Бурьян на газоне

Moderator: Komissar

asking
Уже с Приветом

Бурьян на газоне

Post by asking »

FAQ просмотрел, но подобного вопроса не нашёл :pain1:

На газоне появился бурьян. Есть ли средство, которое может убить бурьян но не повредить газонную траву? Спасибо.
Нет - колорадской напасти!
thinker
Уже с Приветом

Re: Бурьян на газоне

Post by thinker »

asking wrote:FAQ просмотрел, но подобного вопроса не нашёл :pain1:

На газоне появился бурьян. Есть ли средство, которое может убить бурьян но не повредить газонную траву? Спасибо.

Косить газон нужно почаще (every week). Тогда и бурьян не будет расти, a только травка. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Ирония здесь не к месту, так как я кошу газон каждую неделю.
Нет - колорадской напасти!
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

Есть такое средство. Называется "Weeds B'Gone"
Мне нравится тот что производится фирмой Ortho. Я покупаю такой, который можно одет на шланг для воды и он пропорционально с водой смешивается и так поливать быстро. Зайдите в любой Home Depot или Lowes в секции с удобрениями/химией найдете. Через пару дней после того как польете все бурьяны/одуванчики почернеют, а потом совсем исчезнут.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

LenaAlki wrote:Через пару дней после того как польете все бурьяны/одуванчики почернеют, а потом совсем исчезнут.

ага, а вместе с ними и травка :gen1: :nono#:

если частая подстрижка не помогает, то бурьян нужно полоть, а потом засевать свежую траву. Возможно также удобрять почву. Бурьян растет от недостатка хорошей и густой травы, малого ее полива, удобрений и пр. то есть, обычная yard maintenance.
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Скорее всего сейчас уже поздно бороться с сорняками на газоне (по крайней мере с теми, что у же выросли). У нас газон оккупировала crab-grass (может это и есть бурьян по-русски?). Пошли в Lowes и Home Depot. У них продаются в больших мешках удобрения для газона, а ещё два-в-одном: удобрение газона и выведение разных жуков портящих траву, удобрение газона и предотвращение сорняков. Пришлось купить специальную тачку разбрасывать это удобрение. Те сорняки, что есть, так и остались, но новые вроде не растут. Но обычно такие fertilizer разбрасывают весной пока сорняки еще не начали расти (они ведь, как правило, однолетние и к зиме должны пропасть) чтобы трава расла густая и здоровая и сорнякам места уже не было.
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

ага, а вместе с ними и травка :gen1: :nono#:

Ну зачем же говорить о том, чего не знаете? Я пользовалась этим средством. Оно специально от буръяна, траве ничего не делается. Можно, конечно, и дергать сорняки до посинения, а мне как бы больше нравится пару раз полить и не заморачивать голову. Удобрение и подстриг травы - это само собой. По-моему этого никто и не отрицает....
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

thinker wrote:ага, а вместе с ними и травка :gen1: :nono#:

если частая подстрижка не помогает, то бурьян нужно полоть, а потом засевать свежую траву. Возможно также удобрять почву. Бурьян растет от недостатка хорошей и густой травы, малого ее полива, удобрений и пр. то есть, обычная yard maintenance.

Wow! Сразу видно специалиста! 8O

А если серьезно, уход за газоном требует некоторого знания. Я обычно весной (в Апреле, в вашей местности может быть по-другому) делаю crab-grass prevention пока ета crab-grass еше не появилась а в июне травлю все broad leaf. Удобнее всего использовать смеси дефолиантов с удобрениями, kill two birds with one stone. Работает нормально. Начало Августа - самое время для сорняков, косите их и все дела. На следуюший год обработайте дефолиантами. И посмотрите Scotts 4-step process - там все написано.
IL
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

LenaAlki wrote:ага, а вместе с ними и травка :gen1: :nono#:

Ну зачем же говорить о том, чего не знаете? Я пользовалась этим средством.
Оно специально от буръяна, траве ничего не делается.

sorry, погорячился я с этим средством. :oops: Оно действительно нейтрально к траве.

LenaAlki wrote: Можно, конечно, и дергать сорняки до посинения, а мне как бы больше нравится пару раз полить и не заморачивать голову. .

У меня ни какая химия не работает больше чем полтора, два месяца. Потом все сорняки снова вырастают. Потому я иду более радикальным путем: выдергиваю все корни, особенно у больших сорняков и часто стригу траву там, где растет бурьян..
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

LenaAlki wrote:Есть такое средство. Называется "Weeds B'Gone"
Мне нравится тот что производится фирмой Ortho. Я покупаю такой, который можно одет на шланг для воды и он пропорционально с водой смешивается и так поливать быстро. Зайдите в любой Home Depot или Lowes в секции с удобрениями/химией найдете. Через пару дней после того как польете все бурьяны/одуванчики почернеют, а потом совсем исчезнут.

Присоединяюсь к предыдущему оратору. :lol: Работает отлично: газон без сорняков, травка зелёная-зелёная. :umnik1:

Return to “Мой дом”