Михаил Саакашвили: клинический случай

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

tengiz wrote:Герасим - чему Вы удивляетесь? В Американской конституции помимо других прав записано право народа на восстание. В том числе и вооружённое (именно для этого и существует вторая поправка)..

?
Насколько я знаю, вторая поправка предоставляет право на ношение оружия в целях самообороны, а не для свержения законных органов власти или других противоправных действий
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Evgueni wrote:Отток населения свидетельствует только о том, что плотность населения данной страны больше оптимальной (которая расчитывается исходя из многих показателей, в том числе - природно климатического).

Ой да ладно.. Плотность населения.. :). Переезд для большинства людей все же стресс и уезжают в 90% в поисках лучшей жизни, остальные 10% - просто экстремалы ;)

В том то и дело, что когда провинция империи начинает жить лучше центра, то империя разваливается, ибо у провинции отпадают все резоны быть в ее составе.

Транспортная теорема.. Там еще важны экономические связи этой провинции с соседними государствами - если они более развиты чем внутренние - это не есть гут для метрополии :)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

late_morning_girl wrote:А разве в политике бывает бескорыстная любовь? :pain1:
Кто кого когда интересовал "сам по себе"? Даже Гаваи - и то плацдарм в первую очередь.

Бывает. СССР ей очень к примеру злоупотреблял..

Сравнивать Гаваи с Грузией несколько странновато и обидно -в первую очередь для Грузии - они все таки христиане тыщу лет, а не какое то там племя мумбу юмбу.
А Гаваи по моему уже в первую очередь курорт :)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Да че вы к этим паспортам привязались..Ну выдают - тем кто хочет, заметье. Так вроде Грузия свободная cтрана и ее граждане вправе выбирать себе гражданство. Или абхазы не ее граждане? ;)
А консульская служба.. Я вас умоляю...
Нормальная геополитика.
Россия не признает суверенитет Абхазии и не включает ее в свой состав. Там нет ее войск, кроме миротворческий формирований по решению трех сторон. (Сравните например с Турцией и северным Кипром). То ли от желания не портить отношения с Европой и США, то ли с Грузией.. Какая разница. Факт есть факт. Удовольствуйтесь хотя бы этим.
Грузия не в состоянии решить проблему с Абхазией самостоятельно. Это тоже факт. Грузинская армия представляется мне не боеспособной. Может быть Саакашвили стоит уделить больше внимания внутренним проблемам?
Как например улучшилась жизнь простых грузин с момента его переворота?
Пенсии стали хотя бы 5 долларов?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DmTs wrote:Насколько я знаю, вторая поправка предоставляет право на ношение оружия в целях самообороны, а не для свержения законных органов власти или других противоправных действий

A well regulated militia, being necessary to the security of a free state, the right of the people to keep and bear arms, shall not be infringed

Где здесь про самооборону?
Aquila non captat muscas
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

DmTs wrote:Я вас умоляю...Нормальная геополитика.

Вообще-то кроме геополитики есть ещё масса иррациональных вещей, которые, тем не менее, определяют поведение и мотивацию как так называемых простых людей, так и тех, кто сидит во власти. Как Вы солдат посылать на смерть будете - отвлечёнными геополитическими рассуждениями в с холодной улыбкой циника на устах? Хотя настоящих холодных циничных социопатов, да ещё и достаточно умных, чтобы продраться не вершину власти - а это единственная позиция, где рассуждения на тему геополитических шахмат не выглядят убого-комично - раз-два и обчёлся.

Кроме того, геополитика не обязана быть тупой как солдатский сапог - не первом шаге получаем пользы на 5 копеек, зато на втором расплачиваемся по полной.
Грузия не в состоянии решить проблему с Абхазией самостоятельно. Это тоже факт. Грузинская армия представляется мне не боеспособной.

Ну, ну. Видимо это по впечатлениям ежедневной утренней сводки из аналитического отдела ГРУ такой вывод сделали. Не поделитесь, как можно подписаться на регулярную рассылку? Хотя если о Второй поправке и о том, что оружие нужно исключительно для самозащиты Вы прочитали именно в таких сводках - можете не беспокоиться.
Может быть Саакашвили стоит уделить больше внимания внутренним проблемам? Как например улучшилась жизнь простых грузин с момента его переворота? Пенсии стали хотя бы 5 долларов?

Вообще-то это как раз внутренние проблемы. Почти одна десятая жителей - вынужденные переселенцы, даже для самой здоровой экономики это тяжёлая ноша.
Cheers
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

tengiz wrote:Вообще-то это как раз внутренние проблемы. Почти одна десятая жителей - вынужденные переселенцы, даже для самой здоровой экономики это тяжёлая ноша.

За 10 лет можно было бы что то и сделать..
Или выставлять их как жупел или даже воевать за их переселение (ихними же руками!) легче?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

DmTs wrote:За 10 лет можно было бы что то и сделать..Или выставлять их как жупел или даже воевать за их переселение (ихними же руками!) легче?

Разве Вы ещё не поняли? Воевать никто не хочет. Они просто хотят вернуться домой. А эти 10 лет их кормили пустыми обещаниями, что вот-вот договоримся и начнётся поэтапное возвращение. А один раз (в 1998) даже показалось, что дело пошло, первые тысячи людей вернулись в свои дома. Но ненадолго - им устроили очередную кровавую чистку. Кому-то очень не хочется, чтобы ситуация разрешилась тихо-мирно. Вот и пугают всех войной.
Cheers
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

http://www.echo.msk.ru/ask.html?id=16605&page=1
Вопросы радиослушателей "Эхо Москвы" министру обороны Грузии
09 Августа 2004 21:48 - Андрей Арешев - Москва
В одной из работ С.Лакобы приводится цитата из интервью Г. Хаиндрава (апрель 1993 г.) французской газете "Le Mond Diplomatique" в занятом грузинами Сухуми "...Абхазов всего 80 тысяч, что означает, что мы можем легко и полностью уничтожить генетический фонд их нации путем убийства 15 тысяч их молодежи. И мы вполне способны на это". Если грузины помнят все обиды, реальные а чаще мнимые, нанесенные им Россией, то и другие много чего помнят

10 Августа 2004 09:28 - Михаил Васильев - Москва
Абхазия и Южная Осетия не входят в состав Грузии уже более 10 лет. Между вами пролита серьезная кровь, что не забывается на Кавказе. Понимаете ли вы, что мирным путем вам не заставить абхазов и осетин забыть о крови и простить вас? Вы готовы развязать новую войну на Кавказе, результатом которой будет полный и окончательный распад Грузии?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tengiz wrote:
DmTs wrote:Я вас умоляю...Нормальная геополитика.

Вообще-то кроме геополитики есть ещё масса иррациональных вещей, которые, тем не менее, определяют поведение и мотивацию как так называемых простых людей, так и тех, кто сидит во власти. Как Вы солдат посылать на смерть будете - отвлечёнными геополитическими рассуждениями в с холодной улыбкой циника на устах?

Хех 8) геополитика, наоборот, включает в себя такие элементы, как управление "иррациональными вещами", которые внешне, вроде бы и не лежат на поверхности, зато могут очень быстро проявиться при запуске определённых процессов.
В качестве примера - вот какой резон, например, Украине - посылать в Ирак на смерть своих граждан? Или Польше? И не только посылать, но и нести дополнительные затраты на содержание своих контингентов? Польша так, вообще, чемпион по иррациональности - полунищая, с огромной безработицей, но тратит миллиарды на покупку американских истребителей. И все эти "иррациональности" - следствия геополитики, проводимой Штатами.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

OleZenit - этот Андрей Арешев не знает о чём говорит. Во-первых, он спутал фамилию интервьюируемого, во-вторых, спутал дату интервью, в-третьих, напутал текст, в четвёртых перепутал фразнузскую прессу с местным телевидением. Если Вам интересно, что и кем на самом деле было сказано, и во что это превратилось после обработки пропагандисткими фильтрами, могу поискать ссылку на тот самый видеоролик, о котором, я полагаю, видимо слышал Андрей.

10 Августа 2004 09:28 - Михаил Васильев - Москва
Абхазия и Южная Осетия не входят в состав Грузии уже более 10 лет. Между вами пролита серьезная кровь, что не забывается на Кавказе. Понимаете ли вы, что мирным путем вам не заставить абхазов и осетин забыть о крови и простить вас? Вы готовы развязать новую войну на Кавказе, результатом которой будет полный и окончательный распад Грузии?

Вот ещё один эксперт по Кавказу. Почему-то чеченцам в Грузии никто кровью за кровь не ответил, хотя могли. Почему-то в Грузии продолжают жить десятки тысяч осетин и ничего, никакой крови не льётся. Почему-то в Южной Осетии живут десятки тысяч грузин - и тоже никаких рек крови.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Айсберг wrote: Хех 8) геополитика, наоборот, включает в себя такие элементы, как управление "иррациональными вещами", которые внешне, вроде бы и не лежат на поверхности, зато могут очень быстро проявиться при запуске определённых процессов.

Айсберг - я думаю, что Вы остали от наших рассуждений на один шаг. Первоначальный "поверхностный", как Вы выразились, слой мы уже препарировали - мы осознаём, что за управлением "иррациональными вещами" стоит вроде бы стоит холодный трезвый расчёт. Никакого бреда типа Родины-матери, православия, титанической борьбы цивилизаций и прочей лирики вроде пепла Клааса. Что дальше? Что мотивирует расчётливых умных социопатов, дорвавшихся до высшей власти пусть частенько и в виде серых кардиналов? Неужели игра в чистом виде? Ведь всё равно всем один конец - гроб, закопанный в землю или прах развеянный по ветру.
Cheers
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

tengiz wrote: ...Если Вам интересно, что и кем на самом деле было сказано...

В некотором смысле - я не верю никому - у всякого своя правда, факты и интерпретация найдется , и у всякого рыльце в пушку. В любом конфликте...
Важно другое. Саакашвили после Аджарии абсолютно внятно дали понять - "Россия не враг - можно договориться" Вместо этого - поставки оружия (чем оплачены?) , угрозы расстрела российских туристов и заграничных судов (а что в таком случае ждет самих абхазов - "розы"?).
В борьбе за абсолютную справедливость начиналась не одна война. Грузия нашла себе покровителя за океаном , Абхазия и Ю.Осетия - за хребтом или Псоу - все симметрично . Но не всякая война заканчивается победой ...
А экономика (неважно - Грузия,Абхазия,Осетия) - зарплаты, пенсии - теперь уже дело десятое ...- "Отечество в опасности" . Неужели не понятно что Грузией просто манипулируют и пользуют в темную во имя других целей.
Ведь не только я уже привел простую альтернативу воинственной внешней политике - хотя бы один год грамотной экономической политики "розового" президента могли бы дать неизмеримо больше козырей , чем заявление о расстреле туристов.
Вы просто не представляете себе , как эта чрезвычайно самоуверенная фраза завела весь российский истеблишмент и простых граждан. Неужели Саакашвили расчитывает поставить Россию на колени ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tengiz wrote: 1) Никакого бреда типа Родины-матери, православия, титанической борьбы цивилизаций и прочей лирики вроде пепла Клааса. Что дальше?
2) Что мотивирует расчётливых умных социопатов, дорвавшихся до высшей власти пусть частенько и в виде серых кардиналов? Неужели игра в чистом виде? Ведь всё равно всем один конец - гроб, закопанный в землю или прах развеянный по ветру.

1) "бред" и "лирика" - это лишь интрументарий воздействия на умы людей, позволяющий запустить тот или иной процесс, либо его просто поддерживать.
2) Как это что? А деньги? А амбиции? А стремление войти в историю? 8) Этот вопрос из серии - а что сподвигнуло Герострата схватиться за факел... или Колумба пересекать Атлантику?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

На мой взгляд, всю геополитику на пространстве бСССР можно в первом приближении свести к выбору одного из двух направлений:
1. Или пытаться развивать экономику, учитывая географическое положение, и другие реалии. Тогда на повестке дня - интеграция с Россией в той или иной степени неизбежна.
2. Или прозападный путь. Он в себя включает как правило враждебную России политику, военный плацдарм против России.
Что из этого вытекает для России? По-моему, логично поддерживать первых и как минимум нейтральная политика в отношении вторых.
Что касается всяких там исторических аргументов, территориальной целостности маленьких стран и так далее, то в первую очередь жизнь и политика, это не детский сад и не богадельня. Про свои интересы надо думать самим. Лично для меня, как думаю и для многих русских Грузия как страна ничем не лучше и ее существование ничуть не более исторически обосновано, чем Абхазия или Южная Осетия.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tengiz wrote:Первоначальный "поверхностный", как Вы выразились, слой мы уже препарировали - мы осознаём, что за управлением "иррациональными вещами" стоит вроде бы стоит холодный трезвый расчёт. Никакого бреда типа Родины-матери, православия, титанической борьбы цивилизаций и прочей лирики вроде пепла Клааса. Что дальше? Что мотивирует расчётливых умных социопатов, дорвавшихся до высшей власти пусть частенько и в виде серых кардиналов? Неужели игра в чистом виде? Ведь всё равно всем один конец - гроб, закопанный в землю или прах развеянный по ветру.

А как Вы сами отвечаете на этот вопрос ? (у меня ответ есть)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Dmitry67 wrote:А как Вы сами отвечаете на этот вопрос ? (у меня ответ есть)

Вот встретимся за бутылкой вина или чего покрепче - поговорим :). Я свой ответ на такой вопрос не могу доверить клавиатуре. Потому что единственная правильная форма для таких тем - застольная беседа :).
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:Что из этого вытекает для России? По-моему, логично поддерживать первых и как минимум нейтральная политика в отношении вторых.

Я думаю, что Вы забыли о том, что ещё логичным было бы не подталкивать друг друга к выбору, который предполагает политику только из двух названных Вами пунктов.
Cheers
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Мне вот тоже немного непонятно это нагнетание антироссийских настроений и списывание всех проблем на имперские происки...
Ну выдают паспорта. Ну так пусть и грузинские выдадут тому, кто захочет. Вроде грузинское гражданство позволяет иметь другое гражданство...
Всё же, осетины с абхазами - чисто внутренние грузинские проблемы. Оно конечно, искать внешнего врага - проще...
Кстати, при "демократическом" свержении Шеварнадзе, министр ин.дел РФ вполне заметную роль сыграл. В добровольном уходе Шеварнадзе. За что ему. помнится, Саакашвили и Ко благодарности высказывали. Не оч.долго правда.
Или аджарский кризис... Там тоже российские посредники фактически на стороне новых грузинских властей выступили...
Думается, был бы какой мирный способ восстановить власть грузин на Осетией и Абхазией - РФ вполне бы за него выступила. Новую же войнушку в этом регионе иметь...
А если грузинские власти из штанов выпринивают, чтобы свою антироссийскость показать, то на ответные тёплые чувства рассчитывать - несколько нелогично...
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Айсберг wrote:1) "бред" и "лирика" - это лишь интрументарий воздействия на умы людей, позволяющий запустить тот или иной процесс, либо его просто поддерживать.
2) Как это что? А деньги? А амбиции? А стремление войти в историю? 8) Этот вопрос из серии - а что сподвигнуло Герострата схватиться за факел... или Колумба пересекать Атлантику?

Вот и отлично - расскажите ка нам, каким образом в эту стройную схему оболваненных дебилов-идеалистов ведомых умными негодяями-циниками при помощи бепринципных рупоров-интерпретаторов вписываюся, скажем, те, кто ни откровенными дебилами, ни законченными негодяями не являеются?
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Герасим wrote:Мне вот тоже немного непонятно это нагнетание антироссийских настроений и списывание всех проблем на имперские происки...

Герасим - эти чисто внутренние проблемы опираются на чисто внешние технические механизмы: поставка оружия и "добровольцев", пропагандитское обеспечение, дипломатические манёвры и прочие инструменты воздействия. Причём эта вся машина была запущена задолго до того, как стало возможно реально говорить о про-американской ориентации. Про-американская ориентация - это производная от танго, танцуемого двумя в течение десятка лет. Вот и дотанцевались...
Cheers
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

tengiz wrote: Герасим - эти чисто внутренние проблемы опираются на чисто внешние технические механизмы: поставка оружия и "добровольцев", пропагандитское обеспечение, дипломатические манёвры и прочие инструменты воздействия. Причём эта вся машина была запущена задолго до того, как стало возможно реально говорить о про-американской ориентации. Про-американская ориентация - это производная от танго, танцуемого двумя в течение десятка лет. Вот и дотанцевались...

Ну вот и я об этом же... :pain1:
Происки внешнего врага - оно народу понятнее ...
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Герасим wrote::pain1:

Герасим - я не понимаю, в чём Ваша боль. Если, конечно, всё, что было перечислено является оптической иллюзией или галлюцинацией.
Cheers
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

tengiz wrote:
Герасим wrote:Мне вот тоже немного непонятно это нагнетание антироссийских настроений и списывание всех проблем на имперские происки...

Герасим - эти чисто внутренние проблемы опираются на чисто внешние технические механизмы: поставка оружия и "добровольцев", пропагандитское обеспечение, дипломатические манёвры и прочие инструменты воздействия. Причём эта вся машина была запущена задолго до того, как стало возможно реально говорить о про-американской ориентации. Про-американская ориентация - это производная от танго, танцуемого двумя в течение десятка лет. Вот и дотанцевались...

tengiz,

А Вы как грузин в курсе, что такое "линия Шеварнадзе"?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Sergunka, имеется в виду та пресловутая линия из-за которой происходит недовылов рыбы на Дальнем Востоке? Или речь идёт о политической линии на раскол СССР, или же о колеблющейся вместе с линией партии индивидуальной линии члена Политбюро ЦК?
Cheers

Return to “Политика”