Украинский "Уотергейт", которого не будет

Мнения, новости, комментарии
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Gennadiy wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Плюс, эта кодла привыкла, что им сходит с рук абсолютно все.

И они правы. Сходит. :pain1:

Дык потому и привыкла... :pain1:
com
Уже с Приветом

Post by com »

Stanislav Ustymenko wrote:
Gennadiy wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Плюс, эта кодла привыкла, что им сходит с рук абсолютно все.

И они правы. Сходит. :pain1:

Дык потому и привыкла... :pain1:

Так или иначе, "розголос" (как по-русски?) ему никак не нужен. В конце концов, сойти с рук могло в Украине, но не за ее пределами. Поэтому так грубо сработать - не то, что глупо, а просто похоже на самоубийство Кучмы. Как будто он хотел, чтобы тело нашли, и подумали на него. Ну :pain1:
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

com wrote:Так или иначе, "розголос" (как по-русски?) ему никак не нужен. В конце концов, сойти с рук могло в Украине, но не за ее пределами. Поэтому так грубо сработать - не то, что глупо, а просто похоже на самоубийство Кучмы. Как будто он хотел, чтобы тело нашли, и подумали на него. Ну :паин1:

Он расчитывал, что поднимать хай не станут (розголос - по-русски "огласка"), побоятся. Имел, между прочим, все основания - менты его, прокуратура - его, судьи, конечно, "падонки высшей меры", но управляемы, пресса - у "проверенных товарищей". Кто ж знал, что есть камикадзе Мельниченко и что Мороз, к своей пресловутой "порядочности", окажется еще и мужчиной? И потом, Вы видели статью из начала топика? Ну, не тупыыы-ые ли? С чего Вы взяли, что мочить журналистов они будут умнее, чем следить за кандидатами (реальными!) в президенты?
Еще можно дело Александрова вспомнить. Про несчастного бомжа, который за бутылку водки убил журналиста при помощи бейсбольной биты за $500. Это, конечно, местные разборки, но система та же. Кондовая
com
Уже с Приветом

Post by com »

Да тут все какие-то камикадзе - и Мельниченко, и Кучма :mrgreen: Слишком все невероятно и притянуто за уши.
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

com wrote:Да тут все какие-то камикадзе - и Мельниченко, и Кучма :mrgreen: Слишком все невероятно и притянуто за уши.

"Очевидное-невероятное"...
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

com wrote:Да тут все какие-то камикадзе - и Мельниченко, и Кучма :mrgreen: Слишком все невероятно и притянуто за уши.
Это для Вас невероятно. Потому что не можете поставить себя на место другого человека. Представьте, что Вам каждый день все окружающие люди говорят, что Вы - ВЕЛИКИЙ, ГЕНИАЛЬНЫЙ, МУДРЫЙ, ОТЕЦ РОДНОЙ. При этом принимают соответствующие позы и морду лица лепят очень убедительную. Все, чтобы Вы не сказали, исполняется немедленно и если не с умом, то уж с неимоверным усердием - наверняка. И так - почти 10 лет. Тут надо обладать недюжинными моральными качествами (которые у нашего "гаранта" отсутствуют), чтобы не поверить, что ты - Бог и непогрешимый Святой Дух, которого все просто обожают, кроме парочки отщепенцев самого низкого пошиба. Да еще нескольких предателей-завистников, которые метят на богоданное кресло. Короче, отрыв от реальности у дяденьки произошел. Забыл просто, что для того, чтобы быть туркменбаши еще недостаточно, чтобы твоя свита тебя в основание лобзала ежедневно.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Ax
Уже с Приветом

Post by Ax »

Stanislav Ustymenko wrote:
nemesis wrote:
Alkiev wrote:Помнится, это был первый широкоизвестный сайт, где можно было загрузить звуковые файлы записей переговоров "гаранта" со своими шестерками. В том числе с министром МВД, где он ему дает указание отрезать голову Гонгадзе.

Подлинность оных лично у меня вызывает сомнения.
Хотя бы потому, что в том году я еще жил в Украине, и интересовался политикой. Но ни про какого Георгия Гонгадзе не слышал до тех пор, пока его собственно не убили.

Липа на бланке СБУ, согласно которой покойничек получил визу в Чехию и выехал, тоже вызывает сомнения? Цырк с "я не знал никакого Гонгадзе" - "я слышал про какого-то Гонгадзе" - "я был знаком с творчеством Гонгадзе" - нам приснился? Гнилая отмазка "не было никакого маёра Мельниченко" - тоже фальшивка? Пропажа тела из таращанского морга и возникновение в киевском? Циничная брехня с экспертизой тела?
Гррррррррр!!! :х :х :х

Станислав, ежели отодвинуть в сторону эмоции и задуматься об организационных и технических проблемах связанных с осуществлением записи каких-либо разговоров/переговоров, так называемого, гаранта, то повесть о "подвигах" Мельниченко может показаться не то, что не научной фантастикой, а весьма откровенным бредом. Причем, без всяких экспертиз.

Что известно из СМИ? Мельниченко осуществлял запись штатным цифровым диктофоном (слово цифровой сомнений не вызывает? кто/где в Союзе или на Украине производил подобные устройства? Зарубежный образец исключается, потому как контора называется СБУ. Это, так сказать, раз!) засунутым в какой-то диван. Если, в реальности, диктофон - обычный портативный аналоговый аппарат, которых сейчас на любом базаре как грязи, то вопрос номер два: какова емкость одной стороны кассеты? (т.е. каждые 30, 45, 60 минут надо переворачивать кассету! плюс - наличие щелчка лентопротяжного механизма при окончании ленты). Вопрос номер три: емкость автономного источника питания (батареек)?

А теперь подумайте сможете ли Вы организовать процесс прослушки, чтобы Вас не взяли за задницу на N-ом перевороте кассеты или замене батарей питания, а также о том, что и сколько Вы реально сможете записать используя подобное устройство. Забавно получается?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Stanislav Ustymenko wrote:Липа на бланке СБУ, согласно которой покойничек получил визу в Чехию и выехал, тоже вызывает сомнения?

Не видел.

Цырк с "я не знал никакого Гонгадзе" - "я слышал про какого-то Гонгадзе" - "я был знаком с творчеством Гонгадзе" - нам приснился?

А в чем тут цирк? Я до этого тоже читал pravda.com.ua, но о том, что ей занимался Гонгадзе, совершенно не знал. Ну не интересно мне, кто именно делает сайт, на который я хожу раз в две недели. Факт остается фактом: до того, как его убили, я (не Кучма) НЕ ЗНАЛ никакого Гонгадзе, после того, как о нем стали везде писать, я уже конечно же СЛЫШАЛ про Гонгадзе, ну а когда всплыла "Украинская правда", оказалось, что я еще и знаком с его творчеством. В чем цирк-то?

Гнилая отмазка "не было никакого маёра Мельниченко" - тоже фальшивка? Пропажа тела из таращанского морга и возникновение в киевском? Циничная брехня с экспертизой тела?

"А был ли мальчик"?
Хочу напомнить, что здесь ложь выгодна обоим сторонам. Причем Притула находится в лучшей для вранья ситуации (ей верят больше).

Тем не менее, по-прежнему не вижу никаких причин Кучме для устранения Гонгадзе. Вы сами живете на Украине, и прекрасно знаете, что никакой "разоблачительной статьей", да еще и в электронных СМИ (которые вообще читают единицы) там никого не удивишь. Ибо все население и так прекрасно знает, что вся власть крадет, жульничает и вообще. Не говоря уже о том, что Гонгадзе вообще не был какой-либо масштабной или просто известной фигурой, в отличие от того же Листьева.
Last edited by nemesis on 13 Aug 2004 09:57, edited 2 times in total.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Stanislav Ustymenko wrote:По-моему, там суржик, а не украинский. Львовские студенты чучме даже дали премию имени Леся Пиддеревьянського за вклад в развитие украинского матерного. Звучит вполне аутентично.

Это и удивляет. Ни разу не слышал, чтобы гарант на суржике разговаривал. Его украинский, конечно, далек от идеала - но это все же не суржик. И родной его язык - русский. И у СБУшника родной язык - русский. Зачем двум людям, у которых родной язык русский, общаться между собой на суржике?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Ax wrote:А теперь подумайте сможете ли Вы организовать процесс прослушки, чтобы Вас не взяли за задницу на N-ом перевороте кассеты или замене батарей питания, а также о том, что и сколько Вы реально сможете записать используя подобное устройство.

Не забывая при этом, что "прослушивание" происходит не в какой-нибуть генеральской баньке, а в КАБИНЕТЕ ПРЕЗИДЕНТА.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

nemesis wrote:Не забывая при этом, что "прослушивание" происходит не в какой-нибуть генеральской баньке, а в КАБИНЕТЕ ПРЕЗИДЕНТА.

Но помня при этом, что это кабинет президента УКРАИНЫ

(Шучу, шучу :mrgreen: :mrgreen: )
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

nemesis wrote:
Ax wrote:А теперь подумайте сможете ли Вы организовать процесс прослушки, чтобы Вас не взяли за задницу на N-ом перевороте кассеты или замене батарей питания, а также о том, что и сколько Вы реально сможете записать используя подобное устройство.

Не забывая при этом, что "прослушивание" происходит не в какой-нибуть генеральской баньке, а в КАБИНЕТЕ ПРЕЗИДЕНТА.

Ну, если отвечаешь как раз за безопасность этого самого кабинета, то почему бы и нет?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

nemesis wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:По-моему, там суржик, а не украинский. Львовские студенты чучме даже дали премию имени Леся Пиддеревьянського за вклад в развитие украинского матерного. Звучит вполне аутентично.

Это и удивляет. Ни разу не слышал, чтобы гарант на суржике разговаривал. Его украинский, конечно, далек от идеала - но это все же не суржик. И родной его язык - русский. И у СБУшника родной язык - русский. Зачем двум людям, у которых родной язык русский, общаться между собой на суржике?

Вы часто с ним в приватной обстановке разговариваете?

Все участники известных кусков пленок - не первый год украинские бюрократы. Им, вполне очевидно, легче выражать (в своем кругу!) некоторые понятия украинскими словами из официальных бумажек. Бытие определяет сознание. Эдакая "брайтонизация" языка. Уж не забывая о том, что пара фигурантов там пытается делать официальный доклад, который, очевидно, готовился, как всякий документ, на украинском. Прямая же речь типa "падонки высшей меры" - это явно не украинский.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

nemesis wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Липа на бланке СБУ, согласно которой покойничек получил визу в Чехию и выехал, тоже вызывает сомнения?

Не видел.

Было по всем телеканалам. Вместе со свидетельницей, "видевшей" Гию во Львове.

nemesis wrote:
Цырк с "я не знал никакого Гонгадзе" - "я слышал про какого-то Гонгадзе" - "я был знаком с творчеством Гонгадзе" - нам приснился?

А в чем тут цирк? Я до этого тоже читал pravda.com.ua, но о том, что ей занимался Гонгадзе, совершенно не знал. Ну не интересно мне, кто именно делает сайт, на который я хожу раз в две недели. Факт остается фактом: до того, как его убили, я (не Кучма) НЕ ЗНАЛ никакого Гонгадзе, после того, как о нем стали везде писать, я уже конечно же СЛЫШАЛ про Гонгадзе, ну а когда всплыла "Украинская правда", оказалось, что я еще и знаком с его творчеством. В чем цирк-то?

В том, что это ответы одного человека - Кучмы - на один и тот же вопрос в течение недели-двух. По меньшей мере, снимает с него обвинения в излишней рациональности.

nemesis wrote:
Гнилая отмазка "не было никакого маёра Мельниченко" - тоже фальшивка? Пропажа тела из таращанского морга и возникновение в киевском? Циничная брехня с экспертизой тела?

"А был ли мальчик"?
Хочу напомнить, что здесь ложь выгодна обоим сторонам. Причем Притула находится в лучшей для вранья ситуации (ей верят больше).

Если некий человек или группа людей выдают на-гора три взаимоисключающих высказывания, очевидно, что минимум два раза они врут. А скорее всего, и все три. Притуле даже не надо было сообщать что-то такое, что не сообщала власть, thank you very much. И да, ей верят больше, а знаете почему?

Существование маёра Мельниченко - научно-медицинский факт, который слабО отрицать даже нашим доблестным органам. Но ведь пытались!
nemesis wrote:Тем не менее, по-прежнему не вижу никаких причин Кучме для устранения Гонгадзе. Вы сами живете на Украине, и прекрасно знаете, что никакой "разоблачительной статьей", да еще и в электронных СМИ (которые вообще читают единицы) там никого не удивишь. Ибо все население и так прекрасно знает, что вся власть крадет, жульничает и вообще. Не говоря уже о том, что Гонгадзе вообще не был какой-либо масштабной или просто известной фигурой, в отличие от того же Листьева.

Да обиделся человек. Реакция маленького человечка в большом кресле. Ну, не привык, что о нем говорят гадости и вообще игнорируют. О последствиях не задумывался. Вот скажите откровенно, чего реально ему было бояться? Даже с последующими (казавшимися немыслимыми) событиями Ку спокойно досидел до конца срока.

Весь кошмар ситуации в том, что вся история абсолютно достоверна. Фигуранты - действительно такие уроды (мне больше нравится украинское слово "потвора"), какими они выходят на пленках.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Ax wrote:Причем, без всяких экспертиз.
Что известно из СМИ? Мельниченко осуществлял запись штатным цифровым диктофоном (слово цифровой сомнений не вызывает? кто/где в Союзе или на Украине производил подобные устройства? Зарубежный образец исключается, потому как контора называется СБУ. Это, так сказать, раз!)

Раз - совсем неубедительно. Во-первых, СБУ пользуется оборудованием, произведенным за рубежом. Как, впрочем, и ФСБ. Не думаете же Вы, что они на "персональных компьютерах" марки ДВК и Электроника работают ;)
Во-вторых, записывал не СБУ, а конкретный человек, которого задолбали наши хомячки, возомнившие себя царями.
На счет параметров устройства. Товарищ вполне мог воспользоваться несколько более продвинутой моделью. Все-таки в охране "самого" работал
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.

Return to “Политика”