DmTs wrote:Да легко... посмотрите на Латвию..
Ага, счаззз.. Не понимаю я вас, то вы за присоединение сепаратистов, то их отпустить готовы
А что в независимой Латвии русский язык был когда-то государственным?
Поточнее обрисую свою позицию:
а) я за прекращение поддержки Россией бандитского режима Смирнова. Как одно из реальных свидетельств прекращения этой поддержки - вывод 14-ой армии из ПМР в соответствие с принятыми Россией на себя обязательствами. Российские миротворцы пусть остаются гарантами того что не начнется новая война. Хотя вместе с российскими я хотел бы видеть там и миротворцев НАТО.
б) Я за проведение в ПМР демократических выборов властей, под наблюдением ЕС, США и России. Я уверен что Смирнов в своем кресле не удержится.
в) Я за проведение в ПМР и Молдавии демократического референдума по поводу воссоединения страны и формата этого воссоединения.
Ну а дальше действовать по результатам. Результаты будут скорее всего таковы:
- отстранение Смирнова от власти и его дальнейший переезд в Россию. Как и Абашидзе.
- ПМР входит в состав Молдавии на правах конфедеративной республики с сохранением русского языка государственным как минимум на своей территории.
Такое развитие событий меня полностью устроит, но Россия этого категорически не хочет, видимо режим Смирнова ей очень нравится. Последствия такой политики России могут быть только одни - выход Молдавии из СНГ и военная база НАТО на правом берегу Днестра.