RandomNumber wrote:Сихарры, Пожалуста приведите ссылку на правила установленные хозяином форума, где бы говорилось о том что форум русский.
8О 8О 8О :мргреен: :мргреен: :мргреен:
Цирк.
Скопируйте свою статью на американский англоязычный форум (или на китайской на худой конец) и потом требуйте у модераторов внести изменения в правила форума. Не забудьте обвинить китайцев в шовинизме.
Вы прикидываетесь, что не понимаете или действительно не понимаете?
Следуете моей логике - только внимательно.
В СССР население было 250 мил на момент распада.
Из них 50 мил жили в Украине что составляет 20%
Вполне резонно ожидать, что примерно 20% из посетителей Привета тойе украинцы и знают украинский язык достаточно чтобы прочитать статью на украинском языке. Более того статья об Украине и будет интересна в основном украинцам
Где Вы видите аналогию с вашим примером про англоязычний форум и пост на китайском языке?
siharry wrote:... требуйте у модераторов внести изменения в правила форума. Не забудьте обвинить китайцев в шовинизме.
Вот у вас все аргументы такие - маленькая неправда перерастающая в большую лож. Когда я и что ТРЕБОВАЛ . Перечитайте мой пост . Разве я требовал? Я попросил внести разьяснения. Извинения за искажение моих слов принимается
Если предположить что большинство читателей не знает Украинского, Немецкого, Чишона, и Синдебеле, то если отдельные участники будут писать на форум на этих языках, то для многих форум будет просто труднее читать.
В то же время возмущающимся Алкиевым предлагается сравнить тон в этих двух высказываниях. Надеюсь, должно быть понятно почему он так возмущается?
Дед Мороз wrote:Переведите пожалуйста
Moonraker wrote:А на нормальном языке можно ? А то тут какая-то бредятина на наполовину польском наполовину древнеславянском
Предлагаю проявлять хоть немного уважения к нациям и их языкам.
RandomNumber wrote:Вы прикидываетесь, что не понимаете или действительно не понимаете? Следуете моей логике - только внимательно. В СССР население было 250 мил на момент распада. Из них 50 мил жили в Украине что составляет 20% Вполне резонно ожидать, что примерно 20% из посетителей Привета тойе украинцы и знают украинский язык достаточно чтобы прочитать статью на украинском языке. Более того статья об Украине и будет интересна в основном украинцам
Да понятна Ваша логика и прозрачна до предела.
И я уже комментировал ее.
Вы демонстрируете неуважение по языковому признаку, вылезая в ОБЩУЮ ТЕМУ "Политика" русскоязычного форума и публикуя статью, интересную не только украиноязычным, и имеющей интригующee название.
Мол, свои прочитают, а до прочих мне и дела нет.
RandomNumber wrote:Вполне резонно ожидать, что примерно 20% из посетителей Привета тойе украинцы и знают украинский язык достаточно чтобы прочитать статью на украинском языке.
Тем не менее, для оставшихся 80% процентов вы могли сделать русский заголовок и пару слов от себя по-русски перед этим текстом.
Разумеется, это никак не оправдывает хамство Мунрэкера.
RandomNumber wrote:Вполне резонно ожидать, что примерно 20% из посетителей Привета тойе украинцы и знают украинский язык достаточно чтобы прочитать статью на украинском языке.
Тем не менее, для оставшихся 80% процентов вы могли сделать русский заголовок и пару слов от себя по-русски перед этим текстом.
Разумеется, это никак не оправдывает хамство Мунрэкера.
Я вот тоже хотел почитать, но обломался.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Я безусловно учту ваш комментарий в будущем, но где гарантии что противники украинского языка подобные Сихарры не обвинят меня в тактике bait-and-switch ??? - "Заманил русским заголовком, а внутри, гад, все на украинском написал" Ежели люди слепы в своей ненависти они завсегда наидут как обвинить и развенчать. Возьмите, хотя-бы, в качеcтве примера как Сихарры интерпретировал мою просьбу к модератору.
siharry wrote:Вы демонстрируете неуважение по языковому признаку, .
Ага, вот в чем дело - я оказывается демонстрирую неуважение.
Если ето самый большой грех то после меня по святости только Иисус Христос остался.
После того как топик с офигительно уважительным названием "Страна непуганных голубых идиотов" разрастается до 50 страниц, о таком понятии как уважение можно забыть. Кстати, я туда и не суюсь и даже не читаю.
Ну в чем вы меня еще обвините? Я высказываю свое мнение и буду это делать на таком языке и в таком виде как я считаю правильным и не нарушающим правила форма. Если вы считаете что этим я вас не уважаю по языковому признаку вы вольны игнорировать мои посты в будущем. Спасибо
RandomNumber wrote:Ja vyskazivaju svoe mnenie i budu eto delat' na takom jazyke i v takom vide kak ja schitaju pravil'nym i ne narushajuschim pravila forma. Esli vy schitaete chto etim ja vas ne uvazhaju po языковому признаку vy vol'ny ignorirovat' moi posty v buduschem. Spasibo
Понятно.
Как Вы тут утверждали, что ленивых русских на Украине нужно насильно заставлят гос.язык учить, так и здесь, на форуме, "пусть плачет тот, кто не украинец" (c)
Кстати, кнопочку "Translit" не нажимаем тоже из-за борьбы с великодержавным шовинистическим русским языком?
RandomNumber wrote:Я высказиваю свое мнение и буду ето делать на таком языке и в таком виде как я щитаю правильным и не нарушающим правила форма. Если вы щитаете что етим я вас не уважаю по языковому признаку вы вольны игнорировать мои посты в будущем. Спасибо
Понятно. Как Вы тут утверждали, что ленивых русских на Украине нужно насильно заставлят гос.язык учить, так и здесь, на форуме, "пусть плачет тот, кто не украинец" (ц)
Кстати, кнопочку "Транслит" не нажимаем тоже из-за борьбы с великодержавным шовинистическим русским языком? :винк:
Обратите внимание на время моего транслитерированного поста и удаления нетранслитерированного поста и вашего наезда и вам станет ясно, что вы тупо наежаете. Но мне все равно я с вами спорить не собираюсь. Вы имеете свое мнение и я буду "иметь" ваше мнение в будущем.
RandomNumber wrote:Я высказиваю свое мнение и буду ето делать на таком языке и в таком виде как я щитаю правильным и не нарушающим правила форма. Если вы щитаете что етим я вас не уважаю по языковому признаку вы вольны игнорировать мои посты в будущем. Спасибо
Понятно. Как Вы тут утверждали, что ленивых русских на Украине нужно насильно заставлят гос.язык учить, так и здесь, на форуме, "пусть плачет тот, кто не украинец" (ц)
Кстати, кнопочку "Транслит" не нажимаем тоже из-за борьбы с великодержавным шовинистическим русским языком? :винк:
Справедливости ради, не помню я подобного утверждения, ни от кого, даже от Рандома.
Бродяга wrote:Вах-вах-вах. Хурматли уртоклар гап бор. Жуда ёмон макола, ёмон ёзилган хам. Хеч нарсани тушунмайман, кайси тилда ёзилган? Ёки мен тектак?
5 баллов, Бродяга!
А по существу: ну давайте откроем "Украинский клуб" по аналогии с "Канадским клубом" и пусть там тусуются те, кто владеет этим великим и могучим. А то довольно неудобно читать получается - как французские вкрапления у Толстого.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Да будет вам спорить по пустякам. Вот перевод, корявый немножко, но вроде по-русски -
Гордиевский: русских шпионов в Киеве - сотня
"Президент Путин - прежде всего чекист и чекистом остался".
Так в интервью Би-Би-Си бывший полковник КГБ Олег Гордиевський прокомментировал заявление русского президента, согласно которому заграничная агентура препятствует сближению Украины с Россией.
Господин Путин выступил с этим заявлением после переговоров с Леонидом Кучмой в Крыму . Такие слова русского руководителя многим напомнили заявления советского руководства времен холодной войны.
Бывший полковник КГБ Олег Гордиевський, который убежал на Запад в 1985 году и сейчас живет в Лондоне, рассказал Би-Би-Си об агентуре, спецслужбах и российско-украинских взаимоотношениях.
Би-Би-Си: О чем, по вашему мнению, свидетельствуют высказывание господина Путіна, что в свое время сам был агентом КГБ в Германии?
О.Гордиевский: Это свидетельствует о том, что он прежде всего чекист и чекистом остался, а уже потом - президент. И все больше страна скатывается к брежневско-адроповским временам, и жаргон лидеров превращается в Кгбистский, а не жаргон цивилизованных государственных деятелей.
КГБ была присуща не только черная пропаганда, но и откровенное вранье. Например вести речь о западной агентуре в Украине. В Киеве резидентура КГБ и ГРУ насчитывает свыше 100 человек. А американская резидентура в Киеве - два человека и секретарша. Английская резидентура - 1 человек.
Би-Би-Си: Насколько уверенно или на основании какой инофрмации вы можете говорить о количестве агентов спецслужб в Украине или их способах работы ?
О.Гордиевский: Я же не работник спецслужб. Я уже пенсионер. Могу говорить свободно. Я знаю людей, я знаю их состав . И я могу с уверенностью говорить, что эти две маленьких ячейки западных спецслужб на самом деле большой агентурной работы вести и не могут. А вот россияне, которые имеют сто людей в Киеве, могут. И потому дело на самом деле совсем в другом. Не западная агентура куда-то тянет Украину, а русская агентура тянет . Причем русская агентура работает не только по линии центральных ведомств. Все областные и краевые управления ФСБ имеют также задачу вербовать агентуру в Украине - то есть если влиятельный украинец приезжает у командировки или по родственным делам в Сибирь, то к нему будут приставлять людей ФСБ, чтобы завербовать. Чтобы тот украинец сидел в Львове или Киеве или Днепропетровске и сообщал что-то ценное Москве.
Би-Би-Си:Известно о скандалах с задержанием агентов русских спецслужб в Литве, Польши , Чехии, но в Украине такого не было - почему ?
О.Гордиевский: Это свидетельствует о том, что хотя Россия и ведет агентурную работу против Украины, у них есть договоренность с украинской службой безопасности, или протокол о сотрудничестве, согласно которому в случае какого-либо случая прямого шпионажа или инцидентов, вроде убийства или физического насилия, эти случаи не будут публиковаться, а решаться между собою в коридорах тихой сапой, не сообщая ничего общественности. Это вопросы специальных взаимоотношений между русской и украинской службами безопасности.
Би-Би-Си:А ли можно вообще говорить о независимости украинских спецслужб, ведь основой для СБУ было отделения советского КГБ в Украине, руководство которой сейчас работает в Москве?
О.Гордиевский: Это дилемма очевидная для любого украинского президента и правительства , что служба безопасности настолько связанна с русским КГБ, что надо смотреть, чьи интересы она защищает - русские или украинские. Поэтому много лет происходила чистка служб безопасности от наиболее промосковских работников. Но все равно из службы безопасности в Киеве происходит большая утечка информации в Москву. И потому республики, такие как Литва, Латвия, Эстония, пошли другим путем. Они распустили старые службы и создали полностью новые, а потому в них утечки информации в Москву фактически нет, и в них положение намного лучше. Так же и в Грузии. А службы безопасности Украины и Казахстана очень зависят от Москвы.
Би-Би-Си: Убийство бывшего чеченского президента Зелімхана Яндарбиева в Катаре обнаружило новый стиль действий русских спецслужб, или же возвращение к старому. Способны ли нынешние русские спецслужбы проводить операции физического уничтожения за границей?
О.Гордиевский:Спецслужбы России полностью способны осуществлять убийства за границей. Вы знаете, что они убили лучших людей украинской оппозиции - это был Лев Ребет и Степан Бандера. И вообще КГБ преисполнен ненавистью к украинству.
По прошествию времени они принимали участие в убийстве болгарина Георгия Маркова - оппозиционного журналиста в Лондоне 78-го года . КГБ также убил афганского президента Хафизуллу Амина в 79 году . То есть все средства в КГБ были и есть . Теперь и ГРУ, и ФСБ, и СВР имеют свои отделы, которые готовят убийства за границей.
Но для того, чтобы убить кого-то за границей нужное политическое распоряжение, требуется разрешение.
Сколько они не старались последние 20 лет получить такое разрешение - его не было . И вот в конце концов прорвало при Путине, когда действует Кгбистский президент, и министром обороны также является Кгбистский полковник Иванов. Они наверно решили, что довольно. Хотя раньше - после развала Советского Союза - кажется, господин Примаков заявил, что Москва отказывается от бывшей практики убийств за границей, но теперь при Путине настал новый режим.
мен нима ёзганимни тушиндингми? нима учун мен руссча ёки украинча ёзишим керак? узбекчани ургангин, тушунасан.
Учитывая, что в Узбекистане жили тоже миллионов 20, если не больше, то довольно большое процент приветовцев, следуя незамутненной логике RandomNumber, должны были это без проблем прочитать.
siharry wrote:Понятно. Как Вы тут утверждали, что ленивых русских на Украине нужно насильно заставлят гос.язык учить, так и здесь, на форуме, "пусть плачет тот, кто не украинец" (ц)
Справедливости ради, не помню я подобного утверждения, ни от кого, даже от Рандома.
RandomNumber wrote:В Украине большенство экономически и социально активных людей должно знать украинский язык - хотя бы для диалога с властью , что подразумевает чтение и понимание законов, обращения и переписка с ветвями центральной и местной власти. Для того что бы инертное с точки зрения языка русскоязычное население поддтолкнуть к изучению украинского языка приходится идти на подобные издержки, о которых Вы тут так неостроумно язвите. ... Объясните мне что здесь плохого? Да многим это не нравится - но люди по своей сути очень ленивы и все что непосредственно не реализуется в виде кэша многих просто не интересует.
мен нима ёзганимни тушиндингми? нима учун мен руссча ёки украинча ёзишим керак? узбекчани ургангин, тушунасан.
Учитывая, что в Узбекистане жили тоже миллионов 20, если не больше, то довольно большое процент приветовцев, следуя незамутненной логике RandomNumber, должны были это без проблем прочитать.
Именно Если форум русскоязычный, то давайте на русском на нём общаться. Лично я ответы на английском просто игнорирую если они не в топике о работе. Там действительно чаще проще сказать на инглише.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
В "насильно заставить". Все же это ну совсем не то же самое, что "подтолкнуть". В Штатах вот, например, народ тоже очень даже "подталкивают" к изучению английского. Но насильно не заставляют, хочешь - живи себе всю жизнь на Брайтоне и радуйся.