Канадская медицина - ... мммм.. самая канадская в мире. Ура!

Волчара
Уже с Приветом

Канадская медицина - ... мммм.. самая канадская в мире. Ура!

Post by Волчара »

А теперь по делу.

Тетку (канадка, не подумайте че плохого, типа безъязыкий иммигрант) сшиб лимо, поворачивавший, пока она переходила на зеленый свет. Сначала толкнул, она отскочила, догнал и сшиб (правда напоминает анекдот про охотника чукчу)

Но на этом история не кончилась - самое интересное впереди.

Из лимо вышел пассажир, сказал, что он доктор, посмотрел на тетку и заявил, что все оки доки. Правда этим дело не ограничилось - вызвали амбуланс и полицию.
Тетку привезли в госпиталь, колено распухшее, человек дезориентирован. Посмотрели - говорят рентген делать не будем, потому что радиация, и так все видно, что у вас хорошо, можете идти на работу, посоветовали позаниматься спортом, но не сильно.

Пришла на работу - колено так и не сгибается. На работе на нее наорали, велели нестись к доктору.

Принеслась к доктору, доктор посмотрел, говорит, да и так все видно, все хорошо. Но на нее на работе уже наорали, что рентген в прошлый раз не сделали, так что таки настояла.

Доктор сам типа в костях не разбирается, послал неспешно снимок костоправу

И файналли! выяснилось, что все это время у нее был перелом.
Я хренею, дорогая редакция.

В савецком союзе дежурному врачу в приемной палате не только бы по шапке дали, но и чего похуже. А тут даже в суд подать нельзя.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Да, одну вещь здесь понимаешь со временем: не будешь требовать - могут не сделать. Будешь требовать - сделают.
ddddd
Уже с Приветом

Re: Канадская медицина - ... мммм.. самая канадская в мире. Ура!

Post by ddddd »

Волчара wrote:В савецком союзе дежурному врачу в приемной палате не только бы по шапке дали, но и чего похуже. А тут даже в суд подать нельзя.

а где лучше? мск, дек 2003. Мой пацан ломает локтевой сустав в двух местах.

Тушинская гор. больница No7 диагностирует 2 перелома без смещения - наложили гипс. Несколько раз переспросил - поклялись что смещения нет.

Детская травма - дежурный врач диагностирует 2 перелома со смещением. на выбор или обратно в больницу или в ЦИТО за свой счет. Ну, понятно что я выбрал. :-)

Профессор ЦИТО (зав отделением) диагностирует 2 перелома со смещением (по $350 за каждый) 3 спицы в локоть.

Заведующая травмой диагностирует 2 перелома со смещением, но в пределах нормы, типа и само бы зажило, наверное.

Так что вот. А вы говорите - Канада...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Из личного опыта : в прошлом году подцепил во время купания какую-то холеру в ухо. Болит. Помаялся, пошел к доктору (walk-in). Выписал капли. Покапал. Не помогло. Помаялся еще. Пошел в emergency, они переправили к единственному в деревне ухо-горло-носу. Тот сунул в ухо видеокамеру, посмотрел на экран - "Ничего не вижу. Свободен!" На мой вопрос - "Доктор, а как же быть с тем, что оно таки у меня болит ?"
- "Ты что не понял ? У тебя там все в порядке, я отклонений не вижу. Свободен."
Так вот и сижу. Ухо болит. В моей деревне более докторов нету. Поеду на second (3rd) opinion за 100 км, когда время будет.
Дочки rulezzz !
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Насчет уха -
У меня с возрастом :) перестала полностью выливаться вода из ушей после купания. Один раз все воспалилось страшно, врач выписал капли - все прошло. А на будущее - рекоммендую Swimmer's Ear - в любой аптеке. Это смесь изопропанола с глицерином. Закапал, посидел минуту ухом кверху, все выливается.

Ну а если болит уже, то к врачу.
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

У меня другой опыт. В апреле ребенок 5 лет дома падает с дивана плечем по батарее. Орет. Папа в шоке. Я спокойна так как вижу что не очень все страшно. Ребенок орет не переставая и в какой-то момент говорит, что согласен в больницу и только доктор ему поможет. 9-30 вечера воскресенье.Последняя фраза вводит в шоковое состояние и меня, так как нетипично для ребенка хотеть ехать в больницу. Поехали в госпиталь фо сик чилдрен. Доктор внимательно посмотрел, поулыбался. Говорит что даже ушиб не сильный. Но если мы хотим, то можно и рентген. Рентген показал., что все в порядке. Все перестали нервничать. ребенок ностится по коридорам и уже не четко помнит на какую руку упал. Все заняло примерно 1,5 часа.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

nusha wrote:У меня другой опыт. В апреле ребенок 5 лет дома падает с дивана плечем по батарее. Орет. Папа в шоке. Я спокойна так как вижу что не очень все страшно. Ребенок орет не переставая и в какой-то момент говорит, что согласен в больницу и только доктор ему поможет. 9-30 вечера воскресенье.Последняя фраза вводит в шоковое состояние и меня, так как нетипично для ребенка хотеть ехать в больницу. Поехали в госпиталь фо сик чилдрен. Доктор внимательно посмотрел, поулыбался. Говорит что даже ушиб не сильный. Но если мы хотим, то можно и рентген. Рентген показал., что все в порядке. Все перестали нервничать. ребенок ностится по коридорам и уже не четко помнит на какую руку упал. Все заняло примерно 1,5 часа.

Волк расстроится.. :wink:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

A. Fig Lee wrote:
nusha wrote:У меня другой опыт. В апреле ребенок 5 лет дома падает с дивана плечем по батарее. Орет. Папа в шоке. Я спокойна так как вижу что не очень все страшно. Ребенок орет не переставая и в какой-то момент говорит, что согласен в больницу и только доктор ему поможет. 9-30 вечера воскресенье.Последняя фраза вводит в шоковое состояние и меня, так как нетипично для ребенка хотеть ехать в больницу. Поехали в госпиталь фо сик чилдрен. Доктор внимательно посмотрел, поулыбался. Говорит что даже ушиб не сильный. Но если мы хотим, то можно и рентген. Рентген показал., что все в порядке. Все перестали нервничать. ребенок ностится по коридорам и уже не четко помнит на какую руку упал. Все заняло примерно 1,5 часа.

Волк расстроится.. :wink:

я нет. А тетка, скорее всего, что да. Нога то не у меня сломана.
Волчара
Уже с Приветом

Re: Канадская медицина - ... мммм.. самая канадская в мире.

Post by Волчара »

ddddd wrote:
Волчара wrote:В савецком союзе дежурному врачу в приемной палате не только бы по шапке дали, но и чего похуже. А тут даже в суд подать нельзя.

а где лучше? мск, дек 2003. Мой пацан ломает локтевой сустав в двух местах.

Тушинская гор. больница No7 диагностирует 2 перелома без смещения - наложили гипс. Несколько раз переспросил - поклялись что смещения нет.

Детская травма - дежурный врач диагностирует 2 перелома со смещением. на выбор или обратно в больницу или в ЦИТО за свой счет. Ну, понятно что я выбрал. :-)

Профессор ЦИТО (зав отделением) диагностирует 2 перелома со смещением (по $350 за каждый) 3 спицы в локоть.

Заведующая травмой диагностирует 2 перелома со смещением, но в пределах нормы, типа и само бы зажило, наверное.

Так что вот. А вы говорите - Канада...

вишь ли - не определить смещение на СДЕЛАННОМ рентгене это одно. А вот НЕ СДЕЛАТЬ рентген вообще - это, согласись, немного другое. Впрочем, я всегда говорил, что савецкая медицина имела три основных качества - доступная, бесплатная, профессиональная. Два были доступны одновременно, что и показал твой случай. Канадская же, такое ощущение, ограничилась первыми двумя.
Впрочем это не самая страшилка из моего набора, просто последняя (неделя назад) :umnik1:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

UMLец wrote:Да, одну вещь здесь понимаешь со временем: не будешь требовать - могут не сделать. Будешь требовать - сделают.

тетка ниче в этом состоянии требовать не могла. Ее только что машина сбила. Это называется шок. Ей сказали пойти - она пошла. Ей сказали, что можно ходить на работу и заниматься спортом - она пошла на работу. Еще хорошо, что на работе врачи, а то она и спортом успела бы позаниматься
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

RGoo wrote:Тот сунул в ухо видеокамеру, посмотрел на экран - "Ничего не вижу...

К окулисту!
:D
Romul Мудрый

Post by Romul Мудрый »

Да и в Америке врачи не лучше. Как-то приболел сильно (простуда). Сам лечился, не проходит. Ну, думаю, схожу к местному эскулапу. Дело зимой было. Хотя в Калифорнии тепло, но я пришел как капуста - укутанный по самое не хочу. Захожу к нему и требую, чтобы мне легкие прослушал. Он говорит ОК и прикладывает стетоскоп в моей многострадальной от кашля груди. Слушал минут 5 и говорит: "все ок, ничего не слышу, свободен". Ну, я и пошел, погруженный в размышления, что же он пытался услышать через две футболки, джинсовую рубашку и шерстяной свитер (хорошо еще на входе куртку заставили снять) :)
Prosector
Новичок

Post by Prosector »

Волчара wrote:И файналли! выяснилось, что все это время у нее был перелом.

Ну а чем дело-то кончилось?
Может быть файналли и делать то ничего не надо было. Подумаешь перелом.

Я посещал врачей три раза в Израиле (1) и Канаде (2). И каждый раз, почти с порога, заявлял, что и сам был врачом. И каждый раз отношение их было предельно внимательное: анализы назначали какие попросишь, не выделывались, вели себя хорошо и обходительно.
А что касается савецкой медицины, то знаю, в изобилии, случаи и похуже, заканчивавшиеся моим кабинетом. И представляется, что было их значительно больше. Так что шанс выжить здесь какой-никакой есть :)
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

Romul Мудрый wrote:..........................Ну, я и пошел, погруженный в размышления, что же он пытался услышать через две футболки, джинсовую рубашку и шерстяной свитер (хорошо еще на входе куртку заставили снять) :)
:lol: :lol: :lol: хорош анекдот :lol:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Prosector wrote:
Волчара wrote:И файналли! выяснилось, что все это время у нее был перелом.

Ну а чем дело-то кончилось?
Может быть файналли и делать то ничего не надо было. Подумаешь перелом.

делать как выяснилось таки надо было. Но суть то не в том, что надо или не надо. А в том, что чтобы это выяснить, нужно как минимум сделать рентген. А без рентгена определить на глаз отсутствие перелома - это круто.

Я посещал врачей три раза в Израиле (1) и Канаде (2). И каждый раз, почти с порога, заявлял, что и сам был врачом. И каждый раз отношение их было предельно внимательное: анализы назначали какие попросишь, не выделывались, вели себя хорошо и обходительно.
А что касается савецкой медицины, то знаю, в изобилии, случаи и похуже, заканчивавшиеся моим кабинетом. И представляется, что было их значительно больше. Так что шанс выжить здесь какой-никакой есть :)

Про савецкую медицину смотри тезис про три основных качества 8)
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

а у нас тут недавно америкосы спорили, нужна бесплатная медицина или ну ее на хрен.
так я думаю, если такая, как в Канаде, тогда -- на хрен :mrgreen:
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

M.Wazowski wrote:а у нас тут недавно америкосы спорили, нужна бесплатная медицина или ну ее на хрен.
так я думаю, если такая, как в Канаде, тогда -- на хрен :mrgreen:

Ну если сделать медицину безплатной а денег из бюджета на нее не выделить, тогда получится "на хрен".
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

Strannik223 wrote:Ну если сделать медицину безплатной а денег из бюджета на нее не выделить, тогда получится "на хрен".

а чего канадцы в штаты едут на сложные операции, хотя им здесь платить надо????? 8O
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

M.Wazowski wrote: а чего канадцы в штаты едут на сложные операции, хотя им здесь платить надо????? 8O

Из-за времени - если не можешь ждать год+ или есть деньги (или дополнительная страховка) - в штаты.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

[quote="UMLец"]Из-за времени - если не можешь ждать год+ или есть деньги (или дополнительная страховка) - в штаты.[/.уоте]
а я думал, что здесь лучше делают.
и засудить есть кого, в случае чего..... :pain1:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

теоретически в канаде тоже можно засудить. Практически - дохтура, который заразил кучу народу, пытались засудить в течении 10 лет. И им удалось таки!!! Но на копейки. Но потому что там было человек сто. Если ты один - то хрен тебе, суд принимает дело к рассмотрению только в том случае, если оно предварительно было рассмотрено College of Physicians And Surgeons of Ontario.
BezKovshaPrishel
Уже с Приветом

Post by BezKovshaPrishel »

повтор
Last edited by BezKovshaPrishel on 07 Aug 2004 01:55, edited 1 time in total.
BezKovshaPrishel
Уже с Приветом

повтор
Last edited by BezKovshaPrishel on 07 Aug 2004 01:54, edited 1 time in total.
BezKovshaPrishel
Уже с Приветом

Kot_Tisha wrote:Насчет уха -
У меня с возрастом :) перестала полностью выливаться вода из ушей после купания. Один раз все воспалилось страшно, врач выписал капли - все прошло. А на будущее - рекоммендую Swimmer's Ear - в любой аптеке. Это смесь изопропанола с глицерином. Закапал, посидел минуту ухом кверху, все выливается.

а в какую сторону выливается, если не секрет ? :)
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Я лично с канадской медициной не знаком, но с советской и российской и американской - даже очень хорошо, и сам лично, и на примере своих близких и друзей. И мог бы привести много интересных историй - но уж слишком много писать придется и разные детали приводить. Однако - bottom line is - то же самое может произойти и в Америке и в России, думаю и в Канаде. Об Америке замечу - самые лучшие американские врачи, которых я здесь встречал за 4.5 года хуже самых лучших советских врачей (которых встречал), самые худшие американский врачи - лучше самых худших советских врачей (опять же которых встречал). Вот лекарства и диагностика - действительно хороши, но очень дороги, даже когда есть страховка. А 40 миллионов американцев не имеют никакой страховки - а значит даже бледного подобия той медицины, на которую так жалуются канадцы, и это при том что США - самая богатая страна в мире.

Return to “Канадский Клуб”