Где купить DVD фильм Звягинцева Возвращение с англ.титрами?

Whatsmypassword

Где купить DVD фильм Звягинцева Возвращение с англ.титрами?

Post by Whatsmypassword »

Где купить на DVD фильм Звягинцева "Возвращение" (Return) 2003 с титрами на английском языке или даже переведенный на англ.язык?
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

А он уже так издан?

Моя копия, привезённая из Москвы, -- чудовищно низкого качества. Хуже VHS-ной видеозаписи.

Он, кстати, должен вот-вот пойти (а кое-где -- уже идёт) здесь в прокате. Может, и на DVD издадут прилично.
Whatsmypassword

Да мне любую копию ;) - только чтобы титры на английском или перевод были - хочу показать фильм аборигенам. В арт кинотеатр они не пойдут. Хочу показать что-нибудь свеженькое - Возвращение как раз получил хороший прием кинокритиков.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Имхо, плохая идея показывать это кино буржуям. Очень жесткий фильм...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Хорошая. У него аншлаг был на показе в кинотеатре здесь летом.
Dislexics of the world, untie!
Whatsmypassword

А какие есть еще альтернативы - в моей фокус группе публика довольно высокообразованная и требовательная :) На ум приходят различные Бумеры, антикиллеры и прочие кирдыки и бригады - боюсь они могут оставить еще более искаженное представление об 1/7 суши (тк все они идут насколько я понимаю в нише отечественный боевик плюс несколько патриотическо-военных фильмов для юношеской аудитории).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Покажите Кукушку.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

...или -- вчера вот видел, и остался очень доволен -- "Старухи".
Humbert Humbert
Уже с Приветом

Post by Humbert Humbert »

Whatsmypassword wrote:А какие есть еще альтернативы - в моей фокус группе публика довольно высокообразованная и требовательная :) На ум приходят различные Бумеры, антикиллеры и прочие кирдыки и бригады - боюсь они могут оставить еще более искаженное представление об 1/7 суши (тк все они идут насколько я понимаю в нише отечественный боевик плюс несколько патриотическо-военных фильмов для юношеской аудитории).

Для этих целей, Вас могут заинтересовать фильмы "В движении" (Moving, реж. Ф.Янковский) и "Одиночество крови" (Solitude of blood, реж. Р.Прыгунов).

Оба фильма выходили на DVD с английскими суб-титрами и их наверное можно найти на eBay.

Ни один из этих фильмов ни в коей мере не шедевр. С точки зрения формирования представления о современной российской жизни, в каком-то смысле, оба фильма атакуют сформировавшиеся стереотипы. В основе обоих фильмов - детективные истории и криминал, но авторы изо всех сил (и не безуспешно) стараются показать, что "у нас - как на Западе". Кому-то такое смотреть противно, кому-то интересно, потому, что идет вразрез со стереотипами о России, которые приняты и в российском и не в российском кино.

Нестереотипная героиня "Одиночества крови" (И.Дапкунайте), к примеру, - литовская микробиологоня (или что-то вроде этого), замужем за преуспевающим российским деловым человеком, eздит на Бентли. И т.д. и т.п.

Другие недавние российские фильмы, которые в этом плане (уход от кино-стереотипов о современной российской жизни) в чем-то похожи на два фильма выше - С днем рождения, Лола; Небо. Самолет. Девушка; Ковчег (не путать с фильмом Сокурова). Все они выходили на DVD с английскими субтитрами.
Whatsmypassword

Thanx!
Евгений Пентя
Новичок

Post by Евгений Пентя »

"Возвращение" выходит в Америке на DVD 19 октября. Готовьте кровные!
Crimson King
Prist
Уже с Приветом

Post by Prist »

Субтитры имеются на divxsubtitles.net. Сейчас сам проверил их. Могу их завтра засинхронизовать с DivX и выложить на ftp если вы знаете что с этим делать дальше :)

Return to “Литература и Искусство”