с вашим примером про англоязычний форум и пост на китайском языке?
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

siharry wrote:... требуйте у модераторов внести изменения в правила форума.
Не забудьте обвинить китайцев в шовинизме.

Вот у вас все аргументы такие - маленькая неправда перерастающая в большую лож. Когда я и что ТРЕБОВАЛ . Перечитайте мой пост . Разве я требовал? Я попросил внести разьяснения. Извинения за искажение моих слов принимается
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Если предположить что большинство читателей не знает Украинского, Немецкого, Чишона, и Синдебеле, то если отдельные участники будут писать на форум на этих языках, то для многих форум будет просто труднее читать.

В то же время возмущающимся Алкиевым предлагается сравнить тон в этих двух высказываниях. Надеюсь, должно быть понятно почему он так возмущается?

Дед Мороз wrote:Переведите пожалуйста

Moonraker wrote:А на нормальном языке можно ?
А то тут какая-то бредятина на наполовину польском наполовину древнеславянском

Предлагаю проявлять хоть немного уважения к нациям и их языкам.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

RandomNumber wrote:Вы прикидываетесь, что не понимаете или действительно не понимаете?
Следуете моей логике - только внимательно.
В СССР население было 250 мил на момент распада.
Из них 50 мил жили в Украине что составляет 20%
Вполне резонно ожидать, что примерно 20% из посетителей Привета тойе украинцы и знают украинский язык достаточно чтобы прочитать статью на украинском языке. Более того статья об Украине и будет интересна в основном украинцам

Да понятна Ваша логика и прозрачна до предела.
И я уже комментировал ее.
Вы демонстрируете неуважение по языковому признаку, вылезая в ОБЩУЮ ТЕМУ "Политика" русскоязычного форума и публикуя статью, интересную не только украиноязычным, и имеющей интригующee название.
Мол, свои прочитают, а до прочих мне и дела нет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

RandomNumber wrote:Вполне резонно ожидать, что примерно 20% из посетителей Привета тойе украинцы и знают украинский язык достаточно чтобы прочитать статью на украинском языке.

Тем не менее, для оставшихся 80% процентов вы могли сделать русский заголовок и пару слов от себя по-русски перед этим текстом.

Разумеется, это никак не оправдывает хамство Мунрэкера.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

SK1901 wrote:
RandomNumber wrote:Вполне резонно ожидать, что примерно 20% из посетителей Привета тойе украинцы и знают украинский язык достаточно чтобы прочитать статью на украинском языке.

Тем не менее, для оставшихся 80% процентов вы могли сделать русский заголовок и пару слов от себя по-русски перед этим текстом.

Разумеется, это никак не оправдывает хамство Мунрэкера.

Я вот тоже хотел почитать, но обломался.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

SK1901 wrote:

Я безусловно учту ваш комментарий в будущем, но где гарантии что противники украинского языка подобные Сихарры не обвинят меня в тактике bait-and-switch :) ??? - "Заманил русским заголовком, а внутри, гад, все на украинском написал" Ежели люди слепы в своей ненависти они завсегда наидут как обвинить и развенчать. Возьмите, хотя-бы, в качеcтве примера как Сихарры интерпретировал мою просьбу к модератору.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

dup
Last edited by RandomNumber on 04 Aug 2004 21:07, edited 1 time in total.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

siharry wrote:Вы демонстрируете неуважение по языковому признаку, .

Ага, вот в чем дело - я оказывается демонстрирую неуважение.
Если ето самый большой грех то после меня по святости только Иисус Христос остался.
После того как топик с офигительно уважительным названием "Страна непуганных голубых идиотов" разрастается до 50 страниц, о таком понятии как уважение можно забыть. Кстати, я туда и не суюсь и даже не читаю.
Ну в чем вы меня еще обвините? Я высказываю свое мнение и буду это делать на таком языке и в таком виде как я считаю правильным и не нарушающим правила форма. Если вы считаете что этим я вас не уважаю по языковому признаку вы вольны игнорировать мои посты в будущем. Спасибо
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

RandomNumber wrote:Ja vyskazivaju svoe mnenie i budu eto delat' na takom jazyke i v takom vide kak ja schitaju pravil'nym i ne narushajuschim pravila forma. Esli vy schitaete chto etim ja vas ne uvazhaju po языковому признаку vy vol'ny ignorirovat' moi posty v buduschem. Spasibo

Понятно.
Как Вы тут утверждали, что ленивых русских на Украине нужно насильно заставлят гос.язык учить, так и здесь, на форуме, "пусть плачет тот, кто не украинец" (c)

Кстати, кнопочку "Translit" не нажимаем тоже из-за борьбы с великодержавным шовинистическим русским языком? :wink:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Вах-вах-вах. Хурматли уртоклар гап бор. Жуда ёмон макола, ёмон ёзилган хам. Хеч нарсани тушунмайман, кайси тилда ёзилган? Ёки мен тектак?
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

RandomNumber, форум в большинстве своем русскоязычный. Конечно можно писать и на других языках. Я вот вам написал ответ выше :mrgreen:
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

siharry wrote:
RandomNumber wrote:Я высказиваю свое мнение и буду ето делать на таком языке и в таком виде как я щитаю правильным и не нарушающим правила форма. Если вы щитаете что етим я вас не уважаю по языковому признаку вы вольны игнорировать мои посты в будущем. Спасибо

Понятно.
Как Вы тут утверждали, что ленивых русских на Украине нужно насильно заставлят гос.язык учить, так и здесь, на форуме, "пусть плачет тот, кто не украинец" (ц)

Кстати, кнопочку "Транслит" не нажимаем тоже из-за борьбы с великодержавным шовинистическим русским языком? :винк:

Обратите внимание на время моего транслитерированного поста и удаления нетранслитерированного поста и вашего наезда и вам станет ясно, что вы тупо наежаете. Но мне все равно я с вами спорить не собираюсь. Вы имеете свое мнение и я буду "иметь" ваше мнение в будущем.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Бродяга wrote:Вах-вах-вах. Хурматли уртоклар гап бор. Жуда ёмон макола, ёмон ёзилган хам. Хеч нарсани тушунмайман, кайси тилда ёзилган? Ёки мен тектак?

Нiчого не розумiю :pain1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:
RandomNumber wrote:Я высказиваю свое мнение и буду ето делать на таком языке и в таком виде как я щитаю правильным и не нарушающим правила форма. Если вы щитаете что етим я вас не уважаю по языковому признаку вы вольны игнорировать мои посты в будущем. Спасибо

Понятно.
Как Вы тут утверждали, что ленивых русских на Украине нужно насильно заставлят гос.язык учить, так и здесь, на форуме, "пусть плачет тот, кто не украинец" (ц)

Кстати, кнопочку "Транслит" не нажимаем тоже из-за борьбы с великодержавным шовинистическим русским языком? :винк:

Справедливости ради, не помню я подобного утверждения, ни от кого, даже от Рандома.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Бродяга wrote:RandomNumber, форум в большинстве своем русскоязычный. Конечно можно писать и на других языках. Я вот вам написал ответ выше :mrgreen:
And your point exactly is ...
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Stanislav Ustymenko wrote:Справедливости ради, не помню я подобного утверждения, ни от кого, даже от Рандома.

Вы не переспорите мастера мисинтерпритации. Кстати, а что вы подразумевали под выражением "даже от Рандома" :mrgreen:
Last edited by RandomNumber on 04 Aug 2004 21:46, edited 1 time in total.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Бродяга wrote:Вах-вах-вах. Хурматли уртоклар гап бор. Жуда ёмон макола, ёмон ёзилган хам. Хеч нарсани тушунмайман, кайси тилда ёзилган? Ёки мен тектак?

:mrgreen: 5 баллов, Бродяга!

А по существу: ну давайте откроем "Украинский клуб" по аналогии с "Канадским клубом" и пусть там тусуются те, кто владеет этим великим и могучим. А то довольно неудобно читать получается - как французские вкрапления у Толстого.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Да будет вам спорить по пустякам. Вот перевод, корявый немножко, но вроде по-русски -

Гордиевский: русских шпионов в Киеве - сотня

"Президент Путин - прежде всего чекист и чекистом остался".

Так в интервью Би-Би-Си бывший полковник КГБ Олег Гордиевський прокомментировал заявление русского президента, согласно которому заграничная агентура препятствует сближению Украины с Россией.

Господин Путин выступил с этим заявлением после переговоров с Леонидом Кучмой в Крыму . Такие слова русского руководителя многим напомнили заявления советского руководства времен холодной войны.

Бывший полковник КГБ Олег Гордиевський, который убежал на Запад в 1985 году и сейчас живет в Лондоне, рассказал Би-Би-Си об агентуре, спецслужбах и российско-украинских взаимоотношениях.

Би-Би-Си: О чем, по вашему мнению, свидетельствуют высказывание господина Путіна, что в свое время сам был агентом КГБ в Германии?

О.Гордиевский: Это свидетельствует о том, что он прежде всего чекист и чекистом остался, а уже потом - президент. И все больше страна скатывается к брежневско-адроповским временам, и жаргон лидеров превращается в Кгбистский, а не жаргон цивилизованных государственных деятелей.

КГБ была присуща не только черная пропаганда, но и откровенное вранье. Например вести речь о западной агентуре в Украине. В Киеве резидентура КГБ и ГРУ насчитывает свыше 100 человек. А американская резидентура в Киеве - два человека и секретарша. Английская резидентура - 1 человек.

Би-Би-Си: Насколько уверенно или на основании какой инофрмации вы можете говорить о количестве агентов спецслужб в Украине или их способах работы ?

О.Гордиевский: Я же не работник спецслужб. Я уже пенсионер. Могу говорить свободно. Я знаю людей, я знаю их состав . И я могу с уверенностью говорить, что эти две маленьких ячейки западных спецслужб на самом деле большой агентурной работы вести и не могут. А вот россияне, которые имеют сто людей в Киеве, могут. И потому дело на самом деле совсем в другом. Не западная агентура куда-то тянет Украину, а русская агентура тянет . Причем русская агентура работает не только по линии центральных ведомств. Все областные и краевые управления ФСБ имеют также задачу вербовать агентуру в Украине - то есть если влиятельный украинец приезжает у командировки или по родственным делам в Сибирь, то к нему будут приставлять людей ФСБ, чтобы завербовать. Чтобы тот украинец сидел в Львове или Киеве или Днепропетровске и сообщал что-то ценное Москве.

Би-Би-Си:Известно о скандалах с задержанием агентов русских спецслужб в Литве, Польши , Чехии, но в Украине такого не было - почему ?

О.Гордиевский: Это свидетельствует о том, что хотя Россия и ведет агентурную работу против Украины, у них есть договоренность с украинской службой безопасности, или протокол о сотрудничестве, согласно которому в случае какого-либо случая прямого шпионажа или инцидентов, вроде убийства или физического насилия, эти случаи не будут публиковаться, а решаться между собою в коридорах тихой сапой, не сообщая ничего общественности. Это вопросы специальных взаимоотношений между русской и украинской службами безопасности.

Би-Би-Си:А ли можно вообще говорить о независимости украинских спецслужб, ведь основой для СБУ было отделения советского КГБ в Украине, руководство которой сейчас работает в Москве?

О.Гордиевский: Это дилемма очевидная для любого украинского президента и правительства , что служба безопасности настолько связанна с русским КГБ, что надо смотреть, чьи интересы она защищает - русские или украинские. Поэтому много лет происходила чистка служб безопасности от наиболее промосковских работников. Но все равно из службы безопасности в Киеве происходит большая утечка информации в Москву. И потому республики, такие как Литва, Латвия, Эстония, пошли другим путем. Они распустили старые службы и создали полностью новые, а потому в них утечки информации в Москву фактически нет, и в них положение намного лучше. Так же и в Грузии. А службы безопасности Украины и Казахстана очень зависят от Москвы.

Би-Би-Си: Убийство бывшего чеченского президента Зелімхана Яндарбиева в Катаре обнаружило новый стиль действий русских спецслужб, или же возвращение к старому. Способны ли нынешние русские спецслужбы проводить операции физического уничтожения за границей?

О.Гордиевский:Спецслужбы России полностью способны осуществлять убийства за границей. Вы знаете, что они убили лучших людей украинской оппозиции - это был Лев Ребет и Степан Бандера. И вообще КГБ преисполнен ненавистью к украинству.

По прошествию времени они принимали участие в убийстве болгарина Георгия Маркова - оппозиционного журналиста в Лондоне 78-го года . КГБ также убил афганского президента Хафизуллу Амина в 79 году . То есть все средства в КГБ были и есть . Теперь и ГРУ, и ФСБ, и СВР имеют свои отделы, которые готовят убийства за границей.

Но для того, чтобы убить кого-то за границей нужное политическое распоряжение, требуется разрешение.

Сколько они не старались последние 20 лет получить такое разрешение - его не было . И вот в конце концов прорвало при Путине, когда действует Кгбистский президент, и министром обороны также является Кгбистский полковник Иванов. Они наверно решили, что довольно. Хотя раньше - после развала Советского Союза - кажется, господин Примаков заявил, что Москва отказывается от бывшей практики убийств за границей, но теперь при Путине настал новый режим.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

RandomNumber wrote:
Бродяга wrote:RandomNumber, форум в большинстве своем русскоязычный. Конечно можно писать и на других языках. Я вот вам написал ответ выше :mrgreen:
And your point exactly is ...

мен нима ёзганимни тушиндингми? нима учун мен руссча ёки украинча ёзишим керак? узбекчани ургангин, тушунасан.
:umnik1:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

RandomNumber wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Справедливости ради, не помню я подобного утверждения, ни от кого, даже от Рандома.

Вы не переспорите мастера мисинтерпритации. Кстати, а что вы подразумевали под выражением "даже от Рандома" :mrgreen:

Ну как же, Вы ведь у нас "украинский буржуазный националист"... :mrgreen: А возражаю я больше про чужой глаз. Нас же читает не только Сихари.

ЗЫ: ИМХО вежливо все-таки писать по-русски.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

мен нима ёзганимни тушиндингми? нима учун мен руссча ёки украинча ёзишим керак? узбекчани ургангин, тушунасан.
Учитывая, что в Узбекистане жили тоже миллионов 20, если не больше, то довольно большое процент приветовцев, следуя незамутненной логике RandomNumber, должны были это без проблем прочитать.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:
siharry wrote:Понятно.

Справедливости ради, не помню я подобного утверждения, ни от кого, даже от Рандома.

Да как же, всего несколько дней назад:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1128381
RandomNumber wrote:В Украине большенство экономически и социально активных людей должно знать украинский язык - хотя бы для диалога с властью , что подразумевает чтение и понимание законов, обращения и переписка с ветвями центральной и местной власти. Для того что бы инертное с точки зрения языка русскоязычное население поддтолкнуть к изучению украинского языка приходится идти на подобные издержки, о которых Вы тут так неостроумно язвите.
...
Объясните мне что здесь плохого? Да многим это не нравится - но люди по своей сути очень ленивы и все что непосредственно не реализуется в виде кэша многих просто не интересует.

И где здесь "мисинтерпритация"? :pain1:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Sergey___K wrote:
Учитывая, что в Узбекистане жили тоже миллионов 20, если не больше, то довольно большое процент приветовцев, следуя незамутненной логике RandomNumber, должны были это без проблем прочитать.

Именно :umnik1: Если форум русскоязычный, то давайте на русском на нём общаться. Лично я ответы на английском просто игнорирую если они не в топике о работе. Там действительно чаще проще сказать на инглише.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:И где здесь "мисинтерпритация"? :pain1:

В "насильно заставить". Все же это ну совсем не то же самое, что "подтолкнуть". В Штатах вот, например, народ тоже очень даже "подталкивают" к изучению английского. Но насильно не заставляют, хочешь - живи себе всю жизнь на Брайтоне и радуйся.

Return to “Политика”