Когда российские политики прекратят искать вихри враждебные?

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
Еще бы, ведь язык потом можно будет опять задвинуть, а приднестровье уже снова не отделится

То что однажды выдвинуто так просто назад не задвинуть. Тем более в нынешние спокойные времена, в отсутствие революций.
Да и ПМР получит в любом случае широчайшую автономию и в принципе сможет отделиться если захочет.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:То что однажды выдвинуто так просто назад не задвинуть. Тем более в нынешние спокойные времена, в отсутствие революций.

Да и ПМР получит в любом случае широчайшую автономию и в принципе сможет отделиться если захочет.

Да легко... посмотрите на Латвию..

Ага, счаззз.. Не понимаю я вас, то вы за присоединение сепаратистов, то их отпустить готовы
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Да легко... посмотрите на Латвию..

Ага, счаззз.. Не понимаю я вас, то вы за присоединение сепаратистов, то их отпустить готовы

А что в независимой Латвии русский язык был когда-то государственным?
Поточнее обрисую свою позицию:
а) я за прекращение поддержки Россией бандитского режима Смирнова. Как одно из реальных свидетельств прекращения этой поддержки - вывод 14-ой армии из ПМР в соответствие с принятыми Россией на себя обязательствами. Российские миротворцы пусть остаются гарантами того что не начнется новая война. Хотя вместе с российскими я хотел бы видеть там и миротворцев НАТО.
б) Я за проведение в ПМР демократических выборов властей, под наблюдением ЕС, США и России. Я уверен что Смирнов в своем кресле не удержится.
в) Я за проведение в ПМР и Молдавии демократического референдума по поводу воссоединения страны и формата этого воссоединения.

Ну а дальше действовать по результатам. Результаты будут скорее всего таковы:
- отстранение Смирнова от власти и его дальнейший переезд в Россию. Как и Абашидзе.
- ПМР входит в состав Молдавии на правах конфедеративной республики с сохранением русского языка государственным как минимум на своей территории.

Такое развитие событий меня полностью устроит, но Россия этого категорически не хочет, видимо режим Смирнова ей очень нравится. Последствия такой политики России могут быть только одни - выход Молдавии из СНГ и военная база НАТО на правом берегу Днестра.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:ПМР входит в состав Молдавии на правах конфедеративной республики с сохранением русского языка государственным как минимум на своей территории.

Такое развитие событий меня полностью устроит, но Россия этого категорически не хочет, видимо режим Смирнова ей очень нравится.

Не так. Именно Ваш вариант предлагался Россией в прошлом году, полностью устраивал Молдавию и ПМР, однако категорически не устраивал ЕЭС.
ЕЭС категорически против конфедеративности Молдавии.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:
Не так. Именно Ваш вариант предлагался Россией в прошлом году, полностью устраивал Молдавию и ПМР, однако категорически не устраивал ЕЭС.

Вариант предлагаемый Россией предусматривал что 14-я российская армия (не миротворцы !!!!) остается в ПМР до 2020 года. ЕС не устраивал именно этот пункт.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Seryi wrote:
siharry wrote:

Вариант предлагаемый Россией предусматривал что 14-я российская армия (не миротворцы !!!!) остается в ПМР до 2020 года. ЕС не устраивал именно этот пункт.

Видите ли, это ваши требования, требования человека, ассоциирующего себя с Кишиневом. Если теперь спросить среднего человека из ПМР, он захочет, чтобы российская армия оставалась там навсегда. Россия, как и полагается честному посреднику в переговорах, предложила компромиссный вариант. Если он не устроил Молдавию (а точнее, хозяев из ЕС), пенять она может только на себя. Может ли теперь кто-нибудь гарантировать, что объединение вообще состоится?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:
siharry wrote:

Молдавию этот пункт устраивал, и, кстати, Вы что-то говорили про самую большую цену, которую можно заплатить за воссоединение Молдавии.

ПМР шло на присоединение к Молдавии только при учете гарантий неприсоединения к Румынии.
А исторически вся эта буча (в начале 90-х) и началась именно из-за курса тогдашних Молдавских властей на интеграцию с Румынией.
И исторически именно 14-я армия смогла остановить гражданскую войну.

Для того, чтобы прочуствовать момент, представьте, что Саакашвили и Путин почти заключают соглашение о восстановлении целостности Грузии. Абхазия и Ю.Осетия переходят под юрисдикцию Грузии с условием, что российские военные/базы/whatever остаются на этих территориях как гарант против очередной гражданской войны до 2020 года.
Представили? А теперь представьте, что в момент подписания соглашения в Тбилиси прилетают турки, говорят, что их не устраивают рос.базы в Абхазии и срывают соглашение.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

MarmotL wrote:Видите ли, это ваши требования, требования человека, ассоциирующего себя с Кишиневом. Если теперь спросить среднего человека из ПМР, он захочет, чтобы российская армия оставалась там навсегда. Россия, как и полагается честному посреднику в переговорах, предложила компромиссный вариант. Если он не устроил Молдавию (а точнее, хозяев из ЕС), пенять она может только на себя. Может ли теперь кто-нибудь гарантировать, что объединение вообще состоится?

Средний человек из ПМР хочет чтобы закончился смирновский бандитский беспредел на его земле. Этот средний человек давно обзавелся паспортом России, Молдавии или Румынии вместо приднестровских бумажек и работает в Молдавии, России или ЕС, потому что в Приднестровье заработать может только приближенный Смирнова. Средний человек из ПМР хочет в ЕС.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Молдавию этот пункт устраивал, и, кстати, Вы что-то говорили про самую большую цену, которую можно заплатить за воссоединение Молдавии.

ПМР шло на присоединение к Молдавии только при учете гарантий неприсоединения к Румынии.
А исторически вся эта буча (в начале 90-х) и началась именно из-за курса тогдашних Молдавских властей на интеграцию с Румынией.
И исторически именно 14-я армия смогла остановить гражданскую войну.

Для того, чтобы прочуствовать момент, представьте, что Саакашвили и Путин почти заключают соглашение о восстановлении целостности Грузии. Абхазия и Ю.Осетия переходят под юрисдикцию Грузии с условием, что российские военные/базы/whatever остаются на этих территориях как гарант против очередной гражданской войны до 2020 года.
Представили? А теперь представьте, что в момент подписания соглашения в Тбилиси прилетают турки, говорят, что их не устраивают рос.базы в Абхазии и срывают соглашение.

Этот пункт устраивал Воронина, а не Молдавию. Граждане Молдавии хотят видеть свою страну в составе ЕС. Не Румынии, а ЕС. С российской армией на своей территории войти в ЕС невозможно. И платить за объединение страны невозможностью войти в ЕС я не хочу. Пусть лучше Россия тогда берет ПМР себе. В любом случае лучше иметь в соседях Россию чем бандитский режим.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Граждане Молдавии хотят видеть свою страну в составе ЕС. Не Румынии, а ЕС. С российской армией на своей территории войти в ЕС невозможно. И платить за объединение страны невозможностью войти в ЕС я не хочу. Пусть лучше Россия тогда берет ПМР себе. В любом случае лучше иметь в соседях Россию чем бандитский режим.

Хоть с ПМР, хоть без Молдавия (как отдельное гос-во) сможет войти в состав ЕЭС не раньше 2015-2020 года. Как раз приблизительно к этому сроку истечет статус 14-й армии.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Хоть с ПМР, хоть без Молдавия (как отдельное гос-во) сможет войти в состав ЕЭС не раньше 2015-2020 года. Как раз приблизительно к этому сроку истечет статус 14-й армии.

Россия уже однажды передумала выводить свою армию из ПМР, что мешает передумать в 2020 году?
Нет уж, доверия к российским политикам у меня никакого нет.
Тем более что при решении проблемы ПМР (будь то воссоединением или окончательным отделением ПМР) и без российской армии на территории у Молдавии есть шансы войти в ЕС и раньше 2015 года. В конце концов не намного мы и беднее той же Румынии.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:
siharry wrote:Хоть с ПМР, хоть без Молдавия (как отдельное гос-во) сможет войти в состав ЕЭС не раньше 2015-2020 года. Как раз приблизительно к этому сроку истечет статус 14-й армии.

Россия уже однажды передумала выводить свою армию из ПМР, что мешает передумать в 2020 году?
Нет уж, доверия к российским политикам у меня никакого нет.

Как я понимаю, к этому соглашению прилагался международный договор о сроках вывода, которого сейчас нет.
А без наличия юридических закорючек к любым политикам доверия быть не должно. Западные политики вот обещали Горбачеву НАТО не расширять, и где теперь НАТО? :D
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote: у Молдавии есть шансы войти в ЕС и раньше 2015 года. В конце концов не намного мы и беднее той же Румынии.

При чем здесь "беднее"? Вы не знаете европейской бюрократии? Для вхождения в ЕЭС нужно в Молдавии кучу законов принять и откатать, економику перестроить, etc. На это лет 10 надо, как минимум.
Румыния вступит в 2007 году (через 5 лет), если не позже, а готовится она начала лет 10 назад.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:
Как я понимаю, к этому соглашению прилагался международный договор о сроках вывода, которого сейчас нет.
А без наличия юридических закорючек к любым политикам доверия быть не должно. Западные политики вот обещали Горбачеву НАТО не расширять, и где теперь НАТО? :D

Международный договор о сроках вывода 14-ой армии подписал Ельцин в 1999 году в Стамбуле. По этому договору 14-я армия должна была быть полностью выведена к декабрю 2002 года.
Стоит доверять российским политикам даже при наличии юридических закорючек?
Закорючки без law enforcement - ничто. Значит Молдове нужно искать гарантов исполнения Россией своих обязательств. Я других гарантов кроме ЕС не вижу.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Международный договор о сроках вывода 14-ой армии подписал Ельцин в 1999 году в Стамбуле. По этому договору 14-я армия должна была быть полностью выведена к декабрю 2002 года.

Я не знаю точную ситуацию по Приднестровью, но обычно за неисполнение юридических закорючек бьют по шапке.
Тем более, Россия сейчас на порядок слабее и Европы и Америки.
Вот по Грузии - Россия тоже подписала что-то там подписала в Стамбуле, и грузины кричали об этом. Только юридические закорючки на самом деле относились не ко всем базам, а к части, и т.д.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:
Я не знаю точную ситуацию по Приднестровью, но обычно за неисполнение юридических закорючек бьют по шапке.
Тем более, Россия сейчас на порядок слабее и Европы и Америки.
Вот по Грузии - Россия тоже подписала что-то там подписала в Стамбуле, и грузины кричали об этом. Только юридические закорючки на самом деле относились не ко всем базам, а к части, и т.д.

Для того чтобы кто-то бил по шапке, нужно чтобы кто-то сильный был в этом заинтересован. В Молдавии до недавнего времени ни ЕС, ни США заинтересованы не были.
Воронин сейчас делает просто замечательную работу, он фактически интернационализировал приднестровский конфликт и всеми силами пытается втянуть в него ЕС.
Если ему это удастся, то Россия без сомнения получит по шапке и начнет выполнять свои договоренности.
Собственно поэтому я и затеял этот топик - неужели России так нравится получать по шапке? Неужели России выгоднее сотрудничество с бандитским режимом Смирнова, чем с полностью легитимным правительством Молдавии?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote: Если ему это удастся, то Россия без сомнения получит по шапке и начнет выполнять свои договоренности.
Собственно поэтому я и затеял этот топик - неужели России так нравится получать по шапке? Неужели России выгоднее сотрудничество с бандитским режимом Смирнова, чем с полностью легитимным правительством Молдавии?

Ха 8)
Россия и ЕС в этом конкретном случае играют одну партию "в четыре руки". Границы буфера-отстойника нужно сформировать - и чем быстрее, тем лучше. Возможно, именно по Днестру и пройдёт та самая, пресловутая линия "разлома Цивилизаций".
Возможно, удел Приднестровья - попасть в сферу России и стать частью Русской цивилизации. Удел Молдавии - отлететь в буфер и снабжать в дальнейшем на две стороны (Россию и ЕС) своей дешёвой рабочей силой. Частью ЗападноЕвропейской (ФранкоГерманской цивилизации) Молдавия не станет НИКОГДА. 8) Русской, впрочем, тоже...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Counter
Уже с Приветом

Re: Когда российские политики прекратят искать вихри враждебные?

Post by Counter »

Stanislav Ustymenko wrote:
Seryi wrote:Абсолютно не понимаю российскую политику на территории бСССР.

Читайте Сихарри. Тектонический стык цивилизаций, империи, бремя интеграторов... Теоретики, одним словом.

Станислав, как в воду смотрел! "пресловутая линия "разлома Цивилизаций" в ход пошла :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Ха 8)
Россия и ЕС в этом конкретном случае играют одну партию "в четыре руки". Границы буфера-отстойника нужно сформировать - и чем быстрее, тем лучше. Возможно, именно по Днестру и пройдёт та самая, пресловутая линия "разлома Цивилизаций".
Возможно, удел Приднестровья - попасть в сферу России и стать частью Русской цивилизации. Удел Молдавии - отлететь в буфер и снабжать в дальнейшем на две стороны (Россию и ЕС) своей дешёвой рабочей силой. Частью ЗападноЕвропейской (ФранкоГерманской цивилизации) Молдавия не станет НИКОГДА. 8) Русской, впрочем, тоже...

Айсберг, вы меня все больше удивляете :-).
Впрочем как показывает опыт последних лет даже в этом случае лучше жить в европейском отстойнике (Молдавия), чем в российском отстойнике (ПМР). Более того жить в Молдавии даже лучше чем в такой части Российской цивилизации как например Брянская область :-).
И я обещаю вам сдать свой российский паспорт в российское посольство если в ближайшие 5 лет такая великая часть российской цивилизации как ПМР обгонит в развитии Молдавию. :-)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote: 1) Айсберг, вы меня все больше удивляете :-).
Впрочем как показывает опыт последних лет даже в этом случае лучше жить в европейском отстойнике (Молдавия), чем в российском отстойнике (ПМР). Более того жить в Молдавии даже лучше чем в такой части Российской цивилизации как например Брянская область :-).

2) И я обещаю вам сдать свой российский паспорт в российское посольство если в ближайшие 5 лет такая великая часть российской цивилизации как ПМР обгонит в развитии Молдавию. :-)

1) Я бы с удовольствием Вам поверил, если бы не знал из первых рук - за какие деньги работают молдаване в той самой Брянской области. И как они счастливы, получая 100-150 баксов в месяц, работая по 12 часов без выходных и живя в сараях-клетушках.
Не думаю, что на всю Молдавию найдётся хотя бы десяток гастарбайоеров из Брянска :)
2) По сведениям от самих молдаван - Приднестровье и так уже обогнало Молдавию в своём развитии. По крайней мере - жалобы про "зажравшееся Приднестровье" я слышал именно от них.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Re: Когда российские политики прекратят искать вихри враждебные?

Post by Stanislav Ustymenko »

Counter wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
Seryi wrote:Абсолютно не понимаю российскую политику на территории бСССР.

Читайте Сихарри. Тектонический стык цивилизаций, империи, бремя интеграторов... Теоретики, одним словом.

Станислав, как в воду смотрел! "пресловутая линия "разлома Цивилизаций" в ход пошла :mrgreen:

Так они предсказуемы. Айсберг - в особенности.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

siharry wrote:Для того, чтобы прочуствовать момент, представьте, что Саакашвили и Путин почти заключают соглашение о восстановлении целостности Грузии. Абхазия и Ю.Осетия переходят под юрисдикцию Грузии с условием, что российские военные/базы/whatever остаются на этих территориях как гарант против очередной гражданской войны до 2020 года.

Блин. :pain1: :mrgreen:

Грузия будет лояльна к базам РФ в обмен на спорные территории

Грузия не намерена "педалировать" вопрос о выводе российских баз с ее территории, а Абхазия и Южная Осетия не стоят того, чтобы Россия из-за них навсегда испортила отношения с Грузией - такие заявления сделал приехавший с визитом в Москву министр обороны Грузии Георгий Барамидзе, сообщает Би-би-си.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

siharry wrote:Блин. :pain1: :mrgreen:

Это не совсем то, что Вы предполагали: вывод баз и миротворческая операция никак друг с другом не связаны и регулируются совершенно независимыми договорами сильно разного уровня и с сильно разным составом договаривающихся сторон. На территории Южной Осетии никогда российских баз не было, на территории Абхазии её формально уже не существует. База в Батуми могла бы теоретически быть сдерживающим фактором от эксцессов в Аджарии, однако практически вероятность таких экцессов нулевая, а с уходом базы и вовсе становится отрицательной.
Cheers
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

tengiz wrote:Это не совсем то, что Вы предполагали.

Суть та же самая.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

siharry wrote:Суть та же самая.

Ну если суть военного присутствия России в Молдавии - попытка сохранить лицо, то тогдя я соглашусь.
Cheers

Return to “Политика”