Канадская медицина - ... мммм.. самая канадская в мире. Ура!
-
- Уже с Приветом
Канадская медицина - ... мммм.. самая канадская в мире. Ура!
А теперь по делу.
Тетку (канадка, не подумайте че плохого, типа безъязыкий иммигрант) сшиб лимо, поворачивавший, пока она переходила на зеленый свет. Сначала толкнул, она отскочила, догнал и сшиб (правда напоминает анекдот про охотника чукчу)
Но на этом история не кончилась - самое интересное впереди.
Из лимо вышел пассажир, сказал, что он доктор, посмотрел на тетку и заявил, что все оки доки. Правда этим дело не ограничилось - вызвали амбуланс и полицию.
Тетку привезли в госпиталь, колено распухшее, человек дезориентирован. Посмотрели - говорят рентген делать не будем, потому что радиация, и так все видно, что у вас хорошо, можете идти на работу, посоветовали позаниматься спортом, но не сильно.
Пришла на работу - колено так и не сгибается. На работе на нее наорали, велели нестись к доктору.
Принеслась к доктору, доктор посмотрел, говорит, да и так все видно, все хорошо. Но на нее на работе уже наорали, что рентген в прошлый раз не сделали, так что таки настояла.
Доктор сам типа в костях не разбирается, послал неспешно снимок костоправу
И файналли! выяснилось, что все это время у нее был перелом.
Я хренею, дорогая редакция.
В савецком союзе дежурному врачу в приемной палате не только бы по шапке дали, но и чего похуже. А тут даже в суд подать нельзя.
Тетку (канадка, не подумайте че плохого, типа безъязыкий иммигрант) сшиб лимо, поворачивавший, пока она переходила на зеленый свет. Сначала толкнул, она отскочила, догнал и сшиб (правда напоминает анекдот про охотника чукчу)
Но на этом история не кончилась - самое интересное впереди.
Из лимо вышел пассажир, сказал, что он доктор, посмотрел на тетку и заявил, что все оки доки. Правда этим дело не ограничилось - вызвали амбуланс и полицию.
Тетку привезли в госпиталь, колено распухшее, человек дезориентирован. Посмотрели - говорят рентген делать не будем, потому что радиация, и так все видно, что у вас хорошо, можете идти на работу, посоветовали позаниматься спортом, но не сильно.
Пришла на работу - колено так и не сгибается. На работе на нее наорали, велели нестись к доктору.
Принеслась к доктору, доктор посмотрел, говорит, да и так все видно, все хорошо. Но на нее на работе уже наорали, что рентген в прошлый раз не сделали, так что таки настояла.
Доктор сам типа в костях не разбирается, послал неспешно снимок костоправу
И файналли! выяснилось, что все это время у нее был перелом.
Я хренею, дорогая редакция.
В савецком союзе дежурному врачу в приемной палате не только бы по шапке дали, но и чего похуже. А тут даже в суд подать нельзя.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Канадская медицина - ... мммм.. самая канадская в мире. Ура!
Волчара wrote:В савецком союзе дежурному врачу в приемной палате не только бы по шапке дали, но и чего похуже. А тут даже в суд подать нельзя.
а где лучше? мск, дек 2003. Мой пацан ломает локтевой сустав в двух местах.
Тушинская гор. больница No7 диагностирует 2 перелома без смещения - наложили гипс. Несколько раз переспросил - поклялись что смещения нет.
Детская травма - дежурный врач диагностирует 2 перелома со смещением. на выбор или обратно в больницу или в ЦИТО за свой счет. Ну, понятно что я выбрал.
Профессор ЦИТО (зав отделением) диагностирует 2 перелома со смещением (по $350 за каждый) 3 спицы в локоть.
Заведующая травмой диагностирует 2 перелома со смещением, но в пределах нормы, типа и само бы зажило, наверное.
Так что вот. А вы говорите - Канада...
-
- Уже с Приветом
Из личного опыта : в прошлом году подцепил во время купания какую-то холеру в ухо. Болит. Помаялся, пошел к доктору (walk-in). Выписал капли. Покапал. Не помогло. Помаялся еще. Пошел в emergency, они переправили к единственному в деревне ухо-горло-носу. Тот сунул в ухо видеокамеру, посмотрел на экран - "Ничего не вижу. Свободен!" На мой вопрос - "Доктор, а как же быть с тем, что оно таки у меня болит ?"
- "Ты что не понял ? У тебя там все в порядке, я отклонений не вижу. Свободен."
Так вот и сижу. Ухо болит. В моей деревне более докторов нету. Поеду на second (3rd) opinion за 100 км, когда время будет.
- "Ты что не понял ? У тебя там все в порядке, я отклонений не вижу. Свободен."
Так вот и сижу. Ухо болит. В моей деревне более докторов нету. Поеду на second (3rd) opinion за 100 км, когда время будет.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Насчет уха -
У меня с возрастом перестала полностью выливаться вода из ушей после купания. Один раз все воспалилось страшно, врач выписал капли - все прошло. А на будущее - рекоммендую Swimmer's Ear - в любой аптеке. Это смесь изопропанола с глицерином. Закапал, посидел минуту ухом кверху, все выливается.
Ну а если болит уже, то к врачу.
У меня с возрастом перестала полностью выливаться вода из ушей после купания. Один раз все воспалилось страшно, врач выписал капли - все прошло. А на будущее - рекоммендую Swimmer's Ear - в любой аптеке. Это смесь изопропанола с глицерином. Закапал, посидел минуту ухом кверху, все выливается.
Ну а если болит уже, то к врачу.
-
- Уже с Приветом
У меня другой опыт. В апреле ребенок 5 лет дома падает с дивана плечем по батарее. Орет. Папа в шоке. Я спокойна так как вижу что не очень все страшно. Ребенок орет не переставая и в какой-то момент говорит, что согласен в больницу и только доктор ему поможет. 9-30 вечера воскресенье.Последняя фраза вводит в шоковое состояние и меня, так как нетипично для ребенка хотеть ехать в больницу. Поехали в госпиталь фо сик чилдрен. Доктор внимательно посмотрел, поулыбался. Говорит что даже ушиб не сильный. Но если мы хотим, то можно и рентген. Рентген показал., что все в порядке. Все перестали нервничать. ребенок ностится по коридорам и уже не четко помнит на какую руку упал. Все заняло примерно 1,5 часа.
-
- Уже с Приветом
nusha wrote:У меня другой опыт. В апреле ребенок 5 лет дома падает с дивана плечем по батарее. Орет. Папа в шоке. Я спокойна так как вижу что не очень все страшно. Ребенок орет не переставая и в какой-то момент говорит, что согласен в больницу и только доктор ему поможет. 9-30 вечера воскресенье.Последняя фраза вводит в шоковое состояние и меня, так как нетипично для ребенка хотеть ехать в больницу. Поехали в госпиталь фо сик чилдрен. Доктор внимательно посмотрел, поулыбался. Говорит что даже ушиб не сильный. Но если мы хотим, то можно и рентген. Рентген показал., что все в порядке. Все перестали нервничать. ребенок ностится по коридорам и уже не четко помнит на какую руку упал. Все заняло примерно 1,5 часа.
Волк расстроится..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:nusha wrote:У меня другой опыт. В апреле ребенок 5 лет дома падает с дивана плечем по батарее. Орет. Папа в шоке. Я спокойна так как вижу что не очень все страшно. Ребенок орет не переставая и в какой-то момент говорит, что согласен в больницу и только доктор ему поможет. 9-30 вечера воскресенье.Последняя фраза вводит в шоковое состояние и меня, так как нетипично для ребенка хотеть ехать в больницу. Поехали в госпиталь фо сик чилдрен. Доктор внимательно посмотрел, поулыбался. Говорит что даже ушиб не сильный. Но если мы хотим, то можно и рентген. Рентген показал., что все в порядке. Все перестали нервничать. ребенок ностится по коридорам и уже не четко помнит на какую руку упал. Все заняло примерно 1,5 часа.
Волк расстроится..
я нет. А тетка, скорее всего, что да. Нога то не у меня сломана.
-
- Уже с Приветом
Re: Канадская медицина - ... мммм.. самая канадская в мире.
ddddd wrote:Волчара wrote:В савецком союзе дежурному врачу в приемной палате не только бы по шапке дали, но и чего похуже. А тут даже в суд подать нельзя.
а где лучше? мск, дек 2003. Мой пацан ломает локтевой сустав в двух местах.
Тушинская гор. больница No7 диагностирует 2 перелома без смещения - наложили гипс. Несколько раз переспросил - поклялись что смещения нет.
Детская травма - дежурный врач диагностирует 2 перелома со смещением. на выбор или обратно в больницу или в ЦИТО за свой счет. Ну, понятно что я выбрал.
Профессор ЦИТО (зав отделением) диагностирует 2 перелома со смещением (по $350 за каждый) 3 спицы в локоть.
Заведующая травмой диагностирует 2 перелома со смещением, но в пределах нормы, типа и само бы зажило, наверное.
Так что вот. А вы говорите - Канада...
вишь ли - не определить смещение на СДЕЛАННОМ рентгене это одно. А вот НЕ СДЕЛАТЬ рентген вообще - это, согласись, немного другое. Впрочем, я всегда говорил, что савецкая медицина имела три основных качества - доступная, бесплатная, профессиональная. Два были доступны одновременно, что и показал твой случай. Канадская же, такое ощущение, ограничилась первыми двумя.
Впрочем это не самая страшилка из моего набора, просто последняя (неделя назад)
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Да, одну вещь здесь понимаешь со временем: не будешь требовать - могут не сделать. Будешь требовать - сделают.
тетка ниче в этом состоянии требовать не могла. Ее только что машина сбила. Это называется шок. Ей сказали пойти - она пошла. Ей сказали, что можно ходить на работу и заниматься спортом - она пошла на работу. Еще хорошо, что на работе врачи, а то она и спортом успела бы позаниматься
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Тот сунул в ухо видеокамеру, посмотрел на экран - "Ничего не вижу...
К окулисту!
-
Да и в Америке врачи не лучше. Как-то приболел сильно (простуда). Сам лечился, не проходит. Ну, думаю, схожу к местному эскулапу. Дело зимой было. Хотя в Калифорнии тепло, но я пришел как капуста - укутанный по самое не хочу. Захожу к нему и требую, чтобы мне легкие прослушал. Он говорит ОК и прикладывает стетоскоп в моей многострадальной от кашля груди. Слушал минут 5 и говорит: "все ок, ничего не слышу, свободен". Ну, я и пошел, погруженный в размышления, что же он пытался услышать через две футболки, джинсовую рубашку и шерстяной свитер (хорошо еще на входе куртку заставили снять)
-
- Новичок
Волчара wrote:И файналли! выяснилось, что все это время у нее был перелом.
Ну а чем дело-то кончилось?
Может быть файналли и делать то ничего не надо было. Подумаешь перелом.
Я посещал врачей три раза в Израиле (1) и Канаде (2). И каждый раз, почти с порога, заявлял, что и сам был врачом. И каждый раз отношение их было предельно внимательное: анализы назначали какие попросишь, не выделывались, вели себя хорошо и обходительно.
А что касается савецкой медицины, то знаю, в изобилии, случаи и похуже, заканчивавшиеся моим кабинетом. И представляется, что было их значительно больше. Так что шанс выжить здесь какой-никакой есть
-
- Ник закрыт за хамство.
- Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova
-
- Уже с Приветом
Prosector wrote:Волчара wrote:И файналли! выяснилось, что все это время у нее был перелом.
Ну а чем дело-то кончилось?
Может быть файналли и делать то ничего не надо было. Подумаешь перелом.
делать как выяснилось таки надо было. Но суть то не в том, что надо или не надо. А в том, что чтобы это выяснить, нужно как минимум сделать рентген. А без рентгена определить на глаз отсутствие перелома - это круто.
Я посещал врачей три раза в Израиле (1) и Канаде (2). И каждый раз, почти с порога, заявлял, что и сам был врачом. И каждый раз отношение их было предельно внимательное: анализы назначали какие попросишь, не выделывались, вели себя хорошо и обходительно.
А что касается савецкой медицины, то знаю, в изобилии, случаи и похуже, заканчивавшиеся моим кабинетом. И представляется, что было их значительно больше. Так что шанс выжить здесь какой-никакой есть
Про савецкую медицину смотри тезис про три основных качества
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
M.Wazowski wrote:а у нас тут недавно америкосы спорили, нужна бесплатная медицина или ну ее на хрен.
так я думаю, если такая, как в Канаде, тогда -- на хрен :mrgreen:
Ну если сделать медицину безплатной а денег из бюджета на нее не выделить, тогда получится "на хрен".
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
теоретически в канаде тоже можно засудить. Практически - дохтура, который заразил кучу народу, пытались засудить в течении 10 лет. И им удалось таки!!! Но на копейки. Но потому что там было человек сто. Если ты один - то хрен тебе, суд принимает дело к рассмотрению только в том случае, если оно предварительно было рассмотрено College of Physicians And Surgeons of Ontario.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kot_Tisha wrote:Насчет уха -
а в какую сторону выливается, если не секрет ?
-
- Уже с Приветом
Я лично с канадской медициной не знаком, но с советской и российской и американской - даже очень хорошо, и сам лично, и на примере своих близких и друзей. И мог бы привести много интересных историй - но уж слишком много писать придется и разные детали приводить. Однако - bottom line is - то же самое может произойти и в Америке и в России, думаю и в Канаде. Об Америке замечу - самые лучшие американские врачи, которых я здесь встречал за 4.5 года хуже самых лучших советских врачей (которых встречал), самые худшие американский врачи - лучше самых худших советских врачей (опять же которых встречал). Вот лекарства и диагностика - действительно хороши, но очень дороги, даже когда есть страховка. А 40 миллионов американцев не имеют никакой страховки - а значит даже бледного подобия той медицины, на которую так жалуются канадцы, и это при том что США - самая богатая страна в мире.