Американцам не советуют показывать свой флаг

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

KPOKODIL wrote:Сильная логика...

Это не логика, это факты. Тесная связь Бушей с саудами - не гипотеза, а факт.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Кстати, если обыскать практически любого американского участника дискуссии (а особенно - его бензобак), то почти наверняка обнаружится его связь с саудами. А уж, если проследить путь финансовых потоков от бензоколонки на ближний восток, то можно и материальную поддержку террористам присовокупить :umnik1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

slozovsk wrote:Христианство в США прижимают, а ислам поддерживают. Есть много конкретных случаев, например, в одном городе с мечети несколько раз в день зовут на службу (Аллах-Акбар и т.д.), то что это нарушает покой не мусульман - никого не волнует. .

1.ИМХО всё как раз наоборот :pain1:Христианские религиозные организации в Штатах при нонешнем главном new born "христианине" стали втихаря получать деньги из кармана налогоплательщиков на некоторые виды деятельности.Интересно с какой стати ?
2.А что если чей-то покой нарушается звуком колоколов? Это кого-то волнует?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Etcher wrote:
slozovsk wrote:Христианство в США прижимают, а ислам поддерживают. Есть много конкретных случаев, например, в одном городе с мечети несколько раз в день зовут на службу (Аллах-Акбар и т.д.), то что это нарушает покой не мусульман - никого не волнует. .

1.ИМХО всё как раз наоборот :pain1:Христианские религиозные организации в Штатах при нонешнем главном new born "христианине" стали втихаря получать деньги из кармана налогоплательщиков на некоторые виды деятельности.Интересно с какой стати ?
2.А что если чей-то покой нарушается звуком колоколов? Это кого-то волнует?

Я думаю, что если звон колоколов кого-то действительно беспокоит, то можно обратиться в суд - весьма вероятно, что помогут. (вроде бы были такие случаи, но линка у меня нет). Собственно, по радио именно такой пример и приводился, что если бы колокол на весь городишко лупил - то это дело немедленно бы прекратили. А с мечетью так не получается.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Кстати, если обыскать практически любого американского участника дискуссии (а особенно - его бензобак), то почти наверняка обнаружится его связь с саудами.

Через десятые руки - конечно, не проблема. Вот только в случае Буша эта цепочка подозрительно короткая: Буш-папа, как известно, встречался с Бин Ладенами по делам бизнеса.

MaxSt.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Etcher wrote:1.ИМХО всё как раз наоборот :pain1:Христианские религиозные организации в Штатах при нонешнем главном new born "христианине" стали втихаря получать деньги из кармана налогоплательщиков на некоторые виды деятельности.Интересно с какой стати ?

Вы, наверное школы имеете в виду? Так я рискну предположить, что наверное, потому что эти самые школы - последнее место, где еще можно за разумные деньги дать нормальное образование ребенку. :roll:
Нет, ну можно конечно, купить домик за пол-лимона-лимон и поселиться рядом с приличной "бесплатной" школой (кстати, наш штат всего-то около 10 штук тратит на одного ученика такой школы в год). Только не факт, что даже в приличной бесплатной школе ребенка дисциплине научат...

Etcher wrote:2.А что если чей-то покой нарушается звуком колоколов? Это кого-то волнует?

Очень просто. Те, чей покой нарушается, вполне могут снарядить экспедицию, перебить на вновь открытом континенте индейцев и наслаждаться покоем. Можно также переехать в какую-нибудь мусульманскую страну. Там колокола нарушать покой точно не будут :mrgreen:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Alkiev wrote:Кстати, если обыскать практически любого американского участника дискуссии (а особенно - его бензобак), то почти наверняка обнаружится его связь с саудами. А уж, если проследить путь финансовых потоков от бензоколонки на ближний восток, то можно и материальную поддержку террористам присовокупить :umnik1:

Все верно. Вполне понятно, что все страны имеют свои экономические интересы. Меня раздражает, когда в масс медиа говорят - какой поддержке в войне в Ираке можно ждать от Франции и России - у них же были тесные экономические связи с Ираком (при этом поддекст - какие эти страны нехорошие и что они поддерживали нехороший режим). При этом, наличие аналогичных интересов США, но в Саудовской Аравии не подчеркивается (с поддержкой саудовского режима).

Мысль, которую вы высказали очень часто озвучивается политиками (да и многими людьми) в США - для того чтобы избежать финансирования террористов предлагается переходить на более экономичные двигатели, альтернативные источники энергии и т.д. (причем одно из обоснований - открыто говорится - чтобы деньги не шли враждебным силам/режимам).
Другое дело, что это не произойдет - получение прибыли при капитализме, гораздо важнее борьбы с терроризмом. По-этому, сиюминутные финансовые интересы, как всегда, победят.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

A. Fig Lee wrote:Ну вот. Французы оказались виноваты, что Штаты в
Ирак полезли.. :pain1:
Железная логика.

Возвращаясь к тому, чем виновата Франция с Россией и пр.

ИМХО, ситуация такая. Первому миру нужен мировой жандарм. Чтоб держал в узде мир третий. Естественно, третий мир жандарма будет ненавидеть и в меру сил вредить ему и его союзникам. Поэтому для каждой страны первого мира выгоднее демонстративно дистанцироваться от жандарма, который их защищает. Чем больше ударов в спину нанесешь твоему защитнику, тем меньше ударов получишь сам. Подлость, конечно, но на то и политика. Грязное дело. Тем более, что подлую суть своих действий легко прикрыть красивыми фразами про справедливую борьбу угнетенных масс и кровавую американскую военщину.

Конечно, такая политика работает только если тот, кто на переднем крае, сможет выдержать удары и спереди и сзади. Если нет, приходится подключаться второму в очереди. Так сейчас и происходит. Прежде исчадием ада, отдувавшимся за все грехи первого мира, был только Израиль. Теперь, с усилением третьего мира, вынуждена подключаться и Америка. Что будет дальше, будем посмотреть.
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Безенчук wrote:
Железная логика.

ИМХО, ситуация такая. Первому миру нужен мировой жандарм. Чтоб держал в узде мир третий. Естественно, третий мир жандарма будет ненавидеть и в меру сил вредить ему и его союзникам. Поэтому для каждой страны первого мира выгоднее демонстративно дистанцироваться от жандарма, который их защищает. Чем больше ударов в спину нанесешь твоему защитнику, тем меньше ударов получишь сам. Подлость, конечно, но на то и политика. Грязное дело. Тем более, что подлую суть своих действий легко прикрыть красивыми фразами про справедливую борьбу угнетенных масс и кровавую американскую военщину.

Конечно, такая политика работает только если тот, кто на переднем крае, сможет выдержать удары и спереди и сзади. Если нет, приходится подключаться второму в очереди. Так сейчас и происходит. Прежде исчадием ада, отдувавшимся за все грехи первого мира, был только Израиль. Теперь, с усилением третьего мира, вынуждена подключаться и Америка. Что будет дальше, будем посмотреть.

А почему вы США жандармом называете? Может грабителем назвать? Который пользуясь правом сильного стремится набить свои карманы?

Над жандармом обычно кто-то есть. Судебная власть, политики, законодательство и т.д. Если управы на 'жандарма' нет - то это бандит с большой дороги.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Alkiev wrote:
Etcher wrote:1.ИМХО всё как раз наоборот :pain1:Христианские религиозные организации в Штатах при нонешнем главном new born "христианине" стали втихаря получать деньги из кармана налогоплательщиков на некоторые виды деятельности.Интересно с какой стати ?

Вы, наверное школы имеете в виду? :

Нет, не школы.Про гугл слышали? Набейте faith initiatives и Вам всё расскажут.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

A. Fig Lee wrote:Ну вот. Французы оказались виноваты, что Штаты в Ирак полезли..
Имеется ввиду, наверно, что они могли бы быть более убедительны, обосновывая преждевременность военных действий до завершения работы Комиссии Бликса. Настоящий друг, не даст сделать ошибку, удержит от преступления.

А теперь "world is safer" настолько, что уже и американский флаг не вывесишь за пределами США - стремно.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

slozovsk wrote:[

Я думаю, что если звон колоколов кого-то действительно беспокоит, то можно обратиться в суд - весьма вероятно, что помогут. (вроде бы были такие случаи, но линка у меня нет). Собственно, по радио именно такой пример и приводился, что если бы колокол на весь городишко лупил - то это дело немедленно бы прекратили. А с мечетью так не получается.

Вы только что объявили что христианство в США "прижимают".Не потрудитесь-ли предъявить доказательства подтверждающие это утверждение?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Etcher wrote:
slozovsk wrote:

Вы только что объявили что христианство в США "прижимают".Не потрудитесь-ли предъявить доказательства подтверждающие это утверждение?

У меня сведения не из интернета. Вот первые попавшиеся ссылки:

http://www.blessedcause.org/Other%20New ... tively.htm
http://www.wnd.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=28146
http://news.christiansunite.com/Religio ... 0166.shtml

На Кристмас в школах запрещали какую-то распростаненную сцену показвать (Nativity scenes). В то же время, с символикой других религий - проблем не было.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

slozovsk wrote:
Etcher wrote:
slozovsk wrote:

У меня сведения не из интернета. Вот первые попавшиеся ссылки:

http://www.blessedcause.org/Other%20New ... tively.htm
http://www.wnd.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=28146
http://news.christiansunite.com/Religio ... 0166.shtml

На Кристмас в школах запрещали какую-то распростаненную сцену показвать (Nativity scenes). В то же время, с символикой других религий - проблем не было.

Странные ссылки Вы привели...Сплошь special interest groups.Впрочем ,кому что нравится... :wink:
Извините, но я спрашивал про утеснеснения американских христиан со стороны исполнительной /судебной / законодательной власти на федеральном или местном (штатном) уровне .
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Безенчук wrote:ИМХО, ситуация такая. Первому миру нужен мировой жандарм. Чтоб держал в узде мир третий.

Первому миру мировой жандарм не нужен, и третьему не нужен, и никому не нужен. Гос-ва, как и люди, хотят, чтобы их оставили в покое и чтобы никакой дерьмовый жандарм не совал свой длинный нос в их земли и квартиры соответственно. А если нам понадобится шериф, то мы его сами выберем. Мирового жандарма, насколько известно, на эту должность никто не выбирал и не назначал.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VladimirF wrote:Гос-ва, как и люди, хотят, чтобы их оставили в покое и чтобы никакой дерьмовый жандарм не совал свой длинный нос в их земли и квартиры соответственно.

Некоторые хотят, чтобы их участковый в покое оставил, они ведь его не выбирали и не назначали. Что ж теперь, участковых упразднить?
А на мирового жандарма не выбирают, да и желающих больше нету...
Хорошо, хоть один еще есть, а то пацаки совсем распоясались бы...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

slozovsk wrote:Это я так выразился. Конечно, народ это волнует. Никакая религия не должна насаждаться насильно. Насильное прослушивание молитвы - это плохо. Не все хотят слушать 'Аллах Акбар' несколько раз в день, но деваться некуда - громкоговорители мечети накрывают большую площадь (они для этого и поставлены - чтобы везде было слышно). Религия должна быть делом добровольным, так же, как и прослушивание молитв.

Насколько я понимаю - это не молитва, а призыв к молитве.
И я не думаю что это это насаждение религии. Можно и удержаться от принятия мусульманства услишав призывы на площади...

Вопрос собственно - что делать?
Всем молиться под одеялом?
Соревноваться кто громче крикнет/прозвонит?
Показать этим вонючим арабам: "Видите, мы даже терпим вас козлов на наших площадях!" и скрежетать зубами, прикрываясь политкорректностью?
Или "Сравнять с землей Фалуджу", как неожиданно заявил мой коллега?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Некоторые хотят, чтобы их участковый в покое оставил, они ведь его не выбирали и не назначали. Что ж теперь, участковых упразднить?

А если не просто некоторые, а абсолютно все?
Если никто не хочет иметь участкового (кроме самого участкового), то да, упразднить.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Palych wrote:И я не думаю что это это насаждение религии. Можно и удержаться от принятия мусульманства услишав призывы на площади...

Вы не совсем точно поняли смысл термина "площадь". Имеется в виду - площадь в "квадратных километрах". В мусульманских странах - весь город слышит.

MaxSt.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

MaxSt wrote:А если не просто некоторые, а абсолютно все?
Если никто не хочет иметь участкового (кроме самого участкового), то да, упразднить.

А вот тут аналогия уже не работает. Потому что большинство граждан есть народ добропорядочный, безобразий не нарушает и от участкового им никакого вреда, акромя пользы.

В то же время большинство государств добропорядочными не являются. Даже самые приличные из них легко делают то, за что ихним же гражданам полагаются длиинные сроки, если не вообще секим-башка (фальшивомонетчество-инфляция, рэкет-налоги, убийство-война, итд итп). Ну а о худших я уж и не говорю. Тем вообще закон не писан.

Так что к требованию государств отменить жандарма следует относиться так же, как и к требованию шпаны уволить участкового.

Тем более, что, как я говорил в предыдущем постинге, не все эти требования искренни. Некоторые обыватели старательно кричат "долой милицию" просто для того, чтоб шпана их не трогала, а концентрировалась на участковом.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Безенчук wrote:.... большинство граждан есть народ добропорядочный, безобразий не нарушает и от участкового им никакого вреда, акромя пользы.

В то же время большинство государств добропорядочными не являются. Даже самые приличные из них легко делают то, за что ихним же гражданам полагаются длиинные сроки, если не вообще секим-башка (фальшивомонетчество-инфляция, рэкет-налоги, убийство-война, итд итп)....

Вы когда говорите "убийство-война", видимо не имеете в виду такое государство как США. :wink: Все, что угодно, только не это? Да?
Причем даже когда по официальной версии американской верхушки война закончилась, американские солдаты продолжают убивать.
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=652169 wrote:США обстреляли Эль-Кут: погибли 56 человек
12.08.04 МОСКВА, 12 авг - РИА "Новости". По меньшей мере 56 человек погибли, 110 получили ранения в результате воздушного обстрела американскими военными города Эль-Кут в 180 км к юго-востоку от Багдада в ночь со среды на четверг.

Об этом передает агентство Франс Пресс со ссылкой на медицинские источники.
Last edited by sergey812 on 12 Aug 2004 07:36, edited 1 time in total.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Безенчук wrote:
Железная логика.

ИМХО, ситуация такая. Первому миру нужен мировой жандарм. Чтоб держал в узде мир третий. Естественно, третий мир жандарма будет ненавидеть и в меру сил вредить ему и его союзникам. Поэтому для каждой страны первого мира выгоднее демонстративно дистанцироваться от жандарма, который их защищает. Чем больше ударов в спину нанесешь твоему защитнику, тем меньше ударов получишь сам.

Ну и как этот, как Вы говорите "мировой жандарм", защищал Россию, когда она решала проблему международного терроризма в Чечне?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Безенчук wrote:Так что к требованию государств отменить жандарма следует относиться так же, как и к требованию шпаны уволить участкового.

То есть все государства, как один - шпана? Вы это хотите сказать?
Потому что никто из них жандарма не хочет. Никто. Жандарм сам навязывается.

Вот точно с такой же логикой и диктаторы народу себя навязывают.

MaxSt.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

sergey812 wrote:Вы когда говорите "убийство-война", видимо не имеете в виду такое государство как США. :wink: Все, что угодно, только не это? Да?

Не угадали. Как и положено либертарианцу :), я считаю, что любое государство - зло. Что не мешает мне понимать, что зло может быть меньшее и большее.

MaxSt wrote:То есть все государства, как один - шпана? Вы это хотите сказать?
Совершенно верно. Но шпана самая разная - от мелких воришек до отмороженных мокрушников. Зависит от экономического и военного потенциала, от ментальности народа и от степени контроля народа за управляющей им шпаной.
MaxSt wrote:Потому что никто из них жандарма не хочет.

Не хочет или говорит что не хочет? (В 3-х постингах подряд говорю об этой разнице. :( ) Кстати, даже говорят не все. Скажем Британское правительство. Или австралийское. Или скажем либерийцы, давеча требовавшие прислать войска. Они даже убитых приносили к воротам американского посольства, в качестве упрека за невмешательство. В общем, тщательнее надо (с).

MaxSt wrote:Никто. Жандарм сам навязывается.

Был период, когда жандарм не навязывался. Так Иосиф Виссарионыч плешь жандарму проел, все требовал навязаться. И французы всякие тоже до смерти рады были, что пришел к ним жандарм Сэм, а не жандарм Джо.
MaxSt wrote:Вот точно с такой же логикой и диктаторы народу себя навязывают.
Это верно. Что не означает, что диктаторы, помимо причиняемого им зла, не выполняют и необходимых функций.

Я вас, товарищ, спрашиваю в упор (с) :), согласны ли вы, что таковые функции есть? Скажем, предотвращение мировых войн. Первый мир через них прошел, а третий еще нет. Бум предотвращать, в частности бороться с расползанием ядерного оружия или пусть себе резвятся, борются с перенаселением? Если согласны, тогда второй вопрос. Есть ли лучшая кандидатура на роль этого мирового жандарма, чем США?

Я бы лично предложил лучшую кандидатуру: союз стран первого мира. Который платит жандарму за поддержание порядка. А жандарм выбирается на конкурсной основе. Штаты, Россия, Китай, Индия... Или все понемножку. А то сейчас жандарм работает непонятно за какое вознаграждение. Не то просто один за всех отдувается, не то на подножном корму.

К сожалению, такой вариант малореален. Страны первого мира предпочитают вести себя по обыкновению, среди стран принятому, то есть по-подлому: Жандарма отпустили на подножный корм, а сами как бы и не при чем и даже осуждают.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Безенчук wrote:
Железная логика.

ИМХО, ситуация такая. Первому миру нужен мировой жандарм. Чтоб держал в узде мир третий...

Нет. Не нужен. Дальше все неверно..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Политика”