KPOKODIL wrote:Сильная логика...
Это не логика, это факты. Тесная связь Бушей с саудами - не гипотеза, а факт.
MaxSt.
slozovsk wrote:Христианство в США прижимают, а ислам поддерживают. Есть много конкретных случаев, например, в одном городе с мечети несколько раз в день зовут на службу (Аллах-Акбар и т.д.), то что это нарушает покой не мусульман - никого не волнует. .
Etcher wrote:slozovsk wrote:Христианство в США прижимают, а ислам поддерживают. Есть много конкретных случаев, например, в одном городе с мечети несколько раз в день зовут на службу (Аллах-Акбар и т.д.), то что это нарушает покой не мусульман - никого не волнует. .
1.ИМХО всё как раз наоборот Христианские религиозные организации в Штатах при нонешнем главном new born "христианине" стали втихаря получать деньги из кармана налогоплательщиков на некоторые виды деятельности.Интересно с какой стати ?
2.А что если чей-то покой нарушается звуком колоколов? Это кого-то волнует?
Alkiev wrote:Кстати, если обыскать практически любого американского участника дискуссии (а особенно - его бензобак), то почти наверняка обнаружится его связь с саудами.
Etcher wrote:1.ИМХО всё как раз наоборот Христианские религиозные организации в Штатах при нонешнем главном new born "христианине" стали втихаря получать деньги из кармана налогоплательщиков на некоторые виды деятельности.Интересно с какой стати ?
Etcher wrote:2.А что если чей-то покой нарушается звуком колоколов? Это кого-то волнует?
Alkiev wrote:Кстати, если обыскать практически любого американского участника дискуссии (а особенно - его бензобак), то почти наверняка обнаружится его связь с саудами. А уж, если проследить путь финансовых потоков от бензоколонки на ближний восток, то можно и материальную поддержку террористам присовокупить
A. Fig Lee wrote:Ну вот. Французы оказались виноваты, что Штаты в
Ирак полезли..
Железная логика.
Безенчук wrote:A. Fig Lee wrote:Ну вот. Французы оказались виноваты, что Штаты в
Ирак полезли..
Железная логика.
Возвращаясь к тому, чем виновата Франция с Россией и пр.
ИМХО, ситуация такая. Первому миру нужен мировой жандарм. Чтоб держал в узде мир третий. Естественно, третий мир жандарма будет ненавидеть и в меру сил вредить ему и его союзникам. Поэтому для каждой страны первого мира выгоднее демонстративно дистанцироваться от жандарма, который их защищает. Чем больше ударов в спину нанесешь твоему защитнику, тем меньше ударов получишь сам. Подлость, конечно, но на то и политика. Грязное дело. Тем более, что подлую суть своих действий легко прикрыть красивыми фразами про справедливую борьбу угнетенных масс и кровавую американскую военщину.
Конечно, такая политика работает только если тот, кто на переднем крае, сможет выдержать удары и спереди и сзади. Если нет, приходится подключаться второму в очереди. Так сейчас и происходит. Прежде исчадием ада, отдувавшимся за все грехи первого мира, был только Израиль. Теперь, с усилением третьего мира, вынуждена подключаться и Америка. Что будет дальше, будем посмотреть.
Alkiev wrote:Etcher wrote:1.ИМХО всё как раз наоборот Христианские религиозные организации в Штатах при нонешнем главном new born "христианине" стали втихаря получать деньги из кармана налогоплательщиков на некоторые виды деятельности.Интересно с какой стати ?
Вы, наверное школы имеете в виду? :
Имеется ввиду, наверно, что они могли бы быть более убедительны, обосновывая преждевременность военных действий до завершения работы Комиссии Бликса. Настоящий друг, не даст сделать ошибку, удержит от преступления.A. Fig Lee wrote:Ну вот. Французы оказались виноваты, что Штаты в Ирак полезли..
slozovsk wrote:[
Я думаю, что если звон колоколов кого-то действительно беспокоит, то можно обратиться в суд - весьма вероятно, что помогут. (вроде бы были такие случаи, но линка у меня нет). Собственно, по радио именно такой пример и приводился, что если бы колокол на весь городишко лупил - то это дело немедленно бы прекратили. А с мечетью так не получается.
Etcher wrote:slozovsk wrote:
Я думаю, что если звон колоколов кого-то действительно беспокоит, то можно обратиться в суд - весьма вероятно, что помогут. (вроде бы были такие случаи, но линка у меня нет). Собственно, по радио именно такой пример и приводился, что если бы колокол на весь городишко лупил - то это дело немедленно бы прекратили. А с мечетью так не получается.
Вы только что объявили что христианство в США "прижимают".Не потрудитесь-ли предъявить доказательства подтверждающие это утверждение?
slozovsk wrote:Etcher wrote:slozovsk wrote:
Вы только что объявили что христианство в США "прижимают".Не потрудитесь-ли предъявить доказательства подтверждающие это утверждение?
У меня сведения не из интернета. Вот первые попавшиеся ссылки:
http://www.blessedcause.org/Other%20New ... tively.htm
http://www.wnd.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=28146
http://news.christiansunite.com/Religio ... 0166.shtml
На Кристмас в школах запрещали какую-то распростаненную сцену показвать (Nativity scenes). В то же время, с символикой других религий - проблем не было.
Безенчук wrote:ИМХО, ситуация такая. Первому миру нужен мировой жандарм. Чтоб держал в узде мир третий.
VladimirF wrote:Гос-ва, как и люди, хотят, чтобы их оставили в покое и чтобы никакой дерьмовый жандарм не совал свой длинный нос в их земли и квартиры соответственно.
slozovsk wrote:Это я так выразился. Конечно, народ это волнует. Никакая религия не должна насаждаться насильно. Насильное прослушивание молитвы - это плохо. Не все хотят слушать 'Аллах Акбар' несколько раз в день, но деваться некуда - громкоговорители мечети накрывают большую площадь (они для этого и поставлены - чтобы везде было слышно). Религия должна быть делом добровольным, так же, как и прослушивание молитв.
vaduz wrote:Некоторые хотят, чтобы их участковый в покое оставил, они ведь его не выбирали и не назначали. Что ж теперь, участковых упразднить?
Palych wrote:И я не думаю что это это насаждение религии. Можно и удержаться от принятия мусульманства услишав призывы на площади...
MaxSt wrote:А если не просто некоторые, а абсолютно все?
Если никто не хочет иметь участкового (кроме самого участкового), то да, упразднить.
Безенчук wrote:.... большинство граждан есть народ добропорядочный, безобразий не нарушает и от участкового им никакого вреда, акромя пользы.
В то же время большинство государств добропорядочными не являются. Даже самые приличные из них легко делают то, за что ихним же гражданам полагаются длиинные сроки, если не вообще секим-башка (фальшивомонетчество-инфляция, рэкет-налоги, убийство-война, итд итп)....
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=652169 wrote:США обстреляли Эль-Кут: погибли 56 человек
12.08.04 МОСКВА, 12 авг - РИА "Новости". По меньшей мере 56 человек погибли, 110 получили ранения в результате воздушного обстрела американскими военными города Эль-Кут в 180 км к юго-востоку от Багдада в ночь со среды на четверг.
Об этом передает агентство Франс Пресс со ссылкой на медицинские источники.
Безенчук wrote:A. Fig Lee wrote:Ну вот. Французы оказались виноваты, что Штаты в
Ирак полезли..
Железная логика.
ИМХО, ситуация такая. Первому миру нужен мировой жандарм. Чтоб держал в узде мир третий. Естественно, третий мир жандарма будет ненавидеть и в меру сил вредить ему и его союзникам. Поэтому для каждой страны первого мира выгоднее демонстративно дистанцироваться от жандарма, который их защищает. Чем больше ударов в спину нанесешь твоему защитнику, тем меньше ударов получишь сам.
Безенчук wrote:Так что к требованию государств отменить жандарма следует относиться так же, как и к требованию шпаны уволить участкового.
sergey812 wrote:Вы когда говорите "убийство-война", видимо не имеете в виду такое государство как США. Все, что угодно, только не это? Да?
Совершенно верно. Но шпана самая разная - от мелких воришек до отмороженных мокрушников. Зависит от экономического и военного потенциала, от ментальности народа и от степени контроля народа за управляющей им шпаной.MaxSt wrote:То есть все государства, как один - шпана? Вы это хотите сказать?
MaxSt wrote:Потому что никто из них жандарма не хочет.
MaxSt wrote:Никто. Жандарм сам навязывается.
Это верно. Что не означает, что диктаторы, помимо причиняемого им зла, не выполняют и необходимых функций.MaxSt wrote:Вот точно с такой же логикой и диктаторы народу себя навязывают.
Ирак полезли..
Железная логика.
ИМХО, ситуация такая. Первому миру нужен мировой жандарм. Чтоб держал в узде мир третий...