FAQ просмотрел, но подобного вопроса не нашёл
На газоне появился бурьян. Есть ли средство, которое может убить бурьян но не повредить газонную траву? Спасибо.
Бурьян на газоне
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Бурьян на газоне
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
Re: Бурьян на газоне
asking wrote:FAQ просмотрел, но подобного вопроса не нашёл
На газоне появился бурьян. Есть ли средство, которое может убить бурьян но не повредить газонную траву? Спасибо.
Косить газон нужно почаще (every week). Тогда и бурьян не будет расти, a только травка.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть такое средство. Называется "Weeds B'Gone"
Мне нравится тот что производится фирмой Ortho. Я покупаю такой, который можно одет на шланг для воды и он пропорционально с водой смешивается и так поливать быстро. Зайдите в любой Home Depot или Lowes в секции с удобрениями/химией найдете. Через пару дней после того как польете все бурьяны/одуванчики почернеют, а потом совсем исчезнут.
Мне нравится тот что производится фирмой Ortho. Я покупаю такой, который можно одет на шланг для воды и он пропорционально с водой смешивается и так поливать быстро. Зайдите в любой Home Depot или Lowes в секции с удобрениями/химией найдете. Через пару дней после того как польете все бурьяны/одуванчики почернеют, а потом совсем исчезнут.
-
- Уже с Приветом
LenaAlki wrote:Через пару дней после того как польете все бурьяны/одуванчики почернеют, а потом совсем исчезнут.
ага, а вместе с ними и травка
если частая подстрижка не помогает, то бурьян нужно полоть, а потом засевать свежую траву. Возможно также удобрять почву. Бурьян растет от недостатка хорошей и густой травы, малого ее полива, удобрений и пр. то есть, обычная yard maintenance.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего сейчас уже поздно бороться с сорняками на газоне (по крайней мере с теми, что у же выросли). У нас газон оккупировала crab-grass (может это и есть бурьян по-русски?). Пошли в Lowes и Home Depot. У них продаются в больших мешках удобрения для газона, а ещё два-в-одном: удобрение газона и выведение разных жуков портящих траву, удобрение газона и предотвращение сорняков. Пришлось купить специальную тачку разбрасывать это удобрение. Те сорняки, что есть, так и остались, но новые вроде не растут. Но обычно такие fertilizer разбрасывают весной пока сорняки еще не начали расти (они ведь, как правило, однолетние и к зиме должны пропасть) чтобы трава расла густая и здоровая и сорнякам места уже не было.
-
- Уже с Приветом
ага, а вместе с ними и травка
Ну зачем же говорить о том, чего не знаете? Я пользовалась этим средством. Оно специально от буръяна, траве ничего не делается. Можно, конечно, и дергать сорняки до посинения, а мне как бы больше нравится пару раз полить и не заморачивать голову. Удобрение и подстриг травы - это само собой. По-моему этого никто и не отрицает....
Ну зачем же говорить о том, чего не знаете? Я пользовалась этим средством. Оно специально от буръяна, траве ничего не делается. Можно, конечно, и дергать сорняки до посинения, а мне как бы больше нравится пару раз полить и не заморачивать голову. Удобрение и подстриг травы - это само собой. По-моему этого никто и не отрицает....
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:ага, а вместе с ними и травка
если частая подстрижка не помогает, то бурьян нужно полоть, а потом засевать свежую траву. Возможно также удобрять почву. Бурьян растет от недостатка хорошей и густой травы, малого ее полива, удобрений и пр. то есть, обычная yard maintenance.
Wow! Сразу видно специалиста!
А если серьезно, уход за газоном требует некоторого знания. Я обычно весной (в Апреле, в вашей местности может быть по-другому) делаю crab-grass prevention пока ета crab-grass еше не появилась а в июне травлю все broad leaf. Удобнее всего использовать смеси дефолиантов с удобрениями, kill two birds with one stone. Работает нормально. Начало Августа - самое время для сорняков, косите их и все дела. На следуюший год обработайте дефолиантами. И посмотрите Scotts 4-step process - там все написано.
IL
-
- Уже с Приветом
LenaAlki wrote:ага, а вместе с ними и травка
Ну зачем же говорить о том, чего не знаете? Я пользовалась этим средством.
Оно специально от буръяна, траве ничего не делается.
sorry, погорячился я с этим средством. Оно действительно нейтрально к траве.
LenaAlki wrote: Можно, конечно, и дергать сорняки до посинения, а мне как бы больше нравится пару раз полить и не заморачивать голову. .
У меня ни какая химия не работает больше чем полтора, два месяца. Потом все сорняки снова вырастают. Потому я иду более радикальным путем: выдергиваю все корни, особенно у больших сорняков и часто стригу траву там, где растет бурьян..
-
- Уже с Приветом
LenaAlki wrote:Есть такое средство. Называется "Weeds B'Gone"
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Работает отлично: газон без сорняков, травка зелёная-зелёная.