Beer, Wine and Liquor: Are They Making You Fat?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
hooch
Уже с Приветом
Posts: 1169
Joined: 16 Jan 2003 23:23

Post by hooch »

UMLец wrote:Закрывать глаза - вредно для здоровья. Так как если закрыть глаза когда едешь на машине - этого "достаточно для фатальной аварии" :pain1:
это не физиологический эффект?? 8O :lol:


Вам кстати больше нельзя. :nono#: :P
User avatar
UMLец
Уже с Приветом
Posts: 8469
Joined: 15 Oct 2003 18:29
Location: Canada

Post by UMLец »

hooch wrote:Вам кстати больше нельзя. :nono#: :P

Чeго нельзя? Читать? Спать? :)
Я, кстати, когда сплю - ну просто ни какой концентрации :pain1:
И тем не ненее - каждый вечeр - спать иду, как зомби - наверное за этим тоже кто-то стоит...
... а клетки головного мозга - ну просто сыпятся "в долгосрочной перспективе" - сами по себе. Прям не знаю что делать...
User avatar
hooch
Уже с Приветом
Posts: 1169
Joined: 16 Jan 2003 23:23

Post by hooch »

UMLец wrote:Чeго нельзя? Читать? Спать? :)
Я, кстати, когда сплю - ну просто ни какой концентрации :pain1:
И тем не ненее - каждый вечeр - спать иду, как зомби - наверное за этим тоже кто-то стоит...
... а клетки головного мозга - ну просто сыпятся "в долгосрочной перспективе" - сами по себе. Прям не знаю что делать...


Выпейте 3 литра морковного сока - должно помочь.

:mrgreen:
User avatar
viv
Уже с Приветом
Posts: 816
Joined: 10 Apr 2000 09:01

Post by viv »

Вообще, мы слегка уклонились от темы.
А тема не пользе или вреде алкоголя в принципе, а о его вкладе в ожирение.
И изначальная статья утверждает, организм очень шустро трансформирует алкогольные калории в жир, причем так шустро, что эти калории прямо в брюшной полости и оседаю не успевая отъехать далеко от пупка.
Lets smile just when we really want to …
colar
Уже с Приветом
Posts: 1308
Joined: 01 Aug 2003 03:38
Location: US

Post by colar »

viv wrote:А тема не пользе или вреде алкоголя в принципе, а о его вкладе в ожирение.
И изначальная статья утверждает, организм очень шустро трансформирует алкогольные калории в жир, причем так шустро, что эти калории прямо в брюшной полости и оседаю не успевая отъехать далеко от пупка.


Не могу удержаться и вклинюсь в мужской разговор. Не как алкоголик, а как биохимик. Вообще-то пиво само по себе весьма богато углеводами (солод), т.е. их расщепление идет в жирок. Вино же, однако, не столь содержательно калориями, но любой алкоголь повышает аппетит и, главное (!) замедляет метаболизм, особенно если первый бокал (рюмку?) выпить на голодный желудок. А аппетит усиливается после выпитого, незаметно сьедается бОльше еды, метаболизм медленнее, - отсюда и жирок. Вообще-то, даже первый глоток красного вина лучше сделать после прожевывания сначала кусочкa сыра, дабы вовлечь желудок с его соком в процесс переваривания пищи, а не глушить сразу алкоголем. Если кто когда интересовался диетами с целью сброса веса, наверное обратили внимание, что основная фаза похудания категорически исключает любой алкоголь. Неохота вам линки искать (поздно уже, - погуглите, пожалуйста, сами), но проблема эта довольно хорошо изучена. Кстати, полезность красного вина (сердечный стимулянт, антиоксиданты, и т.д.) известна давно. Пиво же, с другой стороны, пить надо бы поменьше, если хотите держать вес под контролем, особенно после 35-40 лет, когда метаболизм замедляется по причине начавшегося старения.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Beer, Wine and Liquor: Are They Making You Fat?

Post by Цаца »

viv wrote:Мизерными порциями в ресторанах, количеством велосипедистов ( их там тучи), числом курильщиков, общественным транспортом ( которым не берзгуюет большинство) или самым главным - содержанием сахара в пожираемой пище


Мораль - можно пить сколько угодно вина, если одновременно с этим выкуривать пачку сигарет в день, доезжая на велосипеде до автобуса, по дороге поедая маленькие порции пельменей и пья несладкий чай.
Victor
Уже с Приветом
Posts: 2107
Joined: 04 Mar 1999 10:01
Location: Gaithersburg, MD

Post by Victor »

Морковь не вызывает у вас изменений в поведении, осознании окружающего, ухудшения остроты мышления и др. побочных эффектов, ради которых собственно алкоголь и употребляют.

Вы количества морковного сока близкие к критичесим выпивали? Я нет - посему не могу ответить на ваш вопрос.:)
Многие люди (я, например) выпивают 1-2 дринка в день (2 - не за один присест :) ) именно ради вкусовых качеств, т.к. других эффектов - на гране чуствительности.

Насчет moderate drinking - чем больше выпито, тем больше кайф, и больше хочется, так? Не так много людей способны себя настолько контролировать, чтобы ограничиться 2 дринками в день.
Людей, которые могут остановиться после одного дринька - большинство. Алкоголиков, в том числе латентных, которые выпив один дринк не остановятся пока не упадут - гораздо меньше.

hooch wrote:У человека нарушается контроль над собой, концентрация, и в зависимости от веса и других параметров 2 дринка могут вполне дать степень опьянения достаточную для фатальной аварии - это не физиологический эффект??
После одного-двух дринков человек нормальной комплекции способен безопасно вести машину, если он не участвовует в гонках.
Индивидуальные реакции бывают на все, только какое это имеет отнощение к данному вопросу?
Victor
Уже с Приветом
Posts: 2107
Joined: 04 Mar 1999 10:01
Location: Gaithersburg, MD

Post by Victor »

hooch wrote:А в долгосрочном плане - разрушение клеток головного мозга под влиянием алкоголя было доказано еще советской медициной. :gen1:
Вы не могли бы припомнить, для каких количеств это было доказано?
И была ли найдена зависимость количества умирающих клеток от концентрации алкоголя в крови для всего диаппазона концентраций?
User avatar
vkms_ua
Уже с Приветом
Posts: 4237
Joined: 10 Nov 2001 10:01
Location: ukraine, kiev -> usa, ca, walnut creek

Post by vkms_ua »

Я соглашусь, что регулярное употребление того-же пива в немалых кол-вах может создать устойчивую тенденцию к отложению жиров.

Но, имхо, 0.33 в день, - это всего 100-150 каллорий.

Вы посмотрите на калорийность среднестатистических полуфабрикатов, что здесь продаются,- 200 и выше на servings. Да еще и непонятно какими гормонами и антибиотиками травили при жизни то животное, мясо которого вы едите, и какая часть разнообразных "добавок" все еще присутствует в этих продуктах, и потребляется вами.

Я лично предпочту отказаться от такого пирожка в пользу бутылки пива или бокала вина раз в день-два.
Слава Украине! Героям Слава!
User avatar
hooch
Уже с Приветом
Posts: 1169
Joined: 16 Jan 2003 23:23

Post by hooch »

vkms_ua wrote:Я соглашусь, что регулярное употребление того-же пива в немалых кол-вах может создать устойчивую тенденцию к отложению жиров.

Но, имхо, 0.33 в день, - это всего 100-150 каллорий.

Вы посмотрите на калорийность среднестатистических полуфабрикатов, что здесь продаются,- 200 и выше на servings. Да еще и непонятно какими гормонами и антибиотиками травили при жизни то животное, мясо которого вы едите, и какая часть разнообразных "добавок" все еще присутствует в этих продуктах, и потребляется вами.

Я лично предпочту отказаться от такого пирожка в пользу бутылки пива или бокала вина раз в день-два.


Вообще-то в бутылочном пиве есть консервирующие вещества, мягко говоря не самые полезные для здоровья. А в вино особенно не дорогое часто добавляют специальные эссенции для улучшения вкусовых качеств и придания вкусу "выдержанности".
User avatar
late_morning_girl
Уже с Приветом
Posts: 23502
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: SF Bay Area

Post by late_morning_girl »

Я думаю все дело в работе адреналиновой системы (все что вокруг и около адреналина). Есть у меня подозрение, что алкоголь с нею что-то делает. Отсюда и повышенный липогенез. Места отложения связаны с концентрацией альфа рецепторов. В животе их больше, особенно у мужчин.
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Post by Boriskin »

hooch wrote:
Victor wrote:Выпив больше 3л морковного сока можно умереть. Морковь ядовита? Весь вопрос в количестве.


Нет вопрос не в количестве. Морковь не вызывает у вас изменений в поведении, осознании окружающего, ухудшения остроты мышления и др. побочных эффектов, ради которых собственно алкоголь и употребляют.


У меня лично полбутылки вина или пара бутылок пива натощак не вызывает указанных синдромов... Полбутылки водки - другое дело, но кто ж кроме студентов пьет водку на пустой желудок и не закусывая?! :mrgreen:

Насчет moderate drinking - чем больше выпито, тем больше кайф, и больше хочется, так?


У кого то - возможно, а у меня - нет.

Да, еще - я, если не ошибаюсь, с 1998 года ни разу не болел ничем, кроме похмелья :mrgreen: , и вес у меня как был "-110 от роста", так и есть, алкоголь принимаю так же регулярно, как и физическую нагрузку. Странно получается, не правда ли?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Post by LKa »

viv wrote:Вообще, мы слегка уклонились от темы.
А тема не пользе или вреде алкоголя в принципе, а о его вкладе в ожирение.
И изначальная статья утверждает, организм очень шустро трансформирует алкогольные калории в жир, причем так шустро, что эти калории прямо в брюшной полости и оседаю не успевая отъехать далеко от пупка.

Besides this, alcohol increases level of trigycerides in blood and harmful lipoproteins. Here are some factors, which participate in visceral/abdominal obesity:
there are many betta-receptors susceptible to decreasing male gormones in visceral/abdominal fat,
increasing cortisol, etc, what go together with utilizing of ethanol. Visceral/abdominal fat connects with the portal system. And as we know, 70-90% of ethanol is transformed in its products in a liver. Ethanol is the cause of "fatty liver".
Also recently was the new article about basal and adrenaline-induced lipolysis was depressed in adipocytes of ethanol-drinking rats.
Siller (1999) has shown the hepatic lipogenic pathway is activated after consumption of a mere 24 g of ethanol per day in humans.
Do not forget, that alcohol also increases urea acid in blood.
220981
Новичок
Posts: 58
Joined: 29 Sep 2003 07:59

Re: Beer, Wine and Liquor: Are They Making You Fat?

Post by 220981 »

Каждый день бокал вина за обедом и ужином это много? :wink:[

а разве нет?
User avatar
vkms_ua
Уже с Приветом
Posts: 4237
Joined: 10 Nov 2001 10:01
Location: ukraine, kiev -> usa, ca, walnut creek

Post by vkms_ua »

кстати, алкоголики обычно тощие.
Слава Украине! Героям Слава!
220981
Новичок
Posts: 58
Joined: 29 Sep 2003 07:59

Post by 220981 »

vkms_ua wrote:кстати, алкоголики обычно тощие.


так они ж не едят ничего потому что...Только бы водку дуть.А сравнивать тут не получится-здоровый человек и больной.
User avatar
machineHead
Уже с Приветом
Posts: 6076
Joined: 13 Aug 2001 09:01
Location: Piter->Florida->Atlanta->London

Post by machineHead »

hooch wrote:Вообще-то в бутылочном пиве есть консервирующие вещества, мягко говоря не самые полезные для здоровья. А в вино особенно не дорогое часто добавляют специальные эссенции для улучшения вкусовых качеств и придания вкусу "выдержанности".


А Вы скажите не мягко - что за вещества, чем конкретно они опаcны и в каких количествах.
В вино, как там написано, добавляют сульфиты. Но чем они вредны, я тоже не в курсе.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...

Return to “Здоровье”