Не ожидал...

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

MaxSt wrote:Если посмотреть на середину 1991 года, и на начало 1992 года - то очень много чего поменялось за такой короткий промежуток.
MaxSt.

И какой глубокий вывод можно из сего сделать?
Если посмотреть на начало 1921 и середину 1922 г то изменения колоссальные.
Примерно такого же размаха изменения между началом 1952 и серединой 50-х
Значимы (хоть и не такого размаха) изменения между началом 1964 и концом шестидесятых ....
Генеральная линия партии всегда колебалась, и народ от этого в иные периоды приходил чуть ли не в истерический восторг.

В США, например, каждые четыре года новый президент, а структура и характер власти практически не изменяется. До того как персонаж дешевого a la голливудного фильма запустил в русский язык очередное слово из лексикона каторжных, был термин Общий Кризиз Капиталиама. Теперь не стесняются употреблять феню на трибунах и с экрана, потому если раньше обществоведы видели признаки беспрецендентного углубления ОКК во время вторжения США в Корею, потом Вьетнам, то сейчас кирдыковеды видят это в Сербии, Афганистане, Ираке. При всех президентах США кого-нибудь да бомбили и в этом плане приемственность на лицо.

Приемственность власти почти во всех бывших республиках СССР есть объективная реальность данная в ощущениях. И как США бомбили и будут бомбить, так и коммунисты не собираются свою власть отдавать. Как в США смена названий партии власти есть лишь смена угла освещения декорации, чье движение по сцение определяет объективных ход времени, так и последнии 80 лет в России меняется лишь модель лидера при неизменном истеблешменте, краеугольным и незыблемым камнем во главу угла им положенным при этом является тайная полиция с бесконечно линяющей вывеской и неизменной сутью.

Когда истеблишмент зарывается чрезмерно, тогда эти теневики выходят на свет, чтобы сказать свое веское: ''Ша!" Так было при Андропове, в чей барильеф, в начале данной темы, кидались краской мальчики, так случилось при Путине, так почти случилось про Берии.

Суть и характер власти от этого не меняется.

Выборы в СССР существовали всегда. СССР всегда был демократией. Да, раньше этот водевиль играли по устаревшему сценарию. Да, начиная с девяностых используют модерновые элементы, допускающие не только кобзоноподобного солиста, стоящего по стойке смирно в центре сцены у микрофона, но и хор распутных девочек в углах и даже жириновствующих фанов-заводил в партере.
Но деньги вырученные от продажи билетов идут всё в те же руки.

Начиная с 1917 г идет непрерывный процесс развала русской государственности и отнюдь не бжезинские проводят его в жизнь. Даже если оба лысых творца великих перестроек были шпионами германскими и американскими, всё равно они лишь возглявляли процесс, но не инициировали его.

Русская государственность разваливается потому как в 1917 г нанесен был такой удар по её основам, что восстановить это по мановению даже волшебной палочки сложно, а уж тем более нет возможность восстановить это вывешиванием тряпочек с лозунгами про экономную экономику или удвоение ВВП. И никакие идеологические суррогаты, типа коммунистического гимна, бесстыдно исполняемого при Имперском орле, никакие выросшие из криминала мелкого и крупного бизнесы основ русской государственности не воссоздадут.
Потому как не могут идейные потомки, как нонче модно выражаться, русофобов, работать на благо русского народа.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Leonid_V.hm wrote: При всех президентах США кого-нибудь да бомбили и в этом плане приемственность на лицо.

Но не при всех бомбили их..

в США смена названий партии власти есть лишь смена угла освещения декорации, чье движение по сцение определяет объективных ход времени
,

Чем то таким знакомым повеяло.....

Учение капитализма вечно, потому что оно верно ? :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

machineHead wrote:
1. Из-за Вашей настойчивости прочитал одно из свежих выстyплений и понял: Вы тоже Бжезинского не читали. :mrgreen:
Поскольку с коммунистами(большевиками) он сравнивает... нынешнюю администрацию США, и конкретно - Буша с Лениным:
we have increasingly embraced at the highest official level what I think fairly can be called a paranoiac view of the world
Назовёте ли Вы его после этого "амерофобом" :mrgreen: ?
2. Я не буду рассказывать Вам что такое русофобия.
Я, собственно, и не просил :pain1:
Я только высказал своe отношение к этому термину - мне он почему то кажется из того же ряда, что и "контры", "уклонисты" и "кулацкие подпевалы"
Естественно возникает сомнение в искренности этих якобы "антикоммунистов", пишущих и разглагольствующих о судьбах России...
Сомнения могут возникать всегда и по любому поводу. Но выдавать их за уверенность и, тем более, за истину - совсем другое дело.
Да ну?! Если на свете существуют люди, которые свою нелюбовь, мягко говоря, к русским и российской государственности облекают в антикоммунистическую риторику, я значит повинен в огульном охаивании русских коммунистами? Nice try, but I don't buy it.
Возможно, такие люди и есть - у Вас, очевидно, познания больше. Только я говорил не о них, а Вашем подходе "антикоммунист = русофоб"
3. Обратитесь к арбитрам - в КПРФ.
При чём здесь арбитры, и тем более КПРФ? Ни Ельцин, ни Путин не скрывают своей биографии. Собственно, и вопрос был к Вам. Или Вы спорите, чтобы поспорить?
4. Пожалуйста, определитесь в своем понимании, что такое демократические выборы - потом поговорим.
Какая связь? Коммунисты не именют право выиграть на выборах?
5. Настаиваете? Ну извольте: "Деревня Гадюкино, Соединенные Штаты Вселенной".
Опять непонимание. Совершенно не настаивал. Просто назвал вещи своими именами. Никто нее заставляет Вас выдавать координаты. Возможно, Вы догадались, что machineHead - не моё настоящее имя. Только если мне об этом скажет не пользующийся псевдонимом участник, я по крайней мере не обижусь.
6. Назовите антикоммуниста, по Вашему мнению достойного Моисею - я с Вами соглашусь.
Аналогия началась с того, что Моисей ждал 40 лет. В этом смысле многие русские дворяние и другие иммгранты первой-второй волны ничуть ему не уступают - они ждали всю жизнь (я здесь был лично знаком с некоторыми).
7. Здесь? Ну наконец-то до меня дошло... Вам стало обидно за Leonid_V и Вы вступились за его честь?
Всё-таки не дошло.. Дело не в Leonid_V - он вполне в состоянии вступиться за свою честь если сочтёт нужным.
Дело именно в том, что Вы как раз постоянно грешите тем, в чём меня пытались упрекнуть - в огульных обобщениях.
И не скупитесь на ярлыки и намёки - "патетические", "русофобы", "нанайские мальчики ", "иммигратщина" - перечитайте сами, собственно. Или перечитайте хотя бы свою подпись. :mrgreen:
10. Демократию не жалую? Да ни Боже-ж мой! Без ложной скромности будь сказано, в моем лице Вы видите ярого поборника демократии и умеренного прогресса в рамках закона. ... но деньги - вперед (с) :lol:
Ну тут, по крайней мере в последнем, мы солидарны. Правда, вперeд не хотят давать капиталисты проклятые, говорят "работай сначала" :mrgreen:

1. Бжезинского после прочтения этого выступления назову стойким членом Демократической партии - старик вносит достойный вклад в предвыборную кампанию Керри. Касательно России - ничего нового, все как прежде, во времена исторического материализма.
2. Про русофобию - Вы правы, ярлык, он и есть ярлык. Ни чем не лучше "кагэбисткого сатрапа", "народа - раба", "подданых, а не граждан", "страны с имперскими амбициями" (отрицательная коннотация), и "узника - политического заключенного", "бизнесмена & писателя - политэмигрантов", "свободолюбивых детей гор - современных Робин Гудов" (положительная коннотация). Но как это ни странно, даже за словами (слово произнесенное суть ложь) - ясно различимы мотивы их произнесения, нужно только вдуматься и сделать собственные выводы. Своими я с Вами поделился, не без полемического перехлеста - услышали?, я рад. Нет прямой и полной зависимости "антикоммунист = русофоб", есть антикоммунисты и рядящиеся под них. Sapienti sat.
3. Ну что следует из этого факта биографий первого и второго президентов РФ? Leonid_V и Вы делают из этого вывод о наличии законспирированного заговора коммунистов, где ЕБН и ВВП - его исполнители, Ваш покорный слуга..., ну например, о многочисленности рядов бывшей КПСС и хорошем отборе кадров для этой организации. Кто прав, кто не прав? Может в роли компетентного арбитра прямой наследник КПСС может выступить - КПРФ?, они вроде по коммунизму спецы. Если согласны - выбирайте своего арбитра. А за umpire - обратимся к модератору. По рукам? Хотя до этого, наверное, нужно определиться в предметной области спора - это либо коммунизм, либо теория заговора. Вы к чему склоняетесь?
4. Поделитесь, каким образом коммунистам удалось провести своих ставленников ЕБН и ВВП через 3 кампании выборов президента. Выборы были недостаточно демократичными? Результаты сфабрикованы?
5. Просчитываемая ответная реакция - вместо ответа по существу, попытка разбора "персонального дела" оппонента. Пустое это, уважаемый machineHead. Please don't tresspass my privacy. Thank you.
6. Хороший пример насчет Моисея и белоэмигрантов - я оценил. Два момента только: Ваши знакомые белоэмигранты также считают ЕБН и ВВП в душе коммунистами, а их правление - коммунистическим правлением? И второе: не кажется ли Вам, что посылка о том, что "Моисей ждал" - хромает? Сам-то ведь он "ожидание" организовал, т.е. предумышленно и целенаправлено вводил в заблуждение электорат, не давал народу своему придти на Землю обетованную... Ну да ладно, что там рассуждать о миролюбии Моисея, мой поинт был не в этом - как и от печати раба, от печати коммуниста при жизни не избавиться никому? Судя по Вашему заговариванию вопроса - ответ: таки нет, не избавиться.
7. Ну что ж - не понял, значит не понял. Значит Вам примеры псевдодемократов надо предоставить безотносительно к участникам форума? Извольте, г-жа Новодворская на ум приходит, с ее замечательным недавним: "мне не жалко народ, мне жалко интеллигентов, которые вынуждены жить в этой стране, с этим народом, не будь которого - давно бы уже жила в цивилизованной стране, как все остальные на Западе" (пересказываю по-памяти). По поводу Вашего "огульно обобщаешь и нехорошо отзываешься, подпись у тебя не такая, какой бы мне хотелось" - ну что ж сказать Вам? Да ничего не буду говорить, устал я уже в полемике с Вами якать. Буду скромнее.
8. Если бы только за этим дело стало! Нас же уверить хотят, что высочайшим достижением демократии-либертарианства-общечеловеческиз ценностей является возможность этих капиталистов уклоняться от уплаты налогов, не говоря уже о таких мелочах как перенос центров прибыли за пределы юрисдикций, в которых эта прибыль формируется. Как в 17-м году гамельнские крысоловы щастье земное обещали токмо после победы коммунизма во всем мире (не забывая между делом о своем собственном благополучии), так и теперь - после торжества демократии. Давайте мух от котлет отделим? Право слово - пора.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Leonid_V.hm wrote:Генеральная линия партии всегда колебалась, и народ от этого в иные периоды приходил чуть ли не в истерический восторг.

Что Вы ни говорили, уважаемый Leonid_V, но Экклезиаст об этом же самом говорил красивее и убедительнее

А теперь отожмем воду от сути:

Leonid_V.hm wrote:так и последнии 80 лет в России меняется лишь модель лидера при неизменном истеблешменте, краеугольным и незыблемым камнем во главу угла им положенным при этом является тайная полиция с бесконечно линяющей вывеской и неизменной сутью.
Когда истеблишмент зарывается чрезмерно, тогда эти теневики выходят на свет, чтобы сказать свое веское: ''Ша!" Так было при Андропове, в чей барильеф, в начале данной темы, кидались краской мальчики, так случилось при Путине, так почти случилось про Берии.
Суть и характер власти от этого не меняется.

Все, дальше можете не продолжать - маска, я тебя узнал. :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

azaz wrote:1. Бжезинского после прочтения этого выступления назову стойким членом Демократической партии - старик вносит достойный вклад в предвыборную кампанию Керри. Касательно России - ничего нового, все как прежде, во времена исторического материализма.

а. А не Ваш ли был пунктик, что только русофобы могут всуе уподабливать или ещё каким-то образом сравнивать современное руководство России с коммунистами? То есть кто делает так же с американским правительством, безусловно должен быть амерофобом!
б. А что в этой речи было русофобсого? В двух словах "мы хотим сотрудничать , но наше отношение к России будет зависеть от того, каким курсом она пойдёт."
Так я Вам скажу, например моё отношение к любой стране примерно такое. В частности, к гитлеровкой Германии я отношусь совсем не так, как к нынешней. Значит ли это, по-Вашему, что я ненавижу весь мир? Как Вы меня теперь назовёте? "Мирофоб"? "Землефоб"? Агент Марса?
Или к другим странам так можно, а в отношенни России у всего мира должан быть только чистая и безусловная любовь?
azaz wrote:2. Про русофобию - Вы правы, ярлык, он и есть ярлык. ... Нет прямой и полной зависимости "антикоммунист = русофоб", есть антикоммунисты и рядящиеся под них. Sapienti sat.

Ну и славненько, так может постараемся избавлять нашу речь от ярлыков? Не знаю как Вы, но я от них ну очень устал - в СССР доставали, теперь и здесь покоя нет (это я в основном не про Вас, а про местные СМИ).
Обещаю быть искренне благодарным, если Вы укажете на черезмерное использование ярлыков с моей стороны.
azaz wrote:3. Ну что следует из этого факта биографий первого и второго президентов РФ? Leonid_V и Вы делают из этого вывод о наличии законспирированного заговора коммунистов, где ЕБН и ВВП - его исполнители, Ваш покорный слуга..., ну например, о многочисленности рядов бывшей КПСС и хорошем отборе кадров для этой организации. Кто прав, кто не прав? ...

Я никаких выводов не делаю. Это констатация факта. Упомонание которого Вам почему-то оцень не нравилось.
А выводы? Если я к Вашим добавлю ещё несгибaемое желание не отдавать однажны захваченную власть во что бы то ни стало, независимо от направления ветра, то быдет самое то.
azaz wrote:4. Поделитесь, каким образом коммунистам удалось провести своих ставленников ЕБН и ВВП через 3 кампании выборов президента. Выборы были недостаточно демократичными? Результаты сфабрикованы?

Вы сами только что доходчиво обьяснили.
azaz wrote:5. Просчитываемая ответная реакция - вместо ответа по существу, попытка разбора "персонального дела" оппонента.

Вообще-то "персональное дело" открыли Вы, как раз используя личную информацию оппонента. Ну давайте уже оставим это в покое.
azaz wrote:6. Хороший пример насчет Моисея и белоэмигрантов - я оценил. Два момента только: Ваши знакомые белоэмигранты также считают ЕБН и ВВП в душе коммунистами, а их правление - коммунистическим правлением?

Считают по-разному. Статистики я не собирал, и к тому же это не мой непосредственнуй круг общения.

azaz wrote:И второе: не кажется ли Вам, что посылка о том, что "Моисей ждал" - хромает? Сам-то ведь он "ожидание" организовал, т.е. предумышленно и целенаправлено вводил в заблуждение электорат, не давал народу своему придти на Землю обетованную... Ну да ладно, что там рассуждать о миролюбии Моисея, мой поинт был не в этом - как и от печати раба, от печати коммуниста при жизни не избавиться никому? Судя по Вашему заговариванию вопроса - ответ: таки нет, не избавиться.

Oн именно ждал, поскольку самому ему этого было не надо, как я понимаю. Тут и ответ на Ваш второй вопрос - далеко не всем нужно для этого сорок лет. Но Моисей ждал, чтобы ни одного раба не пришло на свободную землю.
Так что ответ будет - некоторым не избавиться. Надеюсь, что меньшинству - поэтому дорога назад закрыта.
azaz wrote:7. Ну что ж - не понял, значит не понял. Значит Вам примеры псевдодемократов надо предоставить безотносительно к участникам форума?

До этого у Вас был другой термин. Богатый словарь!
azaz wrote: По поводу Вашего "огульно обобщаешь и нехорошо отзываешься, подпись у тебя не такая, какой бы мне хотелось" - ну что ж сказать Вам? Да ничего не буду говорить, устал я уже в полемике с Вами якать. Буду скромнее.

Какую мне хотелось, ту я взял себе, так что не волнуйтесь :mrgreen:

А суть, как Вы правильно заметили, была про ярлыки и обобщения - я уже ответил Выше.
azaz wrote:8. Нас же уверить хотят, что высочайшим достижением демократии-либертарианства-общечеловеческиз ценностей является возможность этих капиталистов уклоняться от уплаты налогов, не говоря уже о таких мелочах как перенос центров прибыли за пределы юрисдикций, в которых эта прибыль формируется.

Ну не можете вы без таких полуобобщений - полунамёков!
Это Новодворская Вам сказала, что неуплата налогов - высшее достожение "демократии-либертарианства-общечеловеческиз ценностей"?
Что касается налогов, то желание их не платить вполне естественно для каждого индивидуума, независимо от величины капитала. При чём здесь демократия или диктатура?

По второму пункту не совсем понимаю проблему, если всё делается по закону. Оффшорные зоны и другие им подобные изобретения - давний аттрибут капитализма во всех развитых странах, и с наличием демократии слабо связан.
azaz wrote:Давайте мух от котлет отделим? Право слово - пора.

А Вы уверены, что хотя бы двигаетесь в эту сторону? :mrgreen:
С моей точки здения, так Вы наоборот, всё в кучу смешали. Вспомним, что началась эта ветка дискуссии с одного единственного пункта "можно ли считать нынешних правителей выходцами из КПСС". И тут же пошли в ход Моисеи, эмигрантщинa, русофобы, Бжезинский и т.д. и т.п.
Вот только что налоги и оффшорные зоны добавились. С нетерпение жду, что ещё Вы вспомните :mrgreen:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

azaz wrote:
Leonid_V.hm wrote:так и последнии 80 лет в России меняется лишь модель лидера при неизменном истеблешменте, краеугольным и незыблемым камнем во главу угла им положенным при этом является тайная полиция с бесконечно линяющей вывеской и неизменной сутью.

Все, дальше можете не продолжать - маска, я тебя узнал. :lol:

Русофоб?
Или для тек, кто не любит КГБ, у Вас отдельный ярлык?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

machineHead wrote:а. А не Ваш ли был пунктик, что только русофобы могут всуе уподабливать или ещё каким-то образом сравнивать современное руководство России с коммунистами? То есть кто делает так же с американским правительством, безусловно должен быть амерофобом!

Какой-такой пунктик? Вполне здоровая я особь мужского пола, с хорошим аппетитом и оптимистическим отношением к жизни - никаких фобий, комплексов и пунктиков не наблюдается. Вы мне лишнего не приписывайте, пожалуйста. Про американофобию Бжезинского - есть такая поговорка: "Мели Емеля - твоя неделя". Идите и больше не грешите, а вернетесь, когда найдете похожую нелестную цитату из Збиги в адрес администрации демократов.
б. А что в этой речи было русофобсого? В двух словах "мы хотим сотрудничать , но наше отношение к России будет зависеть от того, каким курсом она пойдёт."
... Или к другим странам так можно, а в отношенни России у всего мира должан быть только чистая и безусловная любовь?

Жвачка про имперские амбиции. Засилье КГБ. Гнобенье свободы слова и т.д. и т.п. Полный набор клише и пропагандистких мифов. Старикану нужно давно успокоиться и не чесать свой Гондурас. И не надо Россию-матушку любить, вселенского свального греха нам еще не хватало. Указывать всем и вся, что им надо делать, а чего не надо - прерогатива империй и мировых жандармов, Россия к таковым не относится. Как сочтут, пусть так и ведут, а я оставляю за собой право, это отношение оценивать исходя из своих представлений о праве, морали и справедливости. Пожалуйста, не лишайте меня этой свободы мнения.
Я никаких выводов не делаю. Это констатация факта. Упомонание которого Вам почему-то оцень не нравилось.
А выводы? Если я к Вашим добавлю ещё несгибaемое желание не отдавать однажны захваченную власть во что бы то ни стало, независимо от направления ветра, то быдет самое то.

Да господь с Вами, откуда Вы взяли, что этот Ваш беспомощный компромат вообще имеет какое-то значение? Смените парадигму, не является членство в КПСС/ВЛКСМ фактом порочащим репутацию, я понятно излагаю? Семнадцать миллионов козлищ - так Вы себе представляет этот Страшный суд? Не слабые амбиции, нечего сказать - очень демократично... А мне лично так вообще фиолетово в каком кружке "Умелые руки" состояли до инагурации ЕБН и ВВП - по делам их оцениваем их, не по словам их же и о них же. А будет пыжиться ВВП на третий срок, тогда и поговорим о непокобелимости и захвате власти.
azaz wrote:4. Поделитесь, каким образом коммунистам удалось провести своих ставленников ЕБН и ВВП через 3 кампании выборов президента. Выборы были недостаточно демократичными? Результаты сфабрикованы?

Вы сами только что доходчиво обьяснили.

Уморили Вы меня совсем. Вот представил на минутку, что удалось кукловоду Березовскому провести через выборы нашего "хорошего Пиночета" генерала Лебедя, или как преисполнился благодарности к своему крестному папе ВВП и стал бы плясать под дудочку БАБа, да шантажиста Гусинского - и что же? И выборы в России - демократичные, и с самой демократией все в порядке? :lol: C'mon, pal, don't make yourself a laughing-stock.
Вообще-то "персональное дело" открыли Вы, как раз используя личную информацию оппонента. Ну давайте уже оставим это в покое.

На Библии клянусь, не имею никакой личной информации ни о Leonid_V, ни о Вас, для этого наверное нужно отслеживать Ваши собственные сообщения на форуме - а мне лениво. Ваши тексты - самодостаточны, в них <b>все</b>.
azaz wrote:7. Ну что ж - не понял, значит не понял. Значит Вам примеры псевдодемократов надо предоставить безотносительно к участникам форума?

До этого у Вас был другой термин. Богатый словарь!

А то-ж! А тезаурус какой! :oops: Благо объекты изучения такую пищу уму и чувствам дают - не соскучишься. :lol:
Ну не можете вы без таких полуобобщений - полунамёков! Это Новодворская Вам сказала, что неуплата налогов - высшее достожение "демократии-либертарианства-общечеловеческиз ценностей"?
Что касается налогов, то желание их не платить вполне естественно для каждого индивидуума, независимо от величины капитала. При чём здесь демократия или диктатура? По второму пункту не совсем понимаю проблему, если всё делается по закону. Оффшорные зоны и другие им подобные изобретения - давний аттрибут капитализма во всех развитых странах, и с наличием демократии слабо связан.

А не надо ничего говорить. Слова - прах и тлен. Дела и их монетарное исчисление. Все остальное - лапша.
azaz wrote:Давайте мух от котлет отделим? Право слово - пора.

А Вы уверены, что хотя бы двигаетесь в эту сторону? :mrgreen: С моей точки здения, так Вы наоборот, всё в кучу смешали. Вспомним, что началась эта ветка дискуссии с одного единственного пункта "можно ли считать нынешних правителей выходцами из КПСС". И тут же пошли в ход Моисеи, эмигрантщинa, русофобы, Бжезинский и т.д. и т.п. Вот только что налоги и оффшорные зоны добавились. С нетерпение жду, что ещё Вы вспомните :mrgreen:

Если для Вас вопрос, были ли члены КПСС членами КПСС представляется темой для дискуссии, то можете с таким же успехом обсудить куда впадает Волга и чем питаются лошади. :lol: Ну а ежели таковое членство считаете достаточным основанием для сделанных Вами и Leonid_V умозаключений о характере общественного строя в России, то мне кажется, что этого для подобных умозаключений маловато. Не убедительно, знаете ли как-то, не подтверждается действительностью. Закончим на этом?
А все остальные детали, всяких там Моисеев, эмигрантщину, русофобию, Бжезинского с Новодворской - не берите в голову, если для Вас это все так сложно. Будьте проще в самом деле, к чему сложности? Все ведь так просто, куда там огурцу. :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Leonid_V.hm wrote:
MaxSt wrote:Если посмотреть на середину 1991 года, и на начало 1992 года - то очень много чего поменялось за такой короткий промежуток.
MaxSt.

И какой глубокий вывод можно из сего сделать?

Что нет никакой плавной непрерывности. Я отвечал на эту реплику:

machineHead wrote:Леонид же только подчеркнул непрерывность и логическую последовательность в передаче власти от одного поколения большевиков к другому (С чем я тоже в принципе согласен).

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

azaz wrote:Какой-такой пунктик? Вполне здоровая я особь мужского пола, с хорошим аппетитом и оптимистическим отношением к жизни - никаких фобий, комплексов и пунктиков не наблюдается.

Вообще-то наблюдаются такие вещи со стороны обычно. :mrgreen:
Но я имел ввиду "пунктик" от "пункт", т.е. пойнт, если Вам так понятнее.
azaz wrote:Идите и больше не грешите, а вернетесь, когда найдете похожую нелестную цитату из Збиги в адрес администрации демократов.

Счас, разбежался :) Вы же утверждали, что Бжезинский прямо-таки модель правительственной линии, вот я и показал его отношение к нынешнему правительству. Возможное его отношение к возможному демократатическому правительству обсуждать бессмысленно - когда будет, тогда и поговорим. Хотите доказть, что он всегда толко хвалил в прошлом демократов - идите и доказывяте.
azaz wrote:Жвачка про имперские амбиции. Засилье КГБ. Гнобенье свободы слова и т.д. и т.п. Полный набор клише и пропагандистких мифов. Старикану нужно давно успокоиться и не чесать свой Гондурас.

То есть любое прохладное упоминание о КГБ Вы приравниваете к русофобии? По мне дак это Вам надо успокоиться. :mrgreen:
И в чём миф? Что Путин бывши ГБ-шник? Так это что угодно, только не миф :)

То есть если товарищ высказывает в отношении России осторожный оптимизм, а не пламенную беззаветную любовь и не называет Путина Самым Великим Вождём, то он русофоб и сочинитель клишованных мифов?
azaz wrote:Как сочтут, пусть так и ведут, а я оставляю за собой право, это отношение оценивать исходя из своих представлений о праве, морали и справедливости. Пожалуйста, не лишайте меня этой свободы мнения.

Но только если Вы свои представления выносите на публичный форум, то наверное можно ожидать, что не у всех они именно такие. И что у Вас по крайненй мере могут поинтересоваться их происхождениоем.

azaz wrote:Смените парадигму, не является членство в КПСС/ВЛКСМ фактом порочащим репутацию, я понятно излагаю?

Членство членству рознь. Не все семнадцать миллионов были секретарями обкома или служили в КГБ.
И с чего это вы взяли, что я каой -то суд спобираюсь устраивать? Ну и фантазии у Вас!

Другое дело, что мне не всё равно, и я считаю, что прошлое откладывает отпечаток, и весьма сильный. Поэтому и отношусь соответсвенно - без лишних восторгов, но реалистично.

Кстати, Вы на прошлом ещё более зациклены. Достаточно посмотреть, с каким рвением Вы бросились искать "русофобские" цитаты в выступлении Бжезинского
azaz wrote:Уморили Вы меня совсем. Вот представил на минутку...

Понял. Вся проблемa - в воображении. Я не успел и рта раскрыть, а Вы такого уже навоображали. Только при чём тут я? Можно я хоть за Ваши фантазии не бyду нести ответственность?
azaz wrote:На Библии клянусь, не имею никакой личной информации ни о Leonid_V, ни о Вас.

Скажите, а Вы правда верующий или для красного словца Книгу упомянули?
Поскольку не соответсвуют действительноси слова Ваши. И у Леонида, и у меня слева от сообщения в графе "Location:" содержится некотороя персональная информация, которую Вы, безусловно, заметили. И более того, воспользовались.
И клятва Ваша после этого несколько меня покоробила. Но Вам-то что с того, правда?

azaz wrote:Ну а ежели таковое членство считаете достаточным основанием для сделанных Вами и Leonid_V умозаключений о характере общественного строя в России, то мне кажется, что этого для подобных умозаключений маловато.

"Заключения", если и были сделаны, то не о характере строя, а о характере группы товарищей, этот строй пользующих.

azaz wrote:Будьте проще в самом деле, к чему сложности? Все ведь так просто, куда там огурцу

Действительно просто! Не любишь коммунистов - русофоб, не любишь КГБ - русофоб, сомневаешься в торжестве справедливости, свободы и демократии на 1/6 части суши (или какая теперь осталась?) - русофоб!
куда там огурцу...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

machineHead wrote:Поэтому и отношусь соответсвенно - без лишних восторгов, но реалистично.

Не люблю препираться - бессмысленное занятие. Сойдусь с Вами на стремлении к здравому смыслу и реализму.

Всего хорошего - было интересно пообщаться.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

azaz wrote:Не люблю препираться - бессмысленное занятие. Сойдусь с Вами на стремлении к здравому смыслу и реализму.

Досотйное решение. Уважаю.
azaz wrote:Всего хорошего - было интересно пообщаться.

Взаимно :)

PS Сегодня же вечером выпью "за реализм!" :wink:

Return to “Политика”