UMLец wrote:Закрывать глаза - вредно для здоровья. Так как если закрыть глаза когда едешь на машине - этого "достаточно для фатальной аварии"
это не физиологический эффект??
Вам кстати больше нельзя.
Moderator: DoctorEugene
hooch wrote:Вам кстати больше нельзя.
UMLец wrote:Чeго нельзя? Читать? Спать?
Я, кстати, когда сплю - ну просто ни какой концентрации
И тем не ненее - каждый вечeр - спать иду, как зомби - наверное за этим тоже кто-то стоит...
... а клетки головного мозга - ну просто сыпятся "в долгосрочной перспективе" - сами по себе. Прям не знаю что делать...
viv wrote:А тема не пользе или вреде алкоголя в принципе, а о его вкладе в ожирение.
И изначальная статья утверждает, организм очень шустро трансформирует алкогольные калории в жир, причем так шустро, что эти калории прямо в брюшной полости и оседаю не успевая отъехать далеко от пупка.
viv wrote:Мизерными порциями в ресторанах, количеством велосипедистов ( их там тучи), числом курильщиков, общественным транспортом ( которым не берзгуюет большинство) или самым главным - содержанием сахара в пожираемой пище
Морковь не вызывает у вас изменений в поведении, осознании окружающего, ухудшения остроты мышления и др. побочных эффектов, ради которых собственно алкоголь и употребляют.
Людей, которые могут остановиться после одного дринька - большинство. Алкоголиков, в том числе латентных, которые выпив один дринк не остановятся пока не упадут - гораздо меньше.Насчет moderate drinking - чем больше выпито, тем больше кайф, и больше хочется, так? Не так много людей способны себя настолько контролировать, чтобы ограничиться 2 дринками в день.
После одного-двух дринков человек нормальной комплекции способен безопасно вести машину, если он не участвовует в гонках.hooch wrote:У человека нарушается контроль над собой, концентрация, и в зависимости от веса и других параметров 2 дринка могут вполне дать степень опьянения достаточную для фатальной аварии - это не физиологический эффект??
Вы не могли бы припомнить, для каких количеств это было доказано?hooch wrote:А в долгосрочном плане - разрушение клеток головного мозга под влиянием алкоголя было доказано еще советской медициной.
vkms_ua wrote:Я соглашусь, что регулярное употребление того-же пива в немалых кол-вах может создать устойчивую тенденцию к отложению жиров.
Но, имхо, 0.33 в день, - это всего 100-150 каллорий.
Вы посмотрите на калорийность среднестатистических полуфабрикатов, что здесь продаются,- 200 и выше на servings. Да еще и непонятно какими гормонами и антибиотиками травили при жизни то животное, мясо которого вы едите, и какая часть разнообразных "добавок" все еще присутствует в этих продуктах, и потребляется вами.
Я лично предпочту отказаться от такого пирожка в пользу бутылки пива или бокала вина раз в день-два.
hooch wrote:Victor wrote:Выпив больше 3л морковного сока можно умереть. Морковь ядовита? Весь вопрос в количестве.
Нет вопрос не в количестве. Морковь не вызывает у вас изменений в поведении, осознании окружающего, ухудшения остроты мышления и др. побочных эффектов, ради которых собственно алкоголь и употребляют.
Насчет moderate drinking - чем больше выпито, тем больше кайф, и больше хочется, так?
viv wrote:Вообще, мы слегка уклонились от темы.
А тема не пользе или вреде алкоголя в принципе, а о его вкладе в ожирение.
И изначальная статья утверждает, организм очень шустро трансформирует алкогольные калории в жир, причем так шустро, что эти калории прямо в брюшной полости и оседаю не успевая отъехать далеко от пупка.
hooch wrote:Вообще-то в бутылочном пиве есть консервирующие вещества, мягко говоря не самые полезные для здоровья. А в вино особенно не дорогое часто добавляют специальные эссенции для улучшения вкусовых качеств и придания вкусу "выдержанности".