Ильяс Ахмадов получил политическое убежище в США

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

lxf wrote:
Sullen wrote:
lxf wrote:Видать у Кобзона неправильный адвокат, что ему даже гостевой визы не дают... :?

И правильно делают.

Поясните... :pain1: Чем Кобзон опаснее исламских экстремистов ?

Посмотрите, кто по национальности Кобзон и кто по нику Суллен ;)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

DmTs wrote:Ну если учесть что говорят америкаские президенты на словах...

Нынешний президент на словах много чего интересного говорит, особенно, когда под рукой нет бумажки, so do we :mrgreen:
Sobers
Уже с Приветом

Re: Ильяс Ахмадов получил политическое убежище в США

Post by Sobers »

RandomNumber wrote:Тады я ничего не понимаю :паин1: Ну может кто из российских приветовцев сделает запрос сенатору что-бы узнать на каком основании был выдан статус беженца?

Никто никому ничего не будет объяснять. Захотели и сделали. Разве не понятно? Это на словах все правильно, честно и принципиально. А как до дела доходит... Огорчительно это весьма. Какая уж тут борьба с терроризмом. :pain1:
Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне - понравился!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

В отличие от большинства шумящих на этом форуме, суд различает террористов и политиков. Вот, например, информация о том, что в Англии по запросу Штатов арестован человек, собиравший деньги для чеченских террористов.

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... adition_dc

Значит правительство, которое, как я понимаю, было против предоставления убежища, не смогло доказать суду связи претендента на убежище с боевиками. Политическая борьба за отделение Чечни от России терроризмом не является. К примеру, Shin Fain, которая добивается того же, что и IRA, но мирными способами, является legitimate political party.
Надеюсь ни у кого не возникает сомнений в том, что сторонники отделения Чечни подвергаются преследованиям в России?

По поводу Кобзона. Если бы его дело рассматривалось в американском суде, то он, скорее всего, его бы выиграл. Но посольство/консульство - не суд. Им не надо ничего доказывать. Проситель визы никаких прав не имеет. Хотят - дают, не хотят - не дают. Ваша рожа консулу не понравилась - не даст визу, и жаловаться некуда. Имеет право.

Такое впечатление, что до некоторых не доходит, что в Штатах далеко не всегда администрация может добиться желаемого результата. Суд не встает по стойке смирно при звонке из Белого Дома. И грант ему, как я понимаю, был предоставлен не правительством, а частной организацией, для которой, кроме суда, другого указа нет.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ALK wrote:Такое впечатление, что до некоторых не доходит, что в Штатах далеко не всегда администрация может добиться желаемого результата. Суд не встает по стойке смирно при звонке из Белого Дома.

Что Вы, что Вы, просто эти некоторые все ждали когда это им доходчиво об этом напомнят. Дождались. Теперь успокоятся. Все правильно, все так и должно быть.
Аллах акбар!
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ALK wrote:Политическая борьба за отделение Чечни от России терроризмом не является.

... и Шамиль Басаев, в связях с которым новоиспеченного политического беженца российская сторона обвиняет, тоже исключительно мирный политик, ничего общего с террористами не имеющий, борющийся за присоединение Дагестана к Чечне исключительно мирным путем. :?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote:В отличие от большинства шумящих на этом форуме, суд различает террористов и политиков. Вот, например, информация о том, что в Англии по запросу Штатов арестован человек, собиравший деньги для чеченских террористов.
Значит правительство, которое, как я понимаю, было против предоставления убежища, не смогло доказать суду связи претендента на убежище с боевиками. Политическая борьба за отделение Чечни от России терроризмом не является..

Апелляция американских властей в иммиграционный суд Бостона, предоставившего это убежище одному из лидеров чеченских террористов этими же властями отозвана. Это совпало с публикацией указа Масхадова о переназначении Ахмадова "министром иностранных дел Ичкерии".

http://www.izvestia.ru/conflict/article248966

ГосДеп отозвал апелляцию, ничего не доказывая.
Масхадов как занимающийся "политической деятельностью за отделение Чечни"... :pain1:
Ну пусть даже предположим, что он абсолютно не в курсе терактов чеченских моджахедов. Что очень неправдоподобно. Но уж рассматривать его деятельность "политическую борьбу"... :pain1:
Интересно, неужто Ахмадов не будет участвовать в сборе средств чеченским "повстанцам"? Имея офис и официальный статус в Вашингтоне. Или есть какая-то чёткая граница между "хорошими" повстанцами и "плохими" моджахедами-террористами. И только за помощь и представительство последних "арестовывают"...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ALK wrote:Надеюсь ни у кого не возникает сомнений в том, что сторонники отделения Чечни подвергаются преследованиям в России?

Ась? Кто и каким?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Sobers
Уже с Приветом

Post by Sobers »

ALK wrote:Значит правительство, которое, как я понимаю, было против предоставления убежища, не смогло доказать суду связи претендента на убежище с боевиками.

Это-то как раз сделать было и нетрудно, да и сам Ахмадов этого факта никогда не отрицал. Другое дело, что необходимо было предоставить доказательства конкретных преступлений. А вот с этим да, да этим у нашей прокуратуры напряг, обоср....сь везде где только можно (Закаев, Яндарбиев, Березовский, Гусинский). Это не в басманном суде дела выигрывать.. Да только не в этом дело. Как уже заметили здесь, отказать старушке, на побывку к детям и внукам в Штаты собирающуюся - в порядке вещей, а человеку, который небезосновательно подозревается как минимум в участии в вооруженном мятеже против законных! властей - пожал-те вам политическое убежище. Помнится мне, что среди вопросов, на которые мне письменно пришлось отвечать, когда оформлял эмиграцию, был один про участие в вооруженных конфликтах. Как вы думаете, ответь я на него утвердительно, стал бы Госдеп голову себе морочить, выясняя, какую я там роль играл, убивал-неубивал, отдавал ли преступные приказы и т.д.?

Политическая борьба за отделение Чечни от России терроризмом не является.

Политическая борьба не является. А нападение на Ингушетию, спланированное и одобренное Масхадовым, по его собственным словам, от имени которого действует Ахмадов, это тоже в чистом виде политическая борьба? Может и не терроризм, но как минимум абсолютно преступное деяние, в том числе и по международным понятиям. Я не к тому, чтобы Ахмадова схватить немедленно и без суда и слествия за решетку определить. Я к тому, что нахрена эта шваль здесь нужна? Пущай бы ехал себе куда глаза глядят..
Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне - понравился!
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

ALK wrote:в Штатах далеко не всегда администрация может добиться желаемого результата. Суд не встает по стойке смирно при звонке из Белого Дома. И грант ему, как я понимаю, был предоставлен не правительством, а частной организацией, для которой, кроме суда, другого указа нет.

То есть, если завтра Бин Ладену предоставит офис в Вашингтоне и грант другая частная организация, то ам. администрация "встанет по стойке смирно" и пропустит этого "борца за справедливость для мусульман"?

Ну, а кто видел, что Бин Ладен взрывал WTC? Это только газеты писали такую глупость, а американскому суду газеты - не указ!
LG - Life's good.
But good life is much better.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

DmTs wrote:Через неделю, месяц, год, его завербует (если уже нет) Беня Ладен и боже спаси Америку..

А можно вопрос не по теме? Почему БЕня Ладен, по моему он Бин, а Беня это из другой страны.
Теперь по теме. Если Вы подумали, что я в восторге от решения суда, то совсем напрасно, не люблю я духов, не взирая на их взгляды. Но еще больше я не доволен тем, что Россия не может нормально доказать виновность всяких уродов. Мне кажется, что если бы были неоспоримые доказательства его преступлений, то из эмиграционной тюрьмы, в наручниках он был бы доставлен к ближайшему рейсу Аэрофлота. А так для судьи Чечня – это как для Вас республика Белиз и его мало интересует, что там происходит. Есть доказательства вины, тюрьма, наручники, Аэрофлот. Нет доказательств, плюс адвокат вопит, что его клиента ждет смерть из-за его политических взглядов, убежище и зеленая карта.
Politicians prefer unarmed peasants.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sullen wrote:Мне кажется, что если бы были неоспоримые доказательства его преступлений, то из эмиграционной тюрьмы, в наручниках он был бы доставлен к ближайшему рейсу Аэрофлота.

А обязательно именно неоспоримые доказательства?
Подозрений разве не достаточно? Бородину помнится быстро наручники надели...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Sullen wrote:Но еще больше я не доволен тем, что Россия не может нормально доказать виновность всяких уродов.

Ну не она одна. Сколько там заключённых на Гуантаномо сидят даже без предъявления обвинений?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ндда, просто слов нет. Кстати, апеляцию подавало Хоmлеnд Секьюрити, и оно же его и отозвало. А говорят, что все только суд решает.
Мерзко ето все.
_________
http://www.rg.ru/2004/08/07/axmadov.html
С 1 октября Ахмадов перейдет на работу в американский неправительственный фонд "Национальное содействие демократии". Этот фонд финансируется конгрессом США через бюджет госдепартамента США. Его основателями были экс-президент США Рональд Рейган и конгрессмен Данте Фасцелла. Ахмадову уже выделен пятимесячный грант Рейгана-Фасцелла. Обладателю такого престижного гранта предоставляется полностью оборудованный офис, выплачивается приличная ежемесячная стипендия. Также оплачивается медицинская страховка и погашаются транспортные расходы. Кроме того, обладатель гранта может заручаться поддержкой влиятельных американских политиков, проводить встречи с представителями политических кругов, СМИ и исследовательских учреждений.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Вообще, разделение на "политическую" и "экстремистскую" ветви - вариант классический. Первые мирно требуют независимости, вторые в это время что-нибудь взрывают. К первым по-идее не придраться. Но Масхадов-то последнее время от Басаева не отделяется, так что под "политическое крыло" ему не закосить. Соответственно, кто связан с Масхадовым - связан и с Басаевым. Ну а на том уж крови...

Ну а что наша прокуратура работать не умеет - это еще с дела Закаева ясно. Кто там в Англию ездил, ген.прокурор или его зам? Лучше б бумаги тщательнЕе готовили, чем командировки себе устраивать...
Ядерная война может испортить вам весь день.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Sullen wrote:Теперь по теме. Если Вы подумали, что я в восторге от решения суда, то совсем напрасно, не люблю я духов, не взирая на их взгляды. Но еще больше я не доволен тем, что Россия не может нормально доказать виновность всяких уродов..

Все решения судов по этим уродам - политические. Я сам не восторге от нашего хрюка, но в этом случае - хоть обдоказывайся - ничего не сделаешь
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ALK wrote:Надеюсь ни у кого не возникает сомнений в том, что сторонники отделения Чечни подвергаются преследованиям в России?

Не стоит говорить о том, что не знаете.
В Москве еще недавно вполне легально работал представитель Масхадова
Саламбек Маигов. Ему давали слово на оппозионных Кремлю СМИ ..
http://marinews.ru/allnews/132465/
( О сегодняшнем представителе не в курсе)

P.S. По мне так это бред, не понимаю я такую игру властей..
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Циркачи какие-то. Не свежее уже, но только что наткнулся

http://www.chechenpress.info/news/2004/08/04/35.shtml

УКАЗ

№ 628
Дата: 29 / 07 / 2004

О деятельности ГИА «Чеченпресс»

В связи с распространением на сайте государственного информационного агентства «Чеченпресс» заведомо ложной информации в виде так называемого «указа» Президента ЧРИ № 627 от 05.03.2004 «О назначении полномочного посла ЧРИ в Датском Королевстве Ферзаули Усмана первым заместителем министра иностранных дел ЧРИ», а также искажённого указания должности министра культуры, информации и печати Закаева А.(«первый вице-премьер», «премьер-министр», «спецпредставитель президента в зарубежных странах») и другими грубыми нарушениями, дискредитирующими политику Президента и Правительства ЧРИ в условиях военного времени,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. За халатность и бесконтрольность за деятельностью ГИА «Чеченпресс» министру культуры, информации и печати (Закаев А.) объявить строгий выговор с последним предупреждением.

2. Министру культуры, информации и печати (Закаев А.) освободить от занимаемой должности руководителя ГИА «Чеченпресс».

3. Генеральному прокурору ЧРИ (Магомадов М.) возбудить уголовное дело по факту подлога государственного документа.

5. Указ вступает в силу с момента его подписания.

ПРЕЗИДЕНТ ЧРИ
А.МАСХАДОВ (печать, подпись)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

lxf wrote:
slozovsk wrote:Тут все несколько сложнее (или проще?).

Поясните, плиз.

В сообщении, на которое я отвечал было - 'Враг моего врага -- мой друг.' В данном случае это не совсем точно, поскольку чеченские боевики воевали против США в Ираке. Т.е. не только 'враг моего врага', а непосредственно - мой враг.

Return to “Политика”